Просмотр полной версии : Не кликайте на черную точку!
Одной из популярнейших тем для обсуждений за последние несколько дней стала черная точка. Распространяется она в мессенджерах и попросту ломает гаджеты на Android. После того, как пользователь кликнет на нее, устройство попросту перестает реагировать на касания.
Как оказалось, это не новый вирус и не способ взлома. Все дело заключается в невидимом символе, который и сбивает работу движка текстового рендеринга Android. Особую "опасность" подобные символы несут для старых гаджетов, более новые устройства, например тот же Pixel 2, способны возобновить работу после зависания.
Почему экраны перестают реагировать на касания? Как оказалось, в сообщении есть невидимая часть, которая состоит из символов использующихся Unicode для распознания справа или слева должен выравниваться текст. Эта функция актуальна для смартфонов и планшетов на арабском языке или иврите. Именно особая комбинация слов и вызывает сбои в работе гаджета.
Более того, не черная точка вызывает зависание устройства, а невидимая часть. Точка попросту была выбрана, так как выглядит довольно устрашающе.
© СОТОВИК
Борис 63
08.05.2018, 10:48
Гадость какая - хорошо ,что я пальцетыкалками не пользуюсь.
Видеоблогер Том Скотт рассказал о том, почему некоторые сообщения приводят к сбою работы мессенджеров. Суть заключается в том, что невидимая часть такого сообщения состоит из специальных символов, которые Unicode использует для того, чтобы указать, должен ли данный текст выравниваться справа налево или слева направо. Эти символы необходимы для правильного отображения текста на таких языках, как иврит и арабский. Особая комбинация символов и вызывает сбой в работе механизма рендеринга.
Отметим, что в данном конкретном случае смайлик чёрной точки был выбран просто из-за того, что он выглядит более устрашающе. В действительности на его месте может быть любое изображение.
http://4pda.ru/2018/05/06/351122/
Пишите по-русски, по-английски. Слева направо и сверху вниз :icon_80:
Бывает, что при переходе по поиску ссылок гугла нашего форума нарушается кодировка. У нас на сайте по умолчанию стоит Кириллица (Windows).
Не переходите по ссылкам с козебякрами! Если случайно перешли, лечится элементарно чисткой куков для нашего сайта.
В браузере:
Инструменты-настройки-приватность
удалить отдельные куки, выбрать vsetutonline.com и удалить куки. Всё.
На андроиде же нужно сразу скачать проверенную и удобную клавиатуру.
Ту же звонилку, камеру и так далее тоже можно скачать. Желательно получить root права для изменения др. настроек.
На "заводских" настройках китайцы могут поставить хрен знает что.
Можно подобрать и ретро звонинилку и бабушкофон, кому нравится ретро.
ДенисПоПов27
08.05.2018, 20:43
Да сам андроидофон - дур дом полнейший!
Да сам андроидофон - дур дом полнейший!
А что iOS лучше?
Алексей 69
08.05.2018, 21:56
А что iOS лучше?
Пользуйтесь обычными кнопочными телефонами и будет вам счастье...!!! А от этих бескнопочных гаджетов одни проблемы, то они ломаются ,то зависают, то их пичкают лишними и совершенно ненужыми программами ...!!! Телефон это прежде всего средство связи...!!! А для фото и видео лучше купить отдельно хорошую фотовидеокамеру с оптическим мощным зумом...!!! :icon_pot::icon_pot::icon_pot:
Алексей 69, Не скажи.Смартфон-это портативный камп.Это всё-в одном.Если ты не фотограф-профи,то камеры смарта тебе хватает.
Кроме звонков,ты можешь контролировать почту,мессенджеры и т.д.У тебя браузеры-а значит выход в инет.
Ну и как не поболтать с Алисой или Сири?
Так что Вы,сэр,отстали от жизни.У Вас нет даже банковской карты.И это в наше время?
А одним коньяком и пивом сыт не будешь!
РАЗВИВАЙТЕСЬ,Сэр!
Недоразвитый парень :)
https://yadi.sk/mail/?hash=DdIJQ6XnpZ0ZOSOW%2FD6hnFt7luv3g6g0YjMG88%2Bs 6PY%3D&uid=601949062
Алексей 69
08.05.2018, 22:15
Так что Вы,сэр,отстали от жизни.У Вас нет даже банковской карты.И это в наше время?
А одним коньяком и пивом сыт не будешь!
РАЗВИВАЙТЕСЬ,Сэр!
kurort ну здесь ты не со всем прав...!!! Я легко себе могу позволить купить любой гаджет, только мне это совершенно не нужно...!!! Для меня телефон это прежде всего средство связи...!!! А для почты и выхода в сеть мне хватает и ноутбука...!!! И чем навороченнее гаджет тем сильнее он разрушает здоровье при общении по этому гаджету...!!! Поэтому я считаю что телефон должен быть простой и точка...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot:
Алёша 333
08.05.2018, 22:18
А для фото и видео лучше купить отдельно хорошую фотовидеокамеру с оптическим мощным зумом...!!! :icon_pot::icon_pot::icon_pot:
А для прослушивания блатных раздач, в lossless? сделанных из мрз 128 kbps нужно купить крутую винтажную аппаратуру, как Лёши69.:)
Я легко себе могу позволить купить любой гаджет, только мне это совершенно не нужно.
Здесь ключевое и самое страшное слово-НЕ НУЖНО.
Это регресс!То что ты можешь себе позволить любой гаджет-я не сомневаюсь.Но тебе это не нужно!И это очень плохой знак.А уже идёт пятый месяц 2018 года,21 век!
Алексей 69
08.05.2018, 22:21
А для прослушивания блатных раздач, в lossless? сделанных из мрз 128 kbps нужно купить крутую винтажную аппаратуру, как Лёши69
:icon_gruble::icon_gruble::icon_gruble:Алёша 333 ты по себе то не суди...!!! Это ты вечно жалуешься на музыкальных сайтах на нехватку места на своих жестких дисках и вечно себе перегоняешь музыку в мрз формат...!!! А чем тебе не нравится винтажная аппаратура...???
Алёша 333
08.05.2018, 22:26
Олег, я так и не привык к звонилке-смарту.
Конечно, очень удобно иметь на звонилке столько функций. Но... для разговоров у меня просто гнусмас-раскладушка.
И насчёт рута.... у меня не было ни одного рутованного телефона. Мне оно не надо.
Дмитрий, а тебе рут для чего?
Ворованные программы у меня стоят все, какие мне нужны. Отключить, я отключил то, что посчитал нужным. А для чего ещё?
Алёша 333
08.05.2018, 22:30
:icon_gruble::icon_gruble::icon_gruble:Алёша 333 ты по себе то не суди...!!! Это ты вечно жалуешься на музыкальных сайтах на нехватку места на своих жестких дисках и вечно себе перегоняешь музыку в мрз формат...!!! А чем тебе не нравится винтажная аппаратура...???
Ты про мой недавней пост в теме со сборником?:)
Потому и сконвертировал, что никакие лоси там и рядом не пробегали.
Мне нравится винтаж. Не нравятся фантазии на эту тему.
Алёша 333, Но у тебя же есть смарт!
И у этого смарта благородная миссия-пульт для аудио. :)
какова их роль и для чего они нужны?
https://dsi777.ru/smartfony/27-root-prava-na-android-dlya-chego-oni-nuzhny.html
Алёша 333, мне? Звонилки я в смартфоне меняю :), у меня каждую неделю там новая звонилка!
А вдруг с черной точкой придется бороться? Тут без рут никак.
Да и звонилка отомрет на смартфонах года через 2-3, как ненужная функция по мере распространения VoIP.
Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
-Визбор-
Алёша 333
08.05.2018, 23:04
Ам кто-нибудь может вспомнить, когда он в последний раз выходил из дома без телефона?
Я уже не помню такого. :)
Конец жизни без трубы в кармане.
Олег, я много чего делаю с помощью смарта.
А вот в игры я не играл никогда . Ни на ПК, ни на смарте.
А впервые я ощутил прелесть отвязанности от домашней телефонной линии с радиотелефоном Сенао
А впервые я ощутил прелесть отвязанности от домашней телефонной линии с радиотелефоном Сенао
А я тоже.В ноябре 1996 года.
Ам кто-нибудь может вспомнить, когда он в последний раз выходил из дома без телефона?
Я... я его всегда оставляю... беру с собой крайне редко. :) Я вообще отсталая... пользуюсь телефоном только позвонить... Интернета у меня в нем нет, а значит и проблем с точками тоже...:icon_crazy2:
Алёша 333
09.05.2018, 07:37
А я тоже.В ноябре 1996 года.
Сначала был большой аппарат, потом купил комплект из 2-х поменьше. Модели не помню.. Но до сих пор они где-то валяются.
Антенна была на крыше. Связь довольно-таки дальняя на открытой местности.Из недостатков - помехи у соседей были на ТВ и незащищённость связи. Мне ребята подсказали, как сканировать каналы и подслушивать чужие разговоры.
А Алинко рации у тебя не было? Тоже приколюха.Нажал сказал, отжал слушаешь.
И чудо связи!!! Пейджеры.Недавно пытался найти свой пейджер. Наверное выкинул.
Антенна была на крыше. Связь довольно-таки дальняя на открытой местности.Из недостатков - помехи у соседей были на ТВ и незащищённость связи.
У меня помех не было.Местность у нас горная.Но бил далеко,в радиусе 50 км.Если на базе поставить в Turbo.Рации и пейджера не было. :)
Году в 98 я уже купил первую трубу,с городским номером.Эриксон.
Борис 63
09.05.2018, 17:38
Ну вы даете!!!
С Праздником всех (прежде всего)
На фига козе боян?
Я телефоном просто пользуюсь по его прямому назначению
Есть и гнусмас и нокия смартофоны (:icon_rofl:)
Но эта помойка не работает автономно более суток.
А на рыбалке...
А в лесу...
а на природе? Без зарядки как?
Мое чудо меня сейчас устраивает более чем...
Оно китаезное и филипс называется
Позвонил оператору и попросил отключть все платные услуги - включая интернет.
Оно мне и дома уже надоело.
а труба классная - не реклама - звонилка для общения - звук прекрасный - это вам не айфифон!
Во -
http://i6.pixs.ru/storage/4/3/5/IMG8362JPG_6236616_30174435.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8362JPG_6236616_30174435.jpg)
Рекомендую - 2 симки - громко орущий и прекрасно говорящий аппарат
Заряд - не менее 3-х недель - при каждодневном использовании!
Алексей 69
09.05.2018, 17:51
С Праздником всех (прежде всего)
На фига козе боян?
Я телефоном просто пользуюсь по его прямому назначению
Есть и гнусмас и нокия смартофоны ()
Но эта помойка не работает автономно более суток.
А на рыбалке...
А в лесу...
а на природе? Без зарядки как?
Мое чудо меня сейчас устраивает более чем...
Оно китаезное и филипс называется
Позвонил оператору и попросил отключть все платные услуги - включая интернет.
Оно мне и дома уже надоело.
а труба классная - не реклама - звонилка для общения - звук прекрасный - это вам не айфифон!
:icon_friends: Боря тебя тоже с праздником...!!! Молодец Боря потому что ты также как я и Верочка пользуешься простым кнопочным сотовым телефоном без всяких лишних наворотов,лишних непонятно кем и непонятно для чего установленных программ и приложений...!!! Я считаю что пользоваться этими современными навороченными бескнопочными гаджетами это равносильно тому что слушать музыку с обработкой в Mp-3 формате с самым низким битрейтом звучания...!!! А так как сегодня праздник то я уже по такому поводу выпил 4 рюмки хорошего Французского выдержанного коньяка...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot:
Борис 63
09.05.2018, 19:01
Коньяк я не пью - средств на хороший не достаточно.
А обычной Русской водочки за такой великий праздник махну.
А по поводу телефонов - поддержу тебя полностью - не мое это пальцетыкалко - и интернет мне вне дома не нужен -
Телефон - только для связи и общения! Более он не нужен ни за чем!:icon_bog:
Алексей 69
09.05.2018, 19:11
:icon_pot::icon_pot::icon_pot:
Да и звонилка отомрет на смартфонах года через 2-3, как ненужная функция по мере распространения VoIP.
IP-телефония - что это такое (для чайников) (https://tarifkin.ru/ip-telefoniya/ip-telefoniya-chto-eto-takoe)
Заменит ли VoIP обычную телефонию? (http://mobile-review.com/soft/2007/ip-teleph.shtml)
Не знаю как где, но в Москве каждый первый пользуется Watsapp' ом и Телеграммом.
Недолюбливаю кошек, потому что лень или не умею их готовить,
за такое кнопочное убожесттво честно говоря и 500 рублей жалко!
У детишек в 3-4 годика спросите: какой ваш выбор? :)
nokia пускай на symbian' е
отдельно камера
отдельно плеер
отдельно рекордер
... и всё равно планшет, интернет, навигатор приложения сбербанка и т.д.
вот так должно быть по идее, но не все могут себе позволить, поэтому выбор очевиден.
А вот если по отдельности мне 100 тыс. как минимум придется в карманах таскать (это стоимость всех устройств по отдельности)
Не знаю как где, но в Москве каждый первый пользуется Watsapp' ом и Телеграммом
Да везде так уже.
Я утром ехал по работе,прочитал новые сообщения в 2-х п/я.Пообщался по Телеге и Вацапу.Нашёл адрес по 2ГИС.И поглядел Я-пробки,ибо Центр был перекрыт.Сфоткал праздник.Т.е.всё время он-лайн.
Так что каменный век уже давно закончился.Прогресс шагает по Планете!
kurort, маме 80 лет купил по акции смартфон, она за год привыкла, плохо видит... купил бабушкофон на НГ. Вот он валяется, её выбор - смартфон.
Хотя, ХЗ, люди все разные. :confused:
Есть и чисто эстетические моменты, я считаю, женщине будь ей хоть 90, стыдно кнопочную плюшку texet в кармане таскать, только потому что она женщина!
стыдно кнопочную плюшку texet в кармане таскать,
Они красенькие не выпускают. :)
Та же самая девочка, которой стыдно ходить с этим кирпичем в школу, в детский садик... перед подругами, её засмеют там. :icon_pardon:
Кстати,раз уж о смартах пошла речь,вчера видео нашёл,пригодится.
О портативных носителях информации для смартфонов:
https://mobile-review.com/news/video-na-kanale-o-portativnyx-nositelyax-informacii-dlya-smartfonov
https://www.youtube.com/watch?v=shG7r91DqUI
Мне вот без разницы, что у меня в кармане,
(и с сименсом 52 ходил и с моторолой- таких сейчас не делают)
но женщине не без разницы, и мужик уважающий технику не купит.
kurort, жесткие диски конечно же тоже обязательны!
Внешний жесткий в боксе со своим питанием можно
... цены же... не обязательно SSD
Сразу может не получится, я долго читал, прежде чем вышло.
подключаем жеский диск на 3-4 Тб к смартфону
https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=180826
подключаем жеский диск на 3-4 Тб к смартфону
https://www.nix.ru/computer_hardware...html?id=180826
Интересно-интересно.
kurort, купил OTG переходник, подключал к Meizu
Той же Вере допустим может пригодится, целая фильмотека на Весь дачный сезон
4000 GB/ 1,5 GB (средний размер фильма) = 2666 фильмов (!)
Это лишь одна из многих... а вы говорите... купаться вода холодная!
Ну и на монитор можно вынести естественно или же на ЖК панель на стенке.
Дачный вариант какой-ниб, зачем тарелки и смарт ТВ?
Той же Вере допустим может пригодится целая фильмотека на Весь дачный сезон
Да нет.Вера не будет со смарта смотреть,если у неё смарт.
нормальная панель в 55 дюймов самая дешевенькая на дачу
они все работают хоть из эльдорадо хоть из ашана
мистери какая-нибудь и не жалко если украдут
нормальная панель в 55 дюймов самая дешевенькая на дачу
А какие именно?Как раз ищу...
Да и ХЭВК смартфон (любой андроидофон) хавает, для него это родной формат.
А вот готовая форумная фильмотека с тысячами лучших фильмов http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=96628
... и в отборном качестве видео, над этим Слава второй год работает.
У меня на компе под виндой со всеми обновленными кодеками порой (оч.редко) зеленый экран, а на на смартфоне всё зашибись!
Та же самая девочка, которой стыдно ходить с этим кирпичем в школу, в детский садик... перед подругами, её засмеют там.
Пипец, дожили... Сущность человека определяют по марке телефона... Кирдык этому миру...:mad:
Какая разница, какой у меня телефон? Главное - какой человек по сути. И стыдиться тут нечего. Стыдиться надо телефонной зависимости... Ка зомби сидят в своих смартфонах. Вот это уже диагноз.
Да нет.Вера не будет со смарта смотреть,если у неё смарт.
Вы правы, Олег, не буду... у меня смартфон Samsung Galaxy J5. Но телефон у меня исключительно для общения, т.е. звонков. Я как Боря, отключила все, в том числе и интернет. Иногда через домашний wifi вхожу в вацап пообщаться. Но в основном он выключен у меня. Я вообще не могу представить себе, как можно сидеть и пялиться в маленький экран, пытаясь там что-то увидеть... А тем более смотреть кино. Мне телевизора хватает... :)
Но телефон у меня исключительно для общения, т.е. звонков
:icon_yahoo: Я угадал,я угадал...
А на даче,Вера,думаю тарелку поставит и будет прекрасно смотреть...то,что захочет!
Вера, ну так и подключи смартфон к ТВ :)
Как будто не на родном русском об одном и том же.
У миллионов россиян смарт ТВ - интернет не задействован!
на фига смарт, если он не подключен к интернету?
Денги лишние, девать некуда? :)
А на даче,Вера,думаю тарелку поставит и будет прекрасно смотреть...то,что захочет!
На даче особо и смотреть некогда... там грядки. А вообще у меня куча фильмов на дисках... вставляю и смотрю то, что мне нравится. Но главное не фильмы... Главное - книги... Я уже пару сумок с книжками собрала...:icon_bog:
Вера, да... да и книжки для этого тоже смартфон служит и не только.
У миллионов россиян смарт ТВ - интернет не задействован!
на фига смарт, если он не подключен к интернету?
Денги лишние, девать некуда?
:icon_crazy2: Я не тратила... мне телефон подарили. Дима, а еще несколько миллионов как подорванные пялятся в свои смартфоны, не реагируя на живое общение... Зомби...
Но главное не фильмы... Главное - книги... Я уже пару сумок с книжками собрала.
А когда обычно открытие дачного сезона?
Никто ж не заставляет читать на маленьком экране, есть мониторы, есть удобные программы читалки.
Электронные книги...
Мини компьютер в кармане... за это заплачено... Для чего? Для звонилки :icon_rofl:
Вера, да... да и книжки для этого тоже смартфон служит и не только.
Дима, пыталась читать с ридера... он валяется у меня. НЕ МОГУ! ЛЮБЛЮ ТРАДИЦИОННУЮ КНИГУ. Ничего не могу с собой поделать, люблю когда шелестят страницы. А еще меня раздражают ошибки в текстах, а в электронных игрушках их полно. В книжках меньше. Дремучая я...
Знаю. :icon_bog::icon_bog::icon_bog:
Никто ж не заставляет читать на маленьком экране, есть мониторы, есть удобные программы читалки.
Электронные книги...
А я люблю читать на диване. От мониторов у меня глаза устают, от книг - нет.
А когда обычно открытие дачного сезона?
в мае...
А что возникнет осенью на грядках?
А что возникнет осенью на грядках?
Сбор урожая и заготовки на зиму...:)
В теме
1. акамулятор, в смартфонах отличный акамулятор, который держит и неделю, есть и мобильные внешние акамуляторы http://www.gosso.ru/collection/vneshnie-akkumulyatori?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=gosso_ch_ob_m&utm_content=zglv&utm_term=vneshnie-akkumulyatori&yclid=2487710307493880286
2. Маленький экран, так выводи на любой удобный для просмотра и чтения.
Что тут писать... хоть на диване, хоть под диваном, хоть на рыбалке, хоть в лесу.
я лучше промолчу..
Дима, я знаю, что с нами дремучими очень трудно...:icon_sorrys:
Вера, очень очень сложно! Порой невозможно!
Вера, очень очень сложно! Порой невозможно!
:confused:
Сбор урожая и заготовки на зиму.
Сочувствую! :)
Сочувствую!
:) Я вообще-то люблю готовить и баночки закрывать...
Я вообще-то люблю готовить и баночки закрывать...
Боеприпасы-поощряются! :)
Ещё раз Всех с Днём Победы над фашизмом!
https://www.youtube.com/watch?v=cPVYDzGLZUo
https://www.youtube.com/watch?v=qVzzpsNTkbY
https://www.youtube.com/watch?v=MUnA35MDWJgRDIt6WjHZHH8U
https://www.youtube.com/watch?v=M04Gi2LsM-I
ДенисПоПов27
10.05.2018, 21:33
Алексей 69, вот вот! Обычным кнопочным и пользуюсь! Стареньким!
а этот экранотык... Эта сволочь и греется, и требует постоянной чистки и батарейка садится жутко быстро... 40% энергии ещё есть - пишет низкий уровень заряда... И хочу и выключился оно!
ДенисПоПов27, значит надо выбрать другую модель :) Если написано смарт, значит подразумевает подключение и использование с интернетом. :) Компьютер без интернета - это плохо. Вере, Алексею и Денису советую наконец-таки подключить себе интернет к компьютеру, чтобы могли скачивать и заливать. Вера в Москве живёт без интернета, а Денис и Алексей в России также без него.
Лень и нежелание - вот и все причины. Возможно, боязнь "черных точек", страшно нажать не ту кнопку, плохое зрение,... другие отклонения и проблемы.
Что выбрать: кнопочный телефон или сенсорный смартфон?
http://itcrumbs.ru/knopochnyj-telefon-ili-sensornyj_23196
Вывод:
https://b.radikal.ru/b00/1805/f6/70ffa2eadde1.png (https://b.radikal.ru/b15/1805/8f/98b989656838.jpg)
можно конечно же и кнопочный, если бы их производили бы,
то что в продаже никак нельзя назвать современным телефоном.
Поэтому в подарок Вере её сын дарит ей именно смартфон, потому что он о ней заботится и любит.
Алёша 333
11.05.2018, 08:27
Недостатки смарта(экранотыка) по сравнению с кнопочным (кнопкотыком) для меня заключаются в следующем.
1.Неудобство использования в машине. Если конечно не подключаешь к голове по воздуху.
Но тут у меня печальный опыт . Ехал с женой в машине.Забыл отключить . Звонит телефон. Он передо мной в держателе. На нём высвечивается звонящий с именем Васёк. Я как раз объезжал Саратовскую яму. Пэтому тыкнул на ответить не глядя.. Оттуда женский голосок.
-Лёвик, когда сегодня ждать?
Ответила жена.
И Ваську. И мне.....:)
2. Опасность убить телефон при случайном его падении. Тут есть тоже опыт.
Кнопочные роняю постоянно. Если его не перезжать колесом машины, то будет работать.
Вот из-за этих недостатков и пользуюсь кнопочным гнусмасом.
(Время работы моего смарта с батареей 5000 и сбаллансированной начинкой 2-3 дня.
Ему исполнилось 2 года. Не лагает, шустро выполняет всё то, что я от него хочу. Защитное стекло Горилла с олеофобным покрытием - это непременное условие. Навител цепляет и держит спутники просто отлично. Ну много чего можно сказать про мой смарт хорошего.
Вот образцы фото с моего смарта.
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0511/eb/44630d68a10be9d301722f48414830eb.png (http://i105.fastpic.ru/big/2018/0511/bf/_73d6c2f28742bed6cef713a54a49d2bf.jpg) http://i104.fastpic.ru/big/2018/0511/de/936d6914502baf7a1c2aad4d175138de.png (http://i104.fastpic.ru/big/2018/0511/52/_5a72697a87c1d6faa411b7a673eb8f52.jpg) http://i104.fastpic.ru/big/2018/0511/c7/f18fbe4ce250529587cdef8575fcb8c7.png (http://i105.fastpic.ru/big/2018/0511/70/_0d4c1037d65a18196909a2ad76a2e170.jpg)
https://b.radikal.ru/b40/1805/e7/3bf17b58244a.jpg
Недорого продам небьющийся смартфон!
Алёше скидка 25%!
Mouse2012
07.02.2019, 23:44
Страшно, аж жуть
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot