Просмотр полной версии : Microsoft лишит всех лицензий на Windows 10 и навсегда удалит учетную запись за мат
Американская корпорация Microsoft всеми доступными ей средствами стремится сделать операционную систему Windows 10 как можно более популярной среди пользователей. Тем не менее, сегодня, 28 марта 2018 года, руководство этой IT-компании приняло довольно сомнительное решение, из-за которого база пользователей может значительно сократиться. Виной всему является новое пользовательское соглашение Microsoft, которое вступает в силу с 1 мая 2018 года. Всем пользователям «винды» придется подписать его, либо отказаться от использования ОС.
Журналисты внимательно изучили изменения в новом пользовательском соглашении Microsoft и пришли к выводу, что американская корпорация лишит всех лицензий на Windows 10 и навсегда удалит учетные записи пользователей. Делать это она будет, конечно, не просто так, а из-за нарушения одного правила. В новых правилах говорится, что с 1 мая 2018 года компания начнет отслеживать и удалять все аккаунты пользователей, даже если к ним привязан лицензионный ключ, за использование ненормативной лексики.
Проще говоря, Microsoft оставила за собой право лишать пользователей всех купленных приложений, лицензий на операционные системы и самой учетной записи за ругательством матом. Как все это будет происходить – неизвестно, однако не исключено, что речь идет не только о нецензурных выражениях, например, в отзывах в рамках магазина Microosft Store, но и вообще на всем компьютере. Операционная система Windows 10 вполне может скрытно анализировать слова, которые набирает на клавиатуре пользователей, и если они будут содержат мат, его лишат учетной записи.
Кроме того, учетной записи Microsoft ID с 1 мая можно будет лишиться за агрессивные выпады и угрозы. В данном случае, вероятно, речь идет о запугивании и агрессии по отношению к другим людям. За все эти действия американская IT-корпорация намерена лишать лицензий на Windows 10, а также блокировать или навсегда удалять учетную запись вместе со всеми хранящимися на ней данными.
Нельзя не заметить, что в число сервисов американской корпорации Microsoft входит не только фирменный магазин ПО, в котором можно купить лицензию на Windows 10, но и ряд других – мессенджер Skype, почта Outlook, официальный пакет Office, а также служба Xbox Live, на которую новые правила также распространяются. Владельцев игровых консолей могут лишить всех купленных игр.
Ранее блокировать и лишать всех достижений даже за всю жизнь начала компания Sony, которая также теперь очень активно борется с любителями нецензурных выражений, производя блокировки аккаунтов без возможности восстановления аккаунта.
Источник: https://akket.com/windows/92085-microsoft-lishit-vseh-litsenzij-na-windows-10-i-navsegda-udalit-uchetnuyu-zapis.html
Странно как-то, что американская компания решила сделать культурными российских пользователей "десятки"...
А пользователям других ОС повезло больше :icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl:
Хороший почин! Приветствую!
mlkn658776jvg
02.05.2018, 11:19
:icon_good:В топку Windows 10!
Но у меня знакомый столкнулся с проблемой что на новое железо драйверов для семёрки нет. Не смогли поставить. Когда-то всё-равно придётся переходить на 10-ку...
cthutq_1956
02.05.2018, 15:22
mlkn658776jvg, Валерий на пальцах десятка ,что нам даёт ,извини чайника :) Если что то я первый .
cthutq_1956, Сергей, привет.
Ничего хорошего не дает. Безобразное меню "Пуск", где программы не списком, а в виде их любимых дебильных квадратиков и прямоугольников. Тотальная слежка за пользователями. Блокировка программ, которые Майкрософт посчитали неугодными.
Я лично сижу уже длительное время на 8.1 + сверху установил програмку Classic Shell, меню Пуск управляется как у 7-ки, даже лучше, нажимаешь Панель управления, выпадает менюшка, где все по алфавиту, легко все найти.
И всем ставлю 8.1. А с 10-ки меня просили откат сделать на предыдущую систему, когда одно время 10-ка всем силком ставилась. Неспроста же это было.
Дальше гайки будут закручивать.
Поддержку только 10-ки оставят, обновление, новые драйвера.
Ну ничего, на их уловки противодействие можно будет делать. И слежку всю отключить и меню Пуск поменять.
Кому нибудь нравится такое меню? Мне нет.
https://fthmb.tqn.com/P2E93fVLr4TNMBc-LHyn5d3-paQ=/768x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/windows-10-14328-580797c43df78cbc285096a1.png
mlkn658776jvg
02.05.2018, 16:28
mlkn658776jvg, Валерий на пальцах десятка ,что нам даёт ,извини чайника :) Если что то я первый .
Если твой комп работает на семёрке то и не беспокойся за 10-ку. Она может понадобиться если будешь покупать новый комп и для этого компа не будет драйверов для семёрки. Есть у меня знакомый фанат-мазохист, как только выйдет новая версия какой-либо программы, драйверов или Винды - сразу себе на комп!
А оно ещё сырое, с кучей глюков, а он потом "наслаждается" :icon_julli-lol::icon_wallbash::icon_russian_roulet
Я предпочитаю пользоваться старыми и проверенными версиями и без лишней надобности в системе не ковыряюсь и не мешаю машине работать. И она мне благодарна за это. Лучшее - враг хорошего!
На 8-ке диспетчер задач более информативный, мне например это нужно. Кому не принципиально, то и на 7-ке можно оставаться.
Когда я купил ноутбук с "десяткой"- он так грелся- из вентиляционных отверстий шёл воздух, что обжигал ладошку. И чистил, и термопасту менял- всё без толку...
А потом "винда" слетела- установил "семёрку"- и воздух теперь из отверстий чуть тёплый...
вован74, это происходит если процессор все время нагружен. А нагружен он системными процессами, которые пользователю совершенно не нужны, в том числе отсылка данных в Майкрософт какую программу запускал, что в поиске искал, что вообще за компом делал. Тотальный контроль, засирающий работу процессора и оперативку.
ДенисПоПов27
02.05.2018, 18:22
В топку вообще весь Уиндоус!
Нам свою систему общероссийскую делать надо! Причём всё на Русском! Включая программирование самой системы!
Ишь какие эти Форточники!
ОС Linux - потихоньку становится популярной. Если не ошибаюсь- она бесплатная. И в последнее время при покупке нового компа или ноутбука стоит именно Linux...
Вот что пишет Википедия:
В отличие от коммерческих систем, таких как Windows или macOS, Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой. Linux — результат работы тысяч проектов. Некоторые из этих проектов централизованы некоторые сосредоточены в фирмах. Многие проекты объединяют хакеров со всего света, которые знакомы только по переписке. Создать свой проект или присоединиться к уже существующему может любой и, в случае успеха, результаты работы станут известны миллионам пользователей. Пользователи принимают участие в тестировании свободных программ, общаются с разработчиками напрямую, что позволяет быстро находить и исправлять ошибки и реализовывать новые возможности.
ДенисПоПов27
02.05.2018, 21:00
Десятку надо вообще резать специальными программами удаляющими добрую половину винды, следящих приложений и прочего уиндоус мусора!
Её надо резать! Работает то она хорошо, да толку с тех программ, какие грузят без толку процессор!
Вот я дорезался до тех пор, что сама винда слетела)
А переустановить... Дык это сперва надо с диска Цэ всё нужное посохранять, поархивировать!
А уж потом найти из многих образов уиндоуса червонца тот, который надо будет влепить на ноут, а потом грамотно эту херь урезать, наставить лишь нужных программ, и аккуратно пользоваться этой чпуетой!
cthutq_1956
02.05.2018, 21:13
Ничего хорошего не дает. Безобразное меню "Пуск", где программы не списком, а в виде их любимых дебильных квадратиков и прямоугольников. Тотальная слежка за пользователями. Блокировка программ, которые Майкрософт посчитали неугодными.
Чур чур меня, спасибо дружище .:icon_friends:
А у меня на ноуте стоит семерка, а на нетбуке десятка... мне пипец... :) Куда же в России без мата? Может предложить разработчикам Microsoft пожить в России хотя бы годик... и они отменят эти санкции... :icon_russian_roulet
ДенисПоПов27
02.05.2018, 21:19
Чур чур меня, спасибо дружище .:icon_friends:
Да удаляется вся эта ересь! Пуск меняется! Вообщем червонец можно внешне превратить в номер 7! Внешне и функционально.
Linux не имеет географического центра разработки. Нет и организации, которая владела бы этой системой. Linux — результат работы тысяч проектов. Некоторые из этих проектов централизованы некоторые сосредоточены в фирмах. Многие проекты объединяют хакеров со всего света, которые знакомы только по переписке. Создать свой проект или присоединиться к уже существующему может любой и, в случае успеха, результаты работы станут известны миллионам пользователей. Пользователи принимают участие в тестировании свободных программ, общаются с разработчиками напрямую, что позволяет быстро находить и исправлять ошибки и реализовывать новые возможности.
Я когда-то обучалась пользованию Linux. Даже экзамены сдавала... Меня не вдохновило... По мне, это как с мерседеса пересесть на жигули... Не знаю, может я и не права...
mlkn658776jvg
02.05.2018, 21:42
Дык это сперва надо с диска Цэ всё нужное посохранять, поархивировать!
А зачем на диске Цэ вообще что-то хранить? Сделать его гигов на 50 и там должна быть ТОЛЬКО система! Системные папки типа "Мои документы/Рисунки/Видео/Загрузки/Рабочий стол" переназначить на диск Дэ и даже если система сдохла, то с диском Дэ ничего не случится, можно без лишних танцев с бубном сразу переустанавливать систему на Цэ. Я переназначаю папки с помощью AVG PC Tune Up, но где-то я вроде видел возможность переназначить папки и в самой семёрке, или приснилось... Наверняка есть множество утилит, с помощью которых можно папки переназначить на диск D:
А ещё есть такая замечательная программа как
Acronis True Image (ATI)
С её помощью создаётся загрузочная флешка. Загружаем комп с флешки, в ATI создаём скрытый, невидимый для Винды раздел, и в нём сохраняем полный образ диска С: (система должна быть настроена, вылизана и т.д.)
Поскольку ATI сжимает данные то скрытый раздел можно сделать раза в 2 меньше чем сам диск С: У меня, например диск С 50 гигов, сама винда 20 гигов, скрытый раздел 15 гигов.
При крахе системы загружаемся снова с флешки и с помощью ATI восстанавливаем предварительно настроенную и вылизанную систему за 15 минут! Придётся только обновить антивирус а также доустановить приложения, которые были установлены после создания образа. Это я описал основную возможность ATI. Если установить прогу в Винду, то там открывается ещё множество других полезных фишек. Программа отечественная, так что на великом и могучем, всё понятно.
Sochimoto
03.05.2018, 15:50
Мда??? Америкосы следить за Русским матом??? Похоже на разводку Новичок.
mlkn658776jvg
03.05.2018, 17:17
А нигде нет статьи что они набирают носителей русскоязычного мата для расшифровки? Я бы пошёл... Владею отлично!
Mouse2012
07.02.2019, 23:31
Хоть и равнодушен к матерщине, и виндоус использую 7 - придется подумать об уходе
Mouse2012
07.02.2019, 23:37
А нигде нет статьи что они набирают носителей русскоязычного мата для расшифровки? Я бы пошёл... Владею отлично!
Это не проблема. В Америке дофига русских. Да и российское представительство можно подключить.
Разве за год кого-то удалили? :)
mlkn658776jvg
25.02.2019, 12:48
Вот хороший твикер для остановки ненужных служб в Винде, начиная с семёрки.
https://yadi.sk/d/Fgt0oOJvTIb59Q
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot