Вход

Просмотр полной версии : Шведские байки из жизни

Страницы : [1] 2 3 4

Слава швед
02.05.2018, 20:02
Сидел я в пабе на первое мая.
Из паба вышел дед. Я подумал: на китайца непохож, на корейца тоже, да и не казах... Наверное монгол, решил я.
Дед попытался купить сигарету у шведской молодежи (так тут принято среди приличных стрелков), но ему не продали. Я ему тогда молча рукой махнул, типа иди сюда. Дал ему сигарету и услышал "спасибо"... на русском! До сих пор не понимаю, как он меня просчитал. Прежде я его не видел, в этом пабе я нечасто. Балалайки с собой у меня не было, одет как все тут одеты, на лбу тоже не написано. Я деда по-русски спросил:" Ты монгол?", на что получил опять же по-русски "конечно, а кто же".
Такая вот забавная загадка.

cthutq_1956
02.05.2018, 20:19
Такая вот забавная загадка.
Слышал от знакомых из Германии ,примерно такой же диалог ,загадка, живут уже больше 25 там своих видят из далека ,может не в тему извините .:)

Слава швед
02.05.2018, 20:29
Слышал от знакомых из Германии ,примерно такой же диалог ,загадка, живут уже больше 25 там своих видят из далека ,может не в тему извините .:)

То своих. Я их тоже вижу. Их правда, слышно обычно раньше чем видно.:)
Получается русские монголам свои??

cthutq_1956
02.05.2018, 20:34
Они свои надёжные ,не чета К....:)

Вера
02.05.2018, 21:02

А как же? Сегодня среди историков принято татаро-монгольский период Руси называть монголо-татарским. Так проявляется толерантность россиян к нашим братьям татарам. Ну, а если коротко, то перефразируя уже известную фразу, можно сказать: поскреби русского и обязательно найдешь или монгола, или татарина... :):):) Все мы братья... и сестры :):) :icon_gruppe:

cthutq_1956
02.05.2018, 21:06
Как правильно сказано,уважаю ,внучки полукровки но люблю всех насмерть.:)

Слава швед
02.05.2018, 21:39
А как же? Сегодня среди историков принято татаро-монгольский период Руси называть монголо-татарским. Так проявляется толерантность россиян к нашим братьям татарам. Ну, а если коротко, то перефразируя уже известную фразу, можно сказать: поскреби русского и обязательно найдешь или монгола, или татарина... :):):) Все мы братья... и сестры :):) :icon_gruppe:

Это понятно, но все же зоркость деда меня потрясла. Обращаться так уверенно на языке в космополитическом городе Стокгольм, это большая редкость. Ведь он мог бы сказать и по-шведски и по-английски, но выбрал русский. Я бы не рискнул. Среди местных великое множество "типично русских" лиц, не говоря уже о финах, югославах, поляках, украинцах и прочих родственных нам народах. Так что, я думаю, либо он меня когда-то уже наблюдал говорящего по-русски, либо кгбычно. :confused:

Вера
03.05.2018, 00:31
Так что, я думаю, либо он меня когда-то уже наблюдал говорящего по-русски, либо кгбычно.

Он точно тебя "срисовал" раньше. Слава, ты оглянись там вокруг... вдруг кто-то еще наблюдает за тобой?

Вот, нашла на ютубе... Общность истоков с монголами... Монгольский мальчик поет русскую песню... :) :)

https://www.youtube.com/watch?v=S0rk2jtnr6c

Слава швед
03.05.2018, 18:35
Че-та не нашел я русских поющих на монгольском... Есть комик Абрамов, но он тупо дерзит, а языка не знает. :confused:

Вера
03.05.2018, 19:31
Че-та не нашел я русских поющих на монгольском...

Зато монголы поют... У русских с языками не очень... Некоторые в совершенстве знают только матерный...:)

Слава швед
08.05.2018, 19:57
Сейчас сидел на балконе с банкой пивы и цигаркой.
А под балконом бегали детки: 4 девочки и причем одногодки "по две". Две двухлетние и две пятилетние сестренки по парам 2+5. Одна пара из Германии, другая из Израиля. Удивительное совпадение, кстати.
Я подумал, что мне к дню Победы ничего больше и не надо! :icon_smiley032: :icon_pot:
Детки в песочнице зачеркнули национализм напрочь! Надеюсь, что и навсегда. Если кто-то когда-то посмеет дернуться на их счастливое шведское будущее, кара будет суровой и однозначной. :icon_pioneer:

Вера
09.05.2018, 01:22
Детки в песочнице зачеркнули национализм напрочь!

А дети всегда вне национализма... национализм в детство приносят взрослые.

Слава швед
13.05.2018, 20:32
Продолжение байки про деда-монгола, распознавшего во мне русского в доли секунды.

Сегодня специально пошел именно в тот паб, чтоб вы представляли - на этой улице их более десятка.
И вылез покурить тот же дед-монгол.
Я ему говорю, колись, как ты во мне признал русскоговорящего?

Ответ меня потряс. Привожу дословно, тк дед ответил по-русски:" Кожа белая, глаза монгольские - человек (98% уверенности) говорит по-русски. Таких у нас в Монголии называют татары. У тебя папа-мама татары?". Такие вот дела!

Слава швед
13.05.2018, 21:02
Вторая сегдняшняя байка ну уж совершенно невероятная! Вы, наверное, в курсе, что Стокгольм - город космополит, не хуже очень больших городов. Сегодня говорил с соседом-израильтянином по фамилии Шевченко, а вокруг бегали дети как минимум 5 национальностей, дык, он меня спросил "а шведы, кроме замечательной бабушки с третьего этажа у нас в доме вообще есть?".

Короче, сама байка: сижу я в пабе, заходят два чувака кавказского вида, берут пиво и заводят разговор на своем языке. Я пытаюсь, как лингвист, уловить что за язык... Много "ч" и "ш", короче, что-то кавказское. Сижу, пью пиво, слушаю в пол-уха. И вдруг начинаю понимать процентов 80 из того, что они говорят!!! Понимаю, тк французский мал-мала знаю. Дальше-больше, толпа этих "кавказских французов" продолжает расти! Постепенно приходят еще четверо и все говорят на этом очень странном французском. Для сравнения, их язык отличался от французского больше чем русский от украинского. Ну я, конечно, перед уходом спросил, типа чуваки а что за базар? Это оказывается гасконский язык. Я читал Дюма, написал про Гасконь песенку и только сегодня во всей полноте ощутил "суть проблемы"...

Приятного воскресенья!

Слава швед
15.05.2018, 21:52
С восторгом слушаем моего нового монгольского знакомца! Надо будет его под пивасик на блатняк раскачать! Монгольский Аркаша!!! :icon_smiley032:

https://www.youtube.com/watch?v=eyA1vKrOqAo

Слава швед
09.06.2018, 22:32
В главном хозяйственном магазине Стокгольма Клас Ульсон начали продавать новый винил!
Пока что выбор вновь изданных пластов ограничен суперальбомами:
Deep Purple
Eagles
Jonny Cash (Folsom Prison)
Meat Loaf
Whitesnake
Iron Maiden
ACDC
и конечно Creedence
Винилы продаются как прицеп к вертаку Сони :icon_friends:
Цена пластинки 15 евро

https://i.imgur.com/cqBIkMa.jpg

cthutq_1956
10.06.2018, 06:50
Винилы продаются как прицеп к вертаку Сони
Цена пластинки 15 евро ,сколько интересно Сонька стоит у меня над монитором на верхней полке судя по картинке один в один стоит вертак SONY 10 т. р. Китай ,проигрывал за два года два раза купил с горяча послушал успокоился .

Корф
10.06.2018, 08:47
Вера, Русские на матерном говорят. А насчет русского? Кому как повезло с учителями.
Мальчишка-монгол - красавчик.

Дмитрий
10.06.2018, 10:07
Неплохой Винил недорого!
Жить можно.

Слава швед
10.06.2018, 14:39
,сколько интересно Сонька стоит у меня над монитором на верхней полке судя по картинке один в один стоит вертак SONY 10 т. р. Китай ,проигрывал за два года два раза купил с горяча послушал успокоился .

Тут это простая вертушка Sony PS-LX300USB , стоит €135.
Вообще новых вертушек масса в продаже. До сотни назличных моделей. Цены от € 50 до € 2500.

Слава швед
10.06.2018, 14:50
Я себе возьму один из "чемоданных" проигрывателей. Они понятно не hifi, но как раз то, что мне надо. Достал, поиграл и убрал.

https://www.muziker.at/en/turntables

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=VO9WlNb5hH0

Дмитрий
10.06.2018, 14:53
Слава швед, ни в коем случае!
Он тебя вряд ли устроит по звуку.

Слава швед
10.06.2018, 15:04
Слава швед, ни в коем случае!
Он тебя вряд ли устроит по звуку.

Для звука у меня есть Техникс. А это для удобства. Места не занимает. Легко сэмплировать с него. Схожу в салон послушатъ со своими пластами. К тому же эти чемоданчики копейки стоят. Даже от Ньюмарк , например. https://www.thomann.de/se/numark_pt_01_touring.htm

Вера
14.06.2018, 21:18
Я себе возьму один из "чемоданных" проигрывателей. Они понятно не hifi, но как раз то, что мне надо. Достал, поиграл и убрал.

Я тоже от таком мечтаю.... очень хочется...

Слава швед
17.06.2018, 18:30
На прошлой неделе представители местного минкульта и прочие деятели культуры написали обращение к парламенту с просьбой посодействовать сохранению коллекции магнитофонных записей шведского радио, телевидения и фольклорных коллекций университетов. Большинство из них до сих пор не оцифрованы, а правительство собирается продать помещение главного хранилища. Деньги им конечно дадут, но это навело меня на мысль о том, сколько уникальных записей из частных коллекций уже потеряла и в ближайшем будущем потеряет русская культура ...:icon_sorry:

Слава швед
20.06.2018, 23:55
Для тех, кто увольняется или уволен после 50-ти лет, в Швеции существует контора, которая занимается инструктажем как пережить это время. Я в нее подал заяву, тк у них есть и страховка для таких как я. До страховки я конечно не дотянул по уровню зарплаты, тк моя на 200 евро меньше, чем требуется, но мне приписали куратора с английским именем и фамилией. Мне позвонила тетка с тяжелым арабским акцентом и сказала, что она мой куратор.

Смешное где? Сегодня она мне прислала на мыло описание шведских традиций на день солнцестояния 22 июня, где подробно объяснила мне что такое сметана, что такое зеленый лук и прочие детали, которые обычно объясняют людям с Ближнего Востока. Я тут почти полжизни прожил... Приехал я! :icon_gruble:

Бархан
21.06.2018, 11:37
Приехал я! :icon_gruble:[/QUOTE]
А мы давно приехали! Просто привыкли.

kurort
21.06.2018, 11:56
Приехал я!
Ув.Слава! А кто-же тебе в России-то не давал горбатиться 16 лет подряд на какую-нибудь компанию?

Дмитрий
21.06.2018, 12:22
Держись, Слав!Береги себе нераы!
На форум пиши, хотя бы словом поддержат.

Бархан
21.06.2018, 12:30
Ув.Слава! А кто-же тебе в России-то не давал горбатиться 16 лет подряд на какую-нибудь компанию?

Я полагаю у каждого свои причины.Зачем же по больному то? Да и не на исповеди мы здесь. Слава поделился болью. Зачем кусать то?

kurort
21.06.2018, 13:17
полагаю у каждого свои причины.

Бархан, а ты что,Слава Швед? :)

Слава швед
21.06.2018, 13:20

При чем тут Россия? Я уехал из СССР. Там только гоп-компании знал :)

kurort
21.06.2018, 13:22
Я уехал из СССР. Там только гоп-компании знал
Да ладно. :) В ПВ из гоп-компаний служить не брали.КейДжиБи проверяло.

Бархан
21.06.2018, 13:23
Да нет! Я Бархан.Какой то другой ответ подразумевался?https://youtu.be/NAFeubG7Fl0

Слава швед
21.06.2018, 13:25
Да ладно. :) В ПВ из гоп-компаний служить не брали.КейДжиБи проверяло.

Вот такой он многоликий комитет...:)

kurort
21.06.2018, 13:31
многоликий комитет...
А.Понятно из ПВ резидентом в Швецию. :)

kurort
21.06.2018, 13:32
А теперь ещё и арабский куратор? :)

cthutq_1956
21.06.2018, 13:33
Слава швед, в начале 90 х по ночам мысли всякие приходили нет работы ,нет денег своё хозяйство выручало , за мешок сахара месяц садик охранял ,было такое, грузил на Камаз с длинным прицепом .вещи,домашний скот ,лошадь ,коров ,овечек свиней, птицу и за 700 км за удачей ,через три года уже без хозяйства обратно на Родину .Ни фига не жалею сидел бы ждал чудес ,не известно что было бы .Всё устроиться Слава :icon_friends:

Слава швед
21.06.2018, 13:40
А теперь ещё и арабский куратор? :)

Мне забавно было с этим столкнуться. Вообще многие приезжие лезут из кожи вон чтобы "интегрироваться" именно культурно. Красятся в блондинок, язык коверкают чтобы звучать как местные, манеру поведения копируют, местные глупости перенимают и тд. Театр абсурда.

Слава швед
23.06.2018, 20:25
Хорошие новости!

Наш жилищный кооператив подписал контракт с самым быстрым интернет провайдером в Швеции - до 10 000 мб. Контракт на 1000 мб на след. пять лет
за 7 евро (500 руб) в месяц. Сейчас я плачу 30 евро в месяц за 100 mb. :)

Дмитрий
24.06.2018, 10:31
Слава швед, потом сканы спидтеста на скорости 10 гигабит в секунду на форуме нам покажешь, хорошо?
Очень интересно.

Но жесткий диск такую скорость копирования не поддерживает, да и Ssd со скоростью 1000 мегабайт в текунду вряд ли! 100 мегабайт в секунду реально, вот только даже если всех вместе собрать, торрент допустим, не раздают.

Дмитрий
24.06.2018, 10:35
10гигабит, это скачивание DVD 4,5 GB за ,4-5 секунд, чтобы ребята лучше себе представляли.

kurort
24.06.2018, 10:35
Да.Интересный провайдер.Скорости будущего.

Дмитрий
24.06.2018, 10:39
kurort, сервера яндекса, самые современные такие скорости не поддерживают, я на гигабитке тестил, на скачивание максимум 40 мегабайт в секунду, на заливку 30, причем рывками.
Хорошо сидируемый торрент редко когда более 50.

То есть 500 мегабит в секунду сейчас с запасом.

Дмитрий
24.06.2018, 10:49
kurort, а потом вай фай раутеры, у многих телевизоры и другие устройства в доме через wi-fi
Они ограничат скорость.

При тесте напрямую, кабель в компьютер, их не задействуешь.

Дмитрий
24.06.2018, 10:55
+ сетевая карта компа должна поддерживать 10 гбит в сек
естественно :) это все по железу

Дмитрий
24.06.2018, 11:29
Шведское железо (компьютеры и ноубуки) подготавливаем к заявленному шведским провайдером, .::)
Ssd, сетевые карты, роутеры ...
Провайдер за заявленную скорость взымает абонетскую плату..евро.

Дмитрий
24.06.2018, 11:43
Еще надо учитывать, что на твердотелый ssd нельзя много раз скачивать, он не предназначен для частого копирования и быстро выйдет из строя! Стоимость терабата на ssd можно легко отгуглить.

bobrovich
24.06.2018, 11:51
Прикинь Дим, я где то год хевкаю на своем твердотелом САМСУНГЕ и хоть бы что ему сделалось!

Дмитрий
24.06.2018, 11:52
kurort, будущее за квантовым интернетом с сохранением на кристалл памяти, есть и другие варианты, прогноз на ближайшие 50 лет.
Я примерно представляю через 20 и через 50 лет.

Дмитрий
24.06.2018, 11:55
bobrovich, возможно и повезло, а так у них по паспорту ограничение на частое копироаание, у меня лишь система на ssd, такэе на самсунге.

Дмитрий
24.06.2018, 12:05
При конвертации очень медленно записывается информация в один поток, возможно ssd
и рассчитан под это. Допустим я скачиваю на карту памяти смартфона кино, она тоже два года работает, но это мне повезло.

Дмитрий
24.06.2018, 12:07
При конвертации очень медленно записывается информация в один поток, возможно ssd
и рассчитан под это. Допустим я скачиваю на карту памяти смартфона кино, она тоже два года работает, но это мне повезло. Обычно они вылетают за это время.

kurort
24.06.2018, 12:09
прогноз на ближайшие 50 лет.
Это не для нас.Мы и на сотке музыку скачаем и кино посмотрим. :)

Дмитрий
24.06.2018, 12:18
Это почему же, если провайдер дает нам возможность? А потом это чувствуется даже при открытии интернет страничек, не говоря уже об онлайн аудио и видео потоке. А особенно важно для онлайн игроков, тот кто инрает!

Этак можно написать что и 10 мегабит достаточно, качнуть за полчаса и посмотреть. когда можно скачать за одну минуту.

bobrovich
24.06.2018, 12:22
Дим, ты не понял, несколько сот фильмов и много музыки (исходники) я скачиваю на ssd, потом еще и конвертирую на нем , для меня это крайне удобно и быстро (например обработка в программе MKVmerge в разы быстрее), еще оцифровки , тоже на нем . На всякий случай у меня припасен такой же ssd с программами . Для меня удобство и скорость ssd в приоритете , меньше тратится нервов , а это куда дороже , чем стоимость нового ssd, если один вылетел, то тут же заменил за минуту на другой!

Дмитрий
24.06.2018, 12:26
bobrovich, я понял Слав. Но, ssd имеет ограничения на частое копирование.

Дмитрий
24.06.2018, 12:46
kurort, основная причина ухода с билайна, это ограничение скорости в 92-94 мегабита в секунду. В Москве именно так и об этом знают все провайдеры. Ранее у билайна был тариф гран при на 360 мегабит, сейчас он ушел в архив.

Прикинь, для чего мне сотка, которая была 10 лет назад. Это черепашья скорость для 2018 года, на ней нельзя вести об“емный вэб сайт, скачивать и заливать это совершенно точно, пооверенно на себе. У нас средний размер релиза 2 гб.

Дмитрий
24.06.2018, 12:55
Я сейчас не фига не делаю, не заливаю и скачиваю лишь кино у Славы, тогда сотка. Но, это можно допустить лишь в одном случае, если сайт полностью укомплектован музыкой и видео. У нас практически любую музыку на форуме можно скачать, музыку 20 века и в нескольких вариантах..

Дмитрий
24.06.2018, 13:04
Если Слава Швед ДВД за 5-6 сек на форум заливал бы и остальные так же!что ж в этом плохого?
Он свой жесткий диск разбил бы на кусочки rar и полделился бы им с другими!забрали бы и выбрали, что кому надо. Вот это файлообмен!

Дмитрий
24.06.2018, 13:08
Если Слава Швед ДВД за 5-6 сек на форум заливал бы и остальные так же!что ж в этом плохого?
Он свой жесткий диск разбил бы на кусочки rar и полделился бы им с другими!забрали бы и выбрали, что кому надо. Вот это файлообмен!

Сейчас ситуация такова, что именно из-за неудовлетворительной скорости интернета с форума не скачивают многотомные дискографии. Я специально экспериментировал и заливал рарами по 2 гб и 40 и 60 гб.

Дмитрий
24.06.2018, 13:14
Диск 10 тб это сколько СД по 500 мб?
Это обычный обьем заливки за неделю при нормальной скорости. Это определяет рейтинг сайта, сайт на первых страницах поисковиков, на сайте много интересных пользователей, готовых к файлообмену, с сайта берут со скоростью копирования внутри своего жесткого диска.

На сайте полным полно он лайн потока и это не вшивый ютуб, а в хорошем разрешении, с выводом на 4К телевизор.
Сайт не черепаший трекер, их скорости это издевательство и на раздающими ночами и над скачивающими!

Так должно быть.

kurort
24.06.2018, 13:20
Дима,даже сейчас сотка-это для многих мечта.
Это в столицах можно выпендриваться: этот провайдер,тот провайдер.
Во многих городах сотка-предел,а у многих сотка-мечта.
Город делят провайдеры,в каждом доме-свой.
А в частном секторе вообще жопа.Не хотят заходить в малоквартирные дома.Подключение одного частного дома 12-16тыс.Это к 50-100-ке.
Какие 10Гб/сек за 7 еврорублей????

Дмитрий
24.06.2018, 13:32
kurort, ситуация такова, что если в доме 30 провайдеров, тогда начинают думать. Доходит до того что оборудование не чердаках друг у друга портят и кабеля режут, это по-российски!

Дмитрий
24.06.2018, 13:34
Билайн это один из провайдеров, который не желает работать... денежки собирать ежемесячно хотят.

Дмитрий
24.06.2018, 13:38
Это и мобильной связи касается, где постоянно подворовывают. Услуга типа гудок, ху..ек, копейки, которые складываются в миллионы!для это работает целый штат маркетологов.

Дмитрий
24.06.2018, 13:50
Хорошо что есть форум, где можно правду написать и он не российский!
Никто не сотрет!

Слава швед
24.06.2018, 16:30
Слава швед, потом сканы спидтеста на скорости 10 гигабит в секунду на форуме нам покажешь, хорошо?
Очень интересно.

Но жесткий диск такую скорость копирования не поддерживает, да и Ssd со скоростью 1000 мегабайт в текунду вряд ли! 100 мегабайт в секунду реально, вот только даже если всех вместе собрать, торрент допустим, не раздают.

Стриминг, Дима, стриминг.

Слава швед
24.06.2018, 16:58
Мой теперешний раутер поддерживает до 1750 мб, так что с WiFi порядок. SSD у меня нет, HDD Барракуда до 600 мб делает. Да и какая разница? Платить за сервис почти в 5 раз меньше. 1500 евро экономии за 5 лет. Подключение бесплатное, тот же фиберкабель, никаких доп. установок. :) Тот же провайдер еще и VPN отличный предоставляет.

Слава швед
24.06.2018, 17:08

Ничего плохого. Вот только закончик один шведский, который предусматривает оч. суровые штрафы и до двух лет тёрьмы с конфискацией компа и проч. аппарата.:icon_crazy2:

Слава швед
24.06.2018, 19:20
Короче, жду-не дождусь подключения! :icon_smiley032: Смогу свободно по мин. 300 евро в год тратить на нужный аппарат вместо интернета!

Дмитрий
24.06.2018, 20:03
Ничего плохого. Вот только закончик один шведский, который предусматривает оч. суровые штрафы и до двух лет тёрьмы с конфискацией компа и проч. аппарата.:icon_crazy2:

Удасы какие
Тогда не надо!

Дмитрий
24.06.2018, 20:06
Тем более это байки шведского провайдера, такой скорости и у нас нет.

ТАК как у меня несколько лет гигабитка и я занимаюсь файлообменом, я это точно знаю и знаю что откуда и с какой максимальной скоростью можно скачать.
Разгонять интернет более 700 мегабит в секунду абсолютно бесполезное занятие.

Дмитрий
24.06.2018, 20:21
Самый наисидируемый торрент, если со всех провайдеров раздающих собрать не скачать со скоротью 80-100 мегабайт в секунду, любое облачное хранилище, их сервера не позволяют качать с этой скоростью и заливать также.

Слава швед
24.06.2018, 20:23
Тем более это байки шведского провайдера, такой скорости и у нас нет.

ТАК как у меня несколько лет гигабитка и я занимаюсь файлообменом, я это точно знаю и знаю что откуда и с какой максимальной скоростью можно скачать.
Разгонять интернет более 700 мегабит в секунду абсолютно бесполезное занятие.

Ну если нет стриминга HDTV и HD Audio, то наверное так.

Слава швед
24.06.2018, 20:26
Самый наисидируемый торрент, если со всех провайдеров раздающих собрать не скачать со скоротью 80-100 мегабайт в секунду, любое облачное хранилище, их сервера не позволяют качать с этой скоростью и заливать также.

При чем тут торренты? Есть платформы для работы с аудио по нэту в реальном времени, есть Skype в высоком качестве - можно учить за деньги, есть много возможностей помимо левых скачек, за которые спасибо энтузиастам.

Дмитрий
24.06.2018, 20:29
Вот тут тест за 2014 год http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=71342&page=2

Заливка и скачивание с яндекс диска
Я сделал как только выжал скорость в 1 гигабит в секнду.
Считай 5 лет назад.

Дмитрий
24.06.2018, 20:36
Стоило это довольно дорого, сейчас 500 мегабит/сек в москве стоит меньше 100 баксов в год.
Был и такой тариф от билайна как гран-при 360 мегабит в сек, около 2000 он стоил с роутером в нагрузку, который не поддерживал эту скорость. А сейчас билайн скурвился.

Слава швед
24.06.2018, 20:42
Вот тут тест за 2014 год http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=71342&page=2

Заливка и скачивание с яндекс диска
Я сделал как только выжал скорость в 1 гигабит в секнду.
Считай 5 лет назад.

Тест на модеме или на фибере? Вся Швеция (кроме отдельных деревень) на фибероптик кабеле с 1999-го года.
О чем вообще разговор?
Можно просто порадоваться за корифана, который сэкономит денег. Нет?

Дмитрий
24.06.2018, 20:49
Слава швед, оптиволокно прямое содинение. Какие еще модемы?

Дмитрий
24.06.2018, 20:51
Гигабитный свич в подьезде соединен кабелем с компьютером.

Слава швед
24.06.2018, 20:51
Слава швед, оттиволокно прямое содинение. Какие еще модемы?

Кабельные? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC

Дмитрий
24.06.2018, 20:54
Слава швед ясненько, но тогда Шверия в этом вопросе глубоко в заднице :

Слава швед
24.06.2018, 20:56
Слава швед ясненько, но тогда Шверия в этом вопросе глубоко в заднице :
??? Это о чем ты? Я же говорю, у нас их нет с 1999 го года. Чета Дима ты путаешь все. Вся РФ заведенная на фибер? Никогда не поверю. Пардон.

Дмитрий
24.06.2018, 21:00
:) хорошо, я дал пятилетний тест скорости 5 лет назад, на новом железе еще один сделаю, ты сделай такой же и посмотрим у кого быстрей.

Слава швед
24.06.2018, 21:02
:) хорошо, я дал пятилетний тест скорости 5 лет назад, на новом железе еще один сделаю, ты сделай такой же и посмотрим у кого быстрей.

Без проблем. Переключат дом на нового провайдера - сделаю.

Дмитрий
24.06.2018, 21:08
Слава швед, и сайт мне покажи пожалуйста, чтобы там был залит наш об“емчик. Я общался с французами, они офигивали, так вообще с тим делом жопа.

Слава швед
24.06.2018, 21:10
Слава швед, и сайт мне покажи пожалуйста, чтобы там был залит наш об“емчик.

Какой тебе сайт показать? Ниче я не понял, Дима. При чем тут французы? Они ваще в хайтеке никто.

Дмитрий
24.06.2018, 21:10
Слава швед, и сайт мне покажи пожалуйста, чтобы там был залит наш об“емчик. Я общался с французами, они офигивали, так вообще с тим делом жопа.

Средствами винды можно замерить, чтобы спидометр не поломать) что можно сделать на практике - вот это интересно.
Залить, скачать, он лайн поток смотреть.

Слава швед
24.06.2018, 21:13
Средствами винды модно замерит, чтобы спидометр не поломать) что можно сделать на практике это интересно.

Сиравна ниче не понял, какая винда? Я ее сто лет в обед не касаюсь.

Дмитрий
24.06.2018, 21:17
Все ясно, ясно, Слава! Продолжай тему баек.
Нас интересует вывод 4к потока на современный телевизор, так как нет контента, тебя какие то модемы.

Дмитрий
24.06.2018, 21:26
В России наипоганейшее телевидение, поэтому нам и нужен интернет, у вас все наоборот.
Телевизоры с q led матрицей 8K уже в продаже, контента нет.

Для этого и Вячеслав HEVK-.ает 60 fps
И этого в толк не может взять половина форума, как только мы не об“ясняли!

Дмитрий
24.06.2018, 21:35
Переконвертации и перезаливки делаются совсем не потому что заняться нечем. А потому что у нас смотреть нечего!в России нет телевидения!а то что естьи для Заира, берега слоновой кости и то не катит.

Слава швед
24.06.2018, 21:36
Мне пофигу ТВ. Все через нетворк идет с 2005 года, а ты мне чего-то пытаешься обьяснить, но я идиот не понимаю что конкретно. Замяли. Мы на разных языках говорим. :icon_good:

Дмитрий
24.06.2018, 21:43
Слава швед, вот именно, что на разных. Я пытаюсь понять для чего тебе эта скорость, если не скачать не залить нельзя и за это еще и посадят на два года.
У нас и фул HD тут нет полноценного.телевидение полное говно... любое тв.

Дмитрий
24.06.2018, 21:46
А самое интересное на этот час, то что наш форум для России практически не доступен, мы с тобой сейчас вдвоем на сайте :) наше прокси сейчас в ауте. Я через Нидерланды сейчас на форуме.

Слава швед
24.06.2018, 21:55
Слава швед, вот именно, что на разных. Я пытаюсь понять для чего тебе эта скорость, если не скачать не залить нельзя и за это еще и посадят на два года.
У нас и фул HD тут нет полноценного.телевидение полное говно... любое тв.

Чего тут понимать? Я сейчас плачу в 5 раз больше за скорость в 10 раз меньше. Я просто поделился хорошей новостью.
Кстати, ответить тебе мне занимает до 5 минут, тк контакт постоянно выдает "Databаse Error"

Дмитрий
24.06.2018, 21:56
Слава швед, комнадзор россии, безбожно втихаря блокировал информацию, чтобы россияне не знали правду.
По сути это пока что мягкий железный занавес.

Слава швед
24.06.2018, 21:59
"...не скачать не залить нельзя" это же далеко не все. Я смогу в реальном времени работать в DAW с людьми в других странах, смогу делать качественные подкасты в Скайпе и тд. Я вообще давно ничего не качаю, а заливаю только мои песенки на дропбокс, что теперь будет в 10 раз быстрее.

Дмитрий
24.06.2018, 22:00
Слава швед, сайт заблокирован, выход через америку, там перегрузка, поэтому ошибка.

Слава швед
24.06.2018, 22:01
Я же не с России захожу :icon_gruble:

Дмитрий
24.06.2018, 22:02
Слава швед, не в 10, а в 100 раз быстрее,
Можно посчитать доли секунды.
Побольше заливай!

Дмитрий
24.06.2018, 22:04
Скорость у тебя будет 1,2 гигабайт в сеунду если провайдер выполнит договор по заявленному.

Слава швед
24.06.2018, 22:05
Слава швед, не в 10, а в 100 раз быстрее,
Можно посчитать доли секунды.
Побольше заливай!

В 10, тк 10 000 мб - это опция. Контракт на 1000 мб за 7 евро в месяц на 5 лет. Уже скоро! :)

Дмитрий
24.06.2018, 22:09
Слава швед, поздравляю от всей души!
Именно это и интересно, сможешь ли ты скачать двд за 5 секунд! и блю рей в 30 гигабайт за 20-30 секунд.:)

Слава швед
24.06.2018, 22:11
Сейчас у меня
Download 98.47 Mbps
Upload 101.01 Mbps

Слава швед
24.06.2018, 22:13
Слава швед, поздравляю от всей души!
Именно это и интересно, сможешь ли ты скачать двд за 5 секунд! и блю рей в 30 гигабайт за 20-30 секунд.:)

Конечно смогу. С фтп шведского приятеля. Нефиг делать.

Дмитрий
24.06.2018, 22:14
Слава швед, я понимаю
Это соответствует 12 мегабайтам в секунду, чуть поменьше и на прием и на отдачу. Они заявили ровно в 100 раз больше. Вот и интересно.

Дмитрий
24.06.2018, 22:17
Конечно смогу. С фтп шведского приятеля. Нефиг делать.

Давай, обязательно, посмотрим.:

Слава швед
24.06.2018, 22:18
Подписали на неделе, так что пока не знаю когда включат. Надо же все мылы переводить и прочие дела. Думаю к августу уже будет.
Кстати, если я откажусь и продолжу с теперешним провайдером, который накрылся уже медным тазом, я все равно буду платить эти 7 евро.

Дмитрий
24.06.2018, 22:19
Ганс христиан Андерсен Вам с приятелем не родственник?

Дмитрий
24.06.2018, 22:32
Слава, дружище, докажи, что Швеция не задрипанная страна. Дело принципа.

Слава швед
24.06.2018, 22:34
Я понимаю твой скептицизм.
Мой папа тоже удивлялся, когда у нас на неделе продавали свежую картошку за 1 евро килограмм, однако...
Мне главное, что я помимо экономии, смогу работать онлайн с приятелями, когда делаю песни. То есть, с любым музыкантом на общей платформе будет занимать минуты, чтобы обменяться треками и получить из любого места планеты (где есть 1000 мб интернет) добавку к проекту, над которым я работаю. Остальное не так важно.

Слава швед
24.06.2018, 22:35
Слава, дружище, докажи, что Швеция не задрипанная страна. Дело принципа.

Определи понятие "задрипанная", будем говорить. :)

Слава швед
24.06.2018, 22:44
Толковый словарь Ушакова

ЗАДРИ́ПАННЫЙ, задрипанная, задрипанное; задрипан, задрипана, задрипано (обл.).
1. прич. страд. прош. вр. от задрипать.
2. только полн. Затасканный, имеющий замызганный, истрепанный и грязный вид. Задрипанные брюки. «Каждая задрипанная лошадь головой кивает мне навстречу.» Есенин.

Если по Ушакову, то не задрипанная, т.е. не имеет "затасканный, замызганный, истрепанный и грязный вид". Многие страны приходят на ум, но никак не Швеция...

Слава швед
24.06.2018, 22:46
Задрипано? Не-а

https://www.gullers-trading.se/wp-content/uploads/2017/06/Stockholm-2018-june-600x391.jpg

Слава швед
24.06.2018, 22:47
И вроде тут не задрипано

http://www.spsevents.org/city/Stockholm/Stockholm2015/PublishingImages/stockholm_portrait.jpg?&RenditionID=5

Дмитрий
24.06.2018, 22:50
Слава швед,я молодую картошку последний раз за 60 покупал на Коптевском рынке в москве. 1 евро это 70 рублей.

Не задрипанная - это значит не отсталая и то , что они выполняют обязательства по договору - домашний интернет на скорости в 10000 мегабит в секунду для населения и население имеет техничнскую возможность скушать, то что им предлагают. То есть, прежде всего думают о людях и отрабатывают каждый вложенный ими цент. При этом шведы имеют нотбуки, и роутеры способные пропустить гигабайт в секунду.

kurort
24.06.2018, 22:53
Да и тут не задрипано. :)

https://a.radikal.ru/a17/1806/c6/2347f30ff8f2.jpg

kurort
24.06.2018, 22:56
https://c.radikal.ru/c17/1806/87/b82c2ec58b5b.jpg

Дмитрий
24.06.2018, 22:57
kurort, у нас на химкинском вдхр у мэра яхта куда как дороже, как вместе все тут собранные. :)
Но это не значит, что остальные полунищие!

Дмитрий
24.06.2018, 22:59
Общее благосостояние и как государство думает о людях главный фактор не задрипанности.

Слава швед
24.06.2018, 23:00
Слава швед,я молодую картошку последний раз за 60 покупал на Коптевском рынке в москве. 1 евро это 70 рублей.

Не задрипанная - это значит не отсталая и то , что они выполняют обязательства по договору - домашний интернет на скорости в 10000 мегабит в секунду для населения и население имеет техничнскую возможность скушать, то что им предлагают. То есть, прежде всего думают о людях и отрабатывают каждый вложенный ими цент. При этом шведы имеют нотбуки, и роутеры способные пропустить гигабайт в секунду.

По твоему определению "задрипанности", так весь мир задрипан в той или иной степени. В Швеции интернет есть везде и уже 20 лет. Я на интернете с 1993-го года. Интернет тут отличный.

С картошкой вот я ошибся - 1 крона , а не евро. То есть 0,097 евро или 7 ваших рублей. Обычная цена свежей у нас 200 ваших рублей. :)

kurort
24.06.2018, 23:00
Дима,это маленькие глиссеры.Яхты с др.причала.

https://d.radikal.ru/d16/1806/cb/c5fbf3c737c9.jpg

Слава швед
24.06.2018, 23:01
https://c.radikal.ru/c17/1806/87/b82c2ec58b5b.jpg

Красота! :icon_good:

Дмитрий
24.06.2018, 23:07
Слава швед, с картошкой ясно, она в “”билла“” 27 рублей и дальше будет дешеветь к осени. Сажать ее смысла нет. Я вот собираю новый комп и думаю поставит сетевую карту на 10 гигабит и ssd большого об“ема?
Поэтому мне надо видеть твой тест.
Сканы, измерения, а не слова.

kurort
24.06.2018, 23:08
Приезжайте футбол смотреть! Правда вчера в Сочи шведы проиграли немцам.Дождь лупил ужасный. :)

Дмитрий
24.06.2018, 23:11
Слава швед, красота то онадействительно красота, но яхты то в Сочи московичей, а не казаков и других жителей краснодарского края.

Слава швед
24.06.2018, 23:13
Приезжайте футбол смотреть!

Спасибо! Как-нить в другой раз. Не фанат футбола. У нас прекрасное лето, жаль такое упускать.

Слава швед
24.06.2018, 23:14
Слава швед, красота то онадействительно красота, но яхты то в Сочи московичей, а не казаков и других жителей краснодарского края.

А я думал кочи казачьи... :(

Слава швед
24.06.2018, 23:17
Слава швед, с картошкой ясно, она в “”билла“” 27 рублей и дальше будет дешеветь к осени. Сажать ее смысла нет. Я вот собираю новый комп и думаю поставит сетевую карту на 10 гигабит и ssd большого об“ема?
Поэтому мне надо видеть твой тест.
Сканы, измерения, а не слова.

SSD не знаю, тк не пользую. Материнку с 10 гб, почему бы нет? Большинство матерей новых его так и так имеют.

Дмитрий
24.06.2018, 23:18
Слава швед, а я бы этого очень хотел, чтобы они так жили. Кубань это житница России, приезжаю на хутор там ниищета и разруха.

kurort
24.06.2018, 23:20
Да.Вот яхта самого главного москвича.

https://b.radikal.ru/b03/1806/39/915b5d407e3c.jpg

Дмитрий
24.06.2018, 23:21
Слава швед, ну так и отгугли тогда пропускную способность hdd, или скопируй у себя файл большого размера. Я об этом уже третий раз в этой теме пишу.

Дмитрий
24.06.2018, 23:23
:icon_cry3:Да.Вот яхта самого главного москвича.

[IMG]https..

Они не москвичи, не хочется писать кто они , чтобы настроение вам не портить. Все и так это знают.

Дмитрий
24.06.2018, 23:33
Ssd тоже не потянет скорость шведского провайдера, вот основное. Скорость копирования диска должна быть 1100-1200 мегабайт в секунду. Это все тормоз, тормоз на компьютерном железе

Слава швед
24.06.2018, 23:39
Слава швед, ну так и отгугли тогда пропускную способность hdd, или скопируй у себя файл большого размера. Я об этом уже третий раз в этой теме пишу.

Я написал уже тебе до 600мб SATA6. Не подводит пока.
Пацаны в теме ставят Samsung 970 EVO с 2300 MBps за 200 евро.
У меня походу нет слота куда это ставить, надо глянуть.

Дмитрий
24.06.2018, 23:43
Слава швед, скопируй файл и покажи пожалуйста.
Прямо внутри диска,, можешь и с hdd на ssd.

Дмитрий
24.06.2018, 23:46
Любой кто на форуме покажите пожалуйста свою скорость копирования.

Слава швед
24.06.2018, 23:47
Есть у меня слот. Может взять? Надо подумать.

Дмитрий
24.06.2018, 23:51
Слава швед, ты просто любой фильм коперни внутри диска и всего то.

Дмитрий
24.06.2018, 23:55
Покажи мне хотя бы 150 на hdd и 300 мегабайт в секунду на ssd
Реальную скорость копирования.

Слава швед
25.06.2018, 00:01
Ок. Никогда не проверял, но вот на Барракуде 7200.

https://i.imgur.com/EvcVgi4.png

SSD у меня нет.

Дмитрий
25.06.2018, 00:06
Слава швед, отлично,
Но, допустим у тебя интернет в несколько раз быстрее, с чем ты его будешь юзать?

Дмитрий
25.06.2018, 00:12
Реально это у тебя фильм в полтора гигабайта должен копираваться за 8 секунд, в действительности этого нет, скорость же интернета у тебя будет в 6 раз больше замера.
Ты готов его подключить?

Слава швед
25.06.2018, 00:13
Слава швед, отлично,
Но, допустим у тебя интернет в несколько раз быстрее, с чем ты его будешь юзать?

У меня этого интернета пока нет. Когда будет, я все сообщю. Как с DAW exchange работает, как с Dropbox, как со стримингом фильмов и HD audio, как со Скайпом и тд. В любом случае, я деньги же не трачу, а экономлю.

Дмитрий
25.06.2018, 00:20
Слава швед, а я тебе и так скажу это, потому гигабитка у меня 5 лет.

Дмитрий
25.06.2018, 00:22
Давай я тебе по скайпу свой жесткий диск скину. :)
За это не посадят, не оштрафуют?

Слава швед
25.06.2018, 00:24
Слава швед, а я тебе и так скажу это, потому гигабитка у меня 5 лет.

У нас разные потребности и цели, Дима. Я же говорю, что почти ничего не качаю и не закачиваю. Основное - стриминг, а там буферная система, как ты знаешь и все бегает гораздо быстрее.
Все, пошел я смотреть кино и спать.

До связи! :icon_friends:

Дмитрий
25.06.2018, 00:32
Слава швед, :icon_friends:
Я о заполнении форума, не просто ради спортивного интереса. У Славы Бобровича расшарено 2 терабайта оцифровок через DC+ +
Ты сможешь их забрать и скинуть пускай на тот же драпбокс гугла? ты уверен что их сервак примет со скоростью в 1 гигабит, не в 10? У них ограничение на сотке и везде за исключением трех файлобменников так.
То есть даже они не готовы к гигабитке, не говоря уже о 10.
Не отговариваю, подключай пожалуйста... для стриминга :)

Жутко интересно стриминга чего именно.
В Швеции нельзя раздавать, вроде как можно скачивать.Это так? Там можно купить онлайн поток музыки в высоком разрешении, допустим DSD и видео контент для 4к ТВ?

Не то что представлено на ютубе, а действительно в разрешении 4к, в четыре раза выше фул HD?
Музыка AC3 lossy с тунца это тоже совсем не интересно, для этого не нужен интернет.

Дмитрий
25.06.2018, 01:16
Описаны параметры, требования для стриминга http://pcaudiophile.ru/news/370-dsd-blue-coast-records-on-primeseat этого достаточно?
Наш сайт все тут онлайн, тоже хочу онлайн стриминг с сайта.
Для начала в виде предпрослушки к оцифровкам. 15-20 секунд на каждый трек. Обязательно в том же разрешении, что представлено в релизе, для оценки качества работ.

Mp3 предпрослушку это я делал в фубаре, это слушать не желают.

Если можно, флеш плеер мне для этой цели посоветуйте. Который добавим на форум.
Звук вместе сообща протестим и проголосуем.

Возможно кто-то желает написать плеер, а не туфту? Тогда обсудим.
Отдельной темой форума, не в разделе анекдотов и баек “комнаты смеха”.

Слава швед
30.06.2018, 16:13
Правительство Швеции прекратило бойкотировать чемпионат мира по футболу в России после того, как национальная сборная вышла в плей-офф. Об этом объявила глава шведского МИД Маргот Валльстрём. Она уточнила, что бойкот в знак солидарности с Великобританией касался только открытия чемпионата.

https://www.svoboda.org/a/29329080.html

Слава швед
01.07.2018, 19:26
Наблюдал тут как "агент влияния" обрабатывал молодежь из СНГ. Это не в первый раз. Если кому интересны подробности - пишите в личку.

Слава швед
13.07.2018, 17:34
Для тех, кому интересно реальное положение вещей в Швеции, а не легенды о "социализме с человеческим лицом". Контр-байка получается :)

Ситуация: компанию продали, работник отказался переходить к новому хозяину, его уволили.

Как такая ситуация решается при "чистом" капитализме: работник получает выходное пособие, по-разному в разных странах, но в общем, это некоторое количество месячных зарплат, в зависимости от выслуги.

Как такая ситуация решается при шведском "социализме": работник не получает ничего, несмотря на то, что по закону имеет право.

Два месяца я пытался получить с компании законную компенсацию, но вынужден от нее отказаться, тк при местном "социализме" при подаче в арбитраж требуется согласие профсоюза, а профсоюз поддержал позицию работодателя.

Знакомо? :icon_gruble:

kurort
13.07.2018, 17:45
Два месяца я пытался получить с компании законную компенсацию,
:) Дураки зачем на свете живут?Чтобы их на@бывали.

Слава швед
13.07.2018, 18:04
:) Дураки зачем на свете живут?Чтобы их на@бывали.

Вот же добрая душа :)

kurort
13.07.2018, 18:19
Вот же добрая душа
Честно говоря,не думал,что такое возможно на "Диком Западе".

Вера
13.07.2018, 21:41
Два месяца я пытался получить с компании законную компенсацию, но вынужден от нее отказаться, тк при местном "социализме" при подаче в арбитраж требуется согласие профсоюза, а профсоюз поддержал позицию работодателя.
Знакомо?

А как же... Все везде одинаково, разница лишь в цене...

Oleg1972
13.07.2018, 21:42
Для тех, кому интересно реальное положение вещей в Швеции, а не легенды о "социализме с человеческим лицом". Контр-байка получается :)

Ситуация: компанию продали, работник отказался переходить к новому хозяину, его уволили.

Как такая ситуация решается при "чистом" капитализме: работник получает выходное пособие, по-разному в разных странах, но в общем, это некоторое количество месячных зарплат, в зависимости от выслуги.

Как такая ситуация решается при шведском "социализме": работник не получает ничего, несмотря на то, что по закону имеет право.

Знакомо? :icon_gruble:

В Германии делается так: Если сам увольняешься, то получишь "фигу с маком", а если тебя шеф увольняет, но не по статье, а просто ты ему не нравишься, то получаешь выходное пособие в расчёте - месячный средний заработок за каждые проработанные 2(два)года. На себе испытал 4 года назад!

Слава швед
13.07.2018, 21:49
Честно говоря,не думал,что такое возможно на "Диком Западе".

"Запад" "западу" - рознь. Я об этом много говорил на разных русскоязычных сайтах в последние 15 лет, но люди не желают расставаться со своими мечтами. Что вполне понятно. :confused:

Слава швед
13.07.2018, 21:50
А как же... Все везде одинаково, разница лишь в цене...

Дык, вот при капитализме оно почему-то получается более в пользу работника.

Слава швед
13.07.2018, 21:53
В Германии делается так: Если сам увольняешься, то получишь "фигу с маком", а если тебя шеф увольняет, но не по статье, а просто ты ему не нравишься, то получаешь выходное пособие в расчёте - месячный средний заработок за каждые проработанные 2(два)года. На себе испытал 4 года назад!

Именно от этом я и написал. А в Швеции получается, что уволен после 16 лет работы и та же "фига с маслом", хотя в Штатах, в Англии и в Израиле было бы до 16-ти месячных зарплат. :icon_sorry:

Вера
13.07.2018, 21:59
А в Швеции получается, что уволен после 16 лет работы и та же "фига с маслом", хотя в Штатах, в Англии и в Израиле было бы до 16-ти месячных зарплат.

Так может просто переехать туда, где уважают и платят?

kurort
13.07.2018, 22:02
Слава,ты когда был пионером,мог представить,что какой-то капиталист из Швеции даст тебе пендаля?
И что тебе мешало получить этот пендаль от российского работодателя? :)

Слава швед
13.07.2018, 22:08
Слава,ты когда был пионером,мог представить,что какой-то капиталист из Швеции даст тебе пендаля?
И что тебе мешало получить этот пендаль от российского работодателя? :)

Повторюсь, я в жизни не имел общения с российскими работодателями.
Я получал совершенно адекватное отношение от капиталистов, а вот в "социалистической" Швеции, тупо надеялся, что может быть что-то тут действительно работает так, как об этом мечтали в СССР.
Так вот оно тут работает точно так же как в СССР - то есть по-блату, за взятки и красивые ... глазки. К сожалению, нет тут никаких капиталистов.:confused:

kurort
13.07.2018, 22:10
А ты сразу в Швецию уезжал из Совка?Без транзита?

Слава швед
13.07.2018, 22:12
Так может просто переехать туда, где уважают и платят?

Непросто это, Вера. Мы за нашу жизнь уже начинали жизнь по-новой 4 раза. Девчонки мои себя здесъ хорошо чувствуют, их никто не дискриминирует за то, что они женщины. Однако, хотелось бы и чтобы законы соблюдались. Но наверное это уже чересчур. :confused:

Вера
13.07.2018, 22:18
Непросто это, Вера. Мы за нашу жизнь уже начинали жизнь по-новой 4 раза. Девчонки мои себя здесъ хорошо чувствуют, их никто не дискриминирует за то, что они женщины. Однако, хотелось бы и чтобы законы соблюдались. Но наверное это уже чересчур.

Тогда, Слава, переступи и иди дальше, не зацикливайся. В мире много несправедливости, если на все реагировать, то жизни не хватит. А ты нужен своим девчонкам здоровым и сильным.

Вера
13.07.2018, 22:38
Картинку в тему нашла...

https://a.radikal.ru/a19/1807/2c/4bdd49320310.jpg (https://radikal.ru)

Слава швед
13.07.2018, 22:43
Тогда, Слава, переступи и иди дальше, не зацикливайся. В мире много несправедливости, если на все реагировать, то жизни не хватит. А ты нужен своим девчонкам здоровым и сильным.

Я разделяю твои взгляды по теме и несомненно не стану зацикливаться. Однако, я потерял 15.000 евро (более миллиона рублей) причитающихся мне по закону за 16 лет тяжелого труда. В планы по получению этой компенсации входили: моя докторская диссертация и мои скромные на 1500 евро планы по обновлению студии. Так что, хреново все это. Я написал сообщение, чтобы народ российский не велся на дебильные разводы о "победе социализма" в Швеции. Это совершенно не то, что люди себе думают. :confused:

Слава швед
13.07.2018, 22:45
А ты сразу в Швецию уезжал из Совка?Без транзита?

Нет конечно. Швеция - случайность.

kurort
13.07.2018, 23:32
случайность.
Шёл на Израиль через Италию и отказался въезжать в обетованную?Как-то так?

Слава швед
13.07.2018, 23:41
Шёл на Израиль через Италию и отказался въезжать в обетованную?Как-то так?

А исповедь мою кто заказал? :) Нет, не так. К сожалению, в 3 раза и на 9 лет дольше и сложнее :confused:

Слава швед
13.07.2018, 23:45
"Скок-поскок по городам и странам, обходя кичмана вертолёт" - совершенная правда. :icon_good:

Слава швед
13.07.2018, 23:50
https://myzcloud.org/song/43407337/slava-shved-vse-naoborot

kurort
13.07.2018, 23:53
А исповедь мою кто заказал?
Товарищ майор. :)

Слава швед
13.07.2018, 23:59
Товарищ майор. :)

"Мы - лёд под ногами майора..." Он однако нынче уже 27 лет как подполковник? :)

kurort
14.07.2018, 00:10
однако нынче уже 27 лет как подполковник?
:)

kurort
14.07.2018, 00:13
Если серьёзно.Есть же какой-то Суд,куда телегу закатать можно.Без профсоюзов.Уголовный Суд,не Арбитражный.Кидняком попахивает.Мошенников к ногтю загнать.

Слава швед
14.07.2018, 00:18
Мы тыркались туда-сюда как слепые котята, или как самые настоящие совки, что собственно, одно и тоже. Единственное, что вело нас - это свобода. Как бы это нынче патетически не звучало - ничего более, только свобода. Не надо никому кланяться, никому не надо ничего объяснять. Никто не лезет в душу и ничего от тебя не требует. Это было удивительно, тк в советской жизни никогда не случалось! :icon_smiley032:

Слава швед
14.07.2018, 00:19
Если серьёзно.Есть же какой-то Суд,куда телегу закатать можно.Без профсоюзов.Уголовный Суд,не Арбитражный.Кидняком попахивает.Мошенников к ногтю загнать.

Денег надо. Денег нет. Профсоюз не захотел лезть из-за боязни потерять на процессе, тк тот кто проигрывает - платит. Были бы деньги - я бы еще месяца три дома просидел и контора бы может и сломалась. Нет их, колобашек. :confused:

kurort
14.07.2018, 00:28
Денег надо. Денег нет.
Н-да.Фуёво жить в семье без носорогов....

Слава швед
14.07.2018, 00:37
Н-да.Фуёво жить в семье без носорогов....

Социялизьм, етить его! Тотальное кидалово в законе.
Я говорю с разумением, доча моя пишет докторскую в юриспруденции, она все это контролировала с самого начала. К сожалению, это не мошенники, а именно система, которая не предполагает защиты прав работников без участия профсоюза. А профсоюзников, которые работают в той же конторе купить элеменарно. И все уже сто лет в обед куплены, как оно и было на нашей общей родине. :icon_gruble:

kurort
14.07.2018, 00:56
куплены, как оно и было на нашей общей родине.
Да,поменял,шило на мыло. :)

Слава швед
14.07.2018, 01:00
Да,поменял,шило на мыло. :)

Не особо подходит "шило на мыло", тк я ведь покамест живой, а бóльшая часть моих корифанов уже не живут. В последние 10 лет я задолбался по ним свечки ставить. Но ходил и ставил. :icon_sorry:

kurort
14.07.2018, 01:22
тк я ведь покамест живой
Не знаю.Если голова под нужным углом,то и в России нормально.Никогда не было мысли свалить.

Слава швед
14.07.2018, 01:28
Если голова под нужным углом,то и в России нормально.

В том-то все и дело, что моя голова под этим "углом" не может ужиться в принципе. Я хочу жить свободно, и чтоб моя семья при этом не пострадала.
Здесь это изначально так, а в РФ - поменял "угол головы" и всё пропало.
Судьбы моих предков от прадеда до меня это наглядно показывают. :confused:

Слава швед
14.07.2018, 01:36
Никогда не было мысли свалить.

Ты из другого поколения. Мой младший брат 78-го года живет в РФ и никуда не собирается. Это возрастное.

kurort
14.07.2018, 01:47
Ты из другого поколения
В смысле?Я 1963 года.

Я хочу жить свободно,
Я пока пойду посплю,а ты сформулируй: Что значит свободно?Свобода на увольнение без пособия?
Или что-то ещё?

Слава швед
14.07.2018, 01:51
В смысле?Я 1963 года.

Замечательный интеллект и выдержка, стало быть. Прикинь, ты звучишь на 15 лет моложе! Завидую по-доброму.
До связи. :icon_good:

Слава швед
14.07.2018, 03:52

Вера, а помнишь я песенку написал 10 лет назад? Ты ведь её слушала ещё в заготовке! Ничего не поменялось. В том числе и надежда моя не умерла.

https://myzcloud.org/song/43407663/slava-shved-vesennee-tango

Слава швед
30.07.2018, 23:14
Сёдня проснулся и поглядел в компе на международный градусник:

Тель Авив + 23
Стокгольм + 27

Многие шведские дома, в том числе и наш, построены чтобы накапливать тепло, что на севере резонно. Сейчас в студии +30, влажность 56%.

:icon_russian_roulet

ТОМ
30.07.2018, 23:25
Сёдня проснулся и поглядел в компе на международный градусник:

Тель Авив + 23
Стокгольм + 27

Многие шведские дома, в том числе и наш, построены чтобы накапливать тепло, что на севере резонно. Сейчас в студии +30, влажность 56%.

:icon_russian_roulet

Чегой то прохладно у Вас....У нас третью неделю за 30! Употели тут все! :(

Слава швед
30.07.2018, 23:53
Чегой то прохладно у Вас....У нас третью неделю за 30! Употели тут все! :(

Такая же хрень. На улице за 30 уже третью неделю. Последний раз такое было в 1975-м году. Меня больше добивает в помещении.

kurort
31.07.2018, 00:01
Употели тут все!

Меня больше добивает в помещении.

Ребята,не жоптесь,покупайте кондёры!Здоровье сохраните! :)

Слава швед
31.07.2018, 00:10
Ребята,не жоптесь,покупайте кондёры!Здоровье сохраните! :)

Не было надобности до этого лета. Стóит нехило байда эта + электричество. Обмахиваюсь ковриком для мыши :)

kurort
31.07.2018, 00:24
Стóит нехило байда эта + электричество.
У меня в хате 3 кондёра,12 и две 9-ки,с мая по октябрь.И нечего.Ради этого стоит зарабатывать. :)

ТОМ
31.07.2018, 00:41
У меня в хате 3 кондёра,12 и две 9-ки,с мая по октябрь.И нечего.Ради этого стоит зарабатывать. :)

А у нас первый раз за мой на севере с 2001 по н.в….И зачем мне кондей в квартире? В машине - это да...

kurort
31.07.2018, 01:10
И зачем мне кондей в квартире?
Да не надо,конечно.Нырнул в Баренцево,освежился и дальше. :)

ТОМ
31.07.2018, 19:20
Да не надо,конечно.Нырнул в Баренцево,освежился и дальше. :)

Ну, оно переживабельно, но когда в служебной машине кондея нету - бяда...

kurort
31.07.2018, 19:51
И зачем мне кондей в квартире?
Зимой на обогрев можно.

Вера
31.07.2018, 21:38
Такая же хрень. На улице за 30 уже третью неделю. Последний раз такое было в 1975-м году. Меня больше добивает в помещении.

Слава, а у нас инфа прошла, что в Швеции чуть ли не остановили атомную станцию из-за жары. Вот не знаю, верить или нет?

Слава швед
31.07.2018, 21:47
Слава, а у нас инфа прошла, что в Швеции чуть ли не остановили атомную станцию из-за жары. Вот не знаю, верить или нет?

Да, правда. У одного из 8-ми работающих реакторов пришлось наполовину скинуть мощность, тк система охлаждения не справлялась. Это напротив Дании место. Там ещё жарче чем в Стоке.
Вообще, дурдом творится с жарой - в некоторых супермаркетах холодильники маломощные, заходишь, а в зале лужи.

Вера
31.07.2018, 21:51
Вообще, дурдом творится с жарой - в некоторых супермаркетах холодильники маломощные, заходишь, а в зале лужи.

Говорят, что жара и в Москву идет. Завтра +30. А вот ночи у нас не жаркие. Достаточно прохладно. Я в Подмосковье. Особо жару не чувствую. Днем дома делами занимаюсь, а вечером на огороде по холодку... :):)

kurort
31.07.2018, 21:52
Вообще, дурдом творится с жарой
Пусть в Сочи на стажировку приезжают! :)

Слава швед
31.07.2018, 21:56
Пусть в Сочи на стажировку приезжают! :)

Надеюсь устаканится! А нет - будем растить ананасы и ана...насы:)

kurort
31.07.2018, 22:05
А нет - будем растить ананасы и ана...насы
Да хоть бананасы! :)

Вера
01.08.2018, 12:43
Сегодня так жарко... Но мне все равно нравится... дома прохладно, хорошо. Лучше жарко, чем холодно и сыро. Как вспомню прошлое лето, гнилое и холодное, бррр...

kurort
01.08.2018, 12:45
Лучше-комфортно.А для этого-кондёр! :)

Вера
01.08.2018, 12:57
Лучше-комфортно.А для этого-кондёр!

Мне и без кондёра хорошо. У меня старый дом (через 5 лет 100 лет стукнет), а раньше строить умели, не то что сегодня... Наши предки строили с умом.

kurort
01.08.2018, 14:29
Вот что ждёт Землю!Пока не поздно-кондиционеры!!!
http://rusvesna.su/news/1533097595

kurort
01.08.2018, 14:40
И про газ:
http://rusvesna.su/news/1532861687

Слава швед
01.08.2018, 16:36
Че та "русская весна" шибко вкралась в "шведские байки" :)

kurort
01.08.2018, 17:00
е та "русская весна" шибко вкралась в "шведские байки"
Русская Весна-везде,она не дремлет!!!

Слава швед
01.08.2018, 17:31
Русская Весна-везде,она не дремлет!!!

https://www.youtube.com/watch?v=7lsquqqsYyk

Вера
01.08.2018, 21:43
Вот что ждёт Землю!Пока не поздно-кондиционеры!!!
http://rusvesna.su/news/1533097595

Что-то мне это до боли напоминает недавнее ожидание апокалипсиса... на рубеже веков. Очередное разводилово... чтобы кондёры покупали. Погода во все времена была изменчива. Прошлый год отличался холодным летом, очень холодным. Говорили о похолодании... Этим летом жарко. Погода как всегда изменчива....

Слава швед
01.08.2018, 21:47
Что-то мне это до боли напоминает недавнее ожидание апокалипсиса... на рубеже веков. Очередное разводилово... чтобы кондёры покупали. Погода во все времена была изменчива. Прошлый год отличался холодным летом, очень холодным. Говорили о похолодании... Этим летом жарко. Погода как всегда изменчива....

По крайней мере (п)резидент Трамп молчит себе в тряпочку и не бубнит, что глобальное потепление это "фейк". :)

Вера
01.08.2018, 21:51
По крайней мере (п)резидент Трамп молчит себе в тряпочку и не бубнит, что глобальное потепление это "фейк". :)

Ему явно не до погоды... Голова другим занята. :)

Слава швед
01.08.2018, 22:23
Ему явно не до погоды... Голова другим занята. :)

Да уж, эта голова чем только не занята :)

ТОМ
02.08.2018, 19:16
Уффф! Вроде похолодало...

kurort
02.08.2018, 19:24
Вроде похолодало...
Так пора уже,зима на носу!

kurort
03.08.2018, 15:18
Ужасы,творящиеся в Швеции!!!
http://rusvesna.su/news/1533289209

Слава швед
03.08.2018, 17:14
Ужасы,творящиеся в Швеции!!!
http://rusvesna.su/news/1533289209

Я ожидал другой реакции от "русской весны". Интересно откуда у них уже фото оружия? Нигде в Швеции не опубликовано. А автомат мог и так выглядеть - 50 евро такой стоит в магазине. И родители решили подарить ребенку с синдромом Дауна? Ништяк.

https://www.lilifolies-airsoft.com/Files/26487/Img/02/M15-A1-ARMALITE-SPRING-HOP-RAIL-RED-DOT-ASG-17347-AIRSOFT.jpg

kurort
03.08.2018, 17:21
Я ожидал другой реакции от "русской весны"
Скажите,Слава,а Вооружённые силы Швеции тоже тренируются в стрельбе по даунам?Или у них есть др.мишени? :)

Слава швед
03.08.2018, 17:36
«У нас были инциденты с мягкими пневматическими ружьями (soft air guns), и это точные копии реального оружия. В маркетинге особо подчеркивается, что это оружие, идентичное реальному оружию.

«В ситуации, когда кто-то внезапно появляется с таким оружием, невозможно определить, является ли это настоящим оружием», - сказал Мартин Лундин, комиссар Национального полицейского управления полиции NOA.

Трагедия случилась около 4-х часов утра. 20-тилетний инвалид бегал по улице и стрелял из пневматики в прохожих, которые и вызвали полицию. Сразу несколько полицейских открыли огонь на поражение, после того как подозреваемый не подчинился приказу бросить оружие и стал целиться в полицию.

Слава швед
03.08.2018, 17:36
Скажите,Слава,а Вооружённые силы Швеции тоже тренируются в стрельбе по даунам?Или у них есть др.мишени? :)

Не смешно.:confused:

kurort
03.08.2018, 17:41
Помогаю тебе наполнить материалами Швецкий уголок. :)
МИД Швеции и Госдеп США официально признали Украину опасной страной:
https://aftershock.news/?q=node%2F670301&full

Слава швед
03.08.2018, 18:04
Помогаю тебе наполнить материалами Швецкий уголок. :)
МИД Швеции и Госдеп США официально признали Украину опасной страной:
https://aftershock.news/?q=node%2F670301&full

Госдеп я не отслеживаю, тк там всё у (п)резидентов под контролем.
А швецкое сообщение не государственное, это рекомендации клуба для болельщиков. Там на самом деле говорится:

"Поскольку Украина является страной в которой идёт война, развитие событий может быстро измениться во время пребывания. МИД Швеции создал так называемый «шведский список», который мы рекомендуем вам занести вашу информацию. Если произойдет что-то непредвиденное, шведские власти будут знать, что вы находитесь в стране и можете сообщить вам, например, по электронной почте и тексту о событиях и о том, что вы думаете. Шведский список можно найти по адресу: http://www.swedenabroad.com/sv-SE/Ambassader/Svensklistan/Service-till-Svenska-medborgare/Anmalan-till-ambassaden/Anmal-dig-har/ ."

Вот реальный лист рекомендаций руководства шведского клуба, из которого в РФ слепили эту статью:

" В Одессе есть много возможностей хорошо поесть и хорошо выпить, и есть большое сочетание разных кухонь.

- Отключите роуминг на своем мобильном телефоне, поскольку мобильный биллинг может быстро увеличиться, если разрешен трафик данных. Wi-Fi хорошо развит и хорошо функционирует в Одессе и в общественных местах; Вы также можете приобрести предоплаченную карту с относительно дешевыми деньгами. Если вам нужен роуминг, вам предлагается приобрести пакет данных через оператора мобильной связи.

- Помните, однако, НЕ Пейте водопроводную воду, так как это может дать гепатит А. Купите воду в бутылках! Просмотрите свои прививки до поездки, рекомендуется вакцинация против гепатита А в соответствии с Руководством по уходу. Также обратите внимание, что одним из наиболее распространенных способов распространения болезни является использование льда в напитках и многое другое.

- В Одессе много уличных собак. Хотя бешенство случается редко, следует отметить, что в Одессе не было вакцины против бешенства, когда вспышка бешенства произошла в июле 2018 года (Херсон, в 30 милях к северо-востоку от Одессы).

- Одесса - город с населением чуть более 1 миллиона человек, что больше всего увеличивается летом до 2,5 миллионов, благодаря отечественным туристам. Как и на всех курортах, количество карманных воров и ограблений людей увеличивается.

- Никогда не носите больше денег и ценностей, чем вы считаете нужным. Не носите с собой паспорт, а его копию.

- Избегайте больших внутренних собраний людей и демонстраций. Политическая ситуация в стране очень напряженная из-за военной ситуации. На самом деле, в Украине (в том числе в Одессе) существует "красное положение" в смысле безопасности.

- Украина, как я уже сказал, страна в состоянии войны, полностью избегайте обсуждений конфликта, России и тп.

- На улицах и площадях есть много камер хорошего качества. Большинство также с распознаванием лица. Многие полицейские также несут на себе подключенные телекамеры.

- На улицы или общественные места не принято быть пьяным, пьяных обычно подбирают полиция. Если только полиция не успевает , следует напомнить, что в этой ситуации пьяный - легкая мишень для ограбления, сексуального преступления и т. д.

- Коррупция в силе, это широко распространено в Украине. Однако сегодня всерьез воспринимается попытка откупиться от полиции. Штраф за это составляет 1-2 недели под стражей. Штрафы за другие виды поведения могут варьироваться от одного дня до неопределенного срока в тюрьме.

- Обратите внимание, что очень немногие полицейские говорят по-английски. В команде более 1000 полицейских, которые будут работать в матче, было заявлено, что от четырех до пяти полицейских в общей сложности смогут говорить по-английски. Другие не владеют английским языком. Английский также очень ограничен среди населения, и распространяется почти исключительно на молодое поколение.

- Когда в пути, Убер рекомендуется или договориться о таксе, прежде чем сесть в машину. Поездка по центру города составляет около пяти евро. Такси всегда дороже с пляжа Аркадия.

- Не забудьте заботиться друг о друге. Никогда не оставляйте приятеля-болельщика одного."

Вот что там написано. Я выделил важные вещи. Они вполне пригодны в любой стране.

Слава швед
03.08.2018, 18:07
В Швеции Россия так же считается "опасной страной", плюс ещё пара сотен других стран. И что?
Кроме того, кто сказал что Одесса - "це что-то" ещё? Одесса - то Одесса :)

Слава швед
03.08.2018, 18:22
Одесса 2010-го года, которую уже не вернуть. :confused:

https://www.youtube.com/watch?v=V2hVyALqMpk

kurort
03.08.2018, 18:27
В Швеции Россия так же считается "опасной страной"
А в России тоже в даунов стреляют?

Слава швед
03.08.2018, 18:50
А в России тоже в даунов стреляют?

Ммм. Не знаю. Смотря кого считать "дауном". :confused:

http://www.ntv.ru/novosti/1627341/

Полиция не стреляла в "дауна", она стреляла в чувака, который бегал с автоматом в 4 часа утра по улице и стрелял в прохожих.
Если ты стрелял в людей, то знаешь, что кто "даун", а кто нет - пофиг, если против тебя ствол.

kurort
03.08.2018, 19:06
Если ты стрелял в людей, то знаешь, что кто "даун", а кто нет - пофиг, если против тебя ствол.
С чего бы это я в мирное время в городе стрелял бы в людей?

Слава швед
03.08.2018, 19:09
С чего бы это я в мирное время в городе стрелял бы в людей?

Мусора и в Африке мусора. У них война всегда. Такой тип людей, такая "работа".:confused:

kurort
03.08.2018, 19:20
Мусора и в Африке мусора.
Так я вроде в МВД не работаю. :)

Слава швед
03.08.2018, 19:39
Так я вроде в МВД не работаю. :)

Ну и слава богу! Я тоже не марался. Но установка у ментов всегда - "и вечный бой". Вот и шмаляют.

Слава швед
03.08.2018, 19:54
Безумное лето 2018! :icon_crazy2:

https://i.imgur.com/kEZuJbY.jpg

Слава швед
03.08.2018, 21:09
Министр обороны Швеции Питер Хултквист покритиковал своего российского коллегу Сергея Шойгу за распространение ложной информации о сотрудничестве между Швецией и НАТО.

Хултквист ответил на комментарий, сделанный российским министром на прошлой неделе, в котором тот утверждал, что у НАТО есть доступ к воздушному пространству Швеции и Финляндии и территориальным водам.

«То, что описывает министр обороны России, неверно. НАТО не имеет неограниченного доступа ни к финским, ни к шведским территориальным водам и воздушному пространству», - сказал Хултквист в интервью шведскому радио.

«Для того, чтобы любое иностранное государственное судно или самолет зашли на нашу территорию, требуется специальное разрешение».

Российский министр сослался на предполагаемое соглашение с мая 2018 года, в котором Финляндия и Швеция предоставят воздушный и водный доступ в обмен на участие в военных учениях НАТО и доступ к оружию альянса. По словам Хултквиста, это неправда.

«Швеция свободна от военных союзов, и мы принимаем собственное решение. Это было ложным представлением состояния дел», - отметил шведский министр.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5425684
https://www.thelocal.se/20180803/swedish-defence-minister-criticises-russian-counterpart-for-spreading-false-information

ТОМ
03.08.2018, 22:53
Я ожидал другой реакции от "русской весны". Интересно откуда у них уже фото оружия? Нигде в Швеции не опубликовано. А автомат мог и так выглядеть - 50 евро такой стоит в магазине. И родители решили подарить ребенку с синдромом Дауна? Ништяк.

https://www.lilifolies-airsoft.com/Files/26487/Img/02/M15-A1-ARMALITE-SPRING-HOP-RAIL-RED-DOT-ASG-17347-AIRSOFT.jpg

Так это ж шведские родители....

Слава швед
03.08.2018, 22:57
Так это ж шведские родители....

Вот в этом комментарии что-то действительно есть. Я не знаю в каком положении находятся российские родители инвалидов с синдромом Дауна, что им платят, какую помощь они получают, как окружающие относятся к ним и таким инвалидам детства. Не могу ничего сказать о "российских родителях". Но вам, Артём, вероятно "шведские родители" хорошо знакомы. :confused:

Вера
04.08.2018, 16:23
«Для того, чтобы любое иностранное государственное судно или самолет зашли на нашу территорию, требуется специальное разрешение».

Почему-то не вызывает сомнения факт получения такого разрешения для НАТО... Кто же ослушается большого брата?

«Швеция свободна от военных союзов, и мы принимаем собственное решение. Это было ложным представлением состояния дел», - отметил шведский министр.

Лукавые шведы....:):) Свое мнение всегда хорошо иметь, если оно не идет в разрез с мнением того, кто тебя сильнее. Турки позволили себе свое мнение и поплатились тут же... Санкционная война набирает обороты. У америкосов простой девиз: Кто не с нами, тот против нас. А свое мнение, пожалуйста, имейте, кто же запрещает, только держите его при себе.

kurort
04.08.2018, 16:35
Турки позволили себе свое мнение и поплатились тут же...
Да не очень они и поплатились:
http://rusvesna.su/news/1533387175
Эрдоган: Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ».

Слава швед
04.08.2018, 16:42
Почему-то не вызывает сомнения факт получения такого разрешения для НАТО... Кто же ослушается большого брата?

Лукавые шведы....:):) Свое мнение всегда хорошо иметь, если оно не идет в разрез с мнением того, кто тебя сильнее. Турки позволили себе свое мнение и поплатились тут же... Санкционная война набирает обороты. У америкосов простой девиз: Кто не с нами, тот против нас. А свое мнение, пожалуйста, имейте, кто же запрещает, только держите его при себе.

Вера, извини, но если у кого-то действуют принципы "кто сильнее, тот и прав", "кто не с нами, тот против нас", "я начальник - ты дурак" и прочие подобные "вселенские мудрости", это, во-первых, не значит, что так оно везде, а во-вторых, не значит, что это на самом деле верные принципы. По-моему, это просто авторитаризм и мизантропия. :icon_gruble:

Вера
04.08.2018, 16:44
Да не очень они и поплатились:
http://rusvesna.su/news/1533387175
Эрдоган: Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал заморозить все имеющиеся в стране счета глав минюста и МВД Соединенных Штатов. Такие действия связаны с введенными 1 августа американской стороной санкциями против турецких министров.
Газета.ru

Борьба идет полным ходом... Кто кого?

Вера
04.08.2018, 16:48
Вера, извини, но если у кого-то действуют принципы "кто сильнее, тот и прав", "кто не с нами, тот против нас", "я начальник - ты дурак" и прочие подобные "вселенские мудрости", это, во-первых, не значит, что так оно везде, а во-вторых, не значит, что это на самом деле верные принципы. По-моему, это просто авторитаризм и мизантропия.

Это жизненный опыт, Слава. Поживем - увидим "нейтралитет" Швеции. Очень хочется, чтобы ты оказался в итоге прав... Но политика настолько вещь "грязная", что разочарований нам все равно не избежать.

kurort
04.08.2018, 16:54
Борьба идет полным ходом... Кто кого?
Теперь им осталось из НАТО выйти и Здравствуй,новый союзник!
А в БРИКС они уже хотят.

kurort
04.08.2018, 16:56
действуют принципы "кто сильнее, тот и прав"
Слава,Швеция-хорошая страна,но до тех пор,пока она не пиз...т против России.

Слава швед
04.08.2018, 16:59
Слава,Швеция-хорошая страна,но до тех пор,пока она не пиз...т против России.

Походу, тут как раз пиз...т ваш министр Шойгу.

Слава швед
04.08.2018, 17:01
Это жизненный опыт, Слава. Поживем - увидим "нейтралитет" Швеции. Очень хочется, чтобы ты оказался в итоге прав... Но политика настолько вещь "грязная", что разочарований нам все равно не избежать.

Швеция не управляется из-за океана, это точно. К нам бегут американцы, чтобы жить как люди. У меня в районе американская речь уже стала обычным делом.

Слава швед
04.08.2018, 17:02
Теперь им осталось из НАТО выйти и Здравствуй,новый союзник!
А в БРИКС они уже хотят.

Ага. Вот-вот и сдадут Константинополь законным хозяевам. Мечтать не вредно.