Просмотр полной версии : AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок
Как сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на представителя AliExpress, с завтрашнего дня китайский маркетплейс запускает услугу получения заказов через пункты выдачи и постаматы. Новый формат будет доступен для покупателей в ста городах России через более чем 1,8 тысяч пикап-зон, среди которых пункты PickPoint, салоны «Ростелекома» и Tele2, постаматы Qiwi и Pulse Express. Логистическим партнером проекта выступит компания DPD.
В AliExpress рассчитывают, что таким образом сократятся сроки получения посылок: жители крупнейших городов через услугу экспресс-доставки смогут получить посылки в среднем через 8–15 дней после заказа, что почти в два раза быстрее, чем обычно.
На старте для получения в постаматах будет доступно более 3 миллионов наиболее популярных товаров из категорий электроники, аксессуаров и одежды. Для таких заказов будут ограничения по размеру и весу — до 15 кг и не более 60х40х30 см.
ГеннадийС161
18.06.2018, 14:43
Вот спасибо за приятную новость!!! А то порой ждешь посылку, ходишь на ПР в очереди выстоишь, а ее нету-ти:icon_crazy2:....
Еще бы список городов и адреса постаматов и пунктов выдачи узнать.....
Слава швед
18.06.2018, 15:04
Не думаю, что это надолго. Скорее всего в РФ введут пошлины на зарубежные интернет покупки , после чего станет невыгодно заказывать товары стоимостью выше определенной суммы. :icon_gruble:
http://www.interfax.ru/business/617328
sr desinger
18.06.2018, 15:08
Хрен знает.
Вроде давно это уже есть.
Мне курьер в руки в течение 3-5 дней привозил после оплаты.
Не на все конечно, а те товары на которые стоит "отправка из РФ"
Чего то как-то сомнительно.
Для того чтобы расширить об“ем продаж
Так если вещь с али нужна на это мало кто смотрит.
Не думаю, что это надолго.
Как в воду глядел. :)
https://rg.ru/2018/06/18/fts-predlozhila-vvesti-poshlinu-na-pokupki-v-zarubezhnyh-internet-magazinah.html
Слава швед
18.06.2018, 16:59
Как в воду глядел. :)
https://rg.ru/2018/06/18/fts-predlozhila-vvesti-poshlinu-na-pokupki-v-zarubezhnyh-internet-magazinah.html
У нас эта фигня уже год как. Правда, тут попроще правила чем в РФ: свыше 22 евро стоимость - под налог. Ну, а по моим наблюдениям, несмотря на всякие "несогласия", руководство РФ постоянно копирует "запад" уже 27 лет. Нынче, кстати, гораздо быстрее это делает. :confused:
свыше 22 евро стоимость - под налог.
А в России средняя цена посылки 30 евриков.
Много было бесплатной доставки,а теперь все эти пункты свою мзду возьмут! Так что радоваться не приходится. Лучше бы уж подождать подольше,да денег лишних не платить.
ДенисПоПов27
18.06.2018, 21:42
ГеннадийС161, потому , что бардак там!!! Конченный бардак! На почте России!
Во всей России сплошной бардак!
Не только на почте
Слава швед
18.06.2018, 22:27
А в России средняя цена посылки 30 евриков.
ЕС у себя разрулил, покупка свыше 200 евро - пересылка бесплатная, есть даже фирмы, которые бесплатно шлют при покупке за 100, право возврата в течение 30 дней и у большинства компаний возврат бесплатный. Но это только в границах ЕС.
Удобно. Жена теперь покупает одежду ежедневно, смотрит-меряет и шлет обратно то что не подошло, а это 80% заказов.
Я особо не пользуюсь, тк если покупаю, то точно знаю что это. Но бывает, что аппарат дохнет или проявляет дефекты в течение месяца, тогда шлю обратно. Китайцы приспособились и шлют через своих оптовиков в ЕС, а те шлют нам на евросоюзовских условиях. Я покупаю только когда набираются потребности на сумму свыше 500 евро. Тогда банк дает "беспроцентную" ссуду на год за 30 евро единовременной оплаты услуги, т.е. 2,5 евро в месяц (6% в год) на 500 евро. Это нормальная рента, да и по 44 евро месячные выплаты не в напряг = цена двух бутылок водки... Больше берешь, выплаты выше, но процент ниже. Проклятое потребительство! :icon_good:
ЕС у себя разрулил, покупка свыше 200 евро - пересылка бесплатная
А разве не 50 Евро? По крайней мере я покупаю на Амазоне и др. иНет магазинах - где заказ выше 50 - бесплатная доставка. (не учитывая того, если про покупке товара стоит уже "бесплатная доставка" хоть на 5 евро заказ).
Слава швед
19.06.2018, 13:01
А разве не 50 Евро? По крайней мере я покупаю на Амазоне и др. иНет магазинах - где заказ выше 50 - бесплатная доставка. (не учитывая того, если про покупке товара стоит уже "бесплатная доставка" хоть на 5 евро заказ).
На Амазоне разные ставки для разных стран. От 29 до 49 евро, как я вижу. Кроме того у них есть определенные ограничения по размеру и весу.
Я знаю что есть общеевропейский почтовый договор и там обговорена регуляция цен в зависимости от страны и типа отправления. Верхней планки выше 200 я не встречал, а нижней нет, тк это дело продавца и компании-доставщика.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot