Вход

Просмотр полной версии : Гренки с копченой салакой


ВАЛДАС
01.11.2009, 11:20
Гренки с копченой салакой

6-8 ломтей белого или черного хлеба, 30 г масла или маргарина, 10 копченых салак, 4 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль, перец.

Хлеб подсушить или обжарить с одной стороны в небольшом количестве маргарина. Обжаренную сторону намазать смесью, приготовленной из салаки, сырого желтка и сметаны. Смесь заправить мелко изрубленным укропом, солью и перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Запекать в горячей духовке 5-6 минут.

Вера
02.11.2009, 13:47
Валдас, спасибо за рецепт. Дёшево и сердито, а главное, быстро. :icon_good: Больше всего в рецептах я ценю простоту и быстроту :rolleyes: Когда затрат на приготовление минимум, а в результате получается маленький кулинарный шедевр. :icon_lex: