PDA

Просмотр полной версии : Возвращение к аналогу!

kurort
30.09.2017, 18:03
Попалась интересная статья.Тем более все эти мысли постоянно звучат у нас на форуме!

http://rusvesna.su/news/1506765744

Дмитрий
30.09.2017, 18:10
из комментариев...

ни одной качественной отечественной кассеты не было. Они заедали, пищали, плёнка была неровно порезана, она сыпалась и зажёвывалась из-за того, что прозрачные края клеились некачественным скотчем к ленте, который сползал от времени. У самих лент уровень шума зашкаливал, и они хорошо пилили головки. Не буду рекламировать производителей, но старпёры знают кто производил в те времена качественные кассеты. И всё равно, на кассете с натягом писалось 12кгц звука, а бобинные без натяга писали 18кГц, а лучшие модели ещё выше. Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них

:)

kurort
30.09.2017, 18:20
из комментариев...
:) Да,там какой-то кадр комментирует...

Дмитрий
30.09.2017, 18:20
Потому что тёлок под звук кассет трахали, поэтому собрались здесь оцифровывать и слушать оцифровки.
:icon_crazy2:

Дмитрий
30.09.2017, 18:21
kurort, надо было ответить, что мы и сейчас тем же самым занимаемся, под ту же музыку))

cloud
30.09.2017, 19:28
ни одной качественной отечественной кассеты не было. Они заедали, пищали, плёнка была неровно порезана, она сыпалась и зажёвывалась из-за того, что прозрачные края клеились некачественным скотчем к ленте, который сползал от времени. У самих лент уровень шума зашкаливал, и они хорошо пилили головки. Не буду рекламировать производителей, но старпёры знают кто производил в те времена качественные кассеты. И всё равно, на кассете с натягом писалось 12кгц звука, а бобинные без натяга писали 18кГц, а лучшие модели ещё выше. Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них
Не смешно. Это же надо сколько пренебрежения, ненависти, и неуважения к старшим. Просто поражает борзость современной молодёжи, они не задумываются, что придёт и к ним старость. Жаль, что этому комментатору я не могу задать пару вопросов.

kurort
30.09.2017, 19:35
cloud, Думаю,что это банальное незнание темы.Он не застал всего этого.А магнитофон видел только на картинке.И оказалось,что бобинный магнитофон гораздо больше его смарта.

Слава швед
30.09.2017, 19:40
Аналог никуда и не исчезал. Производители винила полностью загружены. Один только чешский ГЗ выпустил 24 млн. пластов в этом году. Полне возможно скоро будет доступен HD Vinyl, который австрийцы запатентовали в прошлом году. Кассеты можно заказать любые. Ни кассетники, ни вертаки никогда не уходили из продажи в Европе. Просто из основных носителей, аналоговые носители стали альтернативными.

glot39
30.09.2017, 19:55
Не смешно. Это же надо сколько пренебрежения, ненависти, и неуважения к старшим. Просто поражает борзость современной молодёжи, они не задумываются, что придёт и к ним старость. Жаль, что этому комментатору я не могу задать пару вопросов.
А что стесняться? Наверно не просто задать, а задать с выражением. Мне реально ушатать выродка хочется, за сие высказывание.

vto69
30.09.2017, 19:56
Скажите как статья называется? По ссылке у меня страница недоступна :confused:

glot39
30.09.2017, 20:03
Скажите как статья называется? По ссылке у меня страница недоступна :confused:
Возвращение «старичков»: почему опять полюбили кассеты и грампластинки

ДенисПоПов27
30.09.2017, 20:22
Хей! Я и начала 90-х кассеты цифровал... И качество там рулит! Советские кассеты!

Дмитрий
01.10.2017, 03:47
Я не вижу неуважения в этом комментарии,
он прав по своему..
также недолюбливал тех, кто обзавёлся переносными магнитофончиками типа электроники-302 и использовал заедающие кассетки типа мк-60
Вот катушки люблю! К кассетам же до сих пор предвзятое отношение имею.
На деках японского и немецкого производства ещё ладно, а на китайских мыльницах 90-х ненавижу.
К патефонам же с улыбкой, к радиолам советского производства 70-х - винил только портить, приёмник же сойдёт на даче голос америки словить... и к звуку это отношения не имеет.

Дмитрий
01.10.2017, 04:02
Молодёжь же также совершенно разная, это видно по наушникам и плеерам в московском метро.
Кто-то с затычками от смартфона,
а у кого-то и HI-End на голове, могу представить что у него дома на стационаре, чтобы преобразовать WAVE!
В тему Рашита постоянно заходят такие ребята у них на портативе HI-Res, они ищут себе скачать хоть что-нибудь приличное, потому что найти в интернете крайне сложно!

Саша (beloborod)
01.10.2017, 04:10
Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них
А что вспомнит нынешнее поколение?Как трахали свой смартфон?Печально видеть как молодняк помешался на вертуале,нет у них ни детства ни юности,одни гаджеты.

Дмитрий
01.10.2017, 04:14
Саша (beloborod), а что не трахали что ли? :icon_thumbup2:
И сейчас молодые девки тоже разные, как и ребята...

Дмитрий
01.10.2017, 04:20
А что вспомнит нынешнее поколение?Как трахали свой смартфон?Печально видеть как молодняк помешался на вертуале,нет у них ни детства ни юности,одни гаджеты.

не знаю, приятно видеть соло на клавиатуре от девочки 13 лет
и с мамой её 30-35 с удовольствием пообщался бы и музыку с ней послушал бы в свои 50. :o

;)

Саша (beloborod)
01.10.2017, 04:26
и с мамой её 30-35 с удовольствием пообщался бы и музыку с ней послушал бы с свои 50.

Ну вот видишь Дима,ту не испорченный в своё время ребёнок,всё естественно. :icon_good:

Дмитрий
01.10.2017, 04:30
Саша (beloborod), да потому что я не ощущаю себя старпёром. В душе я тот же что был раньше. Ну а такие общения нам только полезны.
И живём мы один раз на свете!

Дмитрий
01.10.2017, 04:39
Что же мы восхваляем то, что явилось первым шагом к деградации аудио? Всякие компакты: компакт-кассеты и компакт-диски.
А сами сидим в интернете и используем современные технологии.

Тема возвращение к аналогу, в музей можно сходить в аналоге картину посмотреть, на живой концерт.
В аппаратуре же такое возворащение нонсенс, в этом аналоге всё равно будет добрая половина цифрового.

Полне возможно скоро будет доступен HD Vinyl

Что есть HD Vinyl? Абсурд, рекламный ход... маркетинг. Даже само это словосочитание - полная бессмыслица. Тем более от компании, которая занимается цифровыми технологиями.

http://stereo.ru/news/rebeat-digital-hd-vinyl

За счёт чего будет раcширен динамический диапазон? Что будет служить источником? Музыка в цифре с присущим цифре джиттером?
Вспоминается история с мини-дисками...

Катушки, настоящий винил, нарезанный с мастер ленты - вот где настоящее стерео.
И цифровые копии производные с высокими параметрами и грамотным ремастерингом, который маскирует аналоговые артефакты, но не портит общую звуковую картину.

Дмитрий
01.10.2017, 08:36
Что сейчас в цене и самое дорогое из носителей? Катушки записанные на высокой скорости во всю ширину ленты, а не винил.
Это перевостепенно.
А уже далее, если разложить по качеству:
настоящий винил, нарезанный с мастер ленты
катушки записанные с этого винила
оцифровки с этого винила (при условии, если есть на чем послушать)
SA-CD DVD-Audio
цифровой винил (новоделы)
компакт диски CD
различные lossless оцифровки (при условии, если слушать не на чем)
и... компакт-кассеты MC (тип 1)
mp3 разным битрейтом на последнем месте.

Отсюда и цифру особо ругать не стоит и аналог на компакт-кассетах оказался на предпоследнем месте и оцифровки с винила и мастер-ленты (при условии, если есть на чем послушать) в середине.

Дмитрий
01.10.2017, 09:21
Условие это хороший ЦАП, тактовый генератор, оптимизированный под аудио ПК бесшумный, экранированный и правильно запитанный или же
вот http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=103290&page=11 мы уже обсуждали такую аппаратуру.

Дмитрий
01.10.2017, 09:39
Компакт диски CD можно поставить в один ряд с цифровом винилом (новоделом). Если есть хороший винтажный СD транспорт, то CD лучше (ничем не хуже).

Записи на HI-FI VHS на видеокассету, лучше чем записи на обычную компакт-кассету
DAC лучше, но это сейчас не используют.
MD ATRAC лучше, чем mp3, хотя это не lossless у нас находится в lossless разделе.

C фотографией, что описана в статье тоже самое.
Есть мыльницы, как аналоговые, так и цифровые, но... есть и фотоаппаратура.

Дмитрий
01.10.2017, 10:10
C фотографией, что описана в статье тоже самое.
Есть мыльницы, как аналоговые, так и цифровые, но... есть и фотоаппаратура.
Фотография присутствует в любом смартфоне аналогично.
Портативный плеер и смартфон можно скомплекторать внешним ЦАП-ом и усилителем для наушников и самими наушниками не из коробки от смартфона, если звук от этих устройств получше нужен. Также как и ПК.
Качество будет зависить от параметров закаченного туда WAVE файла.

Корф
01.10.2017, 12:03
К кассетам же до сих пор предвзятое отношение имею. На деках японского и немецкого производства ещё ладно, а на китайских мыльницах 90-х ненавижу.

Дмитрий, хорошо не пренебрежительное. Мое мнение, что восприятие музыки зависит от нескольких состовляющих. Если вспомнить оцифровки с кассет Шуфутинского или Токарева или Жени Шевченко, сделанные Борисом - качество превосходное (в том числе и запись на кассете). И так можно продолжать бесконечно. Если взять и послушать фирменные кассеты производства США или ФРГ на хорошей кассетной деке получишь максимум удовольствия. Просто мне есть с чем сравнивать (конечно на своей аппаратуре). Но как говориться надо всегда стремиться к лучшему. Конечно если есть желание к этому;):icon_drinks:

Дмитрий
01.10.2017, 12:18
Корф, также и Борис недолюбливает кассеты, но при наличии хороших дек ситуация может менятся.
Другое дело, что он коллекционирует портативные кассетники и диктофоны-репортеры.
2 магнитофона СТМ - вот это вещи, которые уже не продаются, остальные можно менять, включая и Техникс и Акай высшей категории сложности.

Я оставил себе одну деку Technics 575, которая была нераспечатанная, из закупленных для тиражки.
Борис же это за магнитофон не считает. Да и её и не продать даже за 5 тр, пускай стоит, кассету прокрутить.

Дмитрий
01.10.2017, 12:33
Накамичи дракон, сонька девятисотой серии последняя в линейке, таскам как у тебя - вот это деки.
Но за эту сумму я куплю то, что мне действительно необходимо, будет использоваться ежедневно... и цифровое.

Да лучше тот же телевизор с широкой диагональю современный купить, поменять старый за тот же полтинник и выше, который стоит поддержанный кассетник накамичи.

ТОМ
01.10.2017, 12:45
Но у них и ценник - Ого-го! Да и состояние уже однозначно требует хотя бы профилактики (годы свое берут), а это то же денежек не малых стоит! И кассет сейчас нормальных нету! Винтаж, даже запечатанный - уже вот-вот посыплется (даже если хранился правильно)...

Считаю, что наше все (если не вкладываться конкретно в музыку, а обойтись "малой кровью" около 1000 $) - СД нарезанные с виниловых (не новодельных) рипов на нормальном СД проигрывателе (не новоделе). Это дома.

Флешка на 64 Гб с WAVE 16/44 в машину, чтобы включил перед отъездом в отпуск и по приезду выключил ...

Дмитрий
01.10.2017, 12:48
ТОМ, профилактика любого магнитофона - это обязательно. Кассет нет, да и катушек импортных для записи винила нет, а по той цене по которой сейчас продают в рулонах, лучше сам винил купить.

Дмитрий
01.10.2017, 12:59
ТОМ, давным давно, несколько лет назад
у нас проходила тема о том... что подготовили к выпуску новодельный катушечник, так... и не с места. И цена за эту преставку варьировалась от 4 до 5 тыс долларов.
Уже целое поколение цифровых рекордеров сменилось за это время, а воз с новой аналоговой аппаратурой и ныне там.

ТОМ
01.10.2017, 13:03
Дмитрий,согласен! А профилактика любого механизма обязательна...

ТОМ
01.10.2017, 13:05
ТОМ, давным давно, несколько лет назад
у нас проходила тема о том... что подготовили к выпуску новодельный катушечник, так... и не с места. И цена за эту преставку варьировалась от 4 до 5 тыс долларов.
Уже целое поколение цифровых рекордеров сменилось за это время, а воз с новой аналоговой аппаратурой и ныне там.

А теперь вопрос! нафига она нужна за такие деньги??? К ней еще надо виниловую вертушку, усь, акустику...И, самое главное - ВИНИЛ надо!!!! Не новодел, а тот, настоящий винил...А в состоянии МИНТ его очень мало осталось.... Итого, сумма на вскидку, у меня получается примерно 30-50000 $...

Дмитрий
01.10.2017, 13:08
ТОМ, механика в магнитофоне занимает ведущее место, прижимной ролик на техникс 2500 рублей, блок головок по цене как отечественный магнитофон высшего класса. Можно конечно же и купить, но эта техника дорога в обслуживании.
А оно кому надо ковыряться?

ТОМ
01.10.2017, 13:11
Я считаю, что стоит купить вертушку виниловую (если есть, что крутить на ней) и цифровать (как раньше на бобины) в DSD формат...Не крутить же винилы постоянно? Вполне себе качественный звук получится....

Дмитрий
01.10.2017, 13:14
Пожалуй дешевле купить этот Тик
http://vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=346070&postcount=102
Один раз заплатить и решить все проблемы, коль мы хотим слушать цифру в высоких параметрах.

Дмитрий
01.10.2017, 13:17
ТОМ, винил изнашивается, всё верно.
И порой то, что у нас проходит на магнитной ленте лучше убитого разными иглами оцифрованного винила.
То, что записали с минтового на ленту в 80-е, с какого-нибудь роликового импортного вертака типа Элака с шуровским звукоснимателем.

Ну а то что проходит с трекера допустим с новодельной Rega, всё равно, что CD.

Дмитрий
01.10.2017, 13:30
Вот Реги:

маркет (https://market.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80%D 1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20rega%20 rp1&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&how=dprice)

ТОМ
01.10.2017, 13:36
Вот Реги:

маркет (https://market.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80%D 1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20rega%20 rp1&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&how=dprice)

А сонька ЕС не лучше ли будет звучать??? И точно дешевле!

ТОМ
01.10.2017, 13:37
Пожалуй дешевле купить этот Тик
http://vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=346070&postcount=102
Один раз заплатить и решить все проблемы, коль мы хотим слушать цифру в высоких параметрах.

Гы...А к нему еще нужен усь? Причем, судя по всему Техникс 500 Мк2 слабоват будет...

Дмитрий
01.10.2017, 13:39
ТОМ, я не знаю, не все же б/у могут позволить себе взять, а тут новое из магазина и почти всё, что дешевле полтиника, не достойно внимания, т.е. не идет в сравнение с винтажом. Это по вертакам.

Дмитрий
01.10.2017, 13:48
Гы...А к нему еще нужен усь? Причем, судя по всему Техникс 500 Мк2 слабоват будет...

конечно же нужен и не AV ресивер для домашнего кино! :)

Слава швед
01.10.2017, 13:53
Что есть HD Vinyl? Абсурд, рекламный ход... маркетинг. Даже само это словосочитание - полная бессмыслица. Тем более от компании, которая занимается цифровыми технологиями.

http://stereo.ru/news/rebeat-digital-hd-vinyl

За счёт чего будет раcширен динамический диапазон? Что будет служить источником? Музыка в цифре с присущим цифре джиттером?
Вспоминается история с мини-дисками...

Катушки, настоящий винил, нарезанный с мастер ленты - вот где настоящее стерео.
И цифровые копии производные с высокими параметрами и грамотным ремастерингом, который маскирует аналоговые артефакты, но не портит общую звуковую картину.

Легитимные вопросы, Дмитрий. Будем посмотреть. Хотя и помимо этих ребят есть путные разработки по улучшению качества продукта и особенно по упрощению собственно производства. Я вижу причины "возвращения" аналога не в звучании, а в экономике. Пример: чтобы артисту заработать мин.месячную зарплату нужно иметь 180.000 проигрываний на Спотифай в месяц, или продать 100-150 единиц физического продукта. Крайние точки зрения бесплодны, должно быть всё вместе: и цифра и аналог. Покупательский спрос на аналог растёт, почему же его не удовлетворять? Та же Сони по-новой запустила своё виниловое предприятие в этом году.

ТОМ
01.10.2017, 14:00
конечно же нужен и не AV ресивер для домашнего кино! :)

Я про рсивер ни слова ни сказал...:icon_lex:

Дмитрий
01.10.2017, 14:02
ТОМ, канадец Bryston как у Рашита вполне подойдёт.

ТОМ
01.10.2017, 14:05
ТОМ, я не знаю, не все же б/у могут позволить себе взять, а тут новое из магазина и почти всё, что дешевле полтиника, не достойно внимания, т.е. не идет в сравнение с винтажом. Это по вертакам.

Отож...А винтажные сидюки вполне за 15000-20000 можно взять, сделать профилактику и наслаждаться...И это точно будет лучше, чем новодел...Это если "по верхам"...

А чтобы понять, что нужно выкинуть все МП3 диски и пиратские СД, и большинство фирменных СД, достаточно взять ДВД сони за 4000, усь за 15000 и акустику за 25000...И гонять виниловые рипы на болванках! Это минимальный достаточный уровень качества (ИМХО), который и не снился 80% меломанов из СССР...:icon_blush2:

ТОМ
01.10.2017, 14:07
ТОМ, канадец Bryston как у Рашита вполне подойдёт.

Оно: https://www.spl.ru/item/18527/Bryston_B_135_SST/ ?
Гм...400000 р без мелочи...

Дмитрий
01.10.2017, 14:13
ТОМ, мне очень нравится 500-й мерс из 90-xx
но покупается Киа на гарантии.

ТОМ
01.10.2017, 14:23
ТОМ, мне очень нравится 500-й мерс из 90-xx
но покупается Киа на гарантии.

Вот-вот...

Дмитрий
01.10.2017, 14:33
ТОМ, наверно неудачное сравнение, зато всем понятно.

Дмитрий
01.10.2017, 14:43
Новый автомобиль представительского класса не по карману, значит ездим на троллейбусе. Форум представляет музыку в HI-Res формате, чтобы слушать и слышать формат можно для начала HI-Res плеер купить, чтобы понять нужно ли дальше эту тему развивать и переходить в стационаре. Нужно ли это каждому индивидуально или же нет.
А то, также может остаться под компьютерным столом стоять, как и катушечный магнитофон.

ТОМ
01.10.2017, 14:54
Нужно ли это каждому индивидуально или же нет.
.

Вот-вот!

kurort
01.10.2017, 14:56
акустику за 25000.
Что-то вообще слишком эконом-класс...

Дмитрий
01.10.2017, 15:08
Эконом класс это активные микролаб соло. :)
Mission mx2 уже HI-FI
http://www.all-hi-fi.ru/obzory/speakers/1209-mission-mx2.html

Дмитрий
01.10.2017, 15:16
Том где-то по этой теме писал про Technics SB- 500MK2
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/napolnaya_akustika_technics_sb-m500mk2_996540249
Эти колоночки переиграют любые новоделы за 100.

Дмитрий
01.10.2017, 15:27
Да и такие тоже
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90846
если доработать

kurort
01.10.2017, 15:32
Вот из этой темы:
http://www.all-hi-fi.ru/obzory/speak...ssion-mx2.html
там внизу есть PSB.Канадские,если не изменяет память.У меня были,только чуть побольше.Я их использовал,как тыловики в кинотеатре.Когда разобрал кинотеатр и перешёл на стерео,то я их сыну отдал на фронт.Но он слушает без АЦП.Т.е.Flac в 16-44.
Если же слушать 24-96 и выше,то надо что-то посерьёзнее.Иначе смысл всего этого?

Дмитрий
01.10.2017, 15:33
kurort, у меня 404 ошибка по ссылке

Дмитрий
01.10.2017, 15:34
Мишены полочные у Бориса такие к компу.
Низ очень достойный.

kurort
01.10.2017, 15:36
Про эту:
http://www.all-hi-fi.ru/obzory/speakers/1209-mission-mx2.html
Внизу в середине PSB.

Дмитрий
01.10.2017, 15:55
kurort, да...
такие же

kurort
01.10.2017, 15:56
Ну если писать на CD-R,то возможно их и хватит.

kurort
01.10.2017, 15:57
как-раз 400 баков,около 24 тыс.

Дмитрий
01.10.2017, 16:01
Они и магазине есть по 18000, если не ошибаюсь,
не сняты с производства.
Это хоть не т.н. компьютерная акустика.

kurort
01.10.2017, 16:08
Я вот сижу-думаю,надо мне реализовывать свой ресивер
и пред брать.Хочу гибрид....:o

Дмитрий
01.10.2017, 16:10
реализовывать это как?
продать его хочешь?

kurort
01.10.2017, 16:10
Да.Продать.

Дмитрий
01.10.2017, 16:12
Объявление можно у нас подать.

Дмитрий
01.10.2017, 16:13
http://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=679
в этом разделе

kurort
01.10.2017, 16:15
А толку,все в разных городах живут.

Дмитрий
01.10.2017, 16:17
kurort, как он точно называется?

Дмитрий
01.10.2017, 16:20
kurort, я спрошу у товарища, а потом на авито. А как ещё с интернете?
Или же на форум к Алексу.

kurort
01.10.2017, 16:25
Вот всё о нём:
http://маранц.рф/model_details.asp?id=17583

Слава швед
01.10.2017, 16:41
Я оставил себе одну деку Technics 575, которая была нераспечатанная, из закупленных для тиражки.

Такая же и у меня лежит. Замечательный аппарат, имо. :icon_good:
А с керамическим "Метал Мастер", просто сказка
http://compactcassette.weebly.com/uploads/2/3/6/8/23689969/988622_orig.jpg

Дмитрий
01.10.2017, 16:43
kurort, это хоз-во на микросхемах никогда петь не будет
надо реализовывать все правильно! :icon_drinks:

kurort
01.10.2017, 16:45
надо реализовывать все правильно!
Ну так.....:icon_pardon:

Дмитрий
01.10.2017, 16:48
kurort, не знаю даже, если товарный вид имеет , дели на 2,5 от перевоначальной цены. В том то все и дело что стоит не дешево, а продать такую вещь практически не реально. А аналог с каждым годом только растет в цене.

Дмитрий
01.10.2017, 16:50
Если кому нужно, для домашнего кинотетра купят.

kurort, если мне лично, то я и за 10тр не возьму!

Свой ресивер Пио за 30-ку еле-еле сплавил за десятку.
В коробке, в идеальном состоянии, с микрофонами для настройки и пультом.

kurort
01.10.2017, 16:57
Тут ещё дело в том,что он снят с производства.Его последняя цена(после подорожания бакса) 120 где-то.
Конечно же он не для музыки.А для кино-оптимален.

Слава швед
01.10.2017, 16:58
Об аналогомании с другой стороны.
Фишка прошлого года - входной интерфейс Куппер Референс https://www.tracktion.com/products/copper-reference
На русском не нашел описания, сорри.

Дмитрий
01.10.2017, 17:00
У меня был вот такой, только 828-ой
https://market.yandex.ru/product/12344042/reviews?track=rev_mc
9500 я его отдал.

Дмитрий
01.10.2017, 17:03
4 и 5 звёзд и положительные отзывы на маркете, на самом же деле они исключительно для кино и стерео петь не умеют. Маранз покруче конечно же.

Да и товарищ, который купил, купил чтобы поиграть многочисленными настройками, слушать его не будет.

Дмитрий
01.10.2017, 17:10
Давай сотру, а то не продастся.
Я виниоват останусь.

kurort
01.10.2017, 17:12
:) Да я у себя в городе продам...

Дмитрий
01.10.2017, 17:14
kurort, они читать тут точно не будут?
Удачи тебе!!!
поменяй на двублочный усилок.

Слава швед
01.10.2017, 17:20
4 и 5 звёзд и положительные отзывы на маркете, на самом же деле они исключительно для кино и стерео петь не умеют. Маранз покруче конечно же.

Да и товарищ, который купил, купил чтобы поиграть многочисленными настройками, слушать его не будет.

Вообще нет двухканальной установки??

Дмитрий
01.10.2017, 17:23
все входы выходы к цифре есть
а звука нет. :icon_pardon:
обидно!

https://www.youtube.com/watch?v=fxYc1M-piK8

kurort
01.10.2017, 17:24
поменяй на двублочный усилок
В смысле? У меня оконечник-то есть.

Слава швед
01.10.2017, 17:27
все входы выходы к цифре есть
а звука нет. :icon_pardon:
обидно!

https://www.youtube.com/watch?v=fxYc1M-piK8

Во блин, это как так? Никогда с таким не сталкивался

Дмитрий
01.10.2017, 17:27
Слава швед, на СТэшках никакой усилок не будет играть. Это микросхемы. Поэтому аналог...
мосфет транзисторы.

Дмитрий
01.10.2017, 17:31
Сейчас толно вернемся к аналогу! :)

Слава швед
01.10.2017, 17:37
Слава швед, на СТэшках никакой усилок не будет играть. Это микросхемы. Поэтому аналог...
мосфет транзисторы.
Ага, там "line out" нету? Безумие.

Дмитрий
01.10.2017, 17:40
Слава швед, ты хочешь ресивер подключать к усилителю, а это использовать для коммутации?

Дмитрий
01.10.2017, 17:43
Преаут есть на маранзе.

Слава швед
01.10.2017, 17:44
Слава швед, ты хочешь его подключать к усилителю, а это использовать для коммутации?
Не , просто удивился.
Я усилок не использую, хватает встроенного в ресивере. Однако на моем есть line out если что.

Дмитрий
01.10.2017, 17:46
Слава швед, ну так вот, может курорту и не продавать, а использовать преаут, а усилок взять маранз или харман кардон из 80-xx.

Дмитрий
01.10.2017, 17:49
Переплачивать то зачем, если он примерно тоже самое и возьмёт из новодела.

Слава швед
01.10.2017, 17:51
Переплачивать то зачем, если он примерно тоже самое и возьмёт из новодела.

Вот я и удивился зачем.

Дмитрий
01.10.2017, 17:55
Ох уж, какую вещь из 80-xx можно отхватить за сумму потраченную на новодел! :icon_crazy2:
Accuphase двухблочный к примеру, а ресивер оставить для цифровой коммутации.

Слава швед
01.10.2017, 17:58
Я вот просто думаю вложиться в активное колоньё с цифрой на входе https://www.ljudmakarn.se/view.asp?art_id=3128&menu=1

Дмитрий
01.10.2017, 17:59
Это два автомобиля Волга примерно, если на чеки и 1:4 к старым твёрдым рублям.
А тут какой-то новодел на микросхемах 13 кг всего!

Дмитрий
01.10.2017, 18:00
Я вот просто думаю вложиться в активное колоньё с цифрой на входе https://www.ljudmakarn.se/view.asp?art_id=3128&menu=1

попробуй :)

Слава швед
01.10.2017, 18:05
Есть какое-то недоверие к продукту? В студии я гоняю активные спикеры уже 15 лет.

Дмитрий
01.10.2017, 18:07
Слава швед, и правильно, потому что они тоже не играют. Для студии для компьютера активные полочные мониторы - это другое дело.

kurort
01.10.2017, 18:10
У меня старый Шервуд стоит ещё...:)

Дмитрий
01.10.2017, 18:10
А микрофоны какие у тебя, Слава? Опять же лучше винтажные. Опять же из 80-xx!

Дмитрий
01.10.2017, 18:15
Вот какая открытка ко Дню Музыки!

http://vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=346391&postcount=5

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1001/5f/cc41fa7a9b077e789c03627e197af15f.png

Дмитрий
01.10.2017, 18:24
kurort, И колонки лучше из 80-xx и пошире, а не вот эти узенькие столбики и сабвуфер,
чтобы дома была настоящая дискотека 80-xx!

kurort
01.10.2017, 18:28
А у меня колонки с 90-х.Очень нравится,что не направленные.

Дмитрий
01.10.2017, 18:37
Ностальгия только у дедов по этой технике, потому, что они тр-али девок в молодости под них

Вот теперь мы и тинейджеру в затычками у ушах можем ответить подо что мы девок трахали! Они от одного только звука кончали и орали в оргазме, а у мужика ком в горле и печонка тряслась от этого низа!

Причем каждый из нас умел держать в руках паяльник, а сейчас даже книжку-букварь не читая развели откровенную бредятину в комментариях под этой статейкой из ссылки в первом посту.

Дмитрий
01.10.2017, 19:04
У них есть форум? Нет! У них есть ВКонтакте и зайцев-нет, а у нас он есть!
Есть что вспомнить и есть что рассказать.

kurort
01.10.2017, 19:20
У них есть ВКонтакте и зайцев-нет,
:) Долой контактных зайцев!!! :)

Дмитрий
01.10.2017, 19:26
kurort, самое интересное, им нечего предложить послушать в интернете, а дедам есть что предложить.
Пускай хоть пару-тройку последних треков скачают:
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=84742&page=46
Это в цифре, в аналоге я промолчу.. как это звучит! Потому как, не найду нужных слов.

Слава швед
01.10.2017, 19:34
Слава швед, и правильно, потому что они тоже не играют. Для студии для компьютера активные полочные мониторы - это другое дело.

Ну не знаю. Тут дело сугубо индивидуального уха. В студиях, где я часто работал такие вот (основные) стоят почти во всех
http://dev.virtualkaty.com/wp-content/uploads/2015/07/IMG_1911_small.png
Неважно - тема аудиофильская и моя на самом деле пересекаются очень редко :icon_pardon:

Слава швед
01.10.2017, 19:37
А микрофоны какие у тебя, Слава? Опять же лучше винтажные. Опять же из 80-xx!
Тогда уж из 60-х :) Но на самом деле микрофоны современные.

Слава швед
01.10.2017, 19:39
У меня старый Шервуд стоит ещё...:)

Прикольное погоняло :icon_rofl:

Дмитрий
01.10.2017, 19:46
Интегральный усилитель Sherwood AX5505
С НОТКОЙ НОСТАЛЬГИИ (http://www.salonav.com/arch/2011/10/058.htm)

AX5505 — единственный в каталоге Sherwood, и к его проектированию отнеслись самым серьёзным образом.

Слава швед
01.10.2017, 20:02
Про микрофоны - список микрофонов, к которым я имею доступ:
Динамические

AKG D112
AKG 535
Sennhesier 421
Shure SM57
Shure SM58
Shure Beta57

Конденсаторные

AKG SE300
AKG 414
AudioTechnica 250DE
DPA 4090
DPA 4091
MicrotechGefell
Neumann KM185
Neumann KM183
Neumann M147
Neumann TLM103
Neumann U87
Shure Beta 91

Мониторы, которые на картинке это Genelec 1038A

Сергей 14
01.10.2017, 22:53
Во цена - для советского человека 90, да и не только для советского...:)
Revox H-11
Cassette Tape Deck
MSRP $1990
Чего в ней на эти деньги?

Слава швед
01.10.2017, 23:12
Во цена - для советского человека 90, да и не только для советского...:)
Revox H-11
Cassette Tape Deck
MSRP $1990
Чего в ней на эти деньги?

Откуда такая цена? Я у нас видел за €350. В ней ничего особого нет, тк механика не Штудеровская, единственное что стóит денег.

Слава швед
01.10.2017, 23:19
Все эти дела всё больше похожи на храмовые алтари, чем на что-то удобное и практичное :icon_swoon:
https://i.pinimg.com/564x/9c/54/c3/9c54c34de3692a7462cddb7a855767c1.jpg

Сергей 14
01.10.2017, 23:23
Я у нас видел за €350
У нас - где и когда?

Если сейчас, то 350 - дорого(мягко говоря)

Слава швед
01.10.2017, 23:25
У нас - где и когда?
В Стокгольме лет 5 назад.

Слава швед
01.10.2017, 23:31
Вот и щас вижу на Ибэе http://www.ebay.co.uk/itm/Kassettendeck-Revox-H11-H11-schwarz-sehr-guter-Zustand-1275-/122697439051?hash=item1c9156574b:g:5sIAAOSw9OFZEe0 V

Сергей 14
01.10.2017, 23:50
:icon_yahoo:
Чего там сейчас за (379) эти деньги?

Слава швед
01.10.2017, 23:51
:icon_yahoo:

Купил? :confused: