PDA

Просмотр полной версии : Кофе с антиизраильским привкусом (эксклюзив Ксении Светловой)

mister x
27.10.2009, 18:14
http://i34.tinypic.com/21an4eg.jpg

С каждым годом все больше израильских компаний пробуют свое счастье за рубежом. Такие названия, как «Готекс», «Кастро», «Тева» и «Макс Бреннер», хорошо известны по всему миру - и сегодня их успех кажется естественным, самим собой разумеющемся.

Тем не менее, быть израильским бизнесменом за границей совсем не так просто, как кажется.

Деловому израильтянину всегда приходится думать не только о конкуренции и ценах на мировом рынке, но и о политике, которую, к сожалению, нельзя "оставить дома".

За деятельностью израильских компаний пристально следят не только потребители и брокеры, но и сотни правозащитных организаций - арабских и международных. Например, в Европе бойкоту подвергается любой товар, произведенный в поселениях, а отныне европейские и палестинские правозащитники досконально проверяют не только товары, но и... биографию самих производителей и бизнесменов!

В эти дни под угрозой бойкота оказалась израильская сеть кофе «Арома», которой принадлежат десятки отделений в США, Канаде, Европе и странах СНГ. В генеральном директоре «Аромы» Игале Шароне палестинцы признали командира Хевронской бригады. Они утверждают, что Шарон совершил преступления против человечности.

"Все военные командиры одинаковы, но он был худшим из худших, - говорит палестинская журналистка Каусар Салам. - Игаль Шарон может улыбаться, говорить тихим голосом и притворяться твоим близким другом. В то же время он может этим же тихим голосом отдать приказ о твоем уничтожении".

Палестинка Каусар Салам, ныне проживающая в Австрии, решила, что она не оставит это дело безнаказанным. Салам направила руководству "Арома" письмо с требованием уволить Шарона. В противном случае - компании грозит суд и бойкот.

"Что он думал, Игаль Шарон? - уливляется Салам. - Он думал, что я буду молчать? Я представляю свой народ, я представляю Хеврон!"

Популярная сеть кафе "Арома" возникла в 1994 году в Иерусалиме. Владельцы - братья Саар и Ярив Шефа. В 1999 году пути братьев Шефа разошлись, в результате чего были созданы две компании% «Арома Исраэль» и «Арома Тель-Авив». В 2006 году «Арома» открывает первый филиал за рубежом - в Нью-Йорке. Сегодня сеть «Арома Исраэль» насчитывает свыше 100 филиалов, которые действуют в Израиле, а также в США, Канаде и Украине.

В Казахстане, Румынии и на Кипре сеть действует под маркой «Мароне Россо».

«Ароме Тель-Авив» принадлежат отделения в Тель-Авиве и Германии.

Руководство сети «Арома Исраэль» направило в редакцию компании новостей 9-го канала следующее коммюнике:

"Игаль Шарон был добросовестным офицером, который всегда заботился о мирном палестинском населении. "Арома" не считает, что подобные публикации отрицательно скажутся на ее продажах, и никому не позволит причинить ущерб ее репутации".

Тем не менее, учитывая сегодняшний откровенно антиизраильский настрой в Европе, пройдут ли бесследно призывы к бойкоту израильской сети, которая пытается занять свою нишу на Западе?

Эксперты считают: антиизраильская истерия не столь важна, если речь идет о сугубо арабской реакции. Однако если к делу подключаются европейские организации - тут есть о чем призадуматься, это уже причина для беспокойства.

Пока призыв к бойкоту "Аромы" распространяется в основном через социальные сети по Интернету. В интервью корреспонденту 9-го канал Ксении Светловой госпожа Салам, которая направила свое письмо не только руководству «Аромы», но и в офис Европейской комиссии, заявила, что теперь к ее борьбе присоединилось и небезызвестное палестинское движение «Бойкот и разоблачение», которое уже добилось немалых успехов на этом поприще.

"Арома" проиграет, - заявила Салам. - "Арома" проиграет - вспомните историю с «Веолией»!

И в самом деле, французские предприятия «Веолия» и «Альстом», которые строят иерусалимский трамвай, уже потеряли выгодные контракты в Саудовской Аравии, Дании и Швеции после того, как в международную прессу просочилась информация о том, что трамвай будет проходить по районам Восточного Иерусалима - за "зеленой чертой".

Получит ли и кофе «Аромы» политический привкус? Каусар Салам утверждает, что не успокоится, пока не доведет дело до конца - то есть до увольнения гендиректора популярной израильской сети или ее бойкота. Вопрос в том, станут ли европейцы вникать в суть дела, выверять факты и проводить различие между «Аромой Исраэль» и «Аромой Тель-Авив» и заниматься биографией Игаля Шарона.

"Израиль проигрывает битву на европейском поле и приобретает отрицательный имидж, - сказала Салам в интервью Ксении Светловой. - Некоторые называют это антисемитизмом, однако я думаю, что это не так. Общественное мнение настроено против Израиля, даже если некоторые правительства его поддерживают. Израиль проигрывает эту битву..."

zman.com

Orujeinik
27.10.2009, 21:20
Моё мнение, что нужно создать организацию по проверки таких вот выступающих на связь с террористами. есть ли среди их родствеников лица, хоть както относящиеся к террору или террористическим организациям.вот тогда и посмотрим, кто кого.

Tomas
27.10.2009, 22:31
Моё мнение, что нужно создать организацию по проверки таких вот выступающих на связь с террористами. есть ли среди их родствеников лица, хоть както относящиеся к террору или террористическим организациям.вот тогда и посмотрим, кто кого.
Всё бы это хорошо, но кто будет заниматься чудесами мировой любви к мусульманским террористам. Когда Европа облизывает убийц под знамёнами алаха, никто не обратит внимания на какой-то мелкий Израиль.

Orujeinik
27.10.2009, 23:07
на Израиль не обратят, а на евреев миллионеров да. дело за малым уговорить их участвовать.

Tomas
28.10.2009, 00:13
на Израиль не обратят, а на евреев миллионеров да. дело за малым уговорить их участвовать.
Утопия-самая красивая сказка.
В политике не бывает иллюзий. Никто из евреских миллионеров не станет выкидывать деньги на ветер. Или по твоему Виктор произойдёт мировой подкуп продажных политиканов. Я в такой расклад не верю.

Orujeinik
28.10.2009, 12:40
А кто говорит про подкуп? Всех кого надо давно купили, если не одни так другие.вопрос выгоды, а не подкупа.

Tomas
28.10.2009, 13:52
Виктор, ты прекрасно знаешь-миру нужны нефтяные шейхи.
Никто не станет менять чёрное арабское золото на банановый Израиль.

Orujeinik
28.10.2009, 14:00
в палестине нет золота, если честно то и палестины нет, да и не кому она не нужна.

Tomas
28.10.2009, 14:02
Что не говори, арабский вопрос тесно связан с Палестиной.

Orujeinik
28.10.2009, 14:10
все арабские страны используют их как козырь в игре против Израиля, но сама палестина им просто не нужна, как и так называемые палестинцы

Tomas
28.10.2009, 14:13
все арабские страны используют их как козырь в игре против Израиля, но сама палестина им просто не нужна, как и так называемые палестинцы
Потому арабы не отдадут козыри, как ты не крути.

Orujeinik
28.10.2009, 14:24
даже казырный туз не всегда играет. многое зависит от расклада.

Tomas
28.10.2009, 14:29
даже казырный туз не всегда играет. многое зависит от расклада.
Согласен. Иногда исключения бывают, однако лишь иногда.
Ждать случая, часто не хватает времени. Никто не знает сколько его отпущено Израилю. А форсировать события в "еврейском" государстве
не научились или не хотят.

Думаю, стоит подождать других мнений, а то мы с тобой дискутируем без признаков компромисса.

Orujeinik
28.10.2009, 14:33
компромис нужен при урегулировании конфликта, а у нас конфликта нет.
А других послушать очень хочется

Tomas
28.10.2009, 14:36
А других послушать очень хочется
Вот и я про то...

mister x
28.10.2009, 21:12
Уважаемые! Вы сколько не дисутируйте все равно воз и ныне там.Потому что никому не нужен Израиль со своими бананами,а вот арабская нефтьето да! Хотя вся Европа и мычит что у них таммусульманские беспорядки то в Германии, то во Франции но они от мусульман никуда не денуться потому что они нехотят терактов усебя ето раз,и птому что арабы дешовая рабочая сила ето два.Но тут может быть и три и четыре потому как нам неизвестно что у политиков в голове.Говорят одно думают другое,а делают третье!