Просмотр полной версии : Мечты, мечты (флуд)
Слава швед
11.06.2018, 00:58
Всегда приятно обсудить с людьми свои невероятные мечты в пределах 100 тыс. евро. В данном случае я имею ввиду "железки", как их моя жена называет.
Что "свалившись с неба" украсило бы ваше существование?
Стеб в теме приветствуется!
Сам могу навскидку сказать, что до сих пор не существует путного пульта, чтобы микшировать не в компе, а использовать комп просто для записи.
Что значит "путный"? В неполитическом контексте это аппарат, который на каждом канале использует модульную систему 500, т.е. можно для каждого канала выбрать компрессор и эквалайзер по вкусу. Моторизированные фейдеры в таком пульте обязательны. И, конечно, хочется опять же меняемые модули выходов.
Все это в отдельности воплощено в жизнь, но не в комплексе. Нет такого аппарата. Его всяко сделают за 300К евро под заказ, но это уже вне границ воображения.
Слава швед, давай начнем с аналогового микрофона из 80-х
или уже есть современные микрофоны?
Я бы за 100 наверно катерок себе купил с удобствами и до осени поехал бы путешествовать по рекам России.
Слава швед
12.06.2018, 19:23
Слава швед, давай начнем с аналогового микрофона из 80-х
или уже есть современные микрофоны?
Если говорить о микрофонном винтаже, но это скорее микрофоны 50-60-х, как например Telefunken VF 14 vacuum tube, на котором базируются классики Neumann U 47 и U 48, ленточный Coles 4038 и тп. Однако, есть и новые интересные.
Я использую AKG Acoustics C 3000B, 1999 года, сделанный в Австрии. Очень доволен, но тк мне довелось работать со многими студийными микрофонами дороже $2000, я конечно понимаю разницу.
bobrovich
12.06.2018, 19:42
А ШУРИКИ похуже будут?
Я бы за 100 наверно катерок себе купил с удобствами и до осени поехал бы путешествовать по рекам России.
Даже и не мечтай.Пограничники достанут с разрешениями. :)
Парковка,т.е.швартовка ещё один головняк.
Набор команды-попадос.Если нет прав-рулевого,ты на нём круглогодично не будешь-матроса-сторожа-вахтенного.
И ещё куча проблем.
Слава швед
12.06.2018, 20:22
А ШУРИКИ похуже будут?
Шур специализируется на динамических микрофонах. SM57 незаменим для определенных источников звука, но он дешевый, хотя да, легенда 1965 года. У них есть KSM серия по $1000, но меня не впечатлили, очередная копия Нойманна.
Слава швед
12.06.2018, 21:33
Другая моя мечта: иметь мобильный, высококачественный аппарат для записи. Казалось бы просто и наверное дешево.
Вот допустим выезд на запись в джаз-клуб.
Ну да, можно подрубиться к пульту, скажем 8 канальным интерфейсом и записывай себе на лэптоп. А если хочется использовать хорошие микрофоны и хороший для них предусилитель?
Сразу улетаем в залетные дали: 4 ленточных Coles 4038 €4500 ,к ним AMS Neve 4081 предусилок с цифровым выходом €4000, MOTU 112D или что-то подобное за 1500-2000 чтобы подрубиться к лэптопу, ну и сам лэптоп порядка €4000. Итого: € 14-16000 за 4-х канальную запись в качестве.
kurort, жаль,
а так бы я по волго-донскому каналу вышел бы в море........
И уплыл бы отсюда куда подальше...куда глаза глядят...
И уплыл бы отсюда куда подальше...куда глаза глядят.
Это-Да.Но ещё же и вернуться как-то надо. :)
короче, делим на три части [на всякийпожарный] и кладем в три разных банка, не куда тут тратить и так все есть, а чтобы улучшить то что есть, как я мечтаю, мало и миллиона.
а чтобы улучшить то что есть, как я мечтаю, мало и миллиона
Так это у всех так. :)
kurort, да именно так, должно .быть. Действительно все есть и две квартиры и дом в деревне,
Но чтобы произвести капитальный ремонт этой суммы не достаточно.
Но чтобы произвести капитальный ремонт этой суммы не достаточно.
Свят-свят,только что закончил.
1,5 месяца осенью и 1,5 месяца весной. :icon_russian_roulet
:) и из аппаратурыи из техники вроде бы все есть, вплоть до электро хренорезки
Свят-свят,только что закончил.
1,5 месяца осенью и 1,5 месяца весной. :icon_russian_roulet
Большое дело. Молодчина!
был бы помоложе, я бы рискнул инвестировать в бизнес
Сейчас же доживаешь отмеренное...
А еще я думаю, что люди будут стесняться написать тут правду.
рискнул инвестировать в бизнес
Смотря в какой? Юристам проще,например.Ручка,ноут и офис.Но у них интеллектуальный потенциал. :)
Слава швед
13.06.2018, 22:49
Сегодня просмотрел все последние достижения по записи. Надо, конечно, понимать, как это важно! Пока люди не будут слышать качества, они не смогут судить, что хуже и что лучше.
Короче, продвижки по моим мечтам о "супер миксере" есть, но всех требований они не выполняют и до сих пор вылетают за 50.000 евро по результату...
Зато седня покушал еду, которая в России имени не имеет, в Америце называется "пирóги" и считается польской едой...
Что это была за еда?
Угадавшему - приз! :)
Что это была за еда?
Шаурма,как обычно! :)
Слава швед
13.06.2018, 23:32
Шаурма,как обычно! :)
Нет, шуармы (исконное название продукта) в Польше не было.
Слава швед
14.06.2018, 02:10
Гадаем дальше! Гадать можно "эх раз еще раз..." :)
Слава швед
29.06.2018, 01:49
Противоположность заявленной теме - сверхдешевые штуки!
Когда я начинал играть рок и блюз в 1982-м году у меня был болгарский бас "Орфей" и ГДРовский "телекастер" от Музимы. По тем временам это было некриво!
Примерно вот такие как на картинках, только других расцветок:
https://i.pinimg.com/originals/f5/cc/d1/f5ccd112b8049cebe1adbcb44fac7918.jpghttps://i.pinimg.com/236x/81/92/ba/8192ba4ca38771e606097ff72566e3a0--irises-vintage-guitars.jpg
Так к чему это я? К тому, что решил взять нечто подобное...ностальгия, безденежье или и то и это?
Неважно, главное что похоже, доступно и дает тот самый звук!
https://thumbs.static-thomann.de/thumb/bdbmagic/pics/prod/330199.jpghttps://thumbs.static-thomann.de/thumb/bdbmagic/pics/prod/220964.jpg
Басок за 255 евриков, а гитарка за смешные 89!
:icon_crazy2:
Слава швед
20.08.2018, 13:21
Вот что хочу! :icon_yahoo:
В Японии идёт в районе $3500-4000
https://www.youtube.com/watch?v=7TV04UIOYQs
[QUOTE=Слава швед;470609]Вот что хочу! :icon_yahoo:
В Японии идёт в районе $3500-4000
Красавец!Но дюже дорогой!
Слава швед
20.08.2018, 17:44
Красавец! Но дюже дорогой!
С Японии забирать - цена вырастет мин. на 50%. :confused:
Слава, да, аппарат сказка. Интересно он считается, как профессиональный?
Борис 63
20.08.2018, 20:20
Да ладно вам про аппаратуру.
Хотя на часть денег (из 100 000 евро) я ьы такой аппарат взял -
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/katushechnyy_magnitofon_teac_x-2000r_1104004973
Мне по фигу ,как он звучит - звучащих у меня уже достаточно.
Просто внешне нравится ,как в Криминальном чтиве!:icon_crazy2:
Ну и кроме него купил бы еще квартирку ,что бы сдавать , а потом бы сыну досталась бы.
У меня их конечно сейчас 2 штуки ,но третья бы очень не помешала бы.
А банкам я не верю совершенно - пусть лучше будет Моё и мне с этого немного будет капать в карман.:icon_friends::icon_pot:
Слава швед
20.08.2018, 20:23
Слава, да, аппарат сказка. Интересно он считается, как профессиональный?
Да, это спецом сделаный для радиостанций. :icon_good:
Борис 63
20.08.2018, 20:25
Слава швед,
Слав ,а я бы такой не стал бы брать.
Посмотри ,как на нем близко расположены 27-ые катушки.
А это значит ,что рулон студийной ленты в 1000 м.
На него не встанет!!!!!
Безобразие - даже у Венгерского СТМ-а легко рулоны встают.
Слава швед
20.08.2018, 20:28
Д
Ну и кроме него купил бы еще квартирку
У нас нет смысла в покупке квартир на сдачу, тк частного жилья очень мало, а кооперативы обычно запрещают членам сдавать жильё. Кроме того, месячные расходы на квартиру такие высокие, что в сдаче нет маржи :confused:
Вот дом бы я взял, но там 100000 не хватит.
А Тик красив! :icon_good:
Кроме того, месячные расходы на квартиру такие высокие, что в сдаче нет маржи
:) А у нас сдают: месячные расходы+аренда.
А налоги за этого Моржа обычно не платят,хотя должны.
Борис 63
20.08.2018, 20:34
Слава швед,
Да вот блин - с этим ТИКом (задумчиво произнес)
Прям в голову засел.
Он вроде в идеале ,да и в Москве - можно глянуть.
Жаль , что у вас с квартирами такая фигня - у нас полегче.
Сдать официально - не проблема - в тонкости вдаваться не буду.
Только порой жильцы съезжают - приходится ждать ,пока новые найдутся.
Да и в цене сейчас съемное жилье не так стоит ,как до скачка доллара - в два раза дешевле (в долларах) стало.
Слава швед
20.08.2018, 20:34
Слава швед,
Слав ,а я бы такой не стал бы брать.
Посмотри ,как на нем близко расположены 27-ые катушки.
А это значит ,что рулон студийной ленты в 1000 м.
На него не встанет!!!!!
Безобразие - даже у Венгерского СТМ-а легко рулоны встают.
На сайте Отари написано, что берёт 10.5" катушки, а это 1000 м.
Он реально большой!
http://www.otari.com/support/vintage/btr10j/index.html
Вес 90 кг! :icon_crazy2:
Слава швед
20.08.2018, 20:39
:) А у нас сдают: месячные расходы+аренда.
А налоги за этого Моржа обычно не платят,хотя должны.
Скажем, нынче минимум 1000/мес хотят за съём, а большинство хат в кооператив платит от 700/мес. За эти 300 в месяц даже связываться не охота. Это маржа на 12 бутылок водки. :confused:
Борис 63
20.08.2018, 21:03
Слава швед,
Да я понял его размеры (про магнитофон) - возможно визуальный обман-
Сейчас коробки с 27 катушками и с АЕГ-шками счелкну - что-то меня смущает все же расстояние между 27-ыми катушками.
Сверху катушка 27. , снизу 1000 метров проф. ленты на АЕГ сердечнике.
http://i12.pixs.ru/storage/6/4/9/IMG8660JPG_6324098_30694649.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8660JPG_6324098_30694649.jpg)
Слева катушка 27 ,справа проф летна на АЕГ сердечнике - 1000 м.
Кстати - катушки еще 30 см бывают.
http://i12.pixs.ru/storage/6/6/1/IMG8661JPG_5735894_30694661.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8661JPG_5735894_30694661.jpg)
Разница очень существенная - на наши бытовые магнитофоны АЕГ-шки не влезают.
На импортную бытовуху типа 646 Акай и подобные - так же не лезут - даже если их блинами комплектуют.
И еще ,Слав - сам блин чуть больше ,чем лента - которая справаю - вот и сомневаюсь я.Как 2 блина на Отари войдут?
Слава швед
20.08.2018, 21:33
Слава швед,
Да я понял его размеры (про магнитофон) - возможно визуальный обман-
Сейчас коробки с 27 катушками и с АЕГ-шками счелкну - что-то меня смущает все же расстояние между 27-ыми катушками.
Сверху катушка 27. , снизу 1000 метров проф. ленты на АЕГ сердечнике.
Слева катушка 27 ,справа проф летна на АЕГ сердечнике - 1000 м.
Кстати - катушки еще 30 см бывают.
Разница очень существенная - на наши бытовые магнитофоны АЕГ-шки не влезают.
На импортную бытовуху типа 646 Акай и подобные - так же не лезут - даже если их блинами комплектуют.
И еще ,Слав - сам блин чуть больше ,чем лента - которая справаю - вот и сомневаюсь я.Как 2 блина на Отари войдут?
Не знаю, Борис, я с таким Отари ни разу не общался, однако судя по моему магазину, катушка 26.5 см вмещает 1110 метров, а 26 - 762 метра. :confused:
https://www.thomann.de/se/rtm_lpr_35_1_4_1100m_nab.htm
https://www.thomann.de/se/rtm_sm900_1_4_762m_nab.htm
Слава швед
20.08.2018, 21:39
Такая вот ещё есть https://www.thomann.de/se/rtm_lpr_35_1_4_1100m_plastic_reel.htm
Борис 63
20.08.2018, 21:43
Слава швед
Слав - немного не так .
Катушка 27 (26,5) может вмещать в себя и 2 км и 1100 м и 762 м. - все зависит от толщины ленты.
Отари проф. аппарат - ему нужна лента толщиной 55мкм. - в итоге на 27 катушке будет примерно 800 метров. (762) А 55мкм. ленты на АЕГ сердечнике - который я показал - 1000м.
Вот такая и нужна Этому Отари - толстая лента.
Лента у нас бывает - бытовуха толщина - 18 мкм ,26 мкм , 35 мкм и 55 мкм - это старые - тип 1 тип 2 и тип 6
На проф. аппаратах лента используется 55мкм - у них и натяжение другое и с обратным грубым слоем она должна быть - что бы с АЕГ сердечника не соскакивала - и ток записи и подмагничивание у неё другие.
Примерно как-то так.
Слава швед
20.08.2018, 22:01
Слава швед
Слав - немного не так .
Катушка 27 (26,5) может вмещать в себя и 2 км и 1100 м и 762 м. - все зависит от толщины ленты.
Отари проф. аппарат - ему нужна лента толщиной 55мкм. - в итоге на 27 катушке будет примерно 800 метров. (762) А 55мкм. ленты на АЕГ сердечнике - который я показал - 1000м.
Вот такая и нужна Этому Отари - толстая лента.
Лента у нас бывает - бытовуха толщина - 18 мкм ,26 мкм , 35 мкм и 55 мкм - это старые - тип 1 тип 2 и тип 6
На проф. аппаратах лента используется 55мкм - у них и натяжение другое и с обратным грубым слоем она должна быть - что бы с АЕГ сердечника не соскакивала - и ток записи и подмагничивание у неё другие.
Примерно как-то так.
Да, я так и думал, спасибо за пояснения! Отари не указывают рекомендации по плёнке, да и вообще 90 кг с Иппона не вытянуть. Буду смотреть ближе к дому. :icon_good:
Светланика
22.08.2018, 15:46
Я ещё в школе изучала иностранный язык и этот предмет был мне настолько интересен, что я аж бежала в класс на это занятие. Правда знаний давали нам немного и большую часть приходилось учить самостоятельно. Недавно я в совершенстве смогла, наконец-то, овладеть немецким, как того и хотела. Специально с этой целью сотрудничала с репетиторской компанией Буки, где и нашла отличного репетитора https://buki.com.ua/ru/tutors/nimetska-mova/kiev/ по немецкому языку. А у кого была такая же мечта ? Какой язык вы учили в школе ? Рассказываем, делимся и не стесняемся
О,немецкий язык из Шумерии.Не дорого. :)
400 хохлобаксов в час.Налетай.:icon_rofl:
У кого мечты какие. А я о шубке мечтала всегда. У мужа не выпрашивала, но намекала постоянно. Чисто по-женски. И наконец-таки он мне её купил ! Я очень горжусь своей обновкой, правда раньше зимы покрасоваться в ней не смогу. Шуба у меня из лисы. Правда прелесть ? Уж подруги мне обзавидовались все и это ещё со слов только, а в ней они меня ещё не видели. А сейчас я мечтаю о новых сапожках, надеюсь муж мне к зиме их подарит
У мужа не выпрашивала, но намекала постоянно. Чисто по-женски.
Война-х...я,главное манёвры! :)
Я ещё в школе изучала иностранный язык и этот предмет был мне настолько интересен, что я аж бежала в класс на это занятие. Правда знаний давали нам немного и большую часть приходилось учить самостоятельно. Недавно я в совершенстве смогла, наконец-то, овладеть немецким, как того и хотела. Специально с этой целью сотрудничала с репетиторской компанией Буки, где и нашла отличного репетиторапо немецкому языку. А у кого была такая же мечта ? Какой язык вы учили в школе ? Рассказываем, делимся и не стесняемся
Матерный южноуральский.
Очень красивый и доходчивый
Слава швед
27.08.2018, 15:20
Часто слушая и читая обзоры плагинов, моделирующих аналоговые процессоры, ловлю себя на мысли - вот уважаемые люди, известные звукорежиссёры и продюсеры утверждают, что обработанный этими плагинами звук невероятно близок к звуку, обработанному настоящим железом, а я почему-то у себя этого не слышу...
Я вполне доверяю этим людям, даже если им что-то и отстёгивается производителем. Они действительно используют эти виртуальные процессоры в своих работах. И потом, как там у Булгакова: "Не может же он каждую минуту врать." :)
Фишка, конечно же, в том, что именно используют эти дяди на входе в свои компьютеры.
Дело даже и не в дорогущих аналоговых консолях, которые можно увидеть на презентациях плагинов в студиях этих серьёзных писунов звука. Дело в конверторах.
Консоль за 50 тыс. баксов или микрофон за 5 тыс. включенный в микрофонный предусилок опять же за 5 тыс. - будут звучать как хлам, если конвертор - хлам.
Вопрос - где кончается "хлам" и начинается "ништяк"?
В студийных конверторах на 16 входов "ништяки" начинаются с $5000. :)
Так что, если нет такого аппарата - микс не сможет конкурировать по качеству, какие бы супер плагины в нём не участвовали :)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot