Просмотр полной версии : Официальная смерть. Создатели заявили об официальной «смерти» формата mp3
Отец Владимир
15.05.2017, 16:44
Создатели заявили об официальной «смерти» формата mp3
Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии заявили, что формат цифрового кодирования звука MP3 уходит в прошлое. Создатели признали, что разработанный в 1993 году аудиокодек морально устарел.
На официальном сайте института сообщается, что в апреле 2017 года истек срок действия последних патентов на формат MP3. Разработчики объявили о том, что больше не будут собирать лицензионные отчисления с производителей программного обеспечения и оборудования. Это приведет к тому, что в будущем выпуск устройств с поддержкой MP3 прекратят.
Одной из причин отказа от формата послужило появление современных аудиокодеков, которые обеспечивают лучшее сжатие и меньшую потерю качества звука. Специалисты уверены, что преемником стандарта станет ААС, также разработанный институтом Фраунгофера в 1997 году.
Кодек MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3) был разработан в 1993 году. Он является одним из самых популярных форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Принцип сжатия mp3 основан на отсечении частот, которые не вносят значительного вклада в музыкальный рисунок.
MK.RU
Спасибо, Володя, за статью!
Что и следовало ожидать, об этом и пишет наш форум уже несколько лет подряд.
Отец Владимир
15.05.2017, 16:50
Я, кстати, ААС давно использую, места меньше занимает на флешке в телефоне, раза в полтора-два легче мпшки, а по качеству не уступает, если не лучше..
Зато там пишут,что новый стандарт MPEG-H.
ААС с потерями, но это формат iTunes
и никуда от этого не уйти!
Я бы рекомендовал он-лайн поток в формате DSD, но об этом пока рано говорить, потому что надлежащей скоростью интернета Россия к сожалению пока не обеспечена.
в формате DSD
Проблема с DSD не в скорости инета.Если бы кто знающий пояснил,как теги перепрописывать.Уже поднимался этот вопрос,но повис.
kurort, да и технически Россия не готова, топчемся на месте.
Почему не готова?
Не один хрен что качать 32/192 или DSD.
Как прописывать?
... тэги DSD вопрос пятый, если не десятый. Надо будет на досуге изучить.
kurort, а зачем прописывать-то собственно что-либо? Формат исключает всякую цифровую обработку и даже "банальную нормализацию", тем и хорош! Технически не готово, потому что дорого... дорого для среднего потребителя, потому что не работает российский производитель!
Я когда выбирал сетевой плеер,то брал с расчётом на прогресс.Что скоро будет 5,6 и 11.
Скачал несколько альбомов,обычно раздают порезанные.
Всё воспроизводит,звучит класс,но.......
Исполнитель-неизвестный,Альбом-неизвестный и т.д.
Рука так и тянется переименовать,а как?????
И если все неизвестные,то я не могу выбрать нужную группу или альбом.А их же много.
Я так и сяк эту муйню (DSD DAC) от КОRG
Korg DS-DAC-100 [это необходимый минимум (!!!)]
http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/capy/515-korg-dsdac100.html
прокрутил и посмотрел, что у неё внутри... и это действительно для меня дорого!
Мы не насколько богаты, чтобы платить дважды и не за что!
Там пишут:
Это интересное устройство; но по качеству звучания обычных записей в HD оно уступает менее дорогим моделям. Если же вас интересует воспроизведение DSD-файлов.
Не все же записи в DSD есть.
И зачем попадать ещё на 600 баксов,если есть нормальный плеер и сетевой диск на 8 Тб?
Нужна прога для прописки.
Korg DS-DAC-10 в принципе тоже самое в другом корпусе. И я считаю, что не зря на трекере обсуждают необходимость создания клуба в формате DSD, потому что они своей кривой цифровой обработкой в формате WAV PCM, честно говоря (мягко говоря) заеб...ли! Хороший фирмОвый винил скачаешь и слушать не возможно, звучит, как ремастированный CD, а то и хуже!
kurort, вот последние оцифровки подраздела зарубежный рок (винил) (скриншот):
ссылка на подраздел: http://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=503
http://img-fotki.yandex.ru/get/118932/41706495.141d/0_18af96_bba25ac8_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/249782/41706495.141d/0_18af97_1f4b2a4b_orig.jpg)
Я их с большим удовольствием и громадным интересом скачал, перевёл для наглядности в wav для форума, я их слушаю и чувствую... за ними будущее! Интуиция никогда не подводила. Честно.
Идёт формат... выше наглядно. Прямо по разделу.
Наш модератор Glot 39, Рашит
имеет возможность делать в этом формате, но сказал, что делать не будет... пока форумчане в призме своего цифрового тракта, смогут сделать оценку. Я так понял.
У меня тоже интуиция,что пора бы на DSD переходить.Поэтому плеер и выбирал с заделом на будущее.Я когда его купил,мне скинули прогу для прописки.Я поковырялся,что то смог прописать,не помню уже.Даже картинку вставил.Но не до этого было,начал качать и качать.А потом винда слетела.
Название проги не помню.Вроде брали на 4pda и первая буква J.:)
kurort, а что за аппарат?
kurort, так я и Борису порекоментовал DSD рекордер от Korg или Таскам, пока там китайского немного, :rolleyes: и уже давным давно у нас звучал бы и магнитиздат цифра с магнитофонов в этом формате.
Да, всё дело в том, что никто не слушает и главное не имеет возможности оценить!
Не в деньгах -то есть дело. Ради принципа деньги найти можно.
Я слушаю и Рок и Блат.Поэтому так думаю: Кто слушает Рок-Хеви и т.д.(Зарубежку), тем интересно DSD.А кто слушает только блат,тем DSD нет смысла.Просто нет материала в DSD.А на форуме большая часть любителей блата.
kurort, от жанра никак не зависит, тот кто слушает блат и ВИА 70-80 им ближе джаз и грамотный консультант в музыкальном салоне при выборе акустики или наушников направит именно на джаз.
Джазовый анс. Черноморская Чайка
и
Джазовый Братья Жемчужные с А.Северным.
Это не шансон и не попса!
Джазовый анс. Черноморская Чайка
и
Джазовый Братья Жемчужные с А.Северным
И они есть в DSD?
kurort, да.
будут обязательно.
Планируется много переоцифровок.
Ну и отлично,в ногу со временем! Осталось прогу найти.
Кстати, такой же вопрос задавали раньше...
будут ли оцифровки с кассет в формате WAV PCM
и до соплей распинались на шансонных форумах, что компакт-кассеты нет смысла цифровать выше mp3--192kbps.
Время расставило всё по своим местам.
Тогда надо на форуме провести полит-просвет-работу о DSD.
кассеты нет смысла цифровать выше mp3--192kbps
меня же даже забалили лет 8-10 назад, что я утверждал обратное, возможно и послал кого-то на х..., не по злобЕ :)
Время - судья. Форумом доказали на конкретных музыкальных выкладках.
Тогда надо на форуме провести полит-просвет-работу о DSD.
это безусловно и обязательно!
Парни, хотите прикол?
Вчера был по делам в районном центре и зашёл на "Универсальный рынок"-
там продукты продают, мясо, шмотки..
И зашёл в отдел, где продают ДВД диски двухсторонние с 6-10 фильмами
и мр3 диски с разным битрейтом (на которых 100 и более песен).
И говорю продавцу издевательски- накрылся ваш бизнес
- сейчас из интернета что угодно можно скачать!
А она в ответ мило улыбнулась и говорит:
-Диски как горячие пирожки расходятся! Вокруг столько
сёл и деревень- и интернета в них нет и неизвестно когда будет, и будет ли вообще.....
Борис 63
15.05.2017, 20:56
Можете почитать на РТ 22 , я там свое мнение изложил.
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=70&t=51022&start=30
Очень много людей и очень много мнений.
ДенисПоПов27
15.05.2017, 21:43
Борис 63, Щас вина выпью пойду, помяну мп3!!! :icon_thumbup2:
16 гб микросд флешка, или 32гб такая же, с закачанными на неё 16 бит 48000 гц Wave альбомами да сборниками в машине делает чудеса!
ДенисПоПов27
15.05.2017, 21:48
Да и мп3-шки иногда на ту флешку попадают... Своего производства, али со старых, начала 2000-х сд или ДвД болванок, на которых сей поганый формат нарезан... Или с форума нашего, сжатки с оцифровок... Или новинки альбомов наших или не наших, которые сперва только в мп3 появляются...
Автозвук (car audio) тем более не приемлет mp3.
Целые форумы есть, которые посвящены звуку в замкнутом контуре с сабвуфером. И есть целая индустрия, аудиосалоны где продаются компоненты для авто, об mp3 там забыли лет 5 как назад.
Борис 63, эта магнитола с GPS штатная для KIA имеет полное обновление в 2017 году. Цифра не стоит на месте.
Борис 63
15.05.2017, 23:24
Дмитрий,
Дим - а мне в машине и МП3 нормально , я все равно не слушаю там музыку во время движения.
На природе вообще надо слушать ТИШИНУ!
А уж если маленько нажрался и сидишь в АВТО - то там уже по фигу - лишь бы погромче!:icon_thumbup2:
Борис 63
15.05.2017, 23:26
Дмитрий,
Надо ,кстати обновить - у меня и навигатор в ней со старыми картами - а магнитолка не совсем плохая - звук вполне приличный (ну ты слышал)
Мы по деревне с тобой слегка поддатые рассикали под громогласные звуки.
:icon_new_russian:
Борис 63, да я понимаю, что тебе он не нужен, ну а мне тем более.:icon_thumbup2:
Но, эти штатные магнитолы, это бортовой компьютер...это тоже самое что и смартфоном пользоваться 5 летней давности, они просто-напросто морально технически устаревают. Их меняют обычно раз в 2-3 года.
Борис 63
15.05.2017, 23:28
Дмитрий,
До Калязина и так доедем , а там музыка второстепенна.
Я в прошлом году летом купил айфон, буду вынужден менять его в след. году, на него и обновлений фирма выпускать не будет. Такая уж вещь это.
Борис 63, нам рыбаловка важнее. :icon_friends:
Борис 63
15.05.2017, 23:32
Дмитрий,
Дим , а на фига его менять?
Купи звонилку и избавься от паразитического интернета вне дома.
Не нужен он совершенно .
Мы и так на него подсели.
Разве это правильно???
Борис 63
15.05.2017, 23:36
Во - смотри , какая прекрасная новая звонилка!
Батарейку уже почти 2 недели держит.
Стоит около 5-ки, звук - мертвого разбудит.
А Айфон я подарил - ну ты в курсе истории. :icon_crazy2:
http://i9.pixs.ru/storage/2/3/9/2017051523_2863932_26198239.jpg (http://pixs.ru/showimage/2017051523_2863932_26198239.jpg)
Хочется Боря, от жизни не отставать... едешь в метро на МЦК все торчат в смартфоне
на самом деле действительно не нужен и действительно подсели.
Борис 63, если честно, полторы ему красная цена, за глаза,
ну да ладно не в этом дело.
главное тебе было бы удобно
и циферки крупные, не промахнешься
Борис 63
15.05.2017, 23:44
нам рыбаловка важнее.
Вот это ВАЖНО!!!
Остальное ерунда.
Nokia на симбиане (symbian) вот её восстановить надо было бы, но опять же это другая история и к теме совершенно не относится.
Там и камера прекрасная и удобный и ёмкий акк.
По симбиану у нас на форуме, насколько я знаю, Sergio N90 большой спец, ему можно в отдельной теме задавать вопросы.
Если это кому-то интересно. По андроидофонам тоже есть человек.
Симбиан,как и mp3,ушло в прошлое.Не надо тревожить.Хотя хорошая штука была.
Если по симбиану актуально пока что,
то я думаю Сержио не откажет в консультации,
я видел в интернете его работы, занимательно...
Борис 63
16.05.2017, 00:05
Ребят - я принципиально не пользуюсь интернетом вне дома.
Отдыхать-то от этого надо.
А вот нокию мою мне жалко - Н8
Что-то получилось со связью - плохо принимает сигнал сотовой сети.
Камера там и правда хорошая , только из-за неё и жалко , хотя на эти случаи всегда фотоаппарат под рукой - я больше дорогие трубы не покупаю.
Не мое это совсем.
Вот магнитофончики ,кассетные деки и прочая аппаратура меня больше волнует.:icon_drinks:
Борис 63
16.05.2017, 00:11
Хотя , если кто-то возьмется её сделать (не за деньги)
То буду признателен.
Но скорее всего она ушла в прошлое и будет лежать , как экспонат.
Только зачем я месяц назад к ней новый аккум. купил?:icon_julli-lol:
Ну да ладно - дело прошлое уже.
вот она.
http://i12.pixs.ru/storage/5/1/6/2017051600_6991684_26198516.jpg (http://pixs.ru/showimage/2017051600_6991684_26198516.jpg)
Борис 63, рок-н-ролл мертв, а мы ещё нет :)
даже и не знаю продолжать переконветацию или не актуально
Любителям mp3 (последние оцифровки из раздела оцифровок Бориса 63) (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=100744)
у себя я их не храню
А у себя и не надо.Они сразу прямой наводкой на огоньки-перекрёстки и к Саше-огрызку.
сдох поганый формат, благодаря которому загублена добрая половина музыки прошлого века и слава Богу. И это заявили наконец-таки официально. Этого долго ждали... и все же свершилось.
ДенисПоПов27
16.05.2017, 00:27
смартфоном пользоваться 5 летней давности, они просто-напросто морально технически устаревают. Их меняют обычно раз в 2-3 года.
Хе... Ничего, что я смартом 10-летней давности до сих пор пользуюсь??? :D
Что значит официально?
Значит не будет поддержки кодека lame на новых плеерах, на новой аппаратуре.
:icon_yahoo:
ДенисПоПов27
16.05.2017, 00:33
Дмитрий,
едешь в метро на МЦК все торчат в смартфоне
Дмитрий! Купи лучше себе хороший Хай-Фай лослесс плеер и наухники к нему... Чтоб в метро ехать и слушать оцифровки с форума.. с Кассет, катушек, пластинок...
...отсюда следует, что все муз. перекрестки, огоньки и зайцы нет остались в глубокой заднице в прошлом.
Теперь они будут пиз..ть лосей.:)
kurort, можно ожидать массового производства апконвертов
mp3 ==>> WAV PCM
к этому нужно подготовится.
ДенисПоПов27
16.05.2017, 00:47
Дмитрий, Рюмку чаю выпьем, а то и целую кружку, чтоб помянуть сей формат...
А впрочем... Есть аац, ац3, огг... И прочие лосси, т.е сжатые с потерями... Хотя тот же огг знает частоты и 48000 и 96000 и 192000... С битрейтом до 640 кб\с... Или я ошибаюсь? Когда-то я эти огг-шки тоже делал... Для слушания на компе, на аимпе... Но это уже совсем другая история...
да уж...
вот спектрограмма для mp3 - 320 kbps
http://img-fotki.yandex.ru/get/231372/41706495.13fc/0_18a4b0_126aa82e_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/197807/41706495.13fc/0_18a4ae_d2d1abd4_orig.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/227342/41706495.13fc/0_18a4af_5c3eaded_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/59572/41706495.13fc/0_18a4ad_9f28fe49_orig.jpg)
пойди определи без более глубокого спектрального анализа. Это время то сколько надо!
Я сейчас это mp3 в обратно в WAV перегоню и пойдёт на ура в любом месте.
Ещё можно записать mp3 на магнитную ленту, прокрутить в редакторе и совсем усложнить анализ.
И чтобы этого не было надо отказаться и от 16/44,1!
Если mp3 тупо переведут в формат 24/48(96) сразу будет видно.
Вот свежий запрос, я сразу туда и lossless ссылку вставил из другого релиза
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=326875
И чтобы этого не было надо отказаться и от 16/44,1!
А как отказаться? Если CD?
Если сейчас про mp3 заявит (по Рондо)
я ему ссылку дам на эту тему
официальная смерть!
О покойных плохо говорят. Просто забудем.
Были бы записи без потерь, я бы весь mp3 раздел снёс бы с превеликим удовольствием.
Запретить нельзя. mp3 ещё долго будет вылезать везде и трансформированное в др. форматы также.
ДенисПоПов27
16.05.2017, 01:36
Дмитрий, Дык постепенно оно само по себе уйдёт таки в небытие!
ДенисПоПов27
16.05.2017, 01:51
И вообще.. 2017й год на дворе!
Уже плеера хай-фай есть, какие 32-192000 кушают свободно с флешками до 128 гб... Да и планшеты и смартфоны с Флак-форматом свободно уже справляются! Наухники только к ним нужны хорошие! И программа-плеер! И всё супер!
Учимся слушать лучшее качество звука, нежели убитое мп3 и ... 16-44100!
Всем счастья!
Видео же расширяется... До 4к.. до 8к... Есть же такое дело! Вон каналы 4к-шные появляются, да только звук от них идёт с Фулл-аш-дешным ресивером)))
Тоже самое и в аудио-звучании! Не нужно закапываться в количестве, непойми как звучащем! Качество пора слушать! Начиная от 16 бит 48000 гц и выше!
ДсД-формат??? Вот тут я пока сам не понимаю, как его правильно кушать...
Хотя те же хай-фай плееры его уже нямкают... Но правильно ли? Честно ли?
Хотя... Мне и 24(32)-96000 флак-формат будет читать устройство, лежащее в кармане с 128 гб флешки - и пусть себе читает оцифрованные кассеты, катушки, пластинки...
Идёшь по улице... Или в метро едешь... И Катушечный магнитофон слушаешь! Или виниловую пластинку!!!
(В мп3 магнитофон не услышишь! Мп3 напрочь сожрало ощущение ленточного звука!)
В мп3 магнитофон не услышишь! Мп3 напрочь сожрало ощущение ленточного звука!
полностью согласен! И лояльное терпимое настроение к mp3 на "радиотехнике 20 века" понимаю так..
они просто в цифре не слушают, а если и слушают, то CD (WAV формат) поэтому и цифровой формат им параллельно-фиолетов.
ДенисПоПов27
16.05.2017, 02:29
Дмитрий, Ну в 24-96000 с колонок (С хороших колонок!) таки есть ощущение, что катушку слушаешь, а не что-то иное! Хотя и с плеера тоже! И вообще... Если есть плеер и Флешка на 64 гб хотя-бы... Да пусть даже и на 32! То уже можно взять с собой в форматах Флак, Вав 24-48000, 24-64000, 24-96000, 24-192000, ну и 24-88200 и 24-176400... Кучку альбомов да сборников с тех или иных аналоговых источников звука! Твои бобины да пластинки хранятся себе вон в шкафах, да на полках, да в чумоданах, али ещё где... А у тебя... например в горах кавказа, или в районе КавМинВод или в Сочи или в Париже или в Калифорнийской Народной Республике... Или ещё где на планете, на маленькой пластиночке в воспроизводящем устройстве твоя коллекция винила, кассет, катушек в хорошем звуке!
А если на 128 гигобайтах расположить мп3-шек великую кучу??? Чё будет-то??? Закопаешься в них! И ничего в них не расслышишь!
А 128 гб для форматов от 16-48000 до 32-192000 и плюс Дсд-64,-128 = Тут такой объём флешки в самый раз! И звук с этих форматов звучит в самый раз!
ДенисПоПов27
16.05.2017, 02:40
Причём... Что касается пластинок и кассет... Они и в это самое время продолжают производится! Причём и современная музыка на них пишется! Вон, Ивааааааан Ургант в своей передаче Вечееееерний Ургант не одну уже пластинку неких попсовых новых авторов-исполнителей представил!
А кассеты... На них в Питере записываются! Естественно денюжку платят и пишут Питерские группы своё творчество качественно на кассеты, которые к тому же очень оригинально оформлены! Которые в абы-какой магнитофон не поставишь!
Такую плёнку уж точно надо в хорошую деку поставить, оцифровать высококлассно в 24-96000, отсканировать обложку и саму кассету. Кассету поставить на полку. А цифру 24-96000 слушать! Кассету тоже слушать, но только на хорошей деке, которая хорошо настроена и отстроена и подстроена!
Чтобы хорошо да качественно воспроизводила и не жевала только купленную хорошую плёнку!
:)
https://www.youtube.com/watch?v=OAU8BKY3ufc
:) MP3, OGG, AAC - 128kbps для самых маленьких гуманитариев и MP3 без математики и свистоперделки
https://www.youtube.com/watch?v=Z1zmlNAhijc
https://www.youtube.com/watch?v=3hZI3hacaIs
Ну.. и так как цифровой звук дискретен, а аналоговый непрерывная во времени функция.. без спектрального анализа при тестировании, прослушивая на звуковой карте компьютера... не обойтись, хотя бы мгновенного, чтобы посмотреть цифровые ступени (полки).
Ушами слушают в аналоге, цифру же обычно замеряют и описывают в виде уравнений и графиков. Путем вычитания сигнала одного канала из другого канала в принципе можно вычислить апконверт, потому что апконверт сейчас начнётся повальный!
После вычитания уже можно и послушать, лучше в наушниках, остались ли все "прелести" поганого кодека, а именно: искажения и металлический скрежет, захлебывание ударных, бульканье и высокочастотный шум.
.. Вить, mp3 обычно конвертируют из lossless...
кто же это будет теперь делать, если кодеку объявили офиц. смерть и его не будет поддерживать новая аппаратура? Отсюда следует, что mp3 сайтам пришёл конец, они не aac сайты, а mp3!
нет формата.. всё... можно считать его не существует.
сайты на которых есть mp3, будут вынуждены в aac переконвертировать (и это обязательно указывать, т.к. mp3 якобы хуже и по другому алгоритму был сконвертирован) или же апконверты lossless производить. :icon_cry3: или же, если без вранья-обмана, пользователей (слушателей), выкладывать исключительно lossless, То, что касаемо магнитоиздата и винила тотально переоцифровывать заново, а что касаемо CD - тотально перериповывать с CD дисков. В противном случае будет фэйк (подделка) несоответствие..
знакомому на карту памяти закачал фильмы в avi
со звуком AC-3 для смартфона ARK
звук он не "взял" пришлось в мп3 кодировать
Mowots, значит ему нужно подобрать для смартфона (любого андроидофона) проигрыватель, допустим MX Player,
так же и для аудио, если он слушает lossless, нужно подобрать проигрыватель читающий CUE... и не более.
Зачем же зря конвертировать.
Смартфоны прекрасно понимают любые форматы.
В общем случае H.264 aka MPEG-4 Part 10 aka AVC видео с MPEG-4 Part 3 aka AAC звуком прекрасно воспроизводятся MX Player-ом в том числе и в HW режиме декодирования.
General
Unique ID : 229023113579432661716679727965689688666 (0xAC4C3F4B1DECBD5EB2D8E5B869A5325A)
Complete name : D:\Video\____TORRENT\Эффект бабочки.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 835 MiB
Duration : 1h 48mn
Overall bit rate : 1 073 Kbps
Movie name : The Butterfly Effect -JunoonTorrents.com
Encoded date : UTC 2010-02-22 21:41:31
Writing application : mkvmerge v5.9.0 ('On The Loose') built on Dec 9 2012 15:37:01
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile :
[email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 939 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.042
Title : JunoonTorrents.com
Writing library : x264 core 142 r2431 ac76440
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=939 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 31ms
Language : Russian
Forced : Yes
Audio #2
ID : 3
Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz
Delay relative to video : 31ms
Default : No
Text #1
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Text #2
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
* tratil1,
#
Пример Mediainfo видеофайла, с которым будут проблемы при воспроизведении MX Player-ом при HW декодировании
General
Unique ID : 200334558707292015694910018394492261668 (0x96B70855431E4B29998D09EC37405524)
Complete name : D:\Video\____TORRENT\Sweet November 2001 WEB-DLRip 720р x264 AAC - ViZNU.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 1.38 GiB
Duration : 2h 0mn
Overall bit rate : 1 639 Kbps
Movie name : Sweet November 2001 720p WEB-DLRip 720р x264 AAC - ViZNU [P2PDL]
Encoded date : UTC 2012-11-02 16:52:16
Writing application : mkvmerge v5.7.0 ('The Whirlwind') built on Jul 8 2012 20:08:51
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High
[email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 1 511 Kbps
Width : 1 274 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.069
Writing library : x264 core 125 r2208 d9d2288
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-3:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:2.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-6 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1511 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=50000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Audio
ID : 2
Sampling rate : 44.1 KHz / 22.05 KHz
Hi10P и HEVC (H265) те, что релизит сейчас наш форум тоже пожалуйста можно смотреть на андроидофонах.
именно смартфоны скорей всего воспроизведут всё что угодно, потому что для них тут же пишут обновления.
DeaDBeeF Player прекраснейший плеер для андроида
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224406
CUE читает, в том числе и русский язык!
DSD читает
Звук просто замечательный, а с внешним ЦАП-ом просто прекрасный!
DeaDBeeF (- лучший плеер под десктопный linux с foobar-подобным интерфейсом), в нем встроена фича "character set detection for non-unicode id3 tags - supports cp1251 and iso8859-1". Т.е. русские тэги он отлично понимает! Поддержка скробблингом поддерживается через официальное приложение last.fm
cthutq_1956
25.05.2017, 16:27
Дмитрий, очень ,сильно удивлён вчера из мп3 пере конвертировал в flac ,wav ,объём папок увеличился в разы ,качество звука глубоко не сверял но лучше звучит . не все мп3 можно вернут без потерь ,тема интересная зачем это делают?
ДенисПоПов27
25.05.2017, 16:29
DeaDBeeF Player прекраснейший плеер для андроида
Да! Только вот на планшете Самсунг он не пошёл... Звук какой-то "потусторонний"...
..
mlkn658776jvg, звук для андроидофона у этого плеера замечательный! И никаких mp3 для мобил! Исключительно lossless.
Спасибо за подсказку! Я перепробовал с десяток плееров с Плеймаркета, у всех какие-нибудь существенные недостатки, а этот как-то пропустил, не видел... Вчера протестил, остался доволен а отстальные тут-же снёс и из своих архивов убрал и возвращаться к ним больше не буду! Спасибо!
ДенисПоПов27, у меня beeline.ТВ тоже не пошло на двух смартфонах сразу
Позанимался сутки и пошло на Ура, причем совершенно бесплатно 19 каналов, и один HD.
Теперь смотрю и телевизор на смартфоне.
И IP стрим TV - фильмы с трекера, не скачивая и не забивая карту памяти на 128 GB,
тоже очень удобно!
Аrgus-x59
27.05.2017, 22:35
"Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии заявили, что формат цифрового кодирования звука MP3 уходит в прошлое. Создатели признали, что разработанный в 1993 году аудиокодек морально устарел." - так это они про СВОЙ кодек пишут, кодек мп3 FhG Fraunhofer. Так им и так давно никто не пользуется. А народ пользует LAME 3.98r или другими версиями LAME. А к LAME Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера никакого отношения не имеют.
Так шта, ЕМПЕТРИ живее всех живых, и нас переживет! :):):)
Worldly-wise
28.05.2017, 00:37
Аrgus-x59, Спасибо!Чуть не испугался.. :icon_good: :)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot