PDA

Просмотр полной версии : Microsoft лишит всех лицензий на Windows 10 и навсегда удалит учетную запись за мат

вован74
02.05.2018, 06:22
Американская корпорация Microsoft всеми доступными ей средствами стремится сделать операционную систему Windows 10 как можно более популярной среди пользователей. Тем не менее, сегодня, 28 марта 2018 года, руководство этой IT-компании приняло довольно сомнительное решение, из-за которого база пользователей может значительно сократиться. Виной всему является новое пользовательское соглашение Microsoft, которое вступает в силу с 1 мая 2018 года. Всем пользователям «винды» придется подписать его, либо отказаться от использования ОС.
Журналисты внимательно изучили изменения в новом пользовательском соглашении Microsoft и пришли к выводу, что американская корпорация лишит всех лицензий на Windows 10 и навсегда удалит учетные записи пользователей. Делать это она будет, конечно, не просто так, а из-за нарушения одного правила. В новых правилах говорится, что с 1 мая 2018 года компания начнет отслеживать и удалять все аккаунты пользователей, даже если к ним привязан лицензионный ключ, за использование ненормативной лексики.
Проще говоря, Microsoft оставила за собой право лишать пользователей всех купленных приложений, лицензий на операционные системы и самой учетной записи за ругательством матом. Как все это будет происходить – неизвестно, однако не исключено, что речь идет не только о нецензурных выражениях, например, в отзывах в рамках магазина Microosft Store, но и вообще на всем компьютере. Операционная система Windows 10 вполне может скрытно анализировать слова, которые набирает на клавиатуре пользователей, и если они будут содержат мат, его лишат учетной записи.
Кроме того, учетной записи Microsoft ID с 1 мая можно будет лишиться за агрессивные выпады и угрозы. В данном случае, вероятно, речь идет о запугивании и агрессии по отношению к другим людям. За все эти действия американская IT-корпорация намерена лишать лицензий на Windows 10, а также блокировать или навсегда удалять учетную запись вместе со всеми хранящимися на ней данными.
Нельзя не заметить, что в число сервисов американской корпорации Microsoft входит не только фирменный магазин ПО, в котором можно купить лицензию на Windows 10, но и ряд других – мессенджер Skype, почта Outlook, официальный пакет Office, а также служба Xbox Live, на которую новые правила также распространяются. Владельцев игровых консолей могут лишить всех купленных игр.

Ранее блокировать и лишать всех достижений даже за всю жизнь начала компания Sony, которая также теперь очень активно борется с любителями нецензурных выражений, производя блокировки аккаунтов без возможности восстановления аккаунта.

Источник: https://akket.com/windows/92085-microsoft-lishit-vseh-litsenzij-na-windows-10-i-navsegda-udalit-uchetnuyu-zapis.html

вован74
02.05.2018, 06:34
Странно как-то, что американская компания решила сделать культурными российских пользователей "десятки"...
А пользователям других ОС повезло больше :icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl:

skuz74
02.05.2018, 07:38
В топку Windows 10!

Бархан
02.05.2018, 10:54
Хороший почин! Приветствую!

mlkn658776jvg
02.05.2018, 11:19
:icon_good:В топку Windows 10!
Но у меня знакомый столкнулся с проблемой что на новое железо драйверов для семёрки нет. Не смогли поставить. Когда-то всё-равно придётся переходить на 10-ку...

cthutq_1956
02.05.2018, 15:22
mlkn658776jvg, Валерий на пальцах десятка ,что нам даёт ,извини чайника :) Если что то я первый .

skuz74
02.05.2018, 16:20
cthutq_1956, Сергей, привет.
Ничего хорошего не дает. Безобразное меню "Пуск", где программы не списком, а в виде их любимых дебильных квадратиков и прямоугольников. Тотальная слежка за пользователями. Блокировка программ, которые Майкрософт посчитали неугодными.
Я лично сижу уже длительное время на 8.1 + сверху установил програмку Classic Shell, меню Пуск управляется как у 7-ки, даже лучше, нажимаешь Панель управления, выпадает менюшка, где все по алфавиту, легко все найти.
И всем ставлю 8.1. А с 10-ки меня просили откат сделать на предыдущую систему, когда одно время 10-ка всем силком ставилась. Неспроста же это было.
Дальше гайки будут закручивать.
Поддержку только 10-ки оставят, обновление, новые драйвера.
Ну ничего, на их уловки противодействие можно будет делать. И слежку всю отключить и меню Пуск поменять.

Кому нибудь нравится такое меню? Мне нет.

https://fthmb.tqn.com/P2E93fVLr4TNMBc-LHyn5d3-paQ=/768x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/windows-10-14328-580797c43df78cbc285096a1.png

mlkn658776jvg
02.05.2018, 16:28
mlkn658776jvg, Валерий на пальцах десятка ,что нам даёт ,извини чайника :) Если что то я первый .

Если твой комп работает на семёрке то и не беспокойся за 10-ку. Она может понадобиться если будешь покупать новый комп и для этого компа не будет драйверов для семёрки. Есть у меня знакомый фанат-мазохист, как только выйдет новая версия какой-либо программы, драйверов или Винды - сразу себе на комп!
А оно ещё сырое, с кучей глюков, а он потом "наслаждается" :icon_julli-lol::icon_wallbash::icon_russian_roulet
Я предпочитаю пользоваться старыми и проверенными версиями и без лишней надобности в системе не ковыряюсь и не мешаю машине работать. И она мне благодарна за это. Лучшее - враг хорошего!

skuz74
02.05.2018, 16:31
На 8-ке диспетчер задач более информативный, мне например это нужно. Кому не принципиально, то и на 7-ке можно оставаться.

вован74
02.05.2018, 16:39
Когда я купил ноутбук с "десяткой"- он так грелся- из вентиляционных отверстий шёл воздух, что обжигал ладошку. И чистил, и термопасту менял- всё без толку...
А потом "винда" слетела- установил "семёрку"- и воздух теперь из отверстий чуть тёплый...

skuz74
02.05.2018, 16:44
вован74, это происходит если процессор все время нагружен. А нагружен он системными процессами, которые пользователю совершенно не нужны, в том числе отсылка данных в Майкрософт какую программу запускал, что в поиске искал, что вообще за компом делал. Тотальный контроль, засирающий работу процессора и оперативку.

ДенисПоПов27
02.05.2018, 18:22
В топку вообще весь Уиндоус!
Нам свою систему общероссийскую делать надо! Причём всё на Русском! Включая программирование самой системы!
Ишь какие эти Форточники!

вован74
02.05.2018, 18:32
ОС Linux - потихоньку становится популярной. Если не ошибаюсь- она бесплатная. И в последнее время при покупке нового компа или ноутбука стоит именно Linux...

вован74
02.05.2018, 18:44
Вот что пишет Википедия:

В отличие от коммерческих систем, таких как Windows или macOS, Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой. Linux — результат работы тысяч проектов. Некоторые из этих проектов централизованы некоторые сосредоточены в фирмах. Многие проекты объединяют хакеров со всего света, которые знакомы только по переписке. Создать свой проект или присоединиться к уже существующему может любой и, в случае успеха, результаты работы станут известны миллионам пользователей. Пользователи принимают участие в тестировании свободных программ, общаются с разработчиками напрямую, что позволяет быстро находить и исправлять ошибки и реализовывать новые возможности.

ДенисПоПов27
02.05.2018, 21:00
Десятку надо вообще резать специальными программами удаляющими добрую половину винды, следящих приложений и прочего уиндоус мусора!
Её надо резать! Работает то она хорошо, да толку с тех программ, какие грузят без толку процессор!
Вот я дорезался до тех пор, что сама винда слетела)
А переустановить... Дык это сперва надо с диска Цэ всё нужное посохранять, поархивировать!
А уж потом найти из многих образов уиндоуса червонца тот, который надо будет влепить на ноут, а потом грамотно эту херь урезать, наставить лишь нужных программ, и аккуратно пользоваться этой чпуетой!

cthutq_1956
02.05.2018, 21:13
Ничего хорошего не дает. Безобразное меню "Пуск", где программы не списком, а в виде их любимых дебильных квадратиков и прямоугольников. Тотальная слежка за пользователями. Блокировка программ, которые Майкрософт посчитали неугодными.
Чур чур меня, спасибо дружище .:icon_friends:

Вера
02.05.2018, 21:18
А у меня на ноуте стоит семерка, а на нетбуке десятка... мне пипец... :) Куда же в России без мата? Может предложить разработчикам Microsoft пожить в России хотя бы годик... и они отменят эти санкции... :icon_russian_roulet

ДенисПоПов27
02.05.2018, 21:19
Чур чур меня, спасибо дружище .:icon_friends:

Да удаляется вся эта ересь! Пуск меняется! Вообщем червонец можно внешне превратить в номер 7! Внешне и функционально.

Вера
02.05.2018, 21:22
Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой. Linux — результат работы тысяч проектов. Некоторые из этих проектов централизованы некоторые сосредоточены в фирмах. Многие проекты объединяют хакеров со всего света, которые знакомы только по переписке. Создать свой проект или присоединиться к уже существующему может любой и, в случае успеха, результаты работы станут известны миллионам пользователей. Пользователи принимают участие в тестировании свободных программ, общаются с разработчиками напрямую, что позволяет быстро находить и исправлять ошибки и реализовывать новые возможности.

Я когда-то обучалась пользованию Linux. Даже экзамены сдавала... Меня не вдохновило... По мне, это как с мерседеса пересесть на жигули... Не знаю, может я и не права...

mlkn658776jvg
02.05.2018, 21:42
Дык это сперва надо с диска Цэ всё нужное посохранять, поархивировать!

А зачем на диске Цэ вообще что-то хранить? Сделать его гигов на 50 и там должна быть ТОЛЬКО система! Системные папки типа "Мои документы/Рисунки/Видео/Загрузки/Рабочий стол" переназначить на диск Дэ и даже если система сдохла, то с диском Дэ ничего не случится, можно без лишних танцев с бубном сразу переустанавливать систему на Цэ. Я переназначаю папки с помощью AVG PC Tune Up, но где-то я вроде видел возможность переназначить папки и в самой семёрке, или приснилось... Наверняка есть множество утилит, с помощью которых можно папки переназначить на диск D:
А ещё есть такая замечательная программа как
Acronis True Image (ATI)
С её помощью создаётся загрузочная флешка. Загружаем комп с флешки, в ATI создаём скрытый, невидимый для Винды раздел, и в нём сохраняем полный образ диска С: (система должна быть настроена, вылизана и т.д.)
Поскольку ATI сжимает данные то скрытый раздел можно сделать раза в 2 меньше чем сам диск С: У меня, например диск С 50 гигов, сама винда 20 гигов, скрытый раздел 15 гигов.
При крахе системы загружаемся снова с флешки и с помощью ATI восстанавливаем предварительно настроенную и вылизанную систему за 15 минут! Придётся только обновить антивирус а также доустановить приложения, которые были установлены после создания образа. Это я описал основную возможность ATI. Если установить прогу в Винду, то там открывается ещё множество других полезных фишек. Программа отечественная, так что на великом и могучем, всё понятно.

Sochimoto
03.05.2018, 15:50
Мда??? Америкосы следить за Русским матом??? Похоже на разводку Новичок.

mlkn658776jvg
03.05.2018, 17:17
А нигде нет статьи что они набирают носителей русскоязычного мата для расшифровки? Я бы пошёл... Владею отлично!

Mouse2012
07.02.2019, 23:31
Хоть и равнодушен к матерщине, и виндоус использую 7 - придется подумать об уходе

Mouse2012
07.02.2019, 23:37
А нигде нет статьи что они набирают носителей русскоязычного мата для расшифровки? Я бы пошёл... Владею отлично!

Это не проблема. В Америке дофига русских. Да и российское представительство можно подключить.

bss
25.02.2019, 10:56
Разве за год кого-то удалили? :)

mlkn658776jvg
25.02.2019, 12:48
Вот хороший твикер для остановки ненужных служб в Винде, начиная с семёрки.

https://yadi.sk/d/Fgt0oOJvTIb59Q