Просмотр полной версии : А. Северный, А. Никольский - спектры.
Сегодня решил сделать ревизию своих CD-дисков, которые официально не издавались. Диски из разных источников, часть покупал, часть оцифровал с пленок на CD-болванки, часть оцифровал на MD-диски и потом записал на CD-болванки. Но вот два альбома: один Северного - записи у Калятина и один Никольского - Запись в сопровождении семиструнной гитары, так и не вспомнил откуда взялись. Проверил аудиочеккером - показывает, что соответствует качеству CD, а вот спектры непонятные.
Просьба к специалистам посмотреть и сделать свое заключение.
Даю ссылку на две песни в качестве 16/44. Всего 50 мб.
ссылка:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Корф, Олег, спасибо большое за записи!
Представь пожалуйста в lossless раздел в WAV или FLAC формате, а после разберемся, если для наших форумчан это конечно столь важно... применялся кодек сжатия или нет.
Д.Исакович
12.12.2017, 21:53
у Северного странный спектр с провалом в районе 11тыс. Гц. и срез частоты около 19 тыс.Гц., видимо такой mp3.
С Никольским все значительно лучше (или "хороший" mp3 или wav.
И звучит весьма приятно.
P.S. Я не особо какой специалист, могу и ошибаться...
Как раз всё наоборот.
Никольский минидиск возможно, а Северный без потерь, сжатие не применялось. Нет там среза на определенной частоте, соответствующей mpeg кодеку, артефакт же есть.
Д.Исакович
12.12.2017, 22:31
https://yadi.sk/i/6-hdRo0w3QZMuf
Северный - картинка спектра
Вы уверены, что я не прав?
Вы уверены, что я не прав?
Д.Исакович, уверен.
Д.Исакович, в принципе конечно же необходимо сделать подробный спектральный анализ с вычитанием спектров. Посмотреть есть в начале нулевые фреймы характернные lossy и т.д.
Если пользователи говорят, что слушабельно,
И звучит весьма приятно
надо представлять к прослушиванию.
Одно дело, имея запись без потерь, нарочно её испортить пережав, чтобы ребята не могли себе оставить хорошую копию! И совсем другое дело, представить запись без потерь, но с артефактами звукозаписи, показав это на спектрограмме.
Нарочно преднамеренно портить, обманывать представляя апконверты - вот это есть плохо.
Сознательно со злым умыслом обманывать своих товарищем вот это ужасно,
и тем более если эти выкладки совершенно бесплатные!
По недопониманию вопроса пережать, сделать mp3, это вполне допустимо.
Допустим я смотрю кино на маленьком экране и для себя снижаю разрешение, но не выдаю картинку, рассыпающуюся по пикселям на квадраты тем.. кто будет смотреть кино на экране большого телевизора.
Аудитория вполне целевая, кому нужна картинка для хорошего монитора обычно посещает HD трекер и там скачивает большие объемы. Если в хорошем разрешении найти сложно - ищут годами и ждут, у кого есть возможность купить - это тоже вариант.
Хорошо, выложу оба альбома во flac. Каждый разберется сам в каком это качестве.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot