Просмотр полной версии : Ребята-кошатники! Проблема.
Такая вот история. Наша домашняя любимица (кошка) стала в последнее время писать мимо лотка, на пол. В лоток заходит, а все хозяйство наружу и туда и делает. Также и какает. Не каждый раз, но в основном мимо. А лотком этим всю ее жизнь пользовалась. В чем дело? Может что подскажете?
Спасибо.
mlkn658776jvg
12.03.2018, 13:21
Старческий маразм. Такое и с людьми часто бывает. Серьёзно!
Я когда привёз из Якутии своего кота, пока мы там радовались воссоединению семьи, он, подлец, глядя мне в глаза, обоссал именно мою рубашку, хотя там было много места и другие рубашки. Ты меня, хозяин, привёз сюда, я в самолёте 8 часов вёл себя спокойно, и ты теперь, скотина, не показал мне куда отлить?!!
Потом он долго привыкал к сельской жизни, с улицы ходил гадить в лоток в доме. Именно так! Гуляет, а приходил гадить в лоток, который находится в доме! В конце-концов от этого его отучила кошка. Которая гадила в лоток только тогда, когда она была в доме. А увидит меня на другом конце улицы - хвост трубой и ко мне!
Сколько кошке лет? Операцию не делали кошке? Обычно после операций это наблюдается у них. Потом проходит. А еще одна причина - лоток маленький. Может быть ей просто неудобно. Купите побольше. Вообще, лоток в течении всей кошачьей жизни надо периодически менять. Они же растут. Моей Муське в июне будет 5 лет, я уже 3 лотка сменила ей.
:icon_crazy2: особенности кошачьей натуры. Маразм бывает только у людей. Кошки умные создания.
Я когда привёз из Якутии своего кота, пока мы там радовались воссоединению семьи, он, подлец, глядя мне в глаза, обоссал именно мою рубашку, хотя там было много места и другие рубашки. Ты меня, хозяин, привёз сюда, я в самолёте 8 часов вёл себя спокойно, и ты теперь, скотина, не показал мне куда отлить?!!
Потом он долго привыкал к сельской жизни, с улицы ходил гадить в лоток в доме. Именно так! Гуляет, а приходил гадить в лоток, который находится в доме! В конце-концов от этого его отучила кошка. Которая гадила в лоток только тогда, когда она была в доме. А увидит меня на другом конце улицы - хвост трубой и ко мне!
Да, она старенькая. В мае будет 16.
Сколько кошке лет? Операцию не делали кошке? Обычно после операций это наблюдается у них. Потом проходит. А еще одна причина - лоток маленький. Может быть ей просто неудобно. Купите побольше. Вообще, лоток в течении всей кошачьей жизни надо периодически менять. Они же растут. Моей Муське в июне будет 5 лет, я уже 3 лотка сменила ей.
Вера, ей в мае будет 16. Операций настоящих не было, но в прошлом году у нее начались проблемы с левым глазом. Он начал мокрить, появились кровавые прожилки. Поехали в глазную клинику, сделали кучу анализов и сообщили, что это может быть некий вирус, который она подцепила, когда свободно гуляла. Вирус спал, а теперь проснулся. Дали разные капли и в глазик и в рот. Это была еще та больба. В итоге глаз не видит. Но течь перестал и кровавых прожилок нет. После этого она сильно похудела. А недавно я заметил, что у нее сильно раздулся живот, ну просто, как мяч проглотила. Снова в клинику. Сделал ей УЗИ и сказали, что печень очень сильно увеличена, что тоже может быть последствием того вируса. И именно из-за этого живот наполняется жидкостью. Взяли пробу этой жидкости, сказали результат негативный. Предложили откачать жидкость, но не дали гарантии, что она снова не образуется через два-три дня. В последние пару дней вздутие исчезло, но живот сильно опустился. Она его буквально по полу волочит. Ест очень мало и только к вечеру. Много пьет. Но силы у нее видимо есть. На кресло, ее любимое место, вспрыгивает сама.
И еще странная вешь. Последнее время я находил ее в туалете на коврике, возле ванной. Такого никогда раньше не было.
А этот лоток еще ее предшественница пользовала. А как Дусю взяли котенком и показали ей лоток, этот самый, так и проблем до сих пор не было.
mlkn658776jvg
12.03.2018, 14:18
Да, она старенькая. В мае будет 16.
Чтобы бы там уважаемая Вера ни говорила - старческий маразм у кошки. У меня есть пара таких знакомых среди людей. Один тоже, было дело, гадил куда попало а второй пока ещё в памперсы. Но только потому что передвигаться уже не может и даже сказать что ему НАДО. А кошки умные. Смогла-бы, сходила куда надо. Иногда меня посещали мысли что они умнее нас. У меня последняя кошка дня 3 её не было, потом пришла, попрощалась и ушла за пределы участка. Именно ПОПРОЩАЛАСЬ! Мы это сразу поняли! Потом ходили, нашли, похоронили... Именно похоронили а не закопали.
Чтобы бы там уважаемая Вера ни говорила - старческий маразм у кошки. У меня есть пара таких знакомых среди людей. Один тоже, было дело, гадил куда попало а второй пока ещё в памперсы. Но только потому что передвигаться уже не может и даже сказать что ему НАДО. А кошки умные. Смогла-бы, сходила куда надо. Иногда меня посещали мысли что они умнее нас. У меня последняя кошка дня 3 её не было, потом пришла, попрощалась и ушла за пределы участка. Именно ПОПРОЩАЛАСЬ! Мы это сразу поняли! Потом ходили, нашли, похоронили... Именно похоронили а не закопали.
Но ведь в лоток свой идет, но не всегда попадает. Днем почти всегда. Ночью все мимо. Встаю - лужа.
shurele, я спросил у родственницы,она практикующий ветврач.Это может быть болезнь женских дел.И когда она ходит мимо то показывает,что у нее что то не нормально и болит.Это могут быть различные опухоли на внутренних органах и.т.д.Это если она не стерилизована.Далее:замена наполнителя коробочки,перестановка с места на место или еще,какие либо изменения условий к которым она не привыкла.Далее:если ее обидели.Незаметно для себя обидели, грубовато оттолкнули,повысили голос или еще что ей не понравилось.Это могут быть гости незнакомые для нее люди.Она мстит за это.По старости не исключается.Уже было сказано-маразм.
mlkn658776jvg
12.03.2018, 14:33
Но ведь в лоток свой идет, но не всегда попадает. Днем почти всегда. Ночью все мимо. Встаю - лужа.
Ну так ведь 16 лет кошке это как человеку за 100... Как-то так. Что можно ожидать от 100-летнего человеческого старика? Всяко бывает... Я же говорю что у меня знакомый в 61 год лежит в памперсах, но он заработал, другим желал ещё хужей участи... К котикам, правда, это не относится. Поэтому твоя кошка и прожила так долго а тот человеческий негодяй и отброс относительно своих лет прожил и проживёт недолго.
Днем почти всегда. Ночью все мимо. Встаю - лужа.
1.Один глаз не видит.
2.Насколько хорошо видит второй?
3.Может ночью не видит,в темноте,
раз днём всё ОК.
4.Кошка старая,больная.Пусть уж доживает,как есть.
А лоток побольше тоже можно купить,не велики расходы на любимицу....
shurele, я спросил у родственницы,она практикующий ветврач.Это может быть болезнь женских дел.И когда она ходит мимо то показывает,что у нее что то не нормально и болит.Это могут быть различные опухоли на внутренних органах и.т.д.Это если она не стерилизована.Далее:замена наполнителя коробочки,перестановка с места на место или еще,какие либо изменения условий к которым она не привыкла.Далее:если ее обидели.Незаметно для себя обидели, грубовато оттолкнули,повысили голос или еще что ей не понравилось.Это могут быть гости незнакомые для нее люди.Она мстит за это.По старости не исключается.Уже было сказано-маразм.
Спасибо. Но она стерилизована. Наполнитель конечно можно заменить, но об обиде и речи быть не может. Мы на нее не надышимся. И гостям не позволяем. Сразу предупреждаем. Кстати врачи и в глазной клинике и в другой, где мы недавно были, сказали, что этот вирус ведет к смертельному исходу. И если совсем плохо будет и есть перестанет, лучше избавить ее от этого состояния.
1.Один глаз не видит.
2.Насколько хорошо видит второй?
3.Может ночью не видит,в темноте,
раз днём всё ОК.
4.Кошка старая,больная.Пусть уж доживает,как есть.
А лоток побольше тоже можно купить,не велики расходы на любимицу....
В правом глазе зрачек реагирует на свет. А насколько хорошо она им видит? Не скажет ведь. Может в темноте и не видит.
Да, лоток купить не проблема.
shurele, я поняла, она просто не видит... вернее, плохо видит. До лотка дошла и, вроде, в него села. Но не понимает, что мимо. Это из-за больного глазика и плюс возраст. Вам терпения. Не ругайте ее. Конечно, пока у нее силы есть, пусть живет. Сколько ей отмерено.
mlkn658776jvg
12.03.2018, 14:51
, лучше избавить ее от этого состояния.
Если у человека ещё можно как-то узнать насчёт эвтаназии, то у кошки нельзя. Пусть всё идёт своим чередом, кто-то ей отпустил целых 16 лет короткой кошачьей жизни. Потом, как она пропадёт из виду, через пару дней походите в окрестностях, найдите её и достойно похороните! Вмешиваться в ход событий не стоит. Вы же не знаете, может эти последние дни для неё с её точки зрения самые важные! И тут какое-то двуногое М вмешается в естественный ход событий...
mlkn658776jvg
12.03.2018, 14:53
shurele, я поняла, она просто не видит... вернее, плохо видит. До лотка дошла и, вроде, в него села. Но не понимает, что мимо. Это из-за больного глазика и плюс возраст. Вам терпения. Не ругайте ее. Конечно, пока у нее силы есть, пусть живет. Сколько ей отмерено.
Вера, у неё ещё и нюх отказал... Это мы, homo sapiens, больше полагаемся на зрение. Кошечке 16 лет...
Если у человека ещё можно как-то узнать насчёт эвтаназии, то у кошки нельзя. Пусть всё идёт своим чередом, кто-то ей отпустил целых 16 лет короткой кошачьей жизни. Потом, как она пропадёт из виду, через пару дней походите в окрестностях, найдите её и достойно похороните! Вмешиваться в ход событий не стоит. Вы же не знаете, может эти последние дни для неё с её точки зрения самые важные! И тут какое-то двуногое М вмешается в естественный ход событий...
Не соглашусь. Иногда стоит. Все зависит от болезни и от породы кошек. Моя Мурка умирала тяжело. Я вынуждена была ее усыпить. У нее был рак, причем язва прорвала брюшко и вылезла наружу. Врачи, содрав с нас деньги, вынесли диагноз - "неоперабельна". В 14 лет ей поставили такой диагноз. Еще 2 года она прожила с нами. И когда уже совсем ослабла, а уйти она не могла... по причине того, что балинезы чисто домашняя порода, они на улице не выживают... мы приняли тяжелое для себя решение: прекратить ее страдания. Это тяжелое испытание. Может я была не права... Не знаю.
shurele, вам терпения. Купите большой лоток. Ведь кошечки чувствуют, если они что-то делают не то и расстраивают этим хозяина. Они тоже способны на чувства, хотя многие двуногие им отказывают в этом.
Ну что Вы, Вера. Даже мысли нет ее ругать.
Сколько ей отмерено.
Не много ей осталось,к сожалению.
У неё патология печени.Жидкость в полости живота-это асцит.Врачи сказали,что вирусного генеза.Т.е.по печени:гепатит-гепатоз-цирроз.
Как и у людей.Они же тоже млекопитающие.
Сколько за эти 16 лет она всем Вам принесла радости!Она стала членом семьи.И,думаю,заслужила дожить до самого конца
среди Вас,т.е.в своей семье...
Она домашняя. Последние 6 лет не выходит. Условий нет.
Не соглашусь. Иногда стоит. Все зависит от болезни и от породы кошек. Моя Мурка умирала тяжело. Я вынуждена была ее усыпить. У нее был рак, причем язва прорвала брюшко и вылезла наружу. Врачи, содрав с нас деньги, вынесли диагноз - "неоперабельна". В 14 лет ей поставили такой диагноз. Еще 2 года она прожила с нами. И когда уже совсем ослабла, а уйти она не могла... по причине того, что балинезы чисто домашняя порода, они на улице не выживают... мы приняли тяжелое для себя решение: прекратить ее страдания. Это тяжелое испытание. Может я была не права... Не знаю.
shurele, вам терпения. Купите большой лоток. Ведь кошечки чувствуют, если они что-то делают не то и расстраивают этим хозяина. Они тоже способны на чувства, хотя многие двуногие им отказывают в этом.
У нее еще одна штука, забыл ранее упомянуть. На голове что-типа ранки. То засыхает, но открывается и такая же штука на шее. Но там просто затвердение размером с горошину. Ветеринарша толком ничего не сказала. Говорит, может волосяная сальная железа, а может что и похуже. И еще я заметил, что передняя левая лапка вроде потолще по сравнению с правой.
А что касается денег, то эту тему лучше и не упоминать.
Не знаю, что берут у вас в России, но здесь просто полный беспредел.
У нее еще одна штука, забыл ранее упомянуть. На голове что-типа ранки. То засыхает, но открывается и такая же штука на шее. Но там просто затвердение размером с горошину. Ветеринарша толком ничего не сказала. Говорит, может волосяная сальная железа, а может что и похуже. И еще я заметил, что передняя левая лапка вроде потолще по сравнению с правой.
А что касается денег, то эту тему лучше и не упоминать.
Не знаю, что берут у вас в России, но здесь просто полный беспредел.
Это скорее всего рак. У моей тоже все начиналось с горошины в паху. А потом эта опухоль разъела брюшко. И лапки у моей тоже были разные. Возраст. Видимо время ее скоро придет. А деньги у нас тоже "дерут". Еще как паразитируют на боли и любви к животному. Бесчеловечность и беспредел...
Это скорее всего рак. У моей тоже все начиналось с горошины в паху. А потом эта опухоль разъела брюшко. И лапки у моей тоже были разные. Возраст. Видимо время ее скоро придет. А деньги у нас тоже "дерут". Еще как паразитируют на боли и любви к животному. Бесчеловечность и беспредел...
У нашей предыдущей, Мусеньки, вдруг такие опухоли образовались и на голове на суставах лапок. Целые шишки. На голове даже глазик закрылся. Она видимо уже совсем ничего не понимала. Ходила кругами. Ветеринарша сразу сказала, что это неоперабельный рак и ничего сделать нельзя.
Очень жалко и Вас и кошечку! Моей тоже 14 годков. Пока без особенностей.
mlkn658776jvg
12.03.2018, 15:50
Вот, самые любимые мои коты. Муська и Якут
https://d.radikal.ru/d12/1803/61/8b35dadbc745t.jpg (https://radikal.ru/big/5lb8o5phb12ys)
Якут со своими детьми от Муськи.
https://c.radikal.ru/c35/1803/c9/1e90ce8d0ce5t.jpg (https://radikal.ru/big/l28odrytl2ju6)
Муськи и Якута уже нет но где-то рядом с Якутом лежит маленькая Настя, которая сейчас рядом со мной...
mlkn658776jvg
12.03.2018, 15:50
Вот, самые любимые мои коты. Муська и Якут
https://d.radikal.ru/d12/1803/61/8b35dadbc745t.jpg (https://radikal.ru/big/5lb8o5phb12ys)
Якут со своими детьми от Муськи.
https://c.radikal.ru/c35/1803/c9/1e90ce8d0ce5t.jpg (https://radikal.ru/big/l28odrytl2ju6)
Муськи и Якута уже нет но где-то рядом с Якутом лежит маленькая Настя, которая сейчас рядом со мной...
Очень жалко и Вас и кошечку! Моей тоже 14 годков. Пока без особенностей.
Дай ей Бог здоровья.
mlkn658776jvg, я вам завидую белой завистью. Я всегда мечтала иметь много кошек. Но моя Муся не принимает никого. Принесла прошлой осенью котеночка бездомного... Она меня чуть с ним не съела. Визжала так! Жуть. Котенка даже когтями задела. Пришлось его пристроить в другую семью. Я простилась с мыслью о многодетной кошачьей семье... Вот она моя Муся... Один взгляд ее о многом говорит...
https://b.radikal.ru/b22/1803/42/fc9c8f544725.jpg (https://radikal.ru)
А это Мурка. Она уже больна... Душа за нее болит до сих пор, хоть прошло уже 6 лет.
https://b.radikal.ru/b43/1803/73/69bacc416175.jpg (https://radikal.ru)
shurele, сочувствую, Алекс!
Моя 21 год прожила, в 18 ослепла, ориентацию в пространстве потеряла, ходила кругами и так.. аж 3 года! усыпить рука не поднялась.
mlkn658776jvg
12.03.2018, 16:22
[QUOTE=Вера;374734]mlkn658776jvg, я вам завидую белой завистью. Но моя Муся не принимает никого.
Настя, Доча Якута и Муськи, которая и сейчас ещё жива и благополучно беременна в очередной раз, САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА! Сколько собачьих морд она подрала при их попытке приблизиться к её потомству! Курей и петухов вообще несчитанно! (все остались живы). И, самое главное, если Муська, мама Насти, родит приблизительно в одинаковое время, то доча ОБЯЗАТЕЛЬНО украдёт котят, перенесёт их в своё гнездо и Муська вынуждена идти гулять заново (честно говоря она и рада была!, А я думаю что это её и погубило! . И так 2-3 раза в год. Настя выращивает своих котят и племянников до большого возраста а Муська шла нагуливать новых. Может поэтому и прожила только 10 лет... Насте уже 9. Не хочу даже предполагать.
Настя, Доча Якута и Муськи, которая и сейчас ещё жива и благополучно беременна в очередной раз,
У меня такое чувство, что Муся даже котят своих не примет... Характер у нее прост жесть.
А это наша Дусенька. Здесь еще в расцвете лет. На теплом мониторе, который еще плоским не был.
https://a.radikal.ru/a41/1803/74/16169e98be95.jpg (https://radikal.ru)
Она тоже никаких чужаков не терпит. Сын взял себе рыжего котенка. Решили их познакомить. Так она такой вой подняла, пришлось их по разным комнатам развести.
Хорошенькая какая! Зеленоглазая красотка - трех цветочка. Говорят, что трехцветные кошечки приносят в дом счастье...
Ну очень серьезная!:icon_good:
А вот моя кошка с первенцем (фото этому года четыре).
Кошечка выросла и мы её подарили. А мама ещё несколько раз рожала..
https://d.radikal.ru/d41/1803/96/8520e08dc711.jpg
mlkn658776jvg
12.03.2018, 20:31
Моя 21 год прожила
Блин, это же сколько по человеческим меркам?!!
Риторический вопрос...
mlkn658776jvg, если на 7 умножать или как по другому
в 8-м классе я её у Петьки взял, а померла она когда мне было под 40
цветом была белая полностью.
Рыбная была кошка, рыбой питалась, вареной
mlkn658776jvg
12.03.2018, 21:04
Ага, знакомая ситуация! К нам приходили гости и часто спрашивали как это мы оставляем еду на столе при наличии кошки? Или еду прятать или кошку на улицу! Кошка Муська на стол не лазила. Но только если там не было жареной рыбы! Если есть - обязательно украдёт, даже если этой рыбой её покормили от пуза пол-часа назад! Но мы знали чья вина, поэтому не ругали её.
ну вот... а на кошачьх кормах долго вряд ли живут
отсюда и злокачественные образования
У матери кот 23 года прожил, ел сердце говяжье, минтай вареный и китекет сухой. Последние полгода плохой только стал, болел, а так здоровый нормальный был.
Сейчас корм наверное из г. делают, понюхаешь, думаешь - как они такую гадость едят!
А наша к рыбе не притрагивается. И я тоже думаю, что вся фабричная кошачья еда это дерьмо. Из чего делают не проверить и все серьезные заболевания от этой еды. Кстати Дусенька перестала есть эту еду. Только свежее мясо, индюшатину.
shurele, у меня сейчас кот, так он вообще не реагирует на человеческую пищу, не рыбу не курицу не мясо он за еду не считает, а тогда просто и не было кошачьих кормов, потом уже появились.
А раньше надо было встать, сначала сварить эту минтаю, :) а уже потом только себе чая нальёшь
А ещё масло он утром есть, маленький кусочек, непонятно чем оно ему нравится.:icon_dunno:
Все они разные!
А ещё масло он утром ест
Чтобы в обед стул нормальный был. :)
shurele, у меня сейчас кот, так он вообще не реагирует на человеческую пищу, не рыбу не курицу не мясо он за еду не считает, а тогда просто и не было кошачьих кормов, потом уже появились.
Я своей сухой корм не даю вообще. Очень любит мясо из супа, курочку, колбаску. Всеядная она у меня.
kurort, а вот да... и он в отличии от кошки ни разу не сходил не туда. Строго в одно и тоже время... ежедневно. :)
Побегает правда перед этим... растрясется.))
Вера, или только мягкий или только сухой и воду
А курочка, он её даже не загребает, он на неё не реагируют. Загребают же когда сытые и про запас хотят спрятать.
Траву купил вчера - он её поел, набросился прямо, а сегодня уже не стал
А курочка, он её даже не загребает, он на неё не реагируют. Загребают же когда сытые и про запас хотят спрятать.
Я когда варю первое и время доставать мясо для разделки, вот тут моя Муся и нарисовывается. Садится на стул и начинает с умным видом смотреть телек. Вроде она как бы не при чем тут... Но пока своего куска мяса не получит, не отойдет от стола (сырую курочку тоже любит). Аналогично происходит и тогда, когда я начинаю колбаску нарезать... Любит отварную и жареную рыбку. Сырую не ест вообще. А маленькой была - капусту вообще трескала...
Вера, я думаю, жрать захочет, пофокусничает день-два и всё сожрёт, вот орать будет спать не давать и жалко его.
Строго в одно и тоже время
Как у Жванецкого.Ровно в 12 принял,ровно через час на минутку вышел. :)
А ещё масло он утром есть, маленький кусочек, непонятно чем оно ему нравится.:icon_dunno:
Все они разные!
О!! Нашей тоже масло очень нравится.
mlkn658776jvg
13.03.2018, 00:11
А ещё звук двери холодильника! Та-а-а-акой животворный и оживляющий звук! При чём, гады, различают звук двери холодильника и морозильной камеры! Угадайте с трёх раз при каком звуке бегут в кухню, сшибая препятствия и задрав хвосты?
А ещё звук двери холодильника! Та-а-а-акой животворный и оживляющий звук! При чём, гады, различают звук двери холодильника и морозильной камеры! Угадайте с трёх раз при каком звуке бегут в кухню, сшибая препятствия и задрав хвосты?
Ясное дело не морозильника.
Sochimoto
13.03.2018, 09:45
Всё проще, изменить, добавить, удлинить или еще как лоток, чтобы какашки и прочее ложилось точно в задуманное место.
Sochimoto
13.03.2018, 09:53
Первое Сообщение почему то ушло в адрес Дмитрия. Совет простой, изменить размер лотка, чтобы фикалии кошки ложились точно в задуманное место хозяином. Причины могут быть разные, почему у нее сбился прицел, обсуждать можно бесконечно, поэтому предложение простое и радикальное. У меня примерно такая же тема, но у меня собака такса, лоток занимает большое место в комнате, остается ванная. Но т.к. у меня есть время и где, я её выгуливаю.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot