Вход

Просмотр полной версии : Какой должна быть фигура ?


Galina
17.12.2008, 08:58
Большой живот – прямой путь к слабоумию

http://s59.radikal.ru/i166/0812/e5/28220f1599fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Стремитесь похудеть? Правильно. Но лучше не набирать излишний вес и тем более не доводить себя до ожирения, особенно не обзаводиться большим животом. Почему? - объяснят ученые.

Более половины всех взрослых американцев имеют схожую черту - у них большие животы, а это - сигнал тревоги, свидетельствует автор новейшего научного исследования Рэйчел Уитмер из Kaiser Permanente Division of Research в Окленде, штат Калифорния. Его результаты публикуются в специализированном медицинском издании Neurology.

Тревога эта вызвана не только тем, что ожирение вообще и нижней части туловища человека, в частности, влечет за собой инсульты, поражения сердца, диабет, но и ведет к развитию тяжелейшего заболевания - слабоумия, или деменции, установили исследователи.

Именно сейчас впервые медики выявили подобную взаимозависимость, отмечает американское интернет-издание Physorg.com.

Причем, накапливающийся в нижней части живота жир несет подобную опасность не только людям с избыточным, но и нормальным весом.

Исследователи еще в далеком 1972 году осуществили замеры у 6583 жителей Северной Калифорнии в возрасте от 40 до 45 лет и, как выяснилось 36 лет спустя, у 16% из них развилась деменция.

И вот самая люболпытная статистика: у тех, кто страдал избыточным весом или ожирением, риск развития деменции возрастал на 80% по сравнению с людьми с нормальным весом и обычным уровнем жира в нижней части живота.

Однако подобный риск подскакивал до 230% у обследованных с избыточным весом и большими животами и до 360% (!) - у лиц, страдающих ожирением и имеющих большие животы.

Хотя до конца зависимость ожирения нижней части живота и развития деменция пока не установлена и потребуются новые исследования, ученые полагают, что слабоумие может возникать у пожилых людей вследствие влияния жира в нижней части живота на атрофию мозга в результате сложных процессов.

Причем, пагубное воздействие ожирения на мозг начинается задолго до того, как у пациента проявляются первые симптомы деменции.

Оригинал статьи на www.point.ru

Galina
17.12.2008, 09:38
Худоба - причина остеопороза

http://s56.radikal.ru/i152/0812/dc/cd52d81dfd71.jpg (http://www.radikal.ru)

Ученные во Франции обнаружили, что те женщины у которых очень низкий вес могут иметь проблему, которая будет связана с недостаточной прочностью костей. В процессе исследования ученые сравнивали минеральную плотность костей у женщин, страдающих анорексией, тех, у кого худоба является конституционным признаком и тех, чей вес является нормальным.

Те женщины у которых была конституциональная худоба обладали показателями минеральной плотности костей приближались к показателям женщин, длительно страдающих анорексией, и были гораздо ниже, чем у женщин из контрольной группы. По сравнению с теми, кто страдал анорексией, у конституционально худых женщин был выше процент содержания жировой ткани в организме, а показатели обмена костной ткани не отличались от контрольной группы.

Таким образом, женщины с конституционной худобой рискуют заболеть остеопорозом не меньше, чем те, кто страдает анорексией. Конституционная худоба – не очень известное и обследованное явление, при этом состояние этих женщин не является заболеванием, ничто серьезно не угрожает их здоровью. В организме конституционально худых людей содержится почти нормальное количество жировой ткани, у женщин не нарушен менструальный цикл, нет никаких отклонений в работе эндокринных желез или в обмене веществ.

Очень важным показателям является минеральная плотность костей. Если будет низкое значение, то это может вызывать остеотпороз – повышенную хрупкость костной ткани. Это весьма опасное заболевание, характеризующееся повреждением костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. Остеопороз поражает весь скелет, но особенно — кости бедра, предплечья и позвонки. Даже слабый удар может привести к перелому. Более того, в случае позвонков компрессионные переломы могут иметь место даже в отсутствие внешнего воздействия — в результате нагрузки, создаваемой собственной тяжестью тела.

Тем женщинам у которых есть конституционная худоба следует принимать витаминные добавки, в состав которых входит кальций и витамин Д, чтобы обезопасить себя от ломкости костей. Особенно внимательными к своему организму нужно быть в период менопаузы, когда даже у женщин с нормальным весом минеральная плотность костей резко снижается.

Оригинал статьи на woman-secrets.ru

Galina
18.12.2008, 16:14
Какой должна быть фигура?

http://i036.radikal.ru/0812/2a/646fe406d60e.jpg (http://www.radikal.ru)

Развенчаем семь распространенных мифов на эту тему. Наш консультант диетолог Марина Паршинова.

Миф 1. Нормальный вес — это рост в см минус 110

Нормальный вес — тот, при котором вы отлично выглядите и чувствуете себя комфортно. Врачи для измерения правильного веса используют индекс массы тела (ИМТ). Его считают по формуле:

ИМТ = вес (кг)/ рост (м)*рост (м)

Если ИМТ меньше 25 — вы просто модель. Если ИМТ от 25 до 28 у женщин и от 25 до 30 у мужчин — пора начинать бороться с лишними килограммами. ИМТ больше 28 и 30? Это уже болезнь «ожирение», но и с ней можно справиться, если захотеть.

Миф 2. Идеальные пропорции — 90х60х90

А если вы ростом со школьницу? Или, наоборот, догнали по «высоте» баскетболисток?

Ученые считают идеальное соотношение этих параметров совсем по-другому. Измерьте в сантиметрах талию на уровне пупка, окружность бедер в самом широком месте и окружность грудной клетки. Поделите размер талии на размер бедер, а затем охват талии на охват груди. У женщины с идеальной фигурой оба показателя не должны превышать 0,8, у мужчин первый показатель — 0,9, второй — 0,7.

Ученые утверждают: каждый сантиметр, на который талия больше груди или бедер, укорачивает жизнь на 1 год.

Миф 3. Главный враг фигуры — это жир

Если бы его не было, человек не дожил и до каменного века. Жир необходим для построения клеток, синтеза гормонов, а жировая прослойка защищает от холода.

Люди, про которых говорят «кожа да кости», больше мерзнут и чаще простужаются. Другое дело, что мы нередко злоупотребляем калорийными продуктами, из-за чего жир распределяется неправильно, нарушается обмен веществ, и в наступление идут болезни.

Миф 4. Если родители полные, то участи толстушки не избежать

Наследственность — действительно дело серьезное. Гены на 70% отвечают за склонность к полноте. Но это не повод расслабиться и со словами «против природы не попрешь» уплетать плюшки. Наоборот, боритесь! Яркий пример. Телеведущая Тина Канделаки утверждает, что все ее родственницы — дамы в теле и ее тоже ждала участь толстушки. Чтобы стать такой, как сейчас, Тина строго следит за своим рационом и занимается спортом.

Миф 5. Если обмен веществ плохой, то похудеть не удастся

Обмен веществ отвечает за сжигание калорий и, соответственно, за накопление жира. У одних людей жир сжигается быстрее, чем у других. Однако эти процессы зависят и от того, что и как мы едим, занимаемся ли физкультурой, сколько нам лет.

Миф 6. Чем ты старше, тем больше набираешь килограммов — это закон природы

По статистике, большинство людей после 30 лет каждый год прибавляют по 1 кг. Чем мы старше, тем больше «тормозит» наш обмен веществ. После 25 лет он сжигает в день на 200—400 калорий меньше, чем раньше. Это значит, что нам уже не нужно столько еды — порции должны быть поменьше, а уничтожать калории придется самим, занимаясь физкультурой.

Миф 7. Если поправишься, когда тебе за 30, то похудеть уже невозможно

Худеть в любом возрасте гораздо тяжелее, чем толстеть. Но нет ничего невозможного. Вспомните хотя бы актрису Ольгу Будину. После родов она похудела на 25 килограммов и стала стройнее, чем до рождения ребенка!

Главное — добиваться цели, не вредя здоровью: выбрать оптимальный способ похудения и сбавлять вес постепенно. А возраст, наоборот, — это ваше оружие. Вы уже знаете, от каких продуктов и какого режима питания полнеете больше всего, а что помогает вам снизить вес.

Вероника Барабаш «Телесемь»

Galina
25.12.2008, 22:11
Слушайте музыку и худейте!

http://i028.radikal.ru/0812/fd/f2d9acfd1d4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Когда человек прослушивает любимую мелодию, в его организме происходит… снижение холестерина! Ошеломляющее открытие сделали учёные университета штата Мэриленд, которые провели исследование в данной области.


В ходе его проведения врачи пришли к выводу, что любимая музыка может способствовать не только расширению сосудов, но и понижению уровня холестерина в крови, - пишет газета «The Times».
«Воздействие музыки на систему кровообращения длится всего несколько секунд, но накопительный эффект от прослушивания любимых мелодий продолжителен, и может быть очень позитивным для людей всех возрастов», - было отмечено исследователями.
В своём эксперименте они охватили огромную аудиторию, состоящую из здоровых некурящих мужчин и женщин, средний возраст которых составил 36 лет.
В результате выяснилось, что у добровольцев диаметр кровеносных сосудов в верхней части предплечья увеличился на 26%, когда они слышали любимую ими музыку. Помимо этого, музыка усилила доступ в кровь окиси азота, и тем самым препятствовала образованию тромбов и повышению уровня холестерина.
Так что, слушайте музыку и худейте!

Автор: MyJane.ru:Nikole

Galina
18.01.2009, 14:50
Что делать некрасивой женщине?

http://s50.radikal.ru/i128/0901/c9/edbcf3ff9190.jpg (http://www.radikal.ru)

Женщины зачастую подвержены влиянию комплекса неполноценности, связанному с внешностью. Всем хочется нравиться, а женщинам – вдвойне. Такая уж натура. Вполне естественное желание. Чем больше нравишься – тем меньше опасностей поджидает в окружающем мире. А женщина – существо слабое (по крайней мере, это мнение столь активно культивируется, что в него поверили даже сами женщины), и ей просто страшно. Не понравишься – съедят.

А если некрасива? Как тут понравиться? И – что еще важнее – как найти партнера? Встречают-то по одежке. А вокруг – столько молодых, красивых, эффектных женщин… Ну как же конкурировать? У них – все, а у бедной некрасивой – ничего. Остается только уйти в себя, читать сентиментальные романы и смотреть душещипательные сериалы, вздыхая о несостоявшейся любви и о принце на белом коне, единственном, который смог бы рассмотреть под невзрачной внешностью кладезь достоинств.

Так вот – ничего подобного. Романы и сериалы – это для тех, кто не верит в себя. Внешность, конечно же, имеет значение. Куда ж без нее. Сказано ведь – встречают по одежке. Но! Только встречают. Дальше начинается совсем другая раскладка.

Никакая красавица не сможет надолго удержать внимание мужчины, если продемонстрирует такие «милые» качества, как глупость, стервозность (в самом худшем проявлении), хамство, нежелание прислушиваться к чужому мнению (особенно – если это мнение мужчины). А если еще окажется, что у нее руки приставлены не к плечам, а к… ну, вы понимаете, и она не в состоянии даже приличную яичницу приготовить, то никакая красота не спасет. Внимание-то к себе она привлечет, это бесспорно. Поначалу. Ну а потом… Потом в ход пойдет вторая часть пословицы: провожают по уму.

Следовательно, если некрасивая женщина является кладезем всевозможных достоинств, если она умна, добра, хорошо готовит, способна к сопереживанию, внимательная слушательница (особенно, если она умеет слушать мужчину), то у нее есть все шансы для того, чтобы удержать внимание. Вопрос один – как это самое внимание привлечь.

Самый простой и эффективный путь – поверить в себя. Что значит – некрасива? Такого слова вообще не должно быть в словаре женщины. Женщина должна быть интересна. Эффектна. Привлекательна. Это – основное. Покажите мне, где тут хоть слово о красоте? Даже и близко нет.

Значит: интересна, эффектна и привлекательна. Для того, чтобы достигнуть нужного результата, кроме уверенности в себе, потребуется создание определенного имиджа. Это легко достигается с помощью одежды и макияжа. Не стоит изображать из себя Золушку в процессе угнетения мачехой. Никакой безликой одежды! Все должно быть изящно, элегантно и красиво (да-да, вот тут – красиво).

Плохой фигуры, к вашему сведению, тоже не существует. Зато существует одежда, для конкретной фигуры совершенно неподходящая. Можно топ-модель одеть так, что о фигуре и речи не пойдет, а толстушка в правильно подобранном платье будет выглядеть фотомоделью.

Кстати, о толстушках. Стандартная, магазинная одежда для таких фигур не подходит. Тут придется побеспокоить ателье. Чтобы одежда была сшита с учетом всех особенностей (вплоть до последней лишней складочки… ну, назовем это кожей). Разве что трикотаж может быть стандартным – он универсален и одинаково хорошо подходит для любого типа фигур.

Худышкам проще. Они могут не затрудняться поиском портнихи, а обратиться в любой магазин (вот только не в сельмаг!).

Главное требование к одежде – изящество, элегантность и отсутствие стандарта. От стандарта, приобретая одежду в магазинах, можно уйти простым путем – смешивать различные модели, бренды и стили. Только гармонично, иначе вместо изящества и элегантности может получиться прекрасное огородное пугало.

Главное требование к косметике – замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства лица. Ну не бывает некрасивых лиц. Зато бывает неправильный макияж. Для тех, кто не уверен в своих силах и вкусе, существуют визажисты. Они с удовольствием продемонстрируют свое искусство и покажут, что можно сделать «из простой швейной машинки Зингера».

Но все же определяющим фактором для привлечения внимания является уверенность в себе. Если женщина уверена, что она не будет обойдена мужским вниманием – так и случится. То ли это какой-то энергетический фон, то ли просто эмоциональное заражение, но факт остается фактом. Уверенность самой некрасивой женщины в собственной привлекательности дает гораздо больше, чем самая идеальная красота.

Ну а потом, когда внимание уже привлечено, остается только продемонстрировать скрытые достоинства: доброту и доброжелательность, сочувствие и сопереживание, ум и нежность. И все будет не просто хорошо, а даже замечательно. И о такой «Золушке» напишут душещипательный роман и снимут сериал о счастливой взаимной любви.

София Варган
Оригинал статьи на shkolazhizni.ru

Galina
23.01.2009, 16:41
Худые женщины окончательно вышли из моды

http://s45.radikal.ru/i109/0901/2b/b7a5c68041d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Прекрасная новость для тех женщин, параметры тела которых уже давно не соответствуют магическим цифрам 90-60-90. «Длинные палки» нынче не в моде!


Единственная модная тенденция наступившего года и 21 века в целом – это красота и здоровье. Оба понятия, разумеется, сами собой предполагают отсутствие жировых складок, однако и жёстким рамкам – 90-60-90 на данном этапе жизни места так же нет.
Любой продукт теперь рекламируют (и в этом любая женщина может убедиться) модели с аппетитной фигурой – ярко очерченными бёдрами и грудью. А анорексичные особы у окружающих всё больше вызывают лишь одно желание – накормить их!

Автор: MyJane.ru:Nikole

Galina
23.01.2009, 16:44
Высокий рост – признак здоровья

http://s59.radikal.ru/i166/0901/72/ac97f082e4ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Тот, кто считает высокий рост недостатком, заблуждается, поскольку на самом деле он является показателем отменного здоровья. А так же того, что человек находится в прекрасной форме.


Заявление одинаково верно как в отношении мужчин, так и женщин. Чем они выше, - уверены учёные, тем лучше их физиологическое и психическое здоровье.
Хотя, высокий рост - всего лишь один из показателей того, что человек находится в отличной форме. Помимо роста, на общее состояние организма влияют гены, питание, род занятий и количество перенесенных заболеваний.
Психологическое воздействие извне так же оказывает на организм большое влияние. – Так, если человек на протяжении длительного времени испытывает стресс, то его иммунная система ослабевает, и он становится подверженным многим заболеваниям. Во время них рост человека замедляется, поскольку организм «переключается» на решение других, важных для него проблем.
Именно по этой причине ученые и пришли к выводу, что если человек высокого роста, то он полон сил и здоровья, если маленького – его показатели оставляют желать лучшего.

Автор: MyJane.ru:Nikole

Galina
23.01.2009, 18:31
Почему француженки не толстеют?


http://s54.radikal.ru/i146/0901/f6/d80611d41b6d.jpg (http://www.radikal.ru)

Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».


Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:

Анализируйте это

Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

Наслаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.

Будьте разборчивы

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

Полюбите лук

Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Больше двигайтесь

Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.

Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни

Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Конечно, автор книги не упомянула о настоящем секрете парижанок — кофейно-сигаретной «диете», которая, к сожалению, работает безотказно. Но такую диету мы никому не рекомендуем.


Источник: gurman.ru

Galina
28.01.2009, 08:49
Склонность к полноте может передаваться, как простуда

http://s61.radikal.ru/i174/0901/14/4d57dcfe2043.jpg (http://www.radikal.ru)

Американские ученые пришли к выводу, что склонность к полноте может передаваться воздушно-капельным путем, как, например, простуда. Так, специалисты Центра медицинских исследований Пеннингтон в Луизиане утверждают, что аденовирус, который передается через кашель или немытые руки, вызывает такое деление жировых клеток, которое приводит к увеличению веса.


Исследователи доказали, что цыплята и мыши, которые заражены вирусом, набирали вес гораздо быстрее, чем здоровые, причем, съедая одинаковое количество еды. По мнению ученых, среди людей, склонных к полноте, треть является носителями вируса, а среди худых людей им заражены - 11 %, сообщает The Guardian.

В то же время в ходе исследования ученые изучили группу людей, которые прошли через процедуру липосакции. Специалисты пришли к выводу, что вирус приводит к развитию жировых клеток в организме и если инфицированными оказывались стволовые клетки, они перерастали в жировые.

По словам руководителя исследования доктора Магдалены Пасарики, не факт, что этот вирус – единственная причина ожирения у людей. Но исследование показывает, что в некоторых случаях тучность стала следствием именно вирусной инфекции. Полнеют не все люди, а те, котоые подхватили вирус. «В любом случае, необходимо более тщательно рассмотреть факторы, вызывающие ожирение, чтобы изобрести оптимальный способ лечения этого вируса», - уточнила она.

Источник: vz.ru

Вера
02.02.2009, 16:18
Самый простой и эффективный путь – поверить в себя. Что значит – некрасива? Такого слова вообще не должно быть в словаре женщины. Женщина должна быть интересна. Эффектна. Привлекательна. Это – основное. Покажите мне, где тут хоть слово о красоте? Даже и близко нет.:icon_gruble:

Некрасивых женщин не бывает, есть женщины ленивые... В любых ситуациях женщина должна следить за своим внешним видом....:icon_acute7:


Худышкам проще. Они могут не затрудняться поиском портнихи, а обратиться в любой магазин (вот только не в сельмаг!).

Галь, а если она живёт в глухой деревушке, а до районного центра не близкий путь??? :icon_sorry::icon_gruble: Там ведь только сельмаг и есть, и то в лучшем случае... Остается один выход, шить самой!

Galina
27.02.2009, 07:41
Ожирение и худоба повышают риск преждевременной смерти

http://i014.radikal.ru/0902/84/5649e2a47126.jpg (http://www.radikal.ru)

Ожирение и чрезмерная худоба столь же вредны молодым людям, как и выкуривание десяти сигарет в день. К такому выводу пришли специалисты из Института Каролинска, что в Стокгольме (Швеция).


Исследователи проанализировали данные о 45 тысячах мужчин 1949-1951 гг. рождения, призывавшихся на военную службу. Из этих рекрутов 2 897 человек умерли в молодом возрасте. Как выяснилось, лишний вес, недовес или выкуривание десяти и менее сигарет ежедневно увеличивают риск преждевременной смерти на 30%. Примечательно, что у некурящих юношей, страдающих ожирением, риск умереть в молодом возрасте был столь же высок, как и у курильщиков с лишним весом.

У тех, кто в возрасте 18 лет немного недобирал до нормального веса (чей индекс массы тела составлял менее 18,5), риск преждевременной смерти не увеличивался вне зависимости от того, курил юноша или нет. Однако если индекс массы тела составлял 17 и менее пунктов, молодой человек рисковал так же, как и страдающие ожирением. Но самые печальные показатели были у группы толстяков, выкуривающих по пачке сигарет в день: у них риск умереть раньше срока был выше в пять раз.

Напомним, что женщинам ожирение вредит не меньше, чем мужчинам. Так, исследование 94 тысяч жительниц США в возрасте от 50 до 71 года, проводившееся в течение семи лет, показало, что у полных испытуемых рак яичников возникал гораздо чаще, чем у прочих. По мнению ученых, избыточное количество жира влияет на уровень эстрогена, что и вызывает возникновение недуга.

Автор Эльвира Кошкина

Galina
27.02.2009, 07:44
Размер талии влияет на частоту мигреней

http://s57.radikal.ru/i155/0902/eb/e297f3eea1ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Риск развитие мигреней может быть связан со скоплениями жира в области талии у людей в возрасте 20-55 лет, заявляют ученые.


Данный вывод был сделан после обследования 22 211 человек, у которых измерили объем талии, вычислили индекс массы тела, а также спросили о частоте сильных головных болей. Исследование показало, что возраст, пол и распределение жира по телу влияют на риск появления мигреней. Самому большому риску подвержены люди в возрастной группе от 20 до 55 лет, обладающие грузной талией. Около 37% 20-тилетних женщин с большим объемом талии заявляли о мигренях, чем их стройные сверстницы (примерно 29%). Также 20% мужчин с жиром на животе заявили о мигренях по сравнению с 16% участников с подтянутым прессом. В возрасте 20-55 лет риск мигрени у женщин увеличивается в 1,3 раза с учетом развития сердечных заболеваний и полноты тела.

Однако после 55 лет ожирение не влияет на частоту мигреней среди мужчин и женщин, причем, интенсивность головных болей даже имела тенденцию к сокращению.

«Эти результаты показывают, что молодым женщинам полезно будет похудеть для избавления от мигреней», - говорит Ли Петерлин из университета Дрекслера.

Процесс отложения жировой ткани у молодых женщин больше затрагивает бедра и ноги в области бедра, и только в период менопаузы начинает накапливаться на животе. Мужчины начинают полнеть с живота, говорят ученые. Потому для некоторых возрастных заболеваний размер талии играет более важную роль, чем индекс массы тела.

Источник: medstream.ru

Galina
27.02.2009, 21:40
В стройном теле и печень здорова


http://s44.radikal.ru/i103/0902/74/c8945d6a422a.jpg (http://www.radikal.ru)

Улучшить состояние печени, как выяснилось, можно при помощи избавления от лишнего веса. Полезное открытие сделали американские гепатологи.


Исследователи из Университета Сент-Луиса обнаружили, что потеря по крайней мере 9% веса помогает пациентам полностью изменить течение такого вида заболевания печени, как неалкогольный стеатогепатит (nonalcoholic steatohepatitis, NASH).

Напомним, болезнь характеризуется чрезмерным образованием в печени жировых клеток, вызывающим воспаление и повреждение органа. Те, кому удаётся сбросить хотя бы 5% лишнего веса, уже имеют улучшенные показатели, связанные с уровнем накопления жира в печени – стеатоза. У тех же, кто сбросил по крайней мере 9% веса, начинается процесс восстановления поврежденных тканей печени.

Полностью отчет об исследовании опубликован в январском выпуске журнала Hepatology.

Автор: MyJane.ru:Nikole

Galina
28.02.2009, 23:09
10 мифов об анорексии


http://i003.radikal.ru/0902/25/b653d1eff6bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Миф 1: Люди, страдающие анорексией, просто пытаются привлечь к себе внимание.

На самом деле: Анорексия считается серьезным заболеванием, связанным с нарушением питания. Анорексия не является ни «манией», ни «плохим» поведением - это психическое заболевание. Для некоторых людей анорексия порой становится единственным способом, на их взгляд, справится с какими-то сложными жизненными ситуациями.

Миф 2: Анорексия – это лишь проявление самолюбия. Если человек, страдающий анорексией, говорит «Я толстый(ая)», он делает это лишь для того, чтобы услышать комплимент в свой адрес.

На самом деле: У людей, страдающих анорексией, искаженное, неверное восприятие собственного тела, они будто смотрятся в «кривое» зеркало. Такие больные страдают от ни на миг не отпускающего чувства собственного несовершенства. Одним из основных симптомов этого заболевания является постоянное ощущение своей полноты, особенно, если знакомые утверждают, что это не так.

Миф 3: Человек может контролировать анорексию.

На самом деле: К сожалению, человек не контролирует этот процесс. Не стоит недооценивать анорексию. Как и другие формы расстройства пищевого поведения, она считается серьезным психологическим заболеванием. Более того, анорексия может привести к летальному исходу – у нее самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний.

Миф 4: Расстройство пищевого поведения связано в основном только с едой и весом.

На самом деле: При развитии анорексии и других форм расстройства пищевого поведения у больных возникают проблемы не только с потреблением пищи. Постоянное ограничение себя в еде, голодание и очищение организма, которые становятся навязчивой идеей, являются симптомами более серьезных психологических нарушений.

Миф 5: Анорексией страдают только богатые белокожие девушки.

На самом деле: Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Однако многочисленные исследования давно доказали, что это совсем не так. Анорексии подвержены как женщины, так и мужчины любой расы, национальности, любого возраста и социального статуса.

Миф 6: Больные анорексией не страдают обжорством.

На самом деле: Примерно у половины больных нервной анорексией бывают приступы обжорства, за которыми следует так называемая «разгрузка» при помощи приема слабительных, вызывания рвоты или изнурения себя чрезмерными физическими упражнениями.

Миф 7: У человека не может развиться анорексия, если он ест три раза в день.

На самом деле: Здесь главное не то как часто человек ест, а то сколько и что он ест. Так, некоторые люди отказываются или строго ограничивают прием определенных продуктов, другие же строго ограничивают количество потребляемых продуктов. Например, несколько дней человек ест нормальное количество пищи, а затем, чтобы избавиться от набранных калорий, сильно ограничивает себя в еде.

Существует также неверное мнение, что больные анорексией якобы не едят так называемую «нездоровую пищу», а употребляют только здоровую. На самом деле, люди с анорексией для придания бодрости своему организму и восполнения недостающей энергии злоупотребляют сладостями и различными сахаросодержащими продуктами.

Миф 8: Нельзя умереть от анорексии, если укреплять сердце и тело постоянными физическими упражнениями.

На самом деле: Больные анорексией с легкостью верят таким мифам и не относятся к своему состоянию, как к серьезному заболеванию. Более того, многие из них уверены, что постоянного приема витаминов вполне достаточно, чтобы восполнить не достающие в организме питательные вещества. Тем не менее, постоянное голодание, неполноценное питание в совокупности с чрезмерными физическими нагрузками имеют самые серьезные последствия и приводят к тяжелым осложнениям.

Миф 9: Анорексия - средство контроля. На самом деле: Некоторая доля правды в этом высказывании есть.

Для больных анорексией характерен опыт поражений и беспомощности при решении важных для них жизненных задач, они испытывают сильную потребность в независимости и успехе, но стремятся удовлетворить ее дезадаптивным образом. Некоторые специалисты считают, что анорексию можно рассматривать как реакцию протеста на чувство беспомощности. При этом в основе чувства беспомощности, утверждают они, лежит утрата контроля над жизненными ситуациями. Чем меньше человек способен контролировать ситуацию, тем беспомощнее он себя чувствует и тем выраженней потребность добиться контроля хотя бы в какой-то одной сфере. Контроль над приемом пищи и собственным весом становится той сферой деятельности, которая призвана скомпенсировать чувство беспомощности. Отказ от приема пищи становится первой удачной попыткой контролировать хоть что-то в своей жизни. Поэтому возвращение к нормальному приему пищи под нажимом родных, врачей или собственного аппетита вызывает ужас утраты контроля в этой последней сфере собственного владычества, и именно поэтому так трудно заставить страдающего анорексией начать есть.

Для лечения и профилактики анорексии необходимо искать в жизни больного те сферы деятельности и те области интересов, где он еще способен на борьбу и поиск решений. Это может стать хорошей альтернативой тех совершенно неадекватных и саморазрушительных усилий, которые больные прикладывают для продолжения голодания. В жизни человека есть множество не замечаемых им возможностей. Надо лишь помочь человеку увидеть одну из них – и потребность в анорексии исчезнет.

Миф 10: Анорексия – это просто период в жизни.

На самом деле: В очередной раз следует отметить, что анорексия является серьезным психическим расстройством пищевого поведения, которое требует незамедлительного лечения.

Источник prochitano.ru

Galina
30.04.2009, 18:08
Какая фигура должна быть у деловой женщины?

http://i055.radikal.ru/0904/42/60a97aee2ce2.jpg (http://www.radikal.ru)

Фигура женщины - не только атрибут красоты и свидетельство её готовности к деторождению, но при соблюдении определённого соотношения талии и бёдер – ещё и показатель успешности. Какого?


Западные ученые доказали, что оно должно равняться 0,7 или меньше. В этом случае можно считать, что представительница прекрасного пола успешна в делах.
Впрочем, магическое число не меняется и в случае обольщения женщиной противоположного пола. Оно по-прежнему равняется 0,7.
Такой же показатель свидетельствует о хорошем здоровье женщины и о высокой её устойчивости к различным хроническим заболеваниям и стрессам, а также наличии сильного характера и независимости.
Данные были получены учеными в ходе исследования с участием жительниц Европы и некоторых других неевропейских стран.

Автор: MyJane.ru:Nikole

Galina
19.05.2009, 18:32
Ученые выяснили, какую фигуру должна иметь идеальная женщина



Ученые вывели оптимальный тип женской фигуры, который практически гарантирует доброе здоровье и долгие лета его обладательнице. Бедра – не менее метра вокружности, талия – без капельки жира. Авторы исследования – сотрудники Института профилактической медицины в Копенгагене. Еще в 1987 году они «привлекли» к научной работе почти 3 тысячи женщин и мужчин в возрасте от35 до 65 лет – ученые измерили параметры ивес этих людей иу каждого вычислили индекс массы тела (отношение веса к квадрату роста). Вплоть до 1998 года исследователи отслеживали состояние здоровья участников научного проекта, отмечая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А к 2001 году ученые занялись регистрацией уровня смертности среди исследуемых.
В конечном итоге выяснилась интересная закономерность. В группе женщин, укоторых объем бедер был наибольшим, количество смертельных случаев оказалось на 87% меньше, чем в группе узкобедрых участниц исследования. Кроме того, на 86% ниже оказался риск развития ишемической болезни сердца и на 46% – других заболеваний сердечно-сосудистой системы. «Би-Би-Си» в свою очередь отмечает, что ранее проведенные исследования только подтверждают хорошее здоровье у широкобедрых женщин: они реже заболевают диабетом, меньше страдают от повышенного кровяного давления и болезней желчного пузыря.

Впрочем, профессор Берит Хейтманн, руководившая исследованием, отметила, что вопрос не в том, чтобы иметь широкие бедра. «Видимо, важнее не иметь узких», – сообщила она. По словам ученой, «жировая ткань на бедрах отличается от жира врайоне талии». В ней содержится вещество, предотвращающее расширение и блокирование артерий. «Если у женщины недостаток жира на бедрах, она действительно рискует стать жертвой сердечного приступа, – отметила Хейтманн. – Но дела не менее плохи, когда у вас жир на талии: вам грозит и инфаркт, и диабет». Это связано стем, что жировая ткань на животе хорошо впитывает все вредные для организма вещества.

Оптимальным вариантом женской фигуры ученые назвали традиционный тип «песочные часы» или «груша». Например, как у Мэрилин Монро, Софи Лорен, Келли Брук или Кэтрин Зета Джонс. А вот для мужчин эта схема абсолютно неподходит. По данным ученых, широкие мужские бедра – повод провериться укардиолога.



"Газета.ру"