Просмотр полной версии : Песни для нового нон-стопа
Виктор из Клина
16.06.2017, 21:19
Друзья, хотелось бы обратиться к вам за советом.Решил сотавить русскоязычный "дорожный" нон-стоп.Но вот что-то мало песен набирается.Причем, хотелось бы, чтобы исполнители не повторялись.Может, посоветуете что-нибудь(что-то мне пока на ум ничего больше не приходит)?Оговорюсь сразу-должны быть рок(или околороковые) исполнители.Песни-на русском языке.Вот что я уже набрал:
Ю.Арцызов-искатели приключений
Алиса-трасса Е-95
Браво-перемена мест
Кафе-дальняя дорога
Круиз-виза для круиза
Секрет-беспечный ездок
Ария-позади Америка
Крупский сотоварищи-дорожная
ЧайФ-уезжаю
Чиж-Дорожная №2
В.Кузьмин-желтая дорога
Машина времени-старая дорога
Е.Коваленко-дорожная песня
Runaways-ждать
Короли твиста-2 билета на юг
Земляне-путь домой
Канцлер Ги-дорога.
Может, что-нибудь еще посоветуете?Буду рад любой помощи.
посоветуете что-нибудь
Это архи сложно, прежде всего потому, что вкусы у всех разные и тут море разливанное разных оцифровок и они ВСЕ разные и по самой копии на ленте и по аппаратуре и по качеству в цифре.
Виктор из Клина
16.06.2017, 21:31
Так мне бы хотя бы знать название песни и исполнителя.Тем более, что стиль музыки я указал.Это уже сужает круг поиска.
Просто я много чего не знаю из мира музыки.Да и невозможно все знать!
Виктор из Клина,
Вить, все доверяют твоему вкусу!
cthutq_1956
16.06.2017, 21:48
Виктор из Клина, Аракс песня Радуга или на ваш вкус. Ариэль малыш ,приведенье ,порт. Весёлые Ребята банановые острова , я робот мальчик бананан , Наутилус из раннего ,
Барыкин Александр Звёздный карновал .Цой , Тальков , на вскидку всё есть на форуме ,
Завтра ещё покумекаю :) идея прекрасная Николай Носков пароноя или снег .НЕ прикосаемые напои меня водой , Кинчев веретено
cthutq_1956, Сергей, а зачем Банановые острова в нон-стопе? Вот в том-то и дело.
Если сказали бы что конкретно и по порядку, тогда можно отобрать.
cthutq_1956
16.06.2017, 22:03
Я не претендую навожу на цель Виктор рулит все желающие участвовать в создании нон стопа отзовись ,можно не один собрать столько меломанов на форуме .
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:07
Сергей, спасибо за помощь!Но дело в том, что нужны песни о дороге и о путешествиях, так как нон-стоп дорожный!И исключительно рок или околороковые(поп-рок) исполнители!
Виктор из Клина, а "банановые" о дороге, долго плыли и наконец-таки приплыли по месту назначения :icon_rofl:
Это же не дорожный шансон, где все прямолинейно... рассказ-повествование о жизни, что вижу - то и пою.
Русский рок - это прежде всего философия.
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:19
Дмитрий, согласен по поводу банановых!
Но это же не рок или не "околорок"
А "шансоном" я привык называть немного другое.Например, Шарля Азнавура.
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:25
Чиж - Еду, еду
Любэ - Дорога
Агутин - По дороге на юг
Ну, Весёлые Ребята - Автомобили...
7б - По главной Москва!
Растеряев Игорь - Русская дорога!!! (Хотя смысл там не в дороге!)
Жуки - На Крыжополь поворот
Леприконсы - Москвич
Поворот Машины Времени
Ария - Пробил час, Свобода
Мара - По дороге к Амстердаму
Ну есть песенка у группы Жуки - Ауди! Властелин колец... И без цензуры и с цензурой!
Агутин тот же - А дорога серою лентою вьётся...
Секрет - Домой!
Секрет - Беспечный ездок!
Лоза Юрий - папа к подъезду пригнал жигули!
И ещё надо подумать...
Круиз - Виза для Круиза
ДДТ - еду я на родину...
Газманов - Дороги!
Сектор Газа - Самые лучшие тачки!
Виктор из Клина, то что называется "русским шансоном" естественно, мы же не собираем песни о дороге на английском и французском.
Денис, тут и сектор... и ария
В одном сборнике?
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:30
И ещё подумать надо...
А в шансоне...
Захаров - На кольцевой
Круг Михаил - Доброго пути...
В роке вот можно сказать - группа Круг - Позади крутой поворот...
В шансоне вон дорожного радио репертуар взять... И составить дорожный блатной-шансонный нон-стоп)))
А тут, в роке, думать надо, какие песни именно дорожные и в каком порядке их склеить... И записать на катушку!!!
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:32
Денис, спасибо, но, как я уже выше указывал, исполнители не должны повторяться.
И они должны быть рок(или околороковыми).
Агутин, Любэ, Жуки, Газманов, Растеряев, Веселые ребята ну никак в эти рамки не укладываются.
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:34
И ещё подумать надо...
В шансоне вон дорожного радио репертуар взять... И составить дорожный блатной-шансонный нон-стоп)))
Я такое не слушаю.
А тут, в роке, думать надо, какие песни именно дорожные и в каком порядке их склеить... И записать на катушку!!!
Насчет склейки-это уже второй вопрос.Думаю, с ним не будет проблем!
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:35
тут и сектор... и ария
Дык подумать надо про последовательность, про сами песни, а вдруг и совместятся и Сектор и Ария!!! Ария где-то в начале стороны, Сектор - где-то в середине и всё в тему будет! Это ж нон-стоп!
Вспомни, как студия союз в первых 30-ти сборниках нон-стопы лепила!!! Всё со всем совмещено!!!
Мои вот сборнички кассетные послушай! Я в аналоге нон-стопы делал! Кассетные! И тоже всё со всем свободно совместилось! И Чиж и Ария и Линда...
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:35
Виктор из Клина, мы же не собираем песни о дороге на английском и французском.
Согласен!
А по поводу Сектора- у меня была мысль поставить "Туман" или "Пора домой" в этот сборник.
ДенисПоПов27,
Виктор из Клина, альбом в стиле рок, это как книга, тот же пинк флойд, "Стену" не с середины слушают, а с начала до конца, от корки до корки. Если составлять из того, что к року мало относится, то тогда можно набрать.
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:37
Виктор из Клина, А Рок - Это мощь гитарная должна быть??? Ария, Круиз, Чёрный Кофе???
Такого плана песни искать дорожные???
александр69
16.06.2017, 22:44
Круиз - Дальний свет
Девятый район - Дорожная пыль
Песен много ,их только вспомнить надо)
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:47
Дмитрий, из того, что к року не относится, у меня никакого желания нет собирать.Тем более, что я такое не слушаю.
ДенисПоПов27, не обязательно гитарная мощь должна быть.Можно и рок-н-роллы, можно и кантри-рок.Выше я дал список песен, что я отобрал для нон-стопа.Из "мощных гитар" там только Круиз и Ария.
Виктор из Клина
16.06.2017, 22:48
александр69, спасибо Вам за напоминание про Девятый район!Надо будет в нон-стоп "Харлей" вставить.
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:49
Аукцион - Дорога
Бутусов - Песня идущего домой
Сплин - Далеко домой
Серьга - Дорога в ночь
Ария - Король дороги!
Чичерина — Дорога
Чиж Co — Снова поезд!!!
Машина времени — Перекрёсток семи дорог
Ногу свело! — Из Алма-Аты
Чайф — Трамвай
Эпидемия — Дорога Домой
Алиса — Путь в сторону леса
Серьга — Дороги, которые мы выбираем
Ночные снайперы — Пароходы
Агата Кристи — Ковер-вертолет
Юта — По дороге
Виктор Цой и группа «Кино» — Стук
Кино — Красно-желтые дни
Чиж и Со — Поход
Несчастный Случай — Шла Саша по шоссе
Виктор из Клина, так русский рок к року и не относится, тоже самое как и русский шансон к шансону.
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:52
Виктор из Клина, 9-й район уж точно кайф!!!
А Високосный год - Тихий огонёк!!!
ДенисПоПов27
16.06.2017, 22:55
Возможно и Кино - Пачка Сигарет сюда относится...
Возможно и нет...
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы
александр69, ДенисПоПов27, я вот думаю, кто бы каталоги по рок оцифровкам смог бы составить, вот так вот... http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=101574
Это интересно кстати, Илья так увлекся, что его не оторвать от каталога, пока что занес раздел Бориса. По року же только одной Машины у нас сколько.
(24/96) гр. Водопад имени Вахтанга Кикабидзе (2 альбома) - Отвечаем на письма; Панк-съезд (Берегите цинк) (1986; 1987) (lossless)
русский рок-андеграунд попал в шансон
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=96674
много чего пропущено, а так будет порядок
александр69, Александр, может попробуешь поработать с каталогом?
ДенисПоПов27
16.06.2017, 23:35
Дмитрий, Времени кучу надо, чтобы всё это делать...
Зимой возможно и займусь каталогом...
Сейчас у меня куча иных дел кроме форума... Извини...
Если и займусь - долго будет составляться сей каталог...
александр69
16.06.2017, 23:35
Дмитрий, Дима,честное слово не хочется тебе отказывать,но я все же откажусь.По причине которую я не хочу здесь писать.Без обид.:icon_friends:
ДенисПоПов27,
александр69, да понятное дело, но мы не сможем осилить все разделы.
Главное начать.. составить, а потом можно лишь раз в неделю новое заносить, это не долго.
И долгими зимними вечерами можно... подождёт.
ДенисПоПов27
16.06.2017, 23:42
Дмитрий, Будет время - можно и заняться!
А сейчас... огород у меня... И прочие прочие прочие дела...
Это ноутбук может быть включён и включён и работать и работать...
Я же не всё время у ноута и компа провожу...
Всему своё время, Дмитрий! Всё хорошо будет!!!
Наше Радио. Мы помогаем людям!
александр69
17.06.2017, 17:56
Виктор из Клина,Виктор,может эти песни подойдут для нон-стопа?
Пилот - Пешком по шпалам
Кукрыниксы - Дороги
Воскресенье - По дороге разочарований
Жуки - Не спи за рулём
Виктор из Клина
17.06.2017, 20:41
Александр, спасибо!Про Пилота и Воскресенье я сегодня тоже подумывал.
Теоретически, песни подобраны(нон-стоп будет на 1 час).Но останавливает меня то, что некоторые композиции я уже использовал в других нон-стопах.А я стараюсь, чтобы у меня не было повторов композиций в нон-стопах.
Как раз "Пешком по шпалам" у меня уже присутствует в "Русском роке-1", а "По дороге..."- в "Ностальгии по-русски-1"
mlkn658776jvg
17.06.2017, 21:24
ИМХО фигня всё это... Нужны качественные оцифровки, особенно винила или редкие магнитные записи, на что и нацелен этот сайт как я понимаю. А всякие самопальные сборники, нонстопы... Отражающие вкус составителя на данный момент... Только отвлекают внимание. Повторяю - ИМХО!
mlkn658776jvg, да пускай, Валер составляют, жалко что ль. У Виктора это хорошо получается. Это действительно так!
Я к тому это, что вместо этого подбора для меня лично более полезен именно Каталог оцифровок и думаю я не одинок. Хочется зайти и чтобы вот так всё было чётко разложено.
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=101574&page=2
У нас более 50 оцифровок одной только Машины Времени и они по годам должны быть отображены в каталоге.
ДенисПоПов27
18.06.2017, 02:39
Виктор из Клина, Так почему на 60 минут??? Тут песен есть и на две 90-минутные катушки!
Хорошенько подумать надо что и как и с чем совместить... Оформить в аудишне или в иной программе нон-стоп и записать его на бобину, на обе стороны! И с плёнки слушать сборничек!!!
Цель то начальная какая стояла в этой теме??? И каков ожидаемый результат????
Мне очень понравились подборки зарубежного рока! Но, опять же качество...
Для смартфона с выносным динамиком от JBL вполне нормально... на пляжа... на природе.
Виктор из Клина
18.06.2017, 07:53
ДенисПоПов27, как я и писал выше, я не люблю повторять композиции в нон-стопах.А большинство из тех, что мне были предложены, уже я использовал в других нон-стопах.Поэтому, набирается где-то на 60 минут.
А нон-стопы я как раз в Аудишине и делаю!
Цель?Все мои нон-стопы я делаю для записи на катушки.Естественно, все сборники находятся в моем плеере.
Виктор из Клина
21.06.2017, 21:06
Сделал я "рыбу" для но-стопа.Теперь надо будет немного "поколдовать" над уровнем и частотками.Трек-лист вышел таким:
Сторона 1
1.Круиз-виза для круиза
2.Секрет-беспечный ездок
3.Ю.Арцызов-искатели приключений
4.Канцлер Ги-дорога
5.В.Кузьмин-желтая дорога
6.Runaways-ждать
7.Е.Коваленко-дорожная песня
8.Чиж-дорожная №2
9.Кафе-дальняя дорога
Сторона 2
1.Девятый район-Харлей
2.Короли твиста-два билета на юг
3.Високосный год-тихий огонек
4.Сектор газа-туман
5.Браво-перемена мест
6.Черный кофе-на последний поезд
7.Серьга-дороги, которые мы выбираем
8.Машина времени-разговор в поезде
9.Земляне-путь домой
Виктор из Клина
25.06.2017, 16:27
Выложил нон-стоп в теме про мои нон-стопы!
ДенисПоПов27
25.06.2017, 18:32
Виктор из Клина, А на катушку записал?
Виктор из Клина
26.06.2017, 18:32
ДенисПоПов27, думаю, что в следующие выходные сделаю!А по будням не до этого.
Виктор из Клина, А на катушку записал?
да уж! на форуме много что с цифры переписать на магнитную ленту :)
Я вот читаю и думаю, заняться что ли нечем или же другая какая причина.
А ссылка на последнюю сборку куда делась, ведь песни хорошие?
А колдовать над mp3 и ремастированном CD совершенно нет смысла, там уже до нас всё сделано.
Переоцифровать же более точно с ленты, другое дело.
В каком месте колдовать над перекомпрессированной с клиппингом цифрой?
Это уже испорченный музыкальный материал по своей сути. Для хороших нон-стопов с классным песенным содержанием, нужно имхо другой и без потерь... и без искажений.
http://img-fotki.yandex.ru/get/236311/41706495.1570/0_193fd7_a7da45a0_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/402270/41706495.1570/0_193fd6_eaf38c10_orig.jpg) http://img-fotki.yandex.ru/get/236311/41706495.1570/0_193fd4_4e3f395f_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/517809/41706495.1570/0_193fd5_50d5cc76_orig.jpg)http://img-fotki.yandex.ru/get/366459/41706495.1570/0_193fd8_f219b476_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/195431/41706495.1570/0_193fd9_bff26490_orig.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/479589/41706495.1570/0_193fda_992ad35f_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/233354/41706495.1570/0_193fdb_75a1984e_orig.jpg)
Наша задача, я считаю - это предложить Виктору неиспорченную в цифре музыку для нон-стопов, а подборка песен у него и так отличная, это слышно и по предыдущим сборкам, особенно зарубежного рока.
Сам нон-стоп нашёл в параллельной теме. А вот то... что выше... нет смысла делать в lossless (WAV) и тем более переписывать с такой цифры на магнитную ленту и ремастировать уже ремастированное и переизданное на CD.
Потому что такая цифра - это как полуфабрикат из Ашана, частями из просроченных и заново переработанных продуктов.
Кулинар-составитель не виноват, что это можно предложить только по акции, ашан посещают из-за недостатка средств от безысходности, кушать-то хочется...это жизненно необходимо, но такими пельменями вполне можно и отравится. Их не ест даже бездомная кошка.
ДенисПоПов27
27.06.2017, 01:39
Дмитрий, В том же Ашане можно и здоровую пищу купить!
А сборник... Хорош сборник! Только Хард-лиммитер до нуля и формат 44100 на 16... Хммм. Это реально не для записи на плёнку! Нон-стопы нужно гораздо аккуратнее делать... Из си-дишных треков делать декомпрессию и деклиппинг... Это делается... Звук чуть лучше становится по динамике... И по качеству...
Но... Тут уж... Если брать этот нон-стоп, то можно и магнито-рипы на некоторые треки найти, но 9-й район - Он только мп3-шный... А песня хороша и в сборник сей здорово вписалась...
Вот... Да и поменьше бы вставок от "Ди-Джея Микрофона" или "Специально для Нон-стопа Виктора"...
Вступление сделай своё Фирменное и дальше пошли сами песни!
И Звуковая волна должна быть волной, а не Сдавленным угромченным нечто! Ибо... Тут если на катушку сие и писать, то только на скорость 4,76! На кассетную скорость!
Но всё равно, даже на четвёрку чтоб писать нужны нормальные аудио-файлы, склеенные в этот самый нон-стоп и нормализацией приведённные к некому уровню, ниже нуля... минус 2.. минус 2,5.. Минус 3... И только так!
У меня тоже есть мысль записать на плёнки и Альбомографии и сборники... И на 19 см\сек и на 9,5... Вон со сборников Советской Эстрады от Всех наших оцифровщиков отобрать треки в 24-96000, подобработать каждый трек аудишном Правильно, не Лиммитируя, а если Лиммитер и использовать, то очень нежно и аккуратно, с правильным лиммитированием каналов! И чтобы волна оставалась волной, и звук Аналоговым!
Вот так в 24-96000 или выше собрать сборник, сделать каждый трек к определённому уровню, например, к минус 3... И всё это добро качественно записать на новые катушки! У меня так будет!
Да и на 9-ку сборник соберу, на всю 550-метровую ленту, и запишу... Там и мп3-шки будут... Те, что в Лослесс нема... Там и си-дишные треки будут... Там и прочие кассетные-катушечные-пластиношные цифры!
Просто этот сборник я бы пересобрал! И инструменталы 1,5 часовые тоже! Ну можно постараться и найти все эти треки в оцифровках с Аналога! Писаться то они будут на Аналог же! И звучать с магнитофона! Дык ни к чему убивать звук!
Я не люблю ничего и никого убивать вообще! Упаси бог!
Добра всем! В том числе и Виктору из города Клин!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot