Просмотр полной версии : медиаплеер - Smart-TV приставка Rombica Smart Box 4K V001. Стоит ли?
Доброе всем время суток! Вопрос вот какой...Имеет ли смысл брать такую штуку http://www.mvideo.ru/products/smart-tv-pristavka-rombica-smart-box-4k-v001-b4k-h0010-50045856/reviews для воспроизведения файлов 32/192 через усилитель Technics V500MarkII и акустику Ямаха 8390 напрямую с неподготовленного акустически компа? Файлы 32/192, 24/192 24/96 и ниже видит вполне. Сегодня живьем пытал. И будет ли звук через этот плеер лучше, чем СД болванка с СД плеера Technics SL-PG 360A?'
Просьба: сильно не пинайте, ибо в цифре я не шарю совсем...
ТОМ, нужно продать оба, немного добавить и купить винтажный CD проигрыватель.
Это если звук интересует.
А для кино отдельная история.
Просьба: сильно не пинайте, ибо в цифре я не шарю совсем...
Дружище, здесь можно любые вопросы задавать и никто не обидет. Гарантирую.
Но... что же вас всех тянет слушать музыку на том, на чём по определению музыку не слушают.
Только по этой причине в сети никто ничего толком и не слышит. Поэтому и предпочтение всякому mp3
На немузыкальном (необорудованным должным образом) компьютере слушают, через АV ресивер для домашнего кино и т.д.
Почитал описание.Имхо он для видео скорей.
Ну вот...Пришел, мою систему для начального Хи-Фи...обидел...СД проигрыватель куплен был самый дешманский за 2000 р., для того, чтобы супружница услышала разницу с ДВД плеером по музыке...Услышала...Теперь на очереди нормальный СД плеер (если не топ, то предтоп).Разница то будет, если напрямую по сетке с компа на медиаплеер и через усь в сравнении с СД болванкой даже на нормальном СД плеере???
ТОМ, CD транспорт подбирается тяжеленький с хорошим питанием, не киайского производства.
Почитал описание.Имхо он для видео скорей.
Во! Уже конструктив! Но он ведь лучше будет играть, чем СД болванка?
Разница то будет, если напрямую по сетке с компа на медиаплеер и через усь в сравнении с СД болванкой даже на нормальном СД плеере???
Я считаю, что твой Technics SL-PG 360A музыку отыграет лучше.
Для кино опять же другой вопрос.
ТОМ, CD транспорт подбирается тяжеленький с хорошим питанием, не киайского производства.
Это все понятно. Вот, к примеру, взял я Техникс 670 (пред топ уже), или Соньку 915, записал болванку с качеством 16/44...Будет она лучше играть, чем файл 32/192 по сетке с компа
Я считаю, что твой Technics SL-PG 360A музыку отыграет лучше.
Для кино опять же другой вопрос.
Т.е, ЭТОТ медиаплеер испортит напрочь звук?
Но... и этот техникс, как и BBK и т.п. это не оч. серьёзно для музыки.
ТОМ, это для других целей создано. А испортит или нет .. всё относительно. Вот привод компьютерный есть за 10$, на нём же CD и нарезано, он испортит?
... а к приводу ЦАП для озвучивания 'звук. эффектов компьютерных игрушек, испортит такой свисток или нет?
ТОМ, это для других целей создано. А испортит или нет .. всё относительно. Вот привод компьютерный есть за 10$, на нём же CD и нарезано, он испортит?
Вот, кстати, еще один вопрос? Простой привод СД/ДВД из компа для нарезки болванок пригоден? Или надо что-то другое брать?
... а к приводу ЦАП для озвучивания 'звук. эффектов компьютерных игрушек, испортит такой свисток или нет?
А разве, подрубая медиаплеер к компу по сетке, мы не выключаем компьютерное аудио из цепи?
ТОМ, пригоден для чтения нулей и единичек, т.е. считывания и записи информации.
То, что ты хочешь, стоит относительно очень дорого, поэтому бери хороший CD проигрыватель и слушай на здоровье.
ТОМ, Коротко расскажу свою историю.
К середине нулевых годов у меня огромная коллекция CD.Шансона поменьше,рока побольше.Было около 1,5 тысячи дисков.Причём более половины фирменных.
Потом пришёл в массы этот грёбаный mp3.(А под диски я заказывал спец.шкаф).Вот.Отчасти из экономия места,да из-за того,что надоело прыгать менять диски,
купил сетевой плеер Sonos.
http://sonos.ru/
Усилок и акустика были,подсоединил,купил сетевой диск.Но было одно Но...Он не воспроизводил лосей вообще!!!!!!!!
Пришлось все диски переконвертировать в mp3.Залил всё на сетевой диск и сидел "наслаждался".Кнопочку нажмёшь,играет что надо.И места на полках не занимает.
А диски почти все продал,тогда ещё можно было.Продал естественно по мин.цене.
И так продолжалось лет 5.
Потом Sonos обновил прогу и стал поддерживать 16/44.
Пришлось опять всё с сайтов качать и заливать во Flac.
Но у Соноса не было АЦП.:)Послушав так годик,пожав 24/192 в 16/44,пришёл к выводу,что даже жатое с винила и плёнки звучит-то гораздо лучше.И момент истины случился.Сонос сыну отдал,а сам купил сетевой плеер с АЦП,с поддержкой 24/192 и DSD.
И всё решилось само-собой.
Т.е, купить нормальный СД плеер и "не лохматить бабушку"?
Потом Sonos обновил прогу и стал поддерживать 16/44.
Пришлось опять всё с сайтов качать и заливать во Flac.
Но у Соноса не было АЦП.:)Послушав так годик,пожав 24/192 в 16/44,пришёл к выводу,что даже жатое с винила и плёнки звучит-то гораздо лучше.И момент истины случился.Сонос сыну отдал,а сам купил сетевой плеер с АЦП,с поддержкой 24/192 и DSD.
И всё решилось само-собой.
А что за сетевой плеер? Это в смысле медиаплеер?
Про бабушку в точку!!!Если финансы позволяют,купи один раз и забудь.Есть пословица: Мы не такие богатые,чтобы покупать дешёвые вещи.
Том, попробуй этот медиаплеер и вот такой внешний звук от ямахи.
Денис,вот на вот этом оно звучит и очень даже звучит :icon_good:
http://s018.radikal.ru/i516/1705/f3/5642834d7502t.jpg (http://radikal.ru/fp/xap7jx05qva3q)
Steinberg UR 22
ЦАП 12 и плеер 5 тр
да конечно же, но... если вариант с болванками будет тебе удобен, сейчас у всех скаченные коллекции по 10-20 TB
прикинь сколько будет болванок!
Делаешь дома сеть.Подключаешь к роутеру по Lan сетевой диск(его видно с компа) и и сетевой медиаплеер.Обычно плеер и сет.диск проводами в Lan,а камп по Вай-Фай.Всё.Это единое целое.Выход плеера соединяешь с усилителем(можно оптическим,можно аналогом).И всё.Никаких CD.
да конечно же, но... если вариант с болванками будет тебе удобен, сейчас у всех скаченные коллекции по 10-20 TB
прикинь сколько будет болванок!
А что делать...Кому сейчас легко??? :icon_drinks:
Делаешь дома сеть.Подключаешь к роутеру по Lan сетевой диск(его видно с компа) и и сетевой медиаплеер.Обычно плеер и сет.диск проводами в Lan,а камп по Вай-Фай.Всё.Это единое целое.Выход плеера соединяешь с усилителем(можно оптическим,можно аналогом).И всё.Никаких CD.
СД в принципе - не проблема. Вопрос в качестве! Вот только вопрос, насколько медиаплеер убьет рип 32/192 по сравнению с болванкой 16/44? Только роутер в моей схеме не предусмотрен! Комп - ЛАН - медиаплеер - усь. Дилемма одна была лучше это будет или хуже, чем СД болванка! Но Дмитрий вроде как объяснил на пальцах...
Правильно Дима объяснил.Во-первых,ты на плеере начнёшь отличать 24/192 от 16/44,причём оЧЧЧень быстро.Во-вторых,тебе не надо будет писать на болванки и складировать их тоннами.И ещё,ты скачал на камп альбом,прописал названия,как тебе надо и....лёгким движением мышки закинул его на сет.диск.Всё минуты 2-3 он заливается и можно слушать.А лохматая бабушка отдыхает.
Правильно Дима объяснил.Во-первых,ты на плеере начнёшь отличать 24/192 от 16/44,причём оЧЧЧень быстро.Во-вторых,тебе не надо будет писать на болванки и складировать их тоннами.И ещё,ты скачал на камп альбом,прописал названия,как тебе надо и....лёгким движением мышки закинул его на сет.диск.Всё минуты 2-3 он заливается и можно слушать.А лохматая бабушка отдыхает.
Тогда я опять нифига не понял...Т.е., медиаплеер будет звучать лучше, чем СД? Имеется ввиду 32/192
Конечно.Я тебе даже более скажу(на своей шкуре проверил).Ты потом будешь стараться НЕ СЛУШАТЬ CD.Зарубежку будешь с винила слушать,а блат с плёнки.
Вопрос какой стоял? Поменять недорогой CD проигрыватель техникс на медиаплеер, причём медиаплеер 4 K для фильмов, кино и всяко-разного.
Теперь же мы будем обсуждать может ли сетевой плеер хоть как-то конкурировать с CD транспортом? Звук же создает прежде всего ЦАП.
Стоит ли покупать сетевой плеер, если в коллекции 100-200 любимых CD? Нет не стоит.
И даже у кого их тысяча и две слушают только сотку.
Предложен внешний ЦАП Steinberg, можно взять и DSD-DAC, допустим от КORG. Но это уже будет не 12, а +50 т.руб.
Предложен внешний ЦАП Steinberg, можно взять и DSD-DAC, допустим от КORG. Но это уже будет не 12, а +50 т.руб.
Т.е., это ЦАП цепляем к компу и через усь слушаем МУЗЫКУ?
Ну а за 20-30 я такой CD проигрыватель могу взять, что этой хлипкой которобочке от Корг очень-очень далеко.
ТОМ, музыку слушают на проигрывателе, проигрывателе компакт-дисков, проигрывателе винила, и компоненты в музыкальную стойку, должны продаваться в аудиосалоне, а не в компьютерном.
Вот это магнитофон, он служит не только для воспроизведения, но и для записи музыки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/41706495.1487/0_18efe6_c895980_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/41706495.1487/0_18efe5_c5552451_orig.jpg)
ТОМ, у тебя CD проигрыватель
они протестированы в разных ценовых категориях в аудио журналах и сравниваются друг с другом в тестах.
Их выпуском занимаются ведущие фирмы, которые занимаются музыкальной аппаратурой.
А что такое "ромбика" (из заголовка темы) никто не знает и лучше этого не знать!
И никогда не вскрывать.
Т.е., вот такой ЦАП https://www.musik-produktiv.ru/focusrite-scarlett-solo-2nd-gen.html
будет хуже воспроизводить 24/196, чем мой СД плеер болванку?
Ромбика это твои кровные 5 тр, подаренные хитрым китайцам,
которые можно было вложить в МУЗЫКУ.
Ромбика это твои кровные 5 тр, подаренные хитрым китайцам,
которые можно было вложить в МУЗЫКУ.
С Ромбиком - я уже понял, спасибо..."продолжаем разговор" (с) Карлсон
ТОМ, сетевой медиаплеер+ЦАП может тягаться с CD проигрывателем в одной ценовой категории.
То есть, если у тебя в бюджете заложено 20тр, то на первое можно и не смотреть.
ТОМ, А ты на CD-болванку пишешь или на DVD?
ТОМ, сетевой медиаплеер+ЦАП может тягаться с CD проигрывателем в одной ценовой категории.
То есть, если у тебя в бюджете заложено 20тр, то на первое можно и не смотреть.
Погоди...А медиаплеер тогда зачем? Если на ЦАПе (в сообщении выше ссылка) есть линейный выход на усилитель? Он ведь и так петь будет???
И должен петь лучше, чем СД плеер б/у с неизвестной историей и остаточным ресурсом (даже сони 915 - он ведь уже на ладан дышит!) А СД плееры новоделы все не играют...
ТОМ, А ты на CD-болванку пишешь или на DVD?
На СД. ДВД аудио СД плеер не поёт, как и СД РВ. И НЕРО категорически отказывается писать на ДВД аудио лосслесс. Только сжатые форматы...
На СД
Т.е.ты любую запись жмёшь до 16/44?Чтобы сидюк её играл?
Не...Она сама жмется при записи на болванку...А на жестком диске - как есть при раздаче 32/192, 24/192 и т.д.
Она сама жмется при записи на болванку
На болванке запись 16/44 и слушаешь её в 16/44,раз на сидюке играется?
Просто есть любители,пишут в 24/192 на DVD,и на DVD слушают.
Я про сетевой плеер когда писал,то подразумевается,что в нём АЦП.Уточнил.
ТОМ, вот эти все цифры, для работы со звуком в цифре (для цифровой обработки), во-первых,
а во вторых, чтобы написать в характеристиках цифру повыше и продать новый китайский ЦАП подороже. ;)
Через два-три года он не нужен никому станет, цифры возрастут... микросхем наштампуют и не более, а вот CD транспорт в цене не падает, если это хороший CD-транспорт, а не ширпотреб. ;)
А музыку на DVD ты на чём слушать собрался? На фигне с импульсным питанием? :)
Ты же писал, что меломан. Я DVD плеера умеющего петь на своём веку не встречал.
и по звуку их в 90-xx тестировали в очень не деЦкой ценовой категории. Ну так вот... топовый маранец 63-se это дело легко обыгрывает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/165720/41706495.1487/0_18eff3_e54a350f_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/41706495.1487/0_18eff1_9c2769ce_orig.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/197756/41706495.1487/0_18eff2_3ff24d4e_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/197923/41706495.1487/0_18eff0_65cc279_orig.jpg)
любые новодельные, мультиформатные плеера также не умеют петь.
это как азбука, аксиома... проверенно и принимается без доказательств.
Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники и вы её не найдёте!!!
А если и найдете, то к экономии это отношения не имеет, цены в рублях будут с пятью нулями!
У меня стоит транспорт Онкио,пылится.
У меня стоит транспорт Онкио,пылится.
Что значит "транспорт" ? Штука, которая крутит диски без ЦАПа? Модель?
В общем,я понял так...Этот медиаплеер, будет звучать в сравнении с Техниксом 360-м так, как звучит ДВД Сони в сравнении с Техниксом 360, если не хуже, так?
ТОМ, (Имя не знаю),не могу про Техниск ничего сказать,т.к.никогда не было.Был DVD-ник Сони,кстати классно CD-ки воспроизводил.
Давай попробуем зайти с др.стороны!Чего ты хочешь добиться?Чтобы звучала музыка в 24/192 ???
Имхо,есть 3 варианта.
1.С компа,АЦП и т.д.Я честно не силён в этом.Ну не слушал я так никогда.
2.Писать на DVD-болванки в 24/192 и слушать на DVD-ке.
3.Создать локальную сеть,подключить туда сетевой медиаплеер+сетевой диск.О чём говорили вчера.Но 5-ю тысячами вопрос не решишь.
Медиаплеер денег стоит и сетевой диск тоже.Смотри по своим финансам.
Хотелось бы слушать 32/192 с компа через усь.В общем-то меня звучание моей системы СЕЙЧАС устраивает. Но я понимаю, что занимающий 4 ГБ Secret Service "Jupiter Sign", записанный на СД болванку (занимающий там ок. 350 МБ) звучит как минимум в 10 раз ХУЖЕ, чем исходник 32/192. Вот и хочется попробовать, как оно будет, через Звуковую карту (ссылка выше) напрямую через усь...
Вот только, кто бы карту дал "на попробовать"....
ТОМ, (Имя не знаю),не могу про Техниск ничего сказать,т.к.никогда не было.Был DVD-ник Сони,кстати классно CD-ки воспроизводил.
Давай попробуем зайти с др.стороны!Чего ты хочешь добиться?Чтобы звучала музыка в 24/192 ???
Имхо,есть 3 варианта.
1.С компа,АЦП и т.д.Я честно не силён в этом.Ну не слушал я так никогда.
2.Писать на DVD-болванки в 24/192 и слушать на DVD-ке.
3.Создать локальную сеть,подключить туда сетевой медиаплеер+сетевой диск.О чём говорили вчера.Но 5-ю тысячами вопрос не решишь.
1. купить АЦП за 10-12 к.руб., и понять, что ничего не изменилось - жаба душит!
2. Не пишет НЕРО у меня на ДВД аудио лослесс...Только сжатые форматы.
3. Медиаплеер - денег стоит - это понятно...Вопрос в том, какой взять, чтобы звучал в 10 !!! раз лучше, чем моя нонешняя система (начальный Hi-Fi по терминологии 90-х)
Хотелось бы слушать 32/192 с компа через усь.
Но 5-ю тысячами вопрос не решишь.
Том, почитай...
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=91466
тема: "затраты при оптимизации компа под аудио". А вернее сборки нового отдельного ПК под эту задачу (задача: обычное воспроизведение стерео).
начальный Hi-Fi
Там же на первой стр. (далеко ходить не надо) и сетевой плеер Bryston (можно сказать самый начальный Hi-Fi, но уже от уважаемой фирмы, а не от китайца, собранное на коленке).
Погляди, что внутри Bryston-а, видишь там есть несколько микросхем, провода уже разложены не хуже чем в CD транспорте, запитан должно быть не плохо.))
То есть, есть надежда, что может и заиграть, если внешний ЦАП (DAC) к нему докупить, с него надо и начинать и опробовать его со старым компьютером.));)
ТОМ,
kurort, вы оба на Северном Морском флоте служили. Это подразделение непобедимо ни одной армией мира!
bobrovich
03.06.2017, 06:19
Почитал комментарии по по поводу цапов, у меня цап собранный на чипе AK-4495 подключенный по USB к ноуту ,у друга CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ MARANTZ CD-63 MKII K.I. SIGNATURE ,я со своей оцифровки сделал CD болванку ,поставил ее в MARANTZ и мы начали с другом и его женой(у обоих музыкальное образование) сравнивать .По детальности звука и объемности звучания ,да и вообще по комфорту восприятия мы пришли к выводу,что мой ЦАП ,ЗНАЧИТЕЛЬНО переигрывает MARANTZ. На Aliexpress аналогичный ЦАПhttps://www.aliexpress.com/item-img/SU1-AK4495-XMOS-U8-MUSES8820-ADUM/32733084800.html стоит с доставкой 6 300
мой ЦАП ,ЗНАЧИТЕЛЬНО переигрывает MARANTZ
такого не может быть, потому что не может быть никогда! :)
bobrovich - :icon_friends:
bobrovich
03.06.2017, 07:02
Ну не знаю ,нам понравилось больше ,все таки 3 человека слушали ,знал бы позвал больше народу ,кстати после этого друг продал Марантс ,которым очень дорожил .Да и вся эта возня с прослушиванием началась из за спора ,что лучше играет . Сейчас он слушает оцифровки ,очень доволен, правда и ЦАП он взял на AK 4497
bobrovich,
Слава, когда... в своё время тестировались CD проигрыватели в одной ценовой категории с MARANTZ-63, эксперты заметили большую разницу в звучании, разницу между 6-ю -7-ю тестируемыми фирменными моделями в райне 500-700$.
Если ты прав, то надо закрыть все аудиосалоны и срочно делать заказы на Али, пока и его не прикрыли.
Ну, а о покупке добротной аналоговой аппаратуры с вторичного немецкого радиорынка вообще забыть, как страшный развод в кошмарном сне.
То, что вы слушали, сравнивали и понравилось - это уже многое значит, а значит это одно, что есть интерес, значит это и то, что в цифровом звуке что-то да и не устраивало, а иначе зачем было сравнивать. Хорошая аппаратура и акустика, это когда купил и забыл об их существовании. Закрыл грилями колонки и забыл какие там фильтры и динамики. Ну а тем более про нумерацию чипов в дискретном звуке.
Чем выше цифра, тем детальнее (точнее) и ближе к аналогу сама оцифровка с той же пластинки... и не более. Вот и все нюансы такого звука.
bobrovich
03.06.2017, 07:51
Человек по природе своей будет всегда что то с чем то сравнивать ,в вопросе о звуке тем более ,останавливаться не стоит ,а говорить о ценовой политике фирм производителей порой даже смешно ,бывает заламывают за так называемый hi end такие цены, который по факту даже и не звучит ... Что касается Алиекспресс ,то там куча отзывов по поводу звучания того или иного ЦАПа ,в некоторых случаях люди не равнодушные к хорошему звуку просто не доумевают почему при такой низкой цене так звучит и иногда приводят сравнения с той или иной звуковой картой гораздо дороже стоящей .
Человек по природе своей будет всегда что то с чем то сравнивать ,в вопросе о звуке тем более ,останавливаться не стоит
Дело в том, что человек чаще учится и совершенствуется на своих ошибках, а на чужих редко. Отсюда и начинаются сравнения. В случае, когда человека что-либо лично задело, тогда он не успокоится. Это уж точно. Тут уже психология. ;)
А цифра - это всего лишь значение числа. Цифровой звук будет всегда мёртв, пока значение не достигнет порога реального восприятия.
Не лучше ли тогда купить старый добрый магнитофон и его слушать, ходить на живые концерты и смотреть живые картины? Но, дело в том, что у нас куча музыкальной информации в цифре и её нужно как-то воспроизвести с минимальными потерями! Да к тому же чтобы удобно было пользоваться...
Том зря задал свой вопрос. Он всё равно сделает по своему и будет уверен, что у него звучит лучше. Пока не услышит, как звучит допустим, у меня или у Рашита. :icon_blush2:
Вот в чём дело-то.
Тоже самое и Борис, он уверен, что в цифре мы не слышим, как у него играет напрямую с магнитофона в аналоге.
И все кстати правы!
bobrovich
03.06.2017, 08:26
Безусловно хороший магнитофон с хорошей лентой по звуку порвет на пополам ЛЮБЫЕ оцифровки ,но уж очень не дешево начинать с нуля собирать хорошие ленты ,да и магнитофон не дешев.
bobrovich, вот... и для этого Боря держит аж два СТМ-а. Писать пластиночки на 38 скорости. Это должно быть правильное решение по звукозаписи.
Но, время берёт своё.
Рекордер от Корг и Таскам не дешевле. Только любой хороший магнитофон можно всегда продать без протерь (и даже с "наваром"), а это (всё... что новодельное и цифровое, начиная со смартфона) лишь за треть стоимости.)
Том зря задал свой вопрос. Он всё равно сделает по своему
Ну, ты совсем уж меня под плинтус затолкал! :icon_dunno:
Если бы я хотел сделать по-своему, я бы не спрашивал!:icon_dunno: Что мне, больше заняться нечем? Я ВСЕГДА прислушиваюсь к чужому мнению, тем более, что сам в цифре не разбираюсь...Но мозг понимает, что всяко 32/192 ДОЛЖНО звучать лучше, чем 16/44! Вот и спросил! В принципе, то что, Маранц 63 играет ХУЖЕ, чем АЦП - уже показатель! Это значит, что моя система 100% будет играть менее музыкально, чем, скажем, нормальная выносная звуковая карта.
ТОМ,
kurort, вы оба на Северном Морском флоте служили. Это подразделение непобедимо ни одной армией мира!
Это да....
такого не может быть, потому что не может быть никогда! :)
bobrovich - :icon_friends:
Почему???? Ведь что с АЦП, что с болванки - идет цифра! Весь вопрос в том, ЧЕМ эта цифра в аналог преобразовывается!!!! А если весь остальной тракт неизменен, что все дело в ИСТОЧНИКЕ! Значит - наше дело - купить ПРАВИЛЬНЫЙ ЦАП!
Ну, ты совсем уж меня под плинтус затолкал!
Да что ты в самом деле, мысли даже такой не было! Извини, если что... может не так сформулировал.
всяко 32/192 ДОЛЖНО звучать лучше, чем 16/44!
совершенно не обязательно!
Маранц 63 играет ХУЖЕ, чем АЦП - уже показатель!
нет, не лучше! Эта модель marantz лучшая в своем ценовом диапазоне и очень музыкальна!
Значит - наше дело - купить ПРАВИЛЬНЫЙ ЦАП!
Конечно же, первым делом! :icon_friends:
Да что ты в самом деле, мысли даже такой не было! Извини, если что... может не так сформулировал.
Я же смайлик поставил..."Джентльмены, у Вас совсем плохо с чувством юмора! Это шутка была" (с) Человек с бульвара капуцинов
Эта модель marantz лучшая в своем ценовом диапазоне и очень музыкальна!
Я это знаю, поэтому и удивился СИЛЬНО!!!! Тем более, что, сравнивал не человек с улицы, а наш форумчанин...НЕ ДОВЕРЯТЬ ему - оснований нет!
ТОМ, даже больше скажу, Маранц даже в сравнение не может идти с любыми ЦАПами до 20.000 р. и даже выше... из компьютерных салонов! Это вещи созданы для озвучивания эффектов компьютерных игрушек и мало музыкальные.
Маранц - это проверенная временем классика.
ТОМ, даже больше скажу, Маранц даже в сравнение не может идти с любыми ЦАПами до 20.000 р. и даже выше... из компьютерных салонов! Это вещи созданы для озвучивания эффектов компьютерных игрушек и мало музыкальны.
Маранц - это проверенная временем классика. Товар HI-FI аудио салона, а не компьютерного магазина и не интернет магазина али-экспресс и не тем более не Ашана.
Но столкнули же уже лбами ЦАП и Маранц! И даже продали Маранц! Я думаю. человек, купивший Маранц в свое время не просто ТАК его покупал, а из-за звука!
А про 16/44...После того, как скачал ТУТ оцифровку концерта Дидье Маруани в Москве в 1983 с двойного винила 32/192, я ВЫКИНУЛ фирменный СД с этим альбомом от Полидора! Оставил только коробочку!
ТОМ, У меня аудиоплеер и усилок Marantz.
Даже и мысли не приходят,чтобы продать.Поверь,до этого много чего было.А про акустику правильно Дима сказал.Купил и забыл.Мне даже не интересно,что внутри.Она звучит.Я не конструктор,а слушатель.Умы сконструировали,выпустили.А потребитель заплатил и слушает.
ТОМ, ты заметил, что больше никто из модераторов не хочет отвечать? Как раз потому, что сталкивать нельзя. Ты поставил о медиаплеере ромбика 4K, давай-таки его и обсуждать.
В конце концов и 5 тр это относительно аппаратуры не деньги, можно попробовать ради эксперимента.
а может и устроит...а может большего и не надо
это должно быть и удобная, и универсальная коробочка.
ТОМ, ты заметил, что больше никто из модераторов не хочет отвечать? Как раз потому, что сталкивать нельзя. Ты поставил о медиаплеере ромбика 4K, давай-таки его и обсуждать.
В конце концов и 5 тр это относительно аппаратуры не деньги, можно попробовать ради эксперимента.
Почему сталкивать нельзя???? НУЖНО!!! Ведь какая разница ЧТО играет? Главное для нас - КАК играет! С Ромбиком я уже все понял. Вопрос про ромбик (конкретно про него) - снимается! Ромбик я взял для примера. Мне кажется, что оцифровка 32/192 с компа через ЦАП - усилитель-акустику будет играть лучше, чем СД (с этой оцифровки)-усилитель-акустика.
Я прав?
ЦАП берем, к примеру этот: http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_100.html
Почему сталкивать нельзя???? НУЖНО!!
ТОМ, да потому что человеческий фактор нужно учитывать! Один музыку на музыкальном центе слушает, а другой собирает стойку из HI-FI компонентов и первому будет обидно.
ТОМ, да потому что человеческий фактор нужно учитывать! Один музыку на музыкальном центе слушает, а другой собирает стойку из HI-FI компонентов и первому будет обидно.
Первый должен быть готов к тому, что муз. центр за 1000 баксов, будет легко переигран компонентной системой втрое меньшей стоимости! А про компонентную систему равной стоимости - вообще разговора нет! И ни о каких обидах речи быть не может! Тем более, что там не муз.центр был, а вполне себе компонент достойного уровня!!!! Для сравнения вообще идеальный вариант: одна и та же фонограмма, люди одни и те же, время - почти сразу, источник только разный... Это как с машиной: сравнивать Хетчбек и минивен! Цель одна - возможности разные!
ТОМ, вот прочитай то, что подчеркнуто жирным
http://img-fotki.yandex.ru/get/30536/41706495.14a1/0_18fbb1_dccabc56_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/239438/41706495.14a1/0_18fbb2_5b19561e_orig.jpg)
а дальше надо прежде всего подумать... ты будешь докупать остальное или остановишься лишь на ЦАПе.
Вот и всё тут.
Вот скажи... какой толк, что ты его подключишь к ПК? Разницу между ним и встроенной звуковухой на реатеке ты возможно и наверняка услышишь. А дальше?
Это стоит 16000, как Денон CD-1500 с 20 битным альфа процессором (с рук). Дешевле вряд ли кто уступит.
ТОМ, вот прочитай то, что подчеркнуто жирным
http://img-fotki.yandex.ru/get/30536/41706495.14a1/0_18fbb1_dccabc56_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/239438/41706495.14a1/0_18fbb2_5b19561e_orig.jpg)
а дальше надо прежде всего подумать... ты будешь докупать остальное или остановишься лишь на ЦАПе.
Вот и всё тут.
Про выделенное я в курсе... Вот мне и интересно: если ЭТОТ ЦАП подключить к компу и столкнуть в лоб с нарезанной СД болванкой - будет ли лучше звук???7
Вот скажи... какой толк, что ты его подключишь к ПК? Разницу между ним и встроенной звуковухой на реатеке ты возможно и наверняка услышишь. А дальше?
Мне интересна разница не с реалтеком, а с СД плеером начального/среднего уровня...Комп - как воспроизводитель музыки не интересует! Только как хранилище!
Сегодня живьем пытал. И будет ли звук через этот плеер лучше, чем СД болванка с СД плеера Technics SL-PG 360A?'
Если сравнивать с этим CD плеером с матсушитовским (MASH) ЦАПом , ДА (!) будет играть лучше.
Если сравнивать с этим CD плеером с матсушитовским (MASH) ЦАПом , ДА (!) будет играть лучше.
Во! Уже к чему-то приходим...Значит, если взять не медиаплеер, а ЦАП, да чтобы тянул 32/192 то будет совсем хорошо...
ТОМ, приходим к тому, сколько ты планируешь выделить на апгрейд всей системы. :) А больше ни к чему.
Симпотный ЦАП считай, что выбрал.
Знаешь... вот когда приходишь сейчас в магазин, покупать смартфон, тебе консультант вопрос сразу же задаст: а сколько денег-то у Вас есть и тут же подберёт, оперативки поменьше-побольше, скидка на негромкое имя фирмы и так далее, их на самом деле только этому и учат, не отпустить покупателя пустым, поэтому и сажают их на процент с продажи. Техническая подготовка у этих мальчиков и девочек нулевая. Они даже в ПТУ не обучались работать консультатами))
А здесь же звук, звук более индивидуален.
Знаешь... вот когда приходишь сейчас в магазин, покупать смартфон, тебе консультант вопрос сразу же задаст: а сколько денег-то у Вас есть и тут же подберёт, оперативки поменьше-побольше, скидка на негромкое имя фирмы и так далее, их на самом деле только этому и учат, не отпустить покупателя пустым, поэтому и сажают их на процент с продажи. Техническая подготовка у этих мальчиков и девочек нулевая. Они даже в ПТУ не обучались работать консультатами))
А здесь же звук, звук более индивидуален.
А от них большего и не требуется! Их задача соотнести возможности покупателя с ценой техники! И в 99% покупателю все равно, КАКОЙ телефон! Многие понимают, что не самое главное в камере кол-во МПс, а куда важнее диаметр линзы и ее качество???
Был вчера в лабазе. HiFi плеер сыну смотрел...Вижу, лежит коёбочка, воспроизводит wave,flac и т.д....Спрашиваю КАКОЙ wave? 16/44, 24/96, 24/192??? Стоит продаван, глазьями хлопает....Вот поэтому буду сам смотреть...
ТОМ, ну вот для этого и форум
так должно быть...
чтобы обсудить и выбрать
... но не всегда получается, также и на doctorhead ру .. да на любом другом. Кстати, к твоему выбранному ЦАПу придется брать ещё и усилитель для наушников.
Мультибит или дельта сигма - это мы ещё вроде как не обсуждали. Сетевые фильтры точно обсуждали. Не стоит спешить с выбором ЦАПа.
ТОМ, ладно, давай с начала,
ты собрался купить этот ЦАП ... вариант с CD проигрывателем как я понял отпадает... и слушать музыку с компа, что должно быть....
1...
..и т.д.
Что должно быть...
1.Сетевой фильтр до компа с нормальным кабелем. Фильтр до компа нужен чтобы комп не гадил в сеть.
2.Системник лучше просторный из алюминия
3.Охлаждение пассивное или вентилей минимум + запитаны и управляться они должны через другое устройство. Харды и карлсоны не только шумят,но и дают много помех.
4.Качественный,пусть и импульсный, блок питания,приличная материнка и остальные комплектующие...
5.SSD,никаких хардов
6.Оптимизация винды и её реестра,плана электропитания и т.д.
7.Одновременно минимум запущенных процессов
8.Можно использовать Фиделайзер
Пипец...Это надо жить для этого...Я, в общем, подумаю...:icon_pot:
Я, в общем, подумаю
обязательно! :icon_friends:
компьютер создан, чтобы получать информацию из сети
а для музыки другое или же нужно соблюсти каждый пункт, это огромадные вложения.
Уж куда приятнее например сменить автомобиль.)
Интересная штучка.
Это можно сразу кодировать в интернет!?
Скорость передачи данных 0.8Mbps ~ 12 Мбит
Bit-rate audio 32 К/48 К/64 К/96 К/128 К/160 К/192 К
24 бит
Скорость передачи данных кб/с ~ 384kb/с
Лучший HEVC (H.265) Кодер _ HD 1080P @ 60fps для спорта ТЕЛЕВИЗОР кодирования IP Ethernet FOXWEY
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1JUeZOXXXXXbRapXXq6xXFXXX6/205804468/HTB1JUeZOXXXXXbRapXXq6xXFXXX6.jpg?size=88477&height=1000&width=1000&hash=539f61813ac93250af2b82f0341bf073
€ 270,41
обзор портативный H.265 (также поддерживает H.264) кодеры H265 HEVC аппаратный кодер с HDMI вход для IP TV потокового видео жесткий сжатия
это аппаратный кодер является первым в мире H.265 HEVC H.265 & H.264 аппаратный кодировщик в профессионального уровня, низкий уровень выбросов, компактный потокового устройства. в режиме реального времени 100% HEVC аппаратное сжатие, iGoCast позволяет пользователям передавать вещательного качества 1080 P видео с до 50% экономии трафика по сравнению с сегодняшней H.264 стандарты.
лучший резолюции для Спорта IPTV широкий корпус для IP клиентов.
Die ZDF-Kultnacht - Das Beste Dance Hits Aus Disco ( hevc 50 fps).mkv готово, http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=96628&page=97
не помню// кто-то спрашивал точно
Ещё сегодня будет
The Beatles - (1962-1970) HEVC.mkv аж 60 кадров в секунду
и российское кино БАБЛО, но это уже схэвкано с DVD
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot