Вход

Просмотр полной версии : Планшет Самсунг Galaxy Tab A

shurele
15.08.2017, 22:34
Ребята, у кого есть опыт общения с данным устройством? Нужна консультация. Спасибо.

kurort
15.08.2017, 22:36
У меня есть опыт общения.10'.

Дмитрий
15.08.2017, 22:53
shurele, что же с ним случилось?

Дмитрий
16.08.2017, 00:05
shurele,
Курорт дал консультация в личку?
kurort, какой был вопрос?

Сижу и жду вопроса, чтобы попытаться помочь.

kurort
16.08.2017, 00:54
Никаких вопросов пока не было.Если
shurele, обратится,то чем смогу....

Дмитрий
16.08.2017, 01:06
kurort, он наверно спать пошёл,
завтра задаст свой вопрос.

shurele
16.08.2017, 07:12
Ребята, спасибо, что откликнулись. А дело вот в чем. Получил, значит, планшет в подарок, начал с ним разбираться. Интернет сообразил, наладил. Положил на него пару видеофайлов. Показывать не хочет. Поставил VLC плеер для Андроида. Пошло-поехало. Положил пару книг разных стандартов. В том числе в формате PDF, что прежде было проблемой на другом планшете и чернильной читалке ибо или вообще не читался или же в таком виде, что читать было невозможно. На этом же устройстве PDF-файл открылся замечательно, на весь экран. Очень удобно. Чем открылся, какой программой не заметил. Остальные форматы не открывались. Ок, поставил AlReader. Иду в "мои файлы", выбираю книгу в формате fb2, программа говорит "На устройстве нет приложений, которые могли бы открыть этот тип файла. Найти такое приложение можно в Play Маркете". Та же история с форматом DOC и ТХТ. Иду в саму программу, кликаю на "Открыть книгу" потом на "Открыть файл" и все отлично открывается. ВОПРОС - почему устройство отвечает, что на нем нет нужной программы, если она есть и непосредственно через программу все открывается??
Далее хочу открыть файл стандарта chm. AlReader такие файлы не читает. Нахожу в Сети программу CHM Reader для Андроида, ставлю, иду В "Мои файлы" пытаюсь открыть, получаю ото же ответ, что привел выше. Иду в саму программу и открываю файл. Почему устройство не видит и эту программу? Теперь принимаюсь за стандарт djvu. Нахожу в Сети и ставлю программу Cuminas Djvu. При попытке открыть файл устройство дает тот же ответ, что я привел выше. Открываю программу, но тут ЗАСАДА! Открывается белый квадрат на весь экран и все. Как отсюда открыть файл не понимаю. Куда не тыкаю ничего не открывается, чтобы подойти к нужному файлу.
Такие вот дела. Что скажете, ребята?
Да и кстати, обрыскал все устройство, чтобы все же открыть PDF-файл, но так и не нашел. А ведь точно открывался. А все вышеназванные читалки PDF-файлы не читают и не видят их вообще.

mlkn658776jvg
16.08.2017, 07:39
Я когда устанавливаю любую программу (хоть на Андроид, хоть на Винду), после установки первым делом лезу в настройки при первом запуске.
В Вашем случае предполагаю что проблема с ассоциациями файлов. То есть объяснить Андроиду что файл с таким-то расширением надо открывать с помощью такой-то программы. Первым делом зайти в настройки программ-читалок и там, возможно, есть пункт выбрать типы файлов, которые открывать именно этой читалкой.
Потом есть вариант попробовать длинный тап (ткнуть пальцем в файл и долго держать), в зависимости от варианта Андроида, может выскочить дополнительное меню в котором можно выбрать нужную для открытия файла программу.
Возможно там же будет галочка "Запомнить выбор" (и больше не спрашивать).
Однозначно что Ваш Андроид пока не знает какие файлы с помощью какой программы нужно открывать, другими словами - файлы не ассоциированы с программами.

Дмитрий
16.08.2017, 08:19
shurele, возможно офис стоит по умолчанию для какого-либо типа файлов. Нужно зайти настройки=>программы=>Office и нажать "удалить настройки по умолчанию". После этого при открытии из проводника будет меню выбора между программами, которые работают с этим типом файлов.

Короче, нужно сбросить настройки по умолчанию, а после того как спросит... чем отрыть данное разрешение файла, нажать "открывать в этой программе всегда" (т.е. установить приложением по умолчанию).

Дмитрий
16.08.2017, 08:22
kurort, на самсунге в меню есть настройки - приложения по умолчанию?

shurele
16.08.2017, 09:06
Я когда устанавливаю любую программу (хоть на Андроид, хоть на Винду), после установки первым делом лезу в настройки при первом запуске.
В Вашем случае предполагаю что проблема с ассоциациями файлов. То есть объяснить Андроиду что файл с таким-то расширением надо открывать с помощью такой-то программы. Первым делом зайти в настройки программ-читалок и там, возможно, есть пункт выбрать типы файлов, которые открывать именно этой читалкой.
Потом есть вариант попробовать длинный тап (ткнуть пальцем в файл и долго держать), в зависимости от варианта Андроида, может выскочить дополнительное меню в котором можно выбрать нужную для открытия файла программу.
Возможно там же будет галочка "Запомнить выбор" (и больше не спрашивать).
Однозначно что Ваш Андроид пока не знает какие файлы с помощью какой программы нужно открывать, другими словами - файлы не ассоциированы с программами.

mlkn658776jvg, спасибо за ответ.
Да, об ассоциации я подумал сразу. И решил, что Андроид не хочет видеть программы, потому что они не были куплены и поставлены через Плей Маркет. А найдены и поставлены со стороны.
В настройках программ-читалок опции - выбрать типы файлов, которые открывать именно этой читалкой я не нашел. Длинный тап ничего не дает. Дополнительное меню в котором можно выбрать нужную для открытия файла программу не появляется.

Дмитрий
16.08.2017, 09:08
shurele, я выше написал как.
шестерёнка (настройки)// приложения по умолчанию.

shurele
16.08.2017, 09:12
shurele, возможно офис стоит по умолчанию для какого-либо типа файлов. Нужно зайти настройки=>программы=>Office и нажать "удалить настройки по умолчанию". После этого при открытии из проводника будет меню выбора между программами, которые работают с этим типом файлов.

Короче, нужно сбросить настройки по умолчанию, а после того как спросит... чем отрыть данное разрешение файла, нажать "открывать в этой программе всегда" (т.е. установить приложением по умолчанию).

Дима, ты про какой офис говоришь? Речь идет о планшете на системе Андроид. "настройки=>программы=>Office" - такого нет в Андроиде. Или же я их не вижу. И не спрашивает система чем открыть. А говорит, что нет устройства для открытия. Я писал об этом выше. Это не Виндовз.

Дмитрий
16.08.2017, 09:17
shurele, который у тебя входит в комплект программ андроида (планшета).
Не надо никакой офис просто нажимаешь настройки, далее приложения по умолчанию и сбрось их, чтобы андроид у тебя спрашивал, чем открывать тот или иной файл.

shurele
16.08.2017, 09:27
shurele, который у тебя входит в комплект программ андроида (планшета).
Не надо никакой офис просто нажимаешь настройки, далее приложения по умолчанию и сбрось их, чтобы андроид у тебя спрашивал, чем открывать тот или иной файл.

Есть настройки, есть приложения по умолчанию, а вот сброса я не вижу.
При касания "Приложения. Приложения по умолчанию. Разрешение приложений" в правой части экрана появляются все приложения, стоящие на этом планшете, но сброса я не вижу.

Дмитрий
16.08.2017, 09:34
http://remontka.pro/default-apps-android/

Дмитрий
16.08.2017, 09:55
shurele, не получилось?
тогда ждем курорта, у меня prestigio и офис входил в комплект программ.
Поиграй им немного, понажимай и все должно получится.

kurort
16.08.2017, 09:56
Птичку поставил в Безопасности: разрешить устанавливать приложения из др.источников?

shurele
16.08.2017, 10:05
http://remontka.pro/default-apps-android/

Дима, спасибо. Сходил по этому линку. Ничего не подходит.
А именно. Взял к примеру программу AlReader. В опции "Использование по умолчанию" надпись "нет установленных по умолчанию", а опция "Сбросить по умолчанию" неактивна. То есть нажатие на нее не вызывает никакого действия.

shurele
16.08.2017, 12:23
Птичку поставил в Безопасности: разрешить устанавливать приложения из др.источников?
Где эта "Безапасность" находится?
В опции "Безопасность устройства", команды "разрешить устанавливать приложения из др.источников" не нашел.

Продолжая разговор...
Нашел эту опцию. Только находится она не в "Безопасности", а в "Экран блокировки и защиты" - "Неизвестные источники" - "предоставление разрешения на установку приложений из других источников, кроме Плей Маркет и Гэлекси Эппс." Включил разрешение. Ну и ничего не произошло. Система по-прежнему сообщает, что нет программы для открытия нужного мне файла. Хотя программа есть.

Да и кстати, когда я ставил вышеупомянутые программы система меня спрашивала разрешаю я или нет, их установку. Так что переключение на разрешение праздника не сделало.

shurele
16.08.2017, 22:47
Молчание надо понимать, как конец консультаций?

Дмитрий
16.08.2017, 22:57
Молчание надо понимать, как конец консультаций?

У меня нет такого самсунга. Надо брать в руки и делать, а так...
не знаю даже

Дмитрий
16.08.2017, 23:22
shurele, знаешь что посоветую
зайти в эту тему и попробуй там спросить.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=685710
смогут ли они объяснить на словах, это большой вопрос.

kurort
16.08.2017, 23:25
Днём,когда я писал,сайт глюкнул на неск.часов.
Установи для начала Total Commander,чтобы точно быть уверенным.Проги ставишь во внутреннюю или на флешку?

shurele
17.08.2017, 06:39
Днём,когда я писал,сайт глюкнул на неск.часов.
Установи для начала Total Commander,чтобы точно быть уверенным.Проги ставишь во внутреннюю или на флешку?

Точно быть уверенным в чем? Программы ставлю на внутреннюю.

shurele
17.08.2017, 06:40
shurele, знаешь что посоветую
зайти в эту тему и попробуй там спросить.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=685710
смогут ли они объяснить на словах, это большой вопрос.

Дима, спасибо. Попробую.

shurele
18.08.2017, 20:19
Точно быть уверенным в чем? Программы ставлю на внутреннюю.

Все жду ответа на мой вопрос.

Mirklelex
31.07.2018, 12:02
Есть опыт)) Ещё и какой) Но сам вот не знаю какой взять смартфон для игрух) Но тоже самсунг) Толкьо вопрос, какой самсунг подойдет для игр? Не хочу отдавать пол царства за S9. Но вот прошлогодний как то флагман было бы норм. Только какой их них? S6? S7? S8- дороговат всё таки. Но может и стоит ли доплатить.. Подскажите? Вот примерные цены на них и характеристики https://city.com.ua/catalog/smartphones/samsung/ что бы не искали просто так) :confused:

Дмитрий
31.07.2018, 12:24
Толкьо вопрос, какой самсунг подойдет для игр?

На нашем форуме вам не подскажут, у нас не играют. Мне так... сиоми /h iaomi/процессоры для игр ничем не хуже гнусмуса.
Зачем переплачивать , если через год лучше новый купить, который морально технически не устарел. Это вещь такая, требует обновлений каждый год. Поэтому нужно брать самого продвинутого современного китайца, не переплачивая, за имя фирмы, это же не катушечный магнитофон с непростой механикой.

Дмитрий
31.07.2018, 12:46
С батареей в 10000 миллиампер в час недавно у нас проходил в рекламе, почему бы и не его.
Это важней для смартфона, чем производительность процессора для игрушки.

mlkn658776jvg
31.07.2018, 13:24
2 августа будет 3 года как купил себе DEXP Ixion Energy (http://4pda.ru/2015/8/5/236502), 8 ядер, 16 гигов внутренней памяти + 64 флешка (можно 128). Все приблуды, GPS, различные датчики, в комплекте бампер, который за эти годы спасал меня уже не раз, 2 камеры 5 и 13 мегапикселей. Аккумулятор 5000 миллиампер/час. FullHD экран, что там ещё? Да куча всего! Единственное что меня не устраивает так это качество снимков в сумерках по сравнению с айфонами но это не принципиально. Для таких снимков кому это приспичит, можно купить настоящий фотоаппарат, сэкономив на айфоне. Все 3 года пашет без глюков. Понимаю что этой модели уже нет в продаже но есть другие модели и не обязательно DEXP. Сяоми (Xiaomi) у моих знакомых похожие по характеристикам тысяч за 12. А я свой покупал за 14 000 + флешка 2800. Другое дело что козлячья мода сейчас пошла: или 2 симки или одна симка + флешка! Так что необязательно покупать супер-пупер смартфон, переплачивая тысяч 20 за бренд. А для игр ИМХО, лучше PC или консоль.

барагоз
01.08.2018, 04:30
В том числе в формате PDF, что прежде было проблемой на другом планшете и чернильной читалке ибо или вообще не читался или же в таком виде, что читать было невозможно.
.
Есть такая любопытная программка - K2PDFOpt:https://lifehacker.ru/kak-podgotovit-pdf-fajjl-k-chteniyu-na-malenkom-ehkrane/
У меня 6 дюймовый ридер(чернильный), эта прожка иногда спасает. Чтоб её полностью оценить, нужно самому пощупать :confused: ))