Просмотр полной версии : [24/96]Миша Гулько - Сожжённые мосты
https://d.radikal.ru/d25/1803/1d/d04186a16ced.jpg (https://radikal.ru)
Исполнитель: Миша Гулько
Альбом: Сожжённые мосты (MC rip)
Год выпуска: 1984
Жанр: Chanson
Формат: flac (image + cue))
Размер: 971 mb
Качество: lossless 24/96 kHz
Наличие сканов в архиве: Да
Источник воспроизведения: SANYO RD W566H Stereo Cassett deck. Japan.
Phono: Recever DENON PMA-520AE
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.
Содкржание
01. Постой, паровоз
02. Пиши, мой друг
03. Окурочек
04. Прощание с Родиной (Степь, прошитая пулями)
05. Есть только миг
06. Если я заболею (Млечный путь)
07. В память о маме
08. Господа офицеры
09. Берёзы на зоне
10. Почему ты замужем?
11. Цыганский костёр
12. Я люблю
13. Россия с нами (Не надо грустить, господа офицеры)
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Середина и конец восьмидесятых. Разгар перестройки, рухнул железный занавес. В страну хлынуло все, что годами запрещалось. Появились аудиозаписи эмигрантов третьей волны. Записи Аркадия Северного, Кости Беляева и одесситов уходили потихоньку на второй план. Всё чаше из окон слышались записи Токарева, Гулько, Могилевского, Успенской и Шуфутинского. В то время легковушки ещё не были оборудованы аудиоплеерами. Продвинутые водители и крутые таксисты приспособились и возили в салонах портативные магнитофоны типа "Весна", "Легенда". У меня тоже был диктофон "Легенда" и я не отставал от других. Белогвардейскую тематику принимали на ура. Записи Михаила Гулько пользовались особым спросом, это было что особенное, не такое, как мы привыкли слушать. Все новые записи через друзей ко мне попадали в первую очередь. Альбом "Миша Гулько - Сожжённые мосты" с ужасным качеством был затёрт до дыр и ушёл в небытие. И вот через 30 лет мой приятель пенсионер принёс мне очередную охапку кассет, и средь всего хлама нашёл вот эту кассету. Превосходно сохранилась, издавалась в Америке в 1984 году. Конечно, этот альбом можно спокойно найти на сидишках, но я подумал, может коллекционеры проявят интерес к оцифровке, как-никак кассета лицензионная и записана на профессиональной студии. По поводу качества судить вам, выжал всё, что смог с высоким разрешением. Приятного прослушивания.
Игорь,очень хорошая оцифровка.Послушал,сравнил.Оставил твою!
Респект! :icon_drinks:
Борис 63
18.03.2018, 18:43
cloud,
Спасибо за оцифровку.
Но - как-то не очень получилось.
Шумодав слышен просто жутко.
Может долби случайно нажалось?
К меня есть такая же кассета и по звуку мне моя нравится намного больше.
Не в обиду.
Борис 63
18.03.2018, 19:05
Пиши мой друг.
С моей кассеты.
ссылка.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
cloud,
Может долби случайно нажалось?
К меня есть такая же кассета и по звуку мне моя нравится намного больше.
Не в обиду.
Вот на счёт долбя я бы хотел уточнить. Я как то с Дмитрием говорил, то Дмитрий говорил, что лучше включать долби. Я иногда не включаю долби. В данной оцифровке я не отключал долби, сигнал шёл на прямую. Да и дека чужая, моя сломалась. Борис, скажи, как правильно, включать долби или нет. Напрямую идёт много песка, а долби убирает песок. Так что, пусть песок остаётся, долби не включать?
cloud, если с долби записано надо включать Dolby
Допустим, я с тюнера раньше писал с эфира с долби С
Записи шумят, если не включишь.
Борис 63
18.03.2018, 19:44
cloud,
Не надо включать долби.
Эта система правильно работает только на том аппарате ,на котором записана эта кассета - вот при воспроизведении на этом же аппарате надо включить долби.
А так , даже при малейшей не состыковке будет не звук , а не пойми что.
Да и кассеты эти не известно как записаны.
Ведь студии их записывающие совершенно не проф. уровня. Записывалось скорее всего из-за нехватки денег у исполнителей на простых тиражерах.
Тут (http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=21&t=79202) более подробно, если интересно... и до сих пор актуально
Dolby C даёт больший эффект, но намного более чувствительна к погрешностям сквозного канала и без экспандера запись с ней звучит очень неприятно, а с Dolby B слушать можно.
Борис 63
18.03.2018, 19:49
И еще , если на кассете стоит значек ДОЛБИ - но не указано с какой именно ДОЛБИ это записано , значит просто писали с ДОЛБИ АШ ИКС ПРО - это всего лишь система динамического подмагничивания - влияет ТОЛЬКО НА ЗАПИСЬ!
Боря, на этой кассете ничего не стоит, ни какого значка. На самописках конечно же отмечали. Хорошо писать с радиоэфира С и S, для этого и сделано, почему бы и нет.
Борис 63
18.03.2018, 20:00
Дмитрий,
Я никогда долби не любил - капризная фигня.
Очень чувствительна к ленте , к не совпадению азимута (если слушать на разных аппаратах)
К износу голов . Лучше уж слушать с шумами.
Ну а с радио - сейчас уже и не надо это вроде.
Хотя раньше экспериментировал.
Понял только одно - если пишешь с сигнала где уже есть шумы , то они и остаются с любым долби - их просто больше не становится.
А вот если пишешь с катушки -да с хорошей копии - то при использовании долби шумы не добавляются.
Ну а сейчас , когда аппаратам и кассетам уже много лет , лучше эту долби вообще не трогать - азимут не совпадет чуток и будет каша из звука.:icon_russian_roulet
"Сожжённые мосты" вот твоя кассета
http://img-fotki.yandex.ru/get/749077/41706495.19e8/0_1b384d_6adccf44_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/905956/41706495.19e8/0_1b384c_1f9bc556_orig.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/963722/41706495.19e8/0_1b384f_5710e845_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/940967/41706495.19e8/0_1b384b_90a3b65b_orig.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/904305/41706495.19e8/0_1b3851_5bba83ce_orig.png (http://img-fotki.yandex.ru/get/906517/41706495.19e8/0_1b384a_a08a6336_orig.jpg)
а там другая наверно!
Борис 63
18.03.2018, 20:14
Я заметил , что кассеты разные.
Моя не разборная и надписи на кассетах разным цветом.
Я же только что её в руках держал - песню одну цифранул для сравнения.
Не понравилось мне то ,что на записи представленной в этой теме очень сильно использован шумодав.
Вот и подумал , что на аппарате могли случайно включить эту ДОЛБИ.
Я так понимаю мнения расходятся. Так, на кассете ясно написано долби, в таком случае при оцифровке использовать систему долби? Если ничего на кассетах не написано, и не на студийных копиях, то как?
Володя Tomas раньше CD риповал, CD купленные в Израиле. И CD отличаются и кассеты. И по контрольной сумме в своё время сравнивали.
Целая индустрия :)
cloud, если dolby B, не использовать
если dolby С, то можно и использовать, послушать как лучше конечно же.
cloud, с dolby C у меня только одна кассета, есть это poems for Laila инструментал TDK тиражка
и все кассеты, что я писал с тюнера, они с dolby C
Не понравилось мне то ,что на записи представленной в этой теме очень сильно использован шумодав.
Вот и подумал , что на аппарате могли случайно включить эту ДОЛБИ.
Борис, я не применяю шумодавы. В данной оцифровке я, как раз, и не применял долби. То что тебе кажется, тут я не знаю, что тебе сказать и как тебя убедить. Всё, что я делал, я изложил. Хочу услышать адекватный ответ, совет, мнения, как угодно.
cloud, если dolby B, не использовать
если dolby С, то можно и использовать, послушать как лучше конечно же.
Всё правильно, тут можно играться, всё видно, всё слышно и на месте выбираешь оптимальный вариант.
Хочу услышать адекватный ответ, совет, мнения, как угодно.
а какой ответ тут может быть?
Если Борис будет мои записи оцифровывать, которые я с тюнера набирал и писал их с Dolby C, то лучше Dolby включить, потому как все артефакты аналогого эфира будут слышны.
В остальных же случаях я тоже не использовал Dolby. Незачем было. Да и не любитель я шумодавов.
Насчет якобы расширения стереобазы и верхних средних с применением Dolby, все это разобрано на ссылке на РТ-20, ссылка выше. Их сайты специализируются на этом и на аппаратуре 20 века
cloud, я вот слушал кассеты радиоэфира 90-xx пока сайт не работал...
но, кому они сейчас нужны с тюнера, если только кому интересно поопределять кто же там поёт..
Нет живого интереса, Денис выставлял и тишина...
Тиражки рока тоже ни к чему сейчас переоцифровывать, если есть винил и CD с той же самой музыкой.
Вот сборки шансон 90-xx некоторые интересны, во первых много песен нет на CD, во вторых делали качественно, "братков" боялись. Если запишешь как сейчас, то есть кое-как, братки подъедут и засунут кассету продавцу в одно место... без лишних разговоров/ Такие вот были времена... :)
cloud, я вот слушал кассеты радиоэфира 90-xx пока сайт не работал...
но, кому они сейчас нужны с тюнера, если только кому интересно поопределять кто же там поёт..
Нет живого интереса, Денис выставлял и тишина...
Тиражки рока тоже ни к чему сейчас переоцифровывать, если есть винил и CD с той же самой музыкой.
Никогда не слушал, и не слушаю с тюнеров и тем боле не записываю.
cloud, а я всегда любил такое дело.
Как только появился стерео эфир, сначала всего одна радиостанция вещала стерео, потом три... Делаешь подборку, потом её переписываешь, комплектуешь...
Сейчас же конечно же нечего там ловить, цифра mp3 низкого битрейта, жесть..
Раньше же было аналоговое, первый тюнер это Корвет 104 АМ-ЧМ, куда ж без него.
Это один из компонентов стерео стойки.
gitarist
18.03.2018, 21:06
Игорь, мои 5 коп. Я согласен с Дмитрием. Если записано с долби, то при оцифровки, лично я всегда включаю долби.Только B,C или S, я выбираю по слуху. Никому не навязываю, но лично я делаю так.
Игорь, мои 5 коп. Я согласен с Дмитрием. Если записано с долби, то при оцифровки, лично я всегда включаю долби.Только B,C или S, я выбираю по слуху. Никому не навязываю, но лично я делаю так.
Я тоже так и подумал. На слух можно и не услышать, а на спектрах разница на лицо.
Франциска
19.03.2018, 23:11
Игорь! Огромное спасибо за альбом М.Гулько. Прослушала с большим удовольствием и приятными воспоминаниями этих песен с бабины на магнитофоне "Юпитер". Порадовал!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot