Просмотр полной версии : Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок
Время это очень важно! Это наша жизнь, а она коротка. Время это и деньги...
Мгновенный поиск в море цифровой информации тоже немаловажен.
Вкладыши на кассете авто ручкой или на печатной машинке - всё это в далеком прошлом.
ДенисПоПов27
15.12.2017, 19:34
И на OLED экран современного телевизора 2017-2018 года выведет картинку с видеомагнитофона. :icon_rofl:
Хорошо, даже на широкоформатную плазму, хотя такие уже практически и не выпускают.
Вот это и есть рынок радиоаппаратуры.
Куда "шествуют" эти самые кассеты!))
Тут безусловно и конкуренция между носителями.
Через проектор да на стену, на которой простынь прибитая!
Так... Кассеты.. катушки.. пластинки... Компакт-диски... (ДвД, Блюрей двух видов)...
А за Диафильмы никто не вспомнил!
Вообще сказка была эту плёнку через аппарат вручную крутить и на стене и сказку и мультфильм смотреть... Вот где волшебно было! Никаких ноутбуков-планшетов! Диафильмы!
Это магия была!
И где они сейчас? На сайте оцифованных диафильмов!? Они же тоже есть... В виде озвученных презентаций повер-пойнт ...
Тот же проектор подключай и смотри... Но где в цифре опять же ритуал заправки плёнки в диапроектор? И в ручную прокручивать плёнку к следующему кадру!???
Это не оцифруешь!
Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.
ДенисПоПов27
15.12.2017, 19:43
Дмитрий, ну много цифры сейчас в интернете залито... Есть такое дело...
Кнопочку на балалайке нажал - и кино смотришь... Хоть скачанные.. хоть он-лайн...
Так же и с музыкой... Скачал... Кнопку нажал и хоть 64-768000 читай балалайкой, которая форматы читает...
Дык... В баллалайке этой нема ритуала очищения головки... И всего Лпм...нема ритуала заправки ленты катушечной с одной катухи на другую...
Ну да... На Аимп кучу визуализаций скачал... И смотришь и на кассеты... И на катушке... Виниловый ещё не придумали))) :icon_rofl:
Только это тоже не то пальтецо...
Worldly-wise
15.12.2017, 19:48
Да ещё и оставить после себе не кому будет, :icon_pardon: потому что детям нашим это совершенно не нужно.
Убогие вырастут..Ну а мы ещё поиграемся..))
ДенисПоПов27
15.12.2017, 19:53
Я удивляюсь как Борис это дело просёк.Мы повыбрасывали всё на свалку,а он приберёг..))
А я пораздавал... И почтой России кассеты ехали к адресатам... И по-месту ... Некоторые кассеты зря отдал... Ибо человек тогда обещал их все оцифровать... Но ни одну не сделал...
Когда, как другой человек сделал с кассеты оцифровку, которая тут появится через какое то время...
Да и Часик65, Чесалов Андрей сделал уже даже не знаю, сколько прошло... Но он одну катушечку оцифрил, которая будет тут в режиме «как есть»...
Выложу я это дело ближе к концу 17 года, если жив_здоров буду...
ДенисПоПов27
15.12.2017, 19:54
Вот циферки и будут качать и слушать!
ДенисПоПов27, я кстати и Бориса очень хорошо понимаю, приятно посмотреть когда крутится-вращается, ручки подстройки под ленту покрутить...
ДенисПоПов27
15.12.2017, 19:59
Ещё надо учитывать не только сколько места кассеты занимают, хотя они и относительно компактные, а сколько времени запись и перезапись занимает. 3 фильма я за 2 минуты могу залить в интернет, а записывать в реальном времени 1,5-2 часа помножить на три.
Угу.. был и такой ритуал... С двумя видаками друг к другу подключенными... И писалось кино с переводчиками, типа Володарского...
И секс на тех кассетах смотрели... И какого нибудь Брюса Ли и ему подобных... Да и ужастики тоже!
Это прежде всего эстетика! да для своего удовольствия экономить в принципе грех, хороший коньячок... белая осетровая рыбка.
ДенисПоПов27
15.12.2017, 20:07
Дмитрий, таки и я хочу себе хороший катушечник... А то и два или даже 5...
Но на эти игрушки денюжка хорошечная нужна! А так же кассетную деку обновить надо...
А так же хороший двухкассетник надо... Японский... Фишер... Какой был когда то... Который и кассеты читал-писал... Который и Фм-радио прекрасно ловил и тоже с него на кассету писал...
Игрушка эта тоже прекрасна была...
ДенисПоПов27
15.12.2017, 20:12
Дмитрий, В личку сообщение пришло?
Worldly-wise
15.12.2017, 20:27
Возможно и так будет. Как безнадежно устарел ваш хеви-металл :)
https://www.youtube.com/watch?v=TXkb0kobvKg
ДенисПоПов27
15.12.2017, 20:30
Worldly-wise, ну таки да! Балы будут устраивать!
Дмитрий, В личку сообщение пришло?
да, Денис, пришло, целое послание,
я до конца не прочитал ещё! :)
ДенисПоПов27, личные сообщения буду ночью читать.
Мне тут фильмов поназаказывали, я новые по понятным причинам на сайт не выкладываю, только старенькие.
Фильмы пойдут в Германию...
ДенисПоПов27
15.12.2017, 21:25
Дмитрий, Окэй
ДенисПоПов27, а вообще оцифровка кассет дело имхо нужнейшее! Это проверено!
И молоко нужно бесплатно выдавать всем кто это дело в цифру переводит!
Крайне обидно когда нет не привета, не отВеТа, ни отзывов!!!
С mp-трями многое было потеренно, сейчас постепенно приходит в надлежащий вид!
Появляется современное оборудование, вот уже буквально за год ЦАПы на Cirrus Logic CS43130 сменились, китайцы перехватили и во всю штампуют на АК 4497!
Время не стоит на месте, это на форумах русских действительно танцуют сами с собой на месте!
Поддержка DSD, много нюансов в звуке.
Worldly-wise
15.12.2017, 21:38
ДенисПоПов27, а вообще оцифровка кассет дело имхо нужнейшее! Это проверено!
И молоко нужно бесплатно выдавать всем кто это дело в цифру переводит!
Крайне обидно когда нет не привета, не отВеТа, ни отзывов!!!
Эт точно! ))
Вот что надо обсуждать на форуме в интернете, а не калибровку под ленту на магнитофоне 20-го века, эка невидаль.
Мы в цифровом 21 веке, в самом начале этого цифрового. По звуку на самом начальном уровне.
Тут каждое напечатанное нами слово... и то... в цифре!
Любая выложенная нами фотка в той же цифре!
ДенисПоПов27
15.12.2017, 21:55
С mp-трями многое было потеренно, сейчас постепенно приходит в надлежащий вид!
Есть такая цифровая буква в этом слове!
Но мпртя мптрям тоже рознь!
Радиопедерачи, аудиокниги, некоторые саундтреки и прочее такое хорошо, когда оно в качественном мптри! Хотя и аудиокниги есть в 24 бита, и на компакт-дисках они тоже есть..
Но это совсем иная история...
ДенисПоПов27, 24 бита в кино, это повседневная норма, используют..
для расширения динамического диапазона,
гул вертолета, скрип открывающийся двери, щебетание птиц, шелест листьев. Тут быстро врубились, что к чему... Я себе кассету сохраняю в 24 бита на 48 килогерц. Или же 24 на 96 не трогаю, для записи на CD дизеринг желательно использовать,
но это все программные переконвертации ПК, на железе это несколько иначе!
Worldly-wise
15.12.2017, 22:27
ДенисПоПов27, Существует мнение что качественное мр3 это нонсенс! :icon_acute7:
Worldly-wise, но есть текстовые программы,
те же аудиокниги. Бессмыслицы в формате нет. И FLAC и APE тоже удобные контейнеры для хранения. WV я лично не люблю, скачав тут же перевожу обратно в WAVE.
Вот такой MPEG... попался, по ходу заливок, естественно его желательно перехэвкать
http://vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=357122&postcount=1
4 GB куда его?
... так можно и диск и процессор загнать в хлам
архивациями и перезаписями.
Worldly-wise
15.12.2017, 23:56
Да уж.. Toby Love - El Aire Que Respiro (Bachata - 128 bpm):icon_dance:
https://yadi.sk/d/wLpy3PYx3Qf7ej
Worldly-wise, Тоби молодец, он наверняка особо не заморачивается не по форматам, не по носителям :)
Сергей 14
16.12.2017, 01:23
вот в Москве кассеты выкидывают на помойку целыми коробками.
Справедливости ради надо и это отметить.
Наверное, не встречал, но думаю - кассеты периода 90- 2000... - туда им и дорога:)
А вот DVD (речь о зап. фирме) - лет уже около десяти прошло, еле двинул через авито целую сумку музыкалок - первозонок за копейки. В пурпурном легионе - так отказывались брать (лицензию,не у меня), говорили - не надо, выставите у помойки, мож кто возьмёт (сам был свидетелем данного разговора)
С компактами - аналогично(в смысле - туго шли), но, в отличии от dvd их в пурпурном на комиссию брали.
Сергей 14
16.12.2017, 01:57
а не калибровку под ленту на магнитофоне 20-го века, эка невидаль.
Человек совсем другое хотел сказать-показать, правда - в цифре... (о чём и написал - "Записывал с CD , все равно на видео звук плохо понятен."
):)
Ну тогда и перенести надо в тему "Детям 60-70-xx... ностальгия, бля...", http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=357159##post1187 а не "триумфальное возвращение на современный радиорынок"
Я ещё понимаю возвращение винила и бобин-катушек для записи этого винила, но не компакт-кассет же... узкая лента, низкая скорость, ограничения по самому носителю в слышимом диапазоне...
Помню... кассетный Sony Walkman и дорогу в Пушкино, это 40 минут от Москвы, приходилось туда на лепиздричке каждый день мотаться... кассеты с шансоном 90-xx купленных на 3-х вокзалах.
И картинка от Вована с водочкой и сигаретами "Прима" мне очень даже импонирует, но к современной радиоаппаратуре и к серьёзному звуку это пардон никак не относится. Компакты всегда - это не серьёзно, не серьезно во все времена, на то они и компакты.
Пластинки, катушки и даже компакт-кассеты... ухоженный аппарат - это большой кайф, понимать это необходимо!!!
Но и забывать что мы в цифровом 21-ом, когда андроидофон в кармане... не стоит.
gitarist
16.12.2017, 09:41
Дима, да хоть какой век, без разницы. Какие бы технологии не были, но цифра всегда будет искуственным звуком, а аналог всегда будет живым. Нули и единицы, никогда не заменят звуковую волну, как-бы близко к ней не подошли. Короче, в обозримом будущем, альтернативы аналогу, я не вижу.
gitarist, так это и так всем понятно, Андрей...
что картины лучше в музее смотреть, а не на цифровые репродукции в интернете.
Вспять в истории не бывает, обычно история движется по спирали. Кассеты записанные с цифры, ничем не лучше чем эта музыка на цифровом носителе.
Кассета записанная с CD диска не лучше самого CD диска.
То что было уже никогда не вернуть.
Можно и продолжить... допустим насчет того же Северного процесс записи на видеоролике.
Именно компакт-кассеты от кооператоров в 90-е все оригинальные записи запороли, все эти тиражеры на двойной скорости, двухкассетники, китайские мыльницы и т.д. Компакт-кассета - это начало деградации звука.
Поспорьте... на то и форум.
А перенос коллекций на кассеты... это целая история, опять же не веселая и с деградацией звука.
gitarist
16.12.2017, 10:13
Вспять в истории не бывает, обычно история движется по спирали. Кассеты записанные с цифры, ничем не лучше чем эта музыка на цифровом носителе.
Кассета записанная с CD диска не лучше самого CD диска.
То что было уже никогда не вернуть.
Ну, это-то понятно. Цифра она и будет цифрой, на какой бы носитель её не писали. Сейчас я говорю об оригинальных изданиях кассет-альбомов 60х-80х годов. При бережном отношении к ним, они тоже ох как долго ходят. И у людей я думаю ещё много их сохранилось. К примеру только у меня их штук 300. И хотя по качеству записи они уступают винилу, но слушаются в сто крат лучше любого СД.
Борис 63
16.12.2017, 10:17
Дмитрий,
А что спорить-то ?
Как - нибудь приедешь , я тебе катушку и хромовую кассету включу с записью С винила.
Отличишь? Я не могу.
А если я еще эту кассету на 9-ке пропишу...
Речь правда идет о верхних деках в своем классе , про электронику 302 я ничего не говорю.
На самом же деле всё по другому было и в СССР люди радовались, когда по записи на работе в заказе... выпадал ТВ Фунай или двухкассетная магнитола из Польши или из Китая.
Борис, естественно отличу! На спор.
Другое дело, позволит ли твоя акустика это сделать!
Борис 63
16.12.2017, 10:33
Дмитрий,
Моя акустика точно позволит.
... и далее позволит ли твой (как и мой) ЦАП делать такие сравнения.
Дмитрий,
Моя акустика точно позволит.
дирижабли отличная акустика!
для дома, но далеко не хай энд.
Хай фай среднего уровня для дискотек 80-xx
Борис 63, надеюсь не обиделся? это чистая правда. У меня тоже нет и я не расстраиваюсь.
ЦАП, возможно с ламповым выхлопом и акустика, возможно даже мониторная линейная полочная высокого класса, помещение - комната для прослушки... тогда и может быть сравнение.
Если реально подходить к вопросу, да.. аналог и только аналог с вторички, это не так накладно.
Это и привычно (в стойке) и вызывает положительные эмоции.
Катушки, винил, но не компакт кассеты тип 1 Normal - 4,76 см/с.
Возвращается на рынок, что возвращается на современный рынок, то что по частотным характеристикам соответствует mp3 не высокого битрейта, со всеми аналоговыми артефактами?
gitarist
16.12.2017, 11:09
...но не компакт кассеты тип 1 Normal - 4,76 см/с.
А я упёртый, всё равно ЗА...!:icon_pioneer:
gitarist, нет Андрей, я не могу себе позволить такую роскошь! ;)
Я тоже ЗА! :icon_fans:
Борис 63
16.12.2017, 11:13
А на что обижаться-то?
ЦАПа мне на фига? я же не цифру сравниваю.
Мониторную акустику хотел прикупить , Ямаха -нс 10 (вроде) - прослушивал её , не для моих ушей совершенно - я люблю слушать музыку и получать удовольствие , а не прислушиваться к искажением и артефактам.
МОНИТОРЫ - не для меня.
Они для работы со звуком - но надо быть профессионалом - в их число я не вхожу , я слушатель на бытовом комфортном уровне.
Альтернативы нет, но и кассеты записанные с цифры не к чему. А именно какие и поступят в продажу.
Борис , тема у нас "возвращение на радиорынок" кассет, носителя на магнитной ленте с ограничением по тех. характеристикам. Я понимаю кассетный винтаж 80-x, будь хоть магнитола, а не дека, но не понимаю как сейчас в музыкальный центр добавят это... вместо уже привычной флешки или же и то и другое вместе.)) :)
Борис 63
16.12.2017, 11:18
Дмитрий,
Зачем нам с цифры?
Пусть лучше чистые продают , хотя о качестве даже и говорить не захочется.
Либо будет дорого , либо , полный отстой.
А ты мне новый комп так и не помог настроить - я уже даже на Я-ди опять не могу заливать.
Будет возможность и желание помочь - звони ,пиши.
Борис 63, ну так вот... современный катушечный магнитофон, который тут обсуждали и за 4000 евро до сих пор в разработке, уже более 5 лет прошло.
А ты мне новый комп так и не помог настроить - я уже даже на Я-ди опять не могу заливать.
Будет возможность и желание помочь - звони ,пиши.
я сегодня сейчас позвоню! Всё настроим! :icon_friends:
Катушечный в пределах 500-700 долларов вполне можно было пустить на рынок для меломанов.
Борис 63
16.12.2017, 11:29
Да не будет никаких возвращений.
Кассет (новых) на вторичке еще много , а последний выкидыш максела показал себя не с лучшей стороны , хотя и прописывает вроде бы не совсем гадко , но лента какая-то полупрозрачная - с кассетами 80-х не сравнимо!
http://s012.radikal.ru/i319/1712/4a/18dcd478945f.jpg (http://radikal.ru)
Зачем нам с цифры?
а с чего они будут записывать, если весь мастеринг сейчас в цифре, цифровой винил, такие же будут и кассеты, только с ограничением на определенной частоте, соответственно носителю.
Мало mp3 что ли нам?
Я вчера поехал DVD привод в мегабите купил, тоже анахронизм, в магазине молодые ребята подкололи!
1000 р опять выкинул. Это уже 10 привод как минимум, они дохнут за год.
Болванок-то 3000 штук лежит, которые ещё по обмену почтой. Их надо хотя бы на файлообменник скинуть, не оформляя, как и фильмы.
Да и на ноуте SSD вместо привода уже давно воткнул.
CD диски даже фирменные, поди продай, в магазине для прикола))
подойти и скажи: на пузырь не хватает возьмёте? :icon_rofl:
Я же не вру, это правда, современная реальность, легко можно пойти и проверить.
Валерий 2
16.12.2017, 11:56
Это уже 10 привод как минимум, они дохнут за год.
Я линзу в дисководе спиртом протираю. Помогает.
Валерий 2, я знаю что курить у компа не надо, но как это практически выполнить! Большой вопрос!
Worldly-wise
16.12.2017, 12:03
Вот и получается..пришла цифра,угробила аналог и сама свалила на просторы интернета..))
Worldly-wise, интересно Путин в цифре слушает? :D
Worldly-wise
16.12.2017, 12:07
Worldly-wise, интересно Путин в цифре слушает? :D Ему некогда.Медведев меломан..))
Worldly-wise, им на это по фигу,
всем бы так жить!
Вместо нормального спирта в аптеке ватные херовинки для инъекций. Дожили!
Worldly-wise
16.12.2017, 12:17
Дмитрий, Спирт у барыг надо брать теперь..))
Мне чисто протереть... компрессик порой сделать :icon_blush2:
необходимая вещь в хозяйстве!
А тем более если кассеты... катушки!
Вот кстати тему подняли для тестов
Коллекция композиций с тест CD для hi end hi fi systems
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76862
можно позаниматься
Борис 63
16.12.2017, 14:10
Я не использую питьевой спирт (велик соблазн его выпить иногда)
Для головок и прочего прекрасно подходит Изопропиловый спирт - протирает чудесно.
И его у меня литра 4 есть.
http://s011.radikal.ru/i318/1712/f2/836b6d012846.jpg (http://radikal.ru)
ДенисПоПов27
16.12.2017, 14:10
Дайте те самые заветные касссеты от ''Поли'' послушать!
О какой такой Поли идёт речь?
Worldly-wise
16.12.2017, 14:35
Я не использую питьевой спирт (велик соблазн его выпить иногда)
Из фильма старого вспомнил про гражданскую.."-Налей-ка нам из бака.." Машина на спирту была..))
А энтим можно по ошибке и травануться наверное?
Денис,я так понял эта Поля фирма американская..
Вот здесь что-то похожее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/PolyGram
Сергей 14
16.12.2017, 15:12
При бережном отношении к ним, они тоже ох как долго ходят.
Ходят и слушаються :) https://youtu.be/okyvoPvr7QQ
Конечно, тут больше - атмосфера (республиканский магнитоальбом - РДРЗ 1977г., ацетат, двухдорожечная запись на 9)
Короче, ностальгия мля...
Сергей 14
16.12.2017, 15:16
я так понял эта Поля
Думаю - POLYGRAM :)
bolt thrower
16.12.2017, 17:46
О какой такой Поли идёт речь?
POLY GRAM RUSSIA
ДенисПоПов27
16.12.2017, 17:55
Ходят и слушаються :) https://youtu.be/okyvoPvr7QQ
Конечно, тут больше - атмосфера (республиканский магнитоальбом - РДРЗ 1977г., ацетат, двухдорожечная запись на 9)
Короче, ностальгия мля...
В высокую цифру эту 9-ю скорость надо бы!!!
Алёша 333
16.12.2017, 21:21
Я никогда не вернусь на аналог. Не такой уж я большой любитель ретро и изысканного звука.
Музыку слушаю дома нечасто. И вполне достаточно просто lossless.
Желательно, конечно не с cd
C аналога.
По поводу кассет. В стародавние времена были только катушечные магнитофоны.
Но однажды мне проиграл (не шахматы, кстественно)берёзочный техникс(не сильно высокого качества) один мой приятель.
Скоммутировал его к усилку(не помню к какому, много их было)и акустике пирллис
Был удивлён тем, что звук какой-то другой. Даже и не скажешь, что хуже или лучше-другой. Просто какой-то более мягкий..
Но сейчас имея и неплохой катушечник, и оставшуюся у меня каким-то чудом деку, даже и мыслей не возникает всё это выставить в стойку
Так и лежат записи и аппаратура по шкафам , подвалам и гаражам.
ДенисПоПов27
16.12.2017, 22:53
Алёша 333, так подари всё это или продай! Чего ж аппаратура то и записи пылятся!?
ДенисПоПов27
16.12.2017, 22:56
У меня же время от времени магнитофон включается и цифрует!
Правда уже ремонта требует ... :icon_cry3: :icon_wallbash:
Я думаю надо для начала хотя бы сфоткать на память и в интернете показать о чем речь идет.
И содержимое шкапчиков также разумеется.
Я считаю, что очень правильно, что у нас на форуме вошло чуть ли не за правило делать фотографии и видеоролики к релизам с оцифровками.
Фотографии с чего подавали и вкладыши с треклистами.
ДенисПоПов27
16.12.2017, 23:13
Я считаю, что очень правильно, что у нас на форуме вошло чуть ли не за правило делать фотографии и видеоролики к релизам с оцифровками.
Фотографии с чего подавали и вкладыши с треклистами.
Окей! Сфоткаю!!!
ДенисПоПов27, Алёша пускай сфоткает.
А написать в интернете и я могу что угодно, например что вчера купил наушники за 4 миллиона и положил их в шкапчик.
Вот такие вот:
https://www.youtube.com/watch?v=JEYVlfMzw9g&feature=youtu.be
Геогргий 50 уже свою аппаратурищу сфоткал, :)
взял фотку у мужика радиолюбителя из Чехии в интернете
и разместил её на своём блоге, чтобы продавать лошкам побольше CD болванок. :)
Интересно же что-таки за аналог пылится в "гаражах" по "шкапчикам", с которым так легко расстаются в пользу файлов из интернета, из которых 90 % (если не побольше) есть самый настоящий цифровой мусор, вне зависимости от формата!
Информация в интернете бывает относительно полезной и совершенно бесполезной.. флуд-флейм-оффтоп. Да и это всё ничего, потому что большинству из нас действительно скучно. Относится надо снисходительно и с пониманием.
ДенисПоПов27
17.12.2017, 00:19
Дмитрий, катушки лежат ещё ведь... Лежат себе... До поры до времени! Хороший магнитофон к ним нужен! Ибо интересно чё там за записи и какого качества... Вот их буду в 32флоат_96000 писать... Когда??? Пока не известно...
Тут с кассетами некогда! Временно некогда... Тут иные дела и заботы приспичили... Чтоб их...
Се ля ви и ничего тут не поделаешь, Денис. Естественно квартирные вопросы и семья важнее и форумов и тем более кассет!
ДенисПоПов27
17.12.2017, 00:24
Дмитрий, да хоть селяви, хоть шерше ля фам
Борис 63
17.12.2017, 09:58
Я считаю, что очень правильно, что у нас на форуме вошло чуть ли не за правило делать фотографии
Да мне не жалко - всегда делаю фото.
По теме кассет - во , что сегодня с утра привезли - подарок себе сделал к Новому Году!
http://s015.radikal.ru/i330/1712/a4/1ba919fad5e4.jpg (http://radikal.ru)
bobrovich
17.12.2017, 10:28
КРАСАВЕЦ !!!
Борис 63, вещь!!! :rolleyes: приятно посмотреть!
Борис 63
17.12.2017, 10:42
Дмитрий,
Так я сейчас и стараюсь покупать красивые вещи.
Почти верхние в своем классе , ну и главное для меня еще и внешность , умели же делать!!!
Борис 63, интернет-болтавня просто-напросто раздражает про заветные "шкапчики", да ты и сам все знаешь и оцифровок по большему счету нет нормальных по одной лишь причине... потому что подать-то на оцифровку и не с чего. Все крайне просто! Никакого предвзятого отношения к совершенно незнакомому человеку из интеренета у меня нет и быть не может.
Сергей 14
17.12.2017, 10:59
и не с чего
И нечего (по разным причинам)
А фотки шкапчиков надо делать - подтверждая написанное хотя б этим.
Хорошо я объясню, Алёша 333 мне позвонил, сказал что у меня отношение какое-то к нему, как к пользователю... особенное :)
Да ничего подобного, напротив.. мир, дружба, жвачка! Побольше хорошей музыки и полезной информации!
И нечего (по разным причинам)
да, это правильно и подать и не с чего, и не чего!
А если и есть, то старая аппаратура требуют ухода и регулярной тех.профилактики, это прежде всего.
Даже застоя быть не может, надо доставать и пользоваться.
Борис 63
17.12.2017, 11:20
Я часто прогон аппаратам устраиваю , нельзя им стоять долго.
Этот Кенвуд после профилактики , но в стойку пока поставить не могу. Нельзя мне еще тяжести носить и двигать , а он почти 10 кг. весит.
Алёша 333
17.12.2017, 12:32
Хвалиться мне нечем. Не больно какая коллекция госителей и аппаратуры, как например у Бориса.
На носителях пракетически ничего ценного. Катушки с тиражкой(раньше 80-х можно сказатьнет ничего. ), кассеты то, что покупалось с начала 90-х на рынках и в ларьках, немного в магазинах. Есть лицензионгки, есть и самоделки. Пластинки тоже из универмагов СССР. Видеокассеты ещё. Что там может быть ценного?
Цифровать? так Борис уже давно всё оцифровал. Многое по нескольку вариантов.
Продать? За три копейки? У меня есть чем заняться более прибыльным.
Выкинуть? Да просто жалко. Как у фетишиста. Кусмок молодости лежит это барахло.
Да и есть куда сложить. Дома уже давно аналогоносителей нет совсем.
Техника?
Обычный катушечники и кассетник. Как они выглядят можно посмотреть в сети.
Именно мои интересуют?
Доказывать незнакомым мне людям не вижу смысла.
А те, с кем знаком лично итак в курсАх. Что , да как.
Но если директор форма захотел глянуть.... Тогда придётся . Дмитрий, в ближайшее время сфотаю и в личку пришлю.
Дмитрию-то поверите?
Только сразу предупрежу, что не готов к глубоким раскопкам. Коробки вскрою что бы было видно, что там, а перебирать не хочу. Я как-то затеялся с одним товарищем из Белоруссии там поковыряться.
Кое-что цифранул, благо зум у меня уже есть давно.
Выставил. Даже было такое, чего вроде не было в сети. Тогда сидел на adsl и отдача была никакая. Потому в мрз.
А потом винт внешник умер... С ним те оцифровки. Но потеря невеликая, честно говоря.
Ну цифранул, ну выложил, ну потратил время. И мои оцифровки как в прорву.. В ответ тишина.. Мотивации не стало, интерес пропал.
Лично мне это было не нужно. Так зачем время тратить? Не вижу смысла.
Так, что жди , Дмитрий, если нужно конечно, пришлю фото. А то может проще в скайпе или вайбере онлайн показать? А то фотай, потом проявляй, потом печатай...:icon_thumbup2:
Вот кто-то ностальгирует по чистке головок, заправкем ленты.. и так далее. А мне это вдруг стало совсем неинтересно.А когда-то я даже с собой возил кассетный плеер в машине и в аукс его подключал и кассеты слушал. Зачем-то...
И совсем перестал в гараже кассеты слушать. Да проще цифру включить.
Состарился наверное............;)
Алёша 333
17.12.2017, 12:34
Чуть не забыл.. В соцсетях есть такое слово хвасты.
Это когда к примеру собиратели орхидей своими цветами хватаются.
А мне нечем хвастаться. Я просто для слова про шкапчик написал.
Алёша 333, хороший ответ!
Нет не нужно, присылать ничего не нужно. С ребятами надо общаться, тут всё довольно интересно, особенно когда регулярно посещаем и отслеживаем темы!
шкапчик написал
про "шкапчик" на многих форумах проходило. Любопытно стало))
cthutq_1956
17.12.2017, 13:10
Алёша 333, привет ,вот такое настроение у меня было в начале 2000 ых ,вертушку, пластинки ,усилки магнитофоны раздал за копейки ,колонки, катушки на свалку ,жалею очень .Вы правильно сделали что не избавились ,придёт ностальгия а оно в шкапчике . Борис меня за живое тронул ,и всё же надо уметь расставаться с прошлым так получилось ,начал строить дом не до музыки было . Купился на цифру ,уже привык . С уважением Сергей.
Сергей 14
17.12.2017, 13:18
Хвалиться мне нечем. Не больно какая коллекция госителей и аппаратуры, как например у Бориса.
На носителях пракетически ничего ценного. Катушки с тиражкой(раньше 80-х можно сказатьнет ничего. ), кассеты то, что покупалось с начала 90-х на рынках и в ларьках, немного в магазинах. Есть лицензионгки, есть и самоделки. Пластинки тоже из универмагов СССР. Видеокассеты ещё. Что там может быть ценного?
Цифровать? так Борис уже давно всё оцифровал. Многое по нескольку вариантов.
Продать? За три копейки? У меня есть чем заняться более прибыльным.
Выкинуть? Да просто жалко. Как у фетишиста. Кусмок молодости лежит это барахло.
Да и есть куда сложить. Дома уже давно аналогоносителей нет совсем.
Техника?
Обычный катушечники и кассетник. Как они выглядят можно посмотреть в сети.
Именно мои интересуют?
Доказывать незнакомым мне людям не вижу смысла.
А те, с кем знаком лично итак в курсАх. Что , да как.
Но если директор форма захотел глянуть.... Тогда придётся . Дмитрий, в ближайшее время сфотаю и в личку пришлю.
Дмитрию-то поверите?
Только сразу предупрежу, что не готов к глубоким раскопкам. Коробки вскрою что бы было видно, что там, а перебирать не хочу. Я как-то затеялся с одним товарищем из Белоруссии там поковыряться.
Кое-что цифранул, благо зум у меня уже есть давно.
Выставил. Даже было такое, чего вроде не было в сети. Тогда сидел на adsl и отдача была никакая. Потому в мрз.
А потом винт внешник умер... С ним те оцифровки. Но потеря невеликая, честно говоря.
Ну цифранул, ну выложил, ну потратил время. И мои оцифровки как в прорву.. В ответ тишина.. Мотивации не стало, интерес пропал.
Лично мне это было не нужно. Так зачем время тратить? Не вижу смысла.
Так, что жди , Дмитрий, если нужно конечно, пришлю фото. А то может проще в скайпе или вайбере онлайн показать? А то фотай, потом проявляй, потом печатай...
Вот кто-то ностальгирует по чистке головок, заправкем ленты.. и так далее. А мне это вдруг стало совсем неинтересно.А когда-то я даже с собой возил кассетный плеер в машине и в аукс его подключал и кассеты слушал. Зачем-то...
И совсем перестал в гараже кассеты слушать. Да проще цифру включить.
Состарился наверное............
Ну, Вы смотрите сами - сколько не поленились написать. Если бы дополнили фото, было бы более интересно. Не, не хвалиться ..., Анекдот про гинеколога знаете, наверное - как он с работы идёт, навстречу проститутка - пойдём, говорит, чего покажу... Поэтому, меня наверное не удивите, но тут разного возраста люди...
Алёша 333
17.12.2017, 13:36
про "шкапчик" на многих форумах проходило. Любопытно стало))
Просто у шкапчике - это моя присказка, а взял я её из очень мной любимого фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=HMZO0_1GC4Q
:) вечный стахановец
фильм посмотреть:))
http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=105977
http://www.vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=356029
Сергей 14
17.12.2017, 13:44
про "шкапчик" на многих форумах проходило.
Точно, и давно, а на деле... Но, тут дело такое - обычное, тем более если человеку больше полувека, он меломан... - наговорить он может прилично... Я сам могу наговорить многого(не, вру - плохо уже помниться), тем более помимо перечисленного у меня приятели по профессии были звукооператорами и т.д. с 60-ых и для них это - рутина (см. анекдот выше)
....вот HEVC http://vsetutonline.com/forum/showpost.php?p=346183&postcount=3008 пост #3008
тут mkv - качество отборное.
Помню как-то было дело... учили одну даму, дело было не на нашем форуме, учили онлайн как надо оцифровать кассету. У неё была магнитола, у которой не было линейного выхода, звук взяли с выхода наушников, ну и программку для оцифровки самую элементарную аудасити вроде бы. Звуковая - интегрированный реалтек.
И о каком качестве тут может идти речь? А ведь именно так и оцифровывают на многочисленных mp3 форумах, естественно о самой оцифровке, аппаратуре и спектральном анализе там даже нет и речи.
Да ещё забыл, в конце посоветовали ей пережать в mp3 битрейтом 192 kbps и сказали, что в более высоком битрейте для компакт-кассеты нет никакого смысла! :)
И один "продвинутое" чепушило взялся почистить до кучи это мп3 на автомате от шумов по всей волне фонограммы! :icon_thumbup2:
Вот такая вот история. Вот это и скачивается на mp3 форумах. Или примерно тоже самое.
На самом же деле это не смешно, а ужасно, т.к. кассеты после оцифровки и пережатия, и такой звуковой обработки уходят в утиль вместе с музыкой 20-го века, музыкой нашей молодости!
ДенисПоПов27
18.12.2017, 00:28
Дмитрий, Через линейный выход надо бы! Каким нибудь Адоб Аудишном... На карту, отличную от риалтека...
Вот у меня Креатив... Она круче реалтека! С неё я услышал качественный, если так можно сказать, 5.1 звук на 5.1 колонках плохого качества Дефендер...
По началу они вроде нормально пели... И Пинк Флойд 5.1 ДвД с концертом 1994 года Пульс прозвучал волшебно! И другие фонограммы...
Сейчас эти 5.1 стоят на кухне пылятся...
Помимо звука у них есть и гудение...
Никому такую бяку не советую покупать.. Покупка Сия была против моей воли...
Я их изначально брать не хотел... Хотел более качественные Стерео Эдифферы...
Но бате тогда захотелось 5.1 услышать...
А звучка... До сих пор радует на Винде икс пи... И только на ней, ибо лишь на Хрюшу правильно её родные дрова становятся...
С 7ки цифровать пробовал... Не то пальто...
Только икс пи... И только без интернета!
И с минимумом поставленных программ на комп!
И тогда впринципе оцифровка классная получается!
Правда она ещё и от магнитофона зависит и от самой записи...
И от правильных рук оцифровщика!
Ибо с каждым разом всё более понимаешь, как надо делать, а как на надо... Какие кассеты надо чуток обработать, какие не в коем случае не трогать! Оцифровал... Поглядел на формат, на спектр, послушал получившийся звук... И так, как оно есть - так в вавке и сохранил в 32 флоат бита... И так и залил на Яндекс!
Зачем так!?
А затем, что кто-то эту кассету скачает и в этом формате на своём аппарате включит... И удивится, что слушает кассету! Что она вот так умеет звучать!
Кто-то иной скачает, и подумает, что оно тихо поёт, накрутит себе громкости и возможно снизит формат!
Или кто-то обработает себе под запись на компактный диск... Правда зачем? На муз. Центре слушать!?
Ладно... У каждого есть право скачать и принять решение, как это скачанное слушать!
Или же скачать, посмотреть на файл, помотать его туда сюда, ничего не понять и удалить...
Ибо всякий вариант имеет место быть!
Я сам тоже иногда шикарные альбомы в 32/192000 давлю в Вав или Флак 16-48000... Зачем? Место то не резиновое.. И потрековый 16-48000 Вав поёт в машине! Вкусно поёт! Вкуснее мп3! Проверено!
ДенисПоПов27
18.12.2017, 00:38
Дмитрий, Ужас!!! Мп3_192 можно аккуратно изготовить из хорошечной оцифровки плёнки или пластинки! Можно! Но зачем? Некоторые кассеты я сделал в 32_64000! И здорово! И так иногда и включаю! Да хоть и на мобиле... Оно это умеет!
Некоторые кассеты подлежат таки перецифровке... Но или на более лучшем аппарате... Или таки на этом, но после всех кассет, которые желают быть в высокой цифре!
Зачем опять таки высокая цифрая или 32 флоат бита? Да чтоб каждый решил для себя... Или так слушать на классной аппаратуре!
Или что-то из этого сделать... У меня специально шумы оставлены и в начале и в середине и в конце для любителей ремастеринга и шумодавления!
Можно! Но зачем? как это зачем? Чтобы зажать и перепродать WAV оригинал и при этом выглядеть мягким и пушистым, ведь бескорыстно поделился же... огрызочком.)) Не продать, так хоть подразнить , поиздеваться над теми, кто его зачем-то благодарил за этот причесанный шумодавом огрызок. Это обычный порок человеческий. У бизьян тоже встречается, но они более добрые.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot