Просмотр полной версии : Onkyo A-9150
Доброго всем дня! Вчера притащили новый Onkyo A-9150, за очень разумную цену. Никто не мучает эту модель?
cthutq_1956
06.02.2018, 09:56
Борисыч, Привет если усилитель то у меня винтажный Onkyo с 4 - 3000 всё хорошо устраивает . :)
cthutq_1956, да усилитель но, новодел.
Никто не мучает эту модель? скорей всего никто это не "мучает"
А что?
Ты чего хотел узнать-то? :)
Вопрос какой?
cthutq_1956
06.02.2018, 10:05
cthutq_1956, да усилитель но, новодел.
Расскажите подробней цена ,что он может читать форматы и вообще звук :icon_drinks:
Что звук не нравиться в чём вопрос ?
Борис 63
06.02.2018, 10:09
Борисыч,
Сто стоит на выхлопе у данного чудо-агрегата?
Чья сборка ?
Уникальные технологии воплощены в улучшенной схеме усиления - для достижения отличных переходных характеристик, превосходной динамики, реалистичной звуковой сцены, и передачи всех нюансов ваших любимых аналоговых или цифровых записей музыки. Ключевым для подобного реализма является фирменный усилительный модуль на дискретных элементах SpectraModule, который может похвастаться скоростью нарастания сигнала более 500 В/мкс и практически ровной, линейной частотной характеристикой вплоть до мегагерц. Вновь открыть всю живость аналоговых записей поможет вход фонокорректора ММ/МС – со специализированным эквалайзером на отдельной печатной плате, с заказным усилителем в дискретной конфигурации для MC сигналов. Слушатели с большими библиотеками CD-дисков откроют для себя новые грани старого формата CD, благодаря премиум ЦАП АКМ (AK4452) с разрешением 768 кГц/32-бит и фильтру DIDRC, оригинальная схемная технология которого очищает сигнал от высокочастотных помех.
Особенности:
Выходная мощность: 60 Вт/канал (4 Ом, 20 Гц −20 кГц, 0.08% THD, оба канала активны, IEC)
Усилительный модуль на дискретных элементах SpectraModule, выдающий большое мгновенное напряжение
Фильтр DIDRC предотвращает влияние ультразвуковых искажений на слышимый диапазон
Массивный силовой трансформатор для выдачи больших токов и два заказных накопительных конденсатора высокого качества
Возможность выдачи больших токов в низкоимпедансную нагрузку – для улучшенного контроля акустических систем
Схема оптимальной регулировки громкости изолирует сигнал от шумового порога – для устранения искажений на малой громкости
Симметричная топология L/R каналов с одинаковыми путями сигналов – для минимизации погрешностей при воспроизведении стерео записей
Изоляция блоков предусиления, усиления мощности и процессорной обработки для уменьшения взаимных помех на аудио сигнал
Крупный радиатор из экструдированного алюминия
ЦАП AKM (AK4452) с разрешением 768 кГц/32-бит
Режим Direct для воспроизведения максимально близко к оригинальному источнику
Селектор двух пар колонок Speaker A/B на передней панели
4 позолоченных аналоговых аудио входа на RCA (сзади)
2 оптических цифровых аудио входа (192 кГц/24-бит)
2 позолоченных коаксиальных цифровых аудио входа (192 кГц/24-бит)
2 пары позолоченных колоночных клемм (A+B)
Позолоченный вход Phono Input (MM/MC) для любых виниловых проигрывателей
6.35-мм разъем для наушников
Позолоченный вход Main
Позолоченный выход Pre Out
Вход для RI (Remote Interactive) – шины удаленного управления
Регулировки тембра (Bass/Treble/Balance)
Алюминиевая передняя панель и алюминиевая ручка регулятора громкости
Жесткое стальное шасси для подавления резонансов
Виброизолирующие опоры для минимизации внешних воздействий
Энергоэффективность – потребление всего 0.2 Вт в режиме Standby
Полноразмерный и полнофункциональный RI-совместимый пульт ДУ
Характеристики
Тип
интегральный усилитель, стерео
Количество каналов усиления
2
Схемотехника
полупроводниковый
Мощность
60 Вт
Рекомендуемое сопротивление нагрузки
4-16 Ом
Диапазон частот
10-100000 Гц
Отношение сигнал/шум
107 дБ
Балансный вход
нет
Входы
коаксиальный x2, оптический x2, линейный x4, PreAmp, Phono
Выходы
наушники x1, линейный x1, PreAmp
Разъемы для акустики
винтовые
Позолоченные разъемы
есть
Блок питания
встроенный
Потребляемая мощность
160 Вт
Пульт ДУ
есть
Цвет
черный
Высота
139 мм
Ширина
435 мм
Глубина
331 мм
Вес
9.2 кг
Страна-производитель: МАЛАЙЗИЯ
Функция «Phase Matching Bass» компенсирует несколько вялые басы, звучащие на базовых настройках. Но он размытый и не глубокий, так что долго слушать не получается - начинает болеть голова.
включал? не болит?
Борис 63
06.02.2018, 10:22
Борисыч,
Вспомнил!!! У моего соседа что-то подобное.
Вначале ему нравился усилитель , но после сравнения с моим простым Техниксом сосед разочаровался.
Я по звуку ничего не скажу - там новодельные полочники и звук с CD.
Не в моем понимании это.
Да, и еще - очень сложно (не возможно) советовать что-то по звуку.
Вы же своими ушами слушаете.
Если что-то не нравится - продайте и купите что-то другое с предварительной прослушкой.
О прогреве усилителя не слушайте сказок - просто со временем вы привыкаете к нему.
Это же не лампа = хотя и там я не верю в прогрев.
Может быть у аппаратуры стоимостью в 10-ки раз выше и нужен прогрев , но все это не убедительно.
Дмитрий, мне низы, показались как у МР-3
Борис 63, спасибо, Вы правы. Тем более ещё и неикупил. Мне мой винтажик больше нравится.
В любом случае за 25 не прогадал из-за ЦАПа
настроит потом, на базовых настройках слушать не будет вот и все.
А что ты ждал от новодела?
Крутить настройки предустановки - это удел всех владельцев новоделов.
Дмитрий, согласен, но наверное откажусь.
Борисыч, очень зря!
Бери и выведешь звук через преаут на винтажный усилок.
Дмитрий, а ведь надо попробовать, после работы.
Борисыч, попробуй, если нет, я у вас возьму... за 20000.
Борисыч, себе возьму, не на перепродажу.
Сколько от стоил новый? Вот и дели на три, если не на четыре, если новодельный.
Дмитрий, его взяли в кредит, и я сомневаюсь, что ребятки будут выплачивать. По чеку 54900, чистая цена.
Борисыч, я больше не могу дать за такую вещь, и использовать я его буду как ЦАП и коммутация для цифры и не более.
Дмитрий, ну если не оставлю, я им озвучу твоё предложение.
Борисыч, как в отзывах пишут при включении тонкомпенсации бас в нем так и будет гулкий и размазанный. Эта аппаратура такая. :icon_pardon:
Дмитрий, сын забрал себе. Кстати в наушниках, звук понравился.
Дмитрий, Добрый день! СКажи пожайлуста стоит заморачиваться сыну с покупкой asus xonar dx, для подключения по цифре, или разница с реалтеком будет не значительна?
Алёша 333
24.02.2018, 13:07
Дмитрий, Добрый день! СКажи пожайлуста стоит заморачиваться сыну с покупкой asus xonar dx, для подключения по цифре, или разница с реалтеком будет не значительна?
Я не Дмитрий, конечно, но есть вопрос по твоему сообщению.
А как он сейчас подключает ПК к усилителю?
На интегрированной звуковой карте есть цифровой выход?
Или он подключает по аналогу через гнездо выхода?
Это неправильно. И тогда ради гнезда цифрового выхода наверное стоит установить какую-нибудь карту.
И звук должен стать интереснее.
Чем я сам сейчас озабочен.
Внешний цам покупать не хочу, так как в моём tx8150 стоит такой же чип, как и в Вашем усилителе. С поддержкой звука высокого разрешения.
p.s.Если, что сказал не так, прошу извинить.
Я просто отстал от всех новинок компьютеростроения.
Сейчас по оптике с материнки.
Будет совсем незначительная.
Борисыч, На форуме для оцифровки модератор Саня Белобород использовал asus xonar, вот его раздел: http://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=736 сейчас у него Steinberg UR 22 (звук ямаха)
Алёша 333
24.02.2018, 14:58
Сейчас по оптике с материнки.
Я бы тогда и не заморачивался.
Бобрович Слава мне рассказывал, что он сравнивал на выходе звук после разных цапов. И там получается существенный прирост при использовании более новых цапов.
Поэтому улучшить звук при при же компонентах можно добавив в цепочку современный цап.И по его словам так же влияют на звук кабели. Начиная с межблочных и заканчивая акстическими.
Я доверяю его словам.
Я сейчас озабочен вариантами вывода на цап своего сетевого стереоресивера именно цифры.
Основное подключение у меня по сети. А именно по протоколу dlna
Но нужен ещё второй вариант. По цифре с программного компьютерного плеера или звукового редактора на цап ресивера.
Мне пока достаточно моего цапа в ресивере. А там видно будет.
Главное , выбрать и купить усилитель.
Ещё Георг 50 пользует хонар для оцифровки (записи) винила, он и карманный диктофон таскам юзает.
По всей видимости и для прослушки у него тоже хонар d1. Для него все что написано по звуку в инете мираж, выдумка. Вот так вот примерно.
Алёша 333
24.02.2018, 15:04
Steinberg UR 22 (звук ямаха)
А разве у этой карты есть оптический выход?
А в том, что цап этой карты отработает лучше цапа onkyo у меня есть сомнения. Я рассматривал покупку этой карты. Недорогой вариант и достойный.
Попробовать бы...Но не получится.
Алёша 333
24.02.2018, 15:07
И вообще, Дмитрий, как ты считаешь, будет разница откуда ты будешь брать цифру? С материнки, со встроенной карты или с другой карты, внешней или внутренней.
Алёша 333, а по оптике ограничения то вообще-то есть ... и какие?
Можно ли вывести звук с высоким разрешением по оптике?
Этот вопрос на сегодня.
Алёша 333, чисто физически это возможно или нет?.. по оптике
и по HDMI тоже рассмотри
Что там пишет интернет?))
Можно ли вывести звук с высоким разрешением по оптике?
Дима,на сколько высоким?
Я по оптике вывожу.
24 на 192 по оптике можно?
Легко.И DSD 5.6 выводит.Больше я и не пробовал.
И каким кабелем?
Оптическим.Плеер-Усилок.
ага...
а у нас вот такая статья в тех. разделе есть:
Оптическая связь обошла High End стороной
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=43926
Автор Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End-аудио продукты и сервисы.
Действительно, TOSLINK, как правило, ухудшает звучание любой схемы цифрового подключения. Он не может достоверно передать что-либо быстрее, чем 96/24, и имеет тенденцию добавлять джиттер в цифровые аудиосигналы. От того, как выглядит этот пост, вы, наверное, подумаете, что я сделаю все возможное, чтобы удержать вас подальше от TOSLINK.
Toslink - это стандарт соединения с помощью оптоволокна (световодов). Оптический сигнал формируется обычным светодиодом с ограничением пиковой длины волны.
Алёша 333
24.02.2018, 16:45
По идее любая цифра - это крестики-нолики....
И разрешение вроде, как - это больше относится к преобразованию цифры в аналог?
То есть это характеристика цап, а не оптического входа-выхода
Или я что-то не понимаю?
Или я что-то не понимаю?
я я не знаю, вот это и обсуждаем.
Алёша 333
24.02.2018, 16:47
Оптический сигнал формируется обычным светодиодом с ограничением пиковой длины волны.
И как это по-простому? Для НЕинжинеров.
А может Олег Курорт неверно подключился и у него даунсэмплит. Вот и обсуждайте.
Алёша 333, для чего, ты же по воздуху хотел слушать.
Алёша 333
24.02.2018, 16:54
А может Олег Курорт неверно подключился и у него даунсэмплит. Вот и обсуждайте.
Другими словами, когда он думает, что слушает dsd? у него характеристики автоматом понижаются и остаётся 192/24, или того ниже?
Такое разве возможно? Ведь в характерисиках указывается, что поддерживается аппаратом и по какому соединению.
Алёша 333
24.02.2018, 16:56
Алёша 333, для чего, ты же по воздуху хотел слушать.
У мекня по воздуху не проходит dsd/
И вообще ничего не проходило даже по витой паре, пока я не поменял её на пару с высокой категории.
Ну так вот... межблочным кабелем всю жизнь соединяли стереокомпоненты и от этого кабеля и зависило кач-во звука.
Алёша 333
24.02.2018, 17:00
Вот из характерисик.
3 линейных RCA, вход MM-фонокорректора (RCA), USB (поддержка iPhone/iPad/iPod), 2 коаксиальных (24 бит/192 кГц), 2 оптических (24 бит/192 кГц), PC-USB (USB для подключения к компьютеру, 2 режима работы: класс 1.0 (24 бит/96 кГц), класс 2.0, асинхронный (PCM до 32 бит/384 кГц, DSD64/128, DoP)), LAN-порт для IP-управления/обновления ПО
Ты прав. Ограничение есть по оптике!
Борис не участвует в этих беседах потому что ему удивительно двойное преобразование электрических сигналов в оптические.
Алёша 333
24.02.2018, 17:04
Ну так вот... межблочным кабелем всю жизнь соединяли стереокомпоненты и от этого кабеля и зависило кач-во звука.
Так что, получается цифру вообще невозможно слушать? А как же внешние цапы?
И они чем отличаются от встроенных?
Ты на цап ЧТО подаёшь? Цифру. Как? usb ,оптика, езернет...
Это уже после цап идёт баллансный-небаллансный кабель.
Алёша 333, я уже ничего не передаю, я успеваю только на вопросы отвечать, ну и залить... по мелочи. :icon_thumbup2: Даже послушать некогда!
Алёша 333
24.02.2018, 17:06
Дмитрий, а КАК правильно?
Никтот же не заморачивается. Подлал сигнал на цап, а правильно-неправильно и в голову не приходит подумать
:) Там на усилке экранчик есть,он показывает качество.
Оптические тоже разные бывают:
http://www.pult.ru/search/index.php?q=%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0 %BB%D1%8C&s=&PAGE=1
Подсоединение с компа материнки по оптике на усилок:
Альбом плеер игает всё включая DSD, но 24 на 96. На 192, заикается.
Плеер корг, играет 24 на 192, но зато не в какую не хочет 32 на 192, тупо не добавляется в плеер. А альбом плеер с выставленными 24 на 96, читает на ура.
На 192, заикается.
вот она... чувствуется практика!
Короче началось, закрутилось... Так оно и должно быть. Нужно обсуждать.
Алёша 333
24.02.2018, 17:09
Я сейчас только подумсал благодаря твоим словам о даунах=семплингах...или , как там правильно ..хрен выговоришь...
Ведь реально можно верить в деда мороза, а по факту слушаешь всё тот же 16-44
Но ведь ухо-то слышит разницу одного и того же файла в разном разрешении.
Я специально неоднократно это пробовал.
Я специально неоднократно это пробовал.
:)
Я так думаю.Ведь современные аппараты тоже не идиоты создают.А потом продают.Они стоят не дёшево,но наверное там всё учтено,внутри?
Автор статьи: Пол МакГоуэн (Paul McGowan) – директор (CEO) и сооснователь компании PS Audio Inc. из города Боулдер, Колорадо, конструирующей и выпускающей High End-аудио продукты и сервисы.
Вот этот мужик Пол Мак директор и сооснователь тоже пробовал наверняка!
Алёша 333
24.02.2018, 17:15
:) Там на усилке экранчик есть,он показывает качество.
Оптические тоже разные бывают:
http://www.pult.ru/search/index.php?q=%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0 %BB%D1%8C&s=&PAGE=1
А какие разные, кроме цены?
Я сейчас посмотрел несколько кабелей и там что-то про разрешение не пишется.
Один пропускает такое разрешение, другой не пропускает?
Так что ли?
Не инженеру! Правильно.Продукт из коробки.
Купил,распечатал,соединил.Слушаешь.Всё.
Если сомневаешься про дырки :) ,то спрашиваешь у консультанта.Всё.
Когда человек идёт кровь сдавать,он же не вникает в подробности,как игла пробивает интиму,как по сосуду передвигаются эритроциты.А навстречу им эмболы...
Сдал,получил результат анализа.Всё.
А какие разные, кроме цены?
Ну я так понял,что кроме фирмы и длины самого кабеля,разные Ом-ы.Наверное ещё что-то.
Для этого есть консультант.Он не старается ВПАРИТЬ самый дорогой кабель.А предлагает варианты соответственно твоего тракта.
Алёша 333
24.02.2018, 17:36
Вот ведь незадача.С цифрой.
Естественно с аналогом проще.
Магнитофон соединил с усилком, к нему акустику и слушай.
И никаких тебе 192-24.
А тут на самомо деле нужно вникать.
Но ведь , если консультант при продаже порекомендовал именно этот вариант, то ему недбзя верить?
Так всё-таки.Дмитрий, Высокого разрешения файлы слушать КАК ?
Алёша 333
24.02.2018, 17:41
Олег, я выше разместил характеристики твоего усилителя.
2 коаксиальных (24 бит/192 кГц),
2 оптических (24 бит/192 кГц)
USB для подключения к компьютеру, 2 режима работы:
класс 1.0 (24 бит/96 кГц),
класс 2.0, асинхронный (PCM до 32 бит/384 кГц, DSD64/128, DoP))
Легко.И DSD 5.6 выводит.Больше я и не пробовал.
Получается, что dsd нельзя по оптике!
А по сети? Тут непонятно.
Я признаюсь честно,я до DSD ещё не созрел!
24-192 слушаю,пока всё устраивает.Вот.
По цифре... всё и всех устраивало, когда CD было
Покупали CD проигрыватель в специализированном магазине, который торгует аудио. ЦАП тоже из аудио салона, а не из компьютерного. Покупали CD диски.
И слушали...
И только аудиофилы рисовали на этих дисках зеленым фломастером и засовывали их в морозилку. :icon_swoon:
Алёша 333
24.02.2018, 18:55
Я признаюсь честно,я до DSD ещё не созрел!
24-192 слушаю,пока всё устраивает.Вот.
Ты уже как-то писал об этом. Что дескать тебя больше устраивает 24-192.
Я тоже отношу для себя dsd в область сказочную.
44-16 отличаю от 24-192, и ладно.
Но, Олег, вдруг тебе захотелось оценить чью-оцифровку и что тогда?
Срочно перекоммунитировать своё оборудование?
А тебе такая крамольная мысль в голову не приходила? Дескать , имея цап в усилителе, причём лучший, имея возможность слушать на нём цифру.. а нафига тогда сетевой плеер?
В чём его необходимость?
По сети возможность слушать?
Так бери свой внешний и подключай напрямую в усилок по usb
Меньше компонентов и меньше помех по логике.
Вот ты скажи чем неудобно подключить свой внешник напрямую к усилителю?
Или неудобно будет управлять прослушиванием? Так же, через смартфон с приложением от Ротеля.
В чём необходимость ещё сотку т.р. держать на стойке.
24.02.2018, 18:59
И ещё выскажу , ну очень крамольную мысль.
Прям очень-очень-очень.
А может ну его к чертям собачьим эти 24-192, dsd, джитеры ...
Нравится, как ЗВУЧИТ твоя система - и слушай.
С удовольствием.
И ищи музыку, а не не все эти частоты, биты, семплы...
А по характеристикам звукового файла ориентируйся на лучший вариант оцифровки , но проверяй лучший саунд своим ухом.
Алёша 333, вот тут http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=109969 тебе будет интереснее
...какая разница, mp3 Бухваловых во FLAC формате неплохо играет
Так что ли?
и сплошь и рядом апконверт производят на "шансон плюсах"
А пипс хавает! По воздуху по оптике он там слушает, я не в курсе, они и сами это вряд ли знают.))
Алёша 333
24.02.2018, 19:25
А вот на это ответь, пожалуйста
Алёша 333
24.02.2018, 19:32
...какая разница, mp3 Бухваловых во FLAC формате неплохо играет
Так что ли?
и сплошь и рядом апконверт производят на "шансон плюсах"
А пипс хавает! По воздуху по оптике он там слушает, я не в курсе, они и сами это вряд ли знают.))
Я против любых фальсификаций.
А апконверты производятся в большинстве своём от незнаий. До сих пор очень многие считают, что если из мрз сделать wav это будет круче.
И кто может спорить, что если сжать lossless? звук станет ощутимо хуже.
Но есть и такой момент, как сбаллансированность саунда. И мне приятнее слушать сжатую оцифровку винила японцев из семидесятых, чем большинство lossless шансона 201...х
И, потом, большинству музыка сама по себе просто дополнение ко всему остальному в жизни, а не предмет культа.
Алёша 333
24.02.2018, 19:33
Засаты везде есть, Алёша! На то она и жизнь.
а в чём. Мне интересно именно прослушивание музыки по сети.
Алёша 333, ага
жизнь сложная штука!
Алёша 333
24.02.2018, 20:00
Алёша 333, ага
жизнь сложная штука!
А вдобавок к тому, что она единственная, так ещё и короткая.
Всех ещё раз с прошедшим праздником, и всего самого наилучшего.
По сети ограничение 24/192 и DSD 5.6, выше не видел сетевых плееров, что бы понимали. CUE далеко не все понимают, паузы раньше между песнями многие плееры вставляли, сейчас вроде получше с этим. С самого плеера управление ни какое, нужно устанавливать приложение на смартфон, а если я не хочу так? Смартфон около усилка лежит, в колонках иногда помехи проходят, стараюсь телефоны подальше от аппаратуры держать.
Это то, что сразу вспомнилось, а если подумать, еще можно недостатки вспомнить.
skuz74, Не совсем так.
У меня в плеере написано и 11 понимает.Не проверял.
По поводу управления.Очень удобно с пульта.
Плэй,пауза,перемотка,след.трек,предыдущий и т.д.
Плюс поиск по множеству условий:Артист,Альбом,Жанр,Композитор,по 2-3 условиям.Короче удобнее,чем с телефона,планшета.
kurort, какой плеер? 11 скорее всего ЦАП понимает, по сети не должен, нужно проверить.
skuz74, Плеер марантц 8005.
Почитай.Может и мне что-то новое увидится?
А то я уже в этих ЦАП-х запутался. :)
Marantz NA8005
Поддерживаемые форматы: DSD (2,8 и 5,6), FLAC HD (192/24), ALAC (96/24), WAV (192/24), AAC, WMA, MP3
Стоит ЦАП Cirrus Logic CS4398 - макс. поддержка 24/192 и DSD 5.6.
У него ЦАП больше не может взять.
DSD (2,8 и 5,6)
Ну вот,значит спиз...л насчёт 11.Но мы же выясняли,что в 11 очень мало.
А в усилке Rotel 1572 какой ЦАП стоит?
И какой из них лучше?Может мне задействовать из Маратца?
Входной каскад Rotel RA-1572 является гораздо более гибким, чем у большинства интегрированных усилителей. Признавая преобладание сегодня цифровых источников аудио сигналов, RA-1572 оснащен самым совершенным встроенным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) АКМ на 32 бит / 768kHz и аналоговыми каскадами высочайшего качества. ЦАП и поддерживающая его схемотехника принимает широкий спектр входных сигналов, включая DSD на входе PC-USB (32 бит / 384 кГц). Вход USB на передней панели предназначен для легкого подсоединения самых разнообразных музыкальных носителей, включая Apple iPods, iPhones и iPads. Вход Bluetooth поддерживает aptX для наилучшего взаимодействия с совместимыми устройствами. Кроме того, еще два входа: коаксиальный (RCA) и оптический (TOSlink) обеспечивают возможность легкого соединения с музыкальными источниками в форматах LPCM, включая популярные стриминговые устройства с разрешением до 24 бит / 192 кГц. Важно, что можно зафиксировать их уровень и задать авто-выбор для использования с устройствами, имеющими собственный регулятор громкости. Это удобно для управления в стиле “hands-off” («без рук»). А в числе аналоговых входов имеется пара балансных XLR-разъемов в дополнение к обычным разъемам RCA.
Какой конкретно из АКМов не пишут, но исходя из поддержки 32/768 - это 4497 или 4495. Cirrus Logic CS4398 - постарее и скорее всего послабее будет.
skuz74, Ну мне примерно так и сказали в Пульте,когда консультировался.Поэтому соединил их по цифре(оптическим),чтобы задействовать ЦАП усилка.
А то Алёша меня уже на измену присадил. :)
bobrovich
24.02.2018, 20:55
Единственный способ снять крышку и посмотреть , какая АК там стоит и взять лупу , она где то 1см
bobrovich, Слава,а зачем?Уж что есть-то и есть...
По спецификациям посмотрел - АК 4490 - DSD до 11.2
AK 4495 - DSD до 5.6
AK 4497 - DSD до 22.4.
PCM у всех до 768.
У Ротель "На задней панели корпуса установлен асинхронный USB-порт, способный принимать сигналы в форматах PCM (до 32 бит/384 кГц) и DSD64/DSD128 при подключении к компьютеру."
ЦАП AKM (32 бит/768 кГц).
Т.е. не совсем тут понятно, по USB PCM в 2 раза частота меньше поддерживается. Данные по DSD только по приему с USB, а сколько сам ЦАП поддерживает - не понятно.
Так что либо 4490 либо 4495.
Значит DSD с Марантца надо слушать по аналогу подключив к усилку.По логике...
По аналогу задействуешь ЦАП Марантца, у Ротеля лучше, т.е лучше по цифре.
Вопрос как соединять. По оптике толи тянет dsd то ли не тянет, официальной поддержки нет. По коаксиалу в принципе можно. Там есть официальная поддержка DSD 64.
Но не факт, что у Ротеля поддержка есть.
Если с компа, то по USB можно.
skuz74, Можно соединить и по оптике и по аналогу.Тогда через усилок слушать 24-192,а по аналогу DSD c Марантца.
Я бы еще рекомендовал по коаксиалу подцепиться и попереключать - оптика - коаксиал. В большинстве случаев коаксиал лучше, но все вообще индивидуально, а вдруг лучше будет?
bobrovich
24.02.2018, 21:34
Я бы не удержался и посмотрел
а вдруг лучше будет?
Попробую.
Я бы не удержался и посмотрел
:) Разберу,узнаю и что???
bobrovich
24.02.2018, 21:42
В свое время купил blue ray PIONEER BDP 140 так первым делом снял крышку и увидел там AK 4430, кстати по звуку (не по записи) он играл значительно лучше чем моя звуковуха E MU 0404 USB там ЦАП стоит AK4396
кстати по звуку (не по записи) он играл значительно лучше чем моя звуковуха E MU 0404 USB там ЦАП стоит AK4396
:rolleyes:
ЦАП AK CS 4392 на E-MU от Creative
например, у Андрея гитариста звуковая карта Tracker Pre называется
АЦП AK5385 на запись, запись годная, а для воспроизведения нужен другой ЦАП. Так?
Если кто не оцифровывает, Алёша допустим, он только слушает то, что скачал, зачем ему подобная звуковая карта?
10-20 лишние? бизнес хорошо идёт?... на форум перешлите их пожалуйста в фонд оцифровок.. оцифровщикам... на закупку новых записей на аналоговых носителях (кассет, катушек, пластинок).
bobrovich
24.02.2018, 22:17
Вот у меня E MU 0404 стоит на запись , а слушаю отдельным ЦАП AK4495. А у Андрея стоит не AK а Cirrus logic CS4392
Ну да, Cirrus logic, у меня в смартфоне meizu тоже Cirrus logic
Андрей пошёл в компьютерный магазин и сказал продавцу консультанту, что ему надо для оцифровки винила, ему и дали лучшее, что бывает в компьютерных для этой цели, под его задачу. Задача: оцифровка. А не прослушивание.
Борис собирал новый комп, описал сборщику что ему надо, чтобы на компе был звук, ему и поставили звуковую карту - по выделенным им на звук средствам. Но, у него есть рекордер (на запись). А слушать...то что ему поставили - это для мальчиков в компьютерные игрушечки играть (звуковые эффекты), возможно и многоканал для кино из одной коробки, это товар компьютерного магазина, а не аудио-салона.
Всегда лучше на конкретных примерах.
а это 100-150-200 $ вами добровольно выкинутых..
bobrovich
24.02.2018, 22:37
Но у меня E MU 0404 USB ,тоже из компьютерного салона и вроде бы не сильно плохо записывает
bobrovich, Я про ЦАП звуковой карты веду речь. Про АЦП тоже написал, нормально и у тебя и у Гитариста
bobrovich
24.02.2018, 22:48
ЦАП E MU 0404 по звучанию в сравнении с моей Китайской самоделкой на AK 4495 , ПОЛНОЕ НЕ ЗВУЧАЩЕЕ ДЕРЬМО !!!
ЦАП E MU 0404 по звучанию в сравнении с моей Китайской самоделкой на AK 4495 , ПОЛНОЕ НЕ ЗВУЧАЩЕЕ ДЕРЬМО !!!
ВОТ! ВОТ! Ваши с Андреем оцифровки на АЦП E-MU замечательные и лучшие на форуме!
А ЦАП... :icon_pardon: :icon_angel9:
Начинали с того, что Борисыч спросил: Дмитрий, Добрый день! СКажи пожайлуста стоит заморачиваться сыну с покупкой asus xonar dx, для подключения по цифре, или разница с реалтеком будет не значительна?
Я ответил: не значительна. На самом деле это так и есть.
А вообще реалтек востребован и нормально своё mp3 играет, не хуже многих и он развивается в отличии от многих, HD драйвера и т.д.
Дмитрий, Дима,это хорошо.
Это же дискуссионный клуб.
bobrovich
24.02.2018, 23:04
Лучше купить на АЛИ ЦАП 4490 , по деньгам тоже самое , по звуку он этот asus xonar dx порвет напополам
Алёша 333
25.02.2018, 17:16
Если кто не оцифровывает, Алёша допустим, он только слушает то, что скачал, зачем ему подобная звуковая карта?
Извиняюсь, подниму свой вопрос.
Эта карта мне не подойдёт. А какую купить?Что бы по цифре соединить ПК и ресивер.
Любую, лишь бы в ней был цифровой выход? Или есть разница?
Алёша 333
25.02.2018, 17:21
Также подниму свой вопрос к Курорту
А тебе такая крамольная мысль в голову не приходила? Дескать , имея цап в усилителе, причём лучший, имея возможность слушать на нём цифру.. а нафига тогда сетевой плеер?
В чём его необходимость?
По сети возможность слушать?
Так бери свой внешний и подключай напрямую в усилок по usb
Меньше компонентов и меньше помех по логике.
Вот ты скажи чем неудобно подключить свой внешник напрямую к усилителю?
Или неудобно будет управлять прослушиванием? Так же, через смартфон с приложением от Ротеля.
В чём необходимость ещё сотку т.р. держать на стойке.
Также подниму свой вопрос к Курорту
Алёша 333, Алексей,ты меня удивляешь.
Задаёшь вопрос,а ответ не читаешь.
Плюс поиск по множеству условий:Артист,Альбом,Жанр,Композитор,по 2-3 условиям.Короче удобнее,чем с телефона,планшета.
Алёша 333
25.02.2018, 20:15
Алёша 333, Алексей,ты меня удивляешь.
Задаёшь вопрос,а ответ не читаешь.
Олег, у меня самого сетевой плеер, правда ценовая категория пониже. Но знаком с его удобствами не понаслышке.
И возможность пользовать его по сети - это очень хорошо. Дисплей у меня неудобный, но вполне хорошо управлять им со смарта.Я вообще раньше даже не имел представления, какая это красота - сеть.
Но , если б у тебя его не было бы. Может тогда было лучше добавить эту сотку т.р. и купить усилок уже дороже в два раза.
ты пишешь
Плюс поиск по множеству условий:Артист,Альбом,Жанр,Композитор,по 2-3 условиям.
Всё это есть на приложении смарта
Просто ты выходишь на сервер на hdd а я захожу на сервер , установленный на ПК.
Да и поиском по жанрам-исполнителям и другим я ни разу не пользовался.
И зачем такие группировки не понимаю.
Да, ещё можно было бы сэкономит на сервере.
Но твой ответ я понял. Ты заплатил за эти некоторые удобства 100000 рублей.
Ты заплатил за эти некоторые удобства 100000 рублей
Алексей,я же уже говорил раньше,у меня локальная сеть,давно,лет 15 уже.Я всё это время сетевыми плеерами пользовался,начиная с Сонос.
Я привык к такому способу прослушивания.
1.Качаешь с сети на капм,
2.Прописываешь теги,как тебе надо,
3.Скидываешь с кампа на СЕТЕВОЙ диск,
4.Вкл.плэй и слушаешь.
Я счастлив. :) зачем мне лишние головняки,шнуры по комнате,ПО,звуковые карты и др.в котором я мало шуруплю?
Я бы и ещё сотку заплатил,чтобы всё было быстро и удобно.
Это хобби,я с этого кайф ловлю!
Зачем тогда человеку бабулеты,если он на себя не может потратить?
и купить усилок уже дороже в два раза.
За 200? А смысл? У меня и этот раскачивает по полной мои 4-х Омники.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot