Просмотр полной версии : Скрип на записи
Подмастерье
20.07.2018, 20:05
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: слышал ли кто-нибудь на своих кассетах (бобинах) такой скрип? какова природа этого скрипа?
Или этот скрип вообще не имеет отношения к магнитофонным артефактам?
https://yadi.sk/d/iPfa3gLh3ZQ4Pz
Если у кого-то есть на записях подобный скрип, то большая просьба выложить этот кусочек вашей записи.
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: слышал ли кто-нибудь на своих кассетах (бобинах) такой скрип? какова природа этого скрипа?
Или этот скрип вообще не имеет отношения к магнитофонным артефактам?
https://yadi.sk/d/iPfa3gLh3ZQ4Pz
Если у кого-то есть на записях подобный скрип, то большая просьба выложить этот кусочек вашей записи.
Обычно скрип присутствовал на компакт кассетах, образовывался налёт на прижиме с фетром. Почистив налёт скрип исчезал. А вот на бобинниках слышу впервые. Скажите а скрип идёт на всех типах плёнке или только на определённых?
Подмастерье
20.07.2018, 20:48
cloud, скрипит все)
https://www.youtube.com/watch?v=A8ZmR7VPhNA
Меня интересует конкретный скрип, который я выложил на файлообменник. И меня интересует его природа.
Это надо у Бориса спрашивать.Это его тема!
Слава швед
20.07.2018, 21:12
Походу валик лентопротяжки грязный
Борис 63
20.07.2018, 22:47
Скрип какой-то не понятный.
Я не очищаю прижим в кассете , а просто меняю на другой. в 90 % случаев скрип уходит , но бывает и может остаться - тогда ленту на помойку.
Катушечная лента (особенно отечественная ТАСМА) скрипит почти вся.Из импорта скрипит Шамрок ,Ампекс , а у некоторых БАСФ рабочий слой полностью слетает до прозрачной основы.
Из наших так же частенько скрипит лента начиная с 1989 года (Славич ,СВЕМА)
Выход только один - закрываем тракт аппарата , стиралку , записывающую головки , пробуем оцифровать - если скрип начинается почти сразу - ленту в мусор.
Я много способов перепробовал с химией - пару раз помогло оцифровать мыло - просто ленту на перемотке прогонял вперед и назад удерживая на рабочем слое кусок хозяйственного мыла.
Некоторые уайтспиритом моют - им помогает , но запах ...
Алёша 333
21.07.2018, 07:42
В словах Бориса объяснение, почему большинство соскочило с аналога.
У очень немногих их фонотеки на хорошей ленте.
Которой , кстати, уже не один десяток лет.
(Моим вот под сороковник ..... )
И лежат записи не уникальные , а то, что по студиям раскатано было.
Чем геморроиться с паратурой, да с лентой, лучше готовую цифру, правильно сделанную, на винт положить и слушать.
Пусть и по качеству оно у каждого будет разное в силу имеющегося тракта.
Дорогое это дело - аналог. Да хлопотное.
Легче так или иначе оцифровщиков поддерживать.
И хотя бы отзывами, да вниманием к их раздачам.
Что бы не дай бог не остаться без источника немалой жизненной радости - музыки .
Алёша 333, в таком убогом виде, как в начале цифрового века все равно что выкинуть, имхо!
У меня вопрос, когда ожидать дискографию Левы Камского записанную на давно обозначенный zoom 4h?
Алёша 333
21.07.2018, 17:09
Алёша 333, в таком убогом виде, как в начале цифрового века все равно что выкинуть, имхо!
Дмитрий, извини, не понял твоей фразы.
[b]У меня вопрос, когда ожидать дискографию Левы Камского записанную на давно обозначенный zoom 4h?
Дискография есть в сети. (правда в мрз)Все крайние песни писаны на zoom 4h
Записывать свои песни уже давно перестал.Пропал интерес.
Удобно очень. Прикрутил к стойке и пиши.
Но сам звук мне не очень нравится. Он неплохой, но предыдущий микрофон (samson) Делал звук интереснее. Как-то глубже, что ли...
Алёша 333, в админке есть дискография, я могу её поднять в раздел, она там несколько лет пылится.
Насчёт оцифровок в низком разрешении... я имел ввиду, что этот муз материал в сравнении.. все равно что нафоткать картины оригиналы и развестись цифровые репродукции у себя на стенке, как в колхозе, смазанные без цифровой обработки и ярко-пестрые после фотошопа. Бесвкусица, безразличие, это ужасно.
Алёша 333, какой zoom? http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=91421&highlight=%CA%E0%EC%F1%EA%E8%E9
Это не микрофон зума, на спектр глянь и послушай что пишет на зум Борис.
У тебя реалтек и микрофон дефендер для скайпа. Кто научил обманывать?
Шкапчик с записями на аналоговых носителях тоже фоткай.
Алёша 333
21.07.2018, 20:25
Насчёт оцифровок в низком разрешении... я имел ввиду, что этот муз материал в сравнении.. все равно что нафоткать картины оригиналы и развестись цифровые репродукции у себя на стенке, как в колхозе, смазанные без цифровой обработки и ярко-пестрые после фотошопа. Бесвкусица, безразличие, это ужасно.
C этим не поспоришь. Но есть и объективные причины , когда цифруют в низком разрешении.
Одна из них - отсутствие соответствующего оборудования.
Вторая - элементарное незнание темы, ну и ещё одна.
Это когда там где ты выставляешь свою оцифровку не хотят lossless вообще. Ты же сам в соё время сталкивался с просьбами сделать мрз
Алёша 333, в админке есть дискография, я могу её поднять в раздел, она там несколько лет пылится.
Спасибо, Дмитрий.Ещё успеется.Глядишь, и появится что-то новое.
Тогда эксклюзивно - на ВТО.:icon_blush2:
Кстати, прикол в том, что самый востребованный альбом - это Отвратительные пестни. Хамъского Лёни.:icon_rofl:
Было столько шума вокруг них на том же МО, что даже тему удалили .
И я рассылал ссылки в личку.:)
А на Плюсе удалили тему почти сразу.
И просто огромное количество скачиваний.
А пестни-то там - ну, очень отвратительные:)
Алёша 333
21.07.2018, 20:29
Алёша 333, какой zoom? http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=91421&highlight=%CA%E0%EC%F1%EA%E8%E9
Это не микрофон зума, на спектр глянь и послушай что пишет на зум Борис.
У тебя реалтек и микрофон дефендер для скайпа. Кто научил обманывать?
Шкапчик с записями на аналоговых носителях тоже фоткай.
Ты наверное шЮтишь?:)
Алёша 333, я не понимаю зачем на всех форумах писать, то что выдумал.
Алёша 333
21.07.2018, 20:35
Зюм и Самсон:icon_sorrys:
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0721/4a/9e171634db5bd044cb59c607d1e27a4a.png (http://i104.fastpic.ru/big/2018/0721/59/_aa8b7658e87217fd3b4668444b04e359.jpg)
Ты спроси на форуме у любого оцифровка будет ли он с цифры себе писать на катушку...
Алёша 333
21.07.2018, 20:39
Алёша 333, я не понимаю зачем на всех форумах писать, то что выдумал.
А что я выдумал?
Про МО?
Так скрины себе на память оставил. Про огромное количество скачиваний? На РуТрекере посмотри. Про множенство кассет-катушек и прочего? Про свои катушечникеи и кассетник? Дык фотки я тебе присылал....
Что я выдумал-то? Говорить правду, Дима, выгоднее. По крайней мере мне.
Да, раньше был реалтек, потом Квартет, теперь самый дешманский азус из-за оптического выхода.
Алёша 333
21.07.2018, 20:41
Ты спроси на форуме у любого оцифровка будет ли он с цифры себе писать на катушку...
А зачем мне спрашивать? Ты к чему это спрашиваешь?\
Ты лучше скажи, в чём обман?
Алёша 333, ладно, Аллах с тобой.
Это на твоей совести.
Алёша 333
21.07.2018, 20:48
Алёша 333, ладно, Аллах с тобой.
Это на твоей совести.
Дима, аллах-то при чём.
Я ж русский . И крещённый у обычного попа.:icon_cry3:
И не обманываю я никого. И с совестью своей я уже давно договорился.
Уже не сопливый мальчик.
Алёша 333
21.07.2018, 20:56
Кстати по ссылке,
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=91421&highlight=%CA%E0%EC%F1%EA%E8%E9
где старые мои записи.
Это ясен пень не зум.
Это я с кассеты на свою первую тошибу конвертил. В мрз.
Ужасное качество. Потом Виталя что-то мудрил.
И следующие мои альбомчики тоже хрень.
Микрофон за 30 рублей(зато стерео) и на реалтек.
С расстроенной гитарой к тому же.:)
Я бы это с удовольствием из сети подчистую удалил. Но, увы......
2012 - На полпути... (песни на стихи Романа)
это уже на Самсон писано.
Дима, аллах-то при чём.
Я ж русский . И крещённый у обычного попа.:icon_cry3:
И не обманываю я никого. И с совестью своей я уже давно договорился.
Уже не сопливый мальчик.
Извини, Алексей, я не знал.
Подмастерье, берешь отвёрточку и аккуратно переставляешь плёнку в хороший корпус, с новым фетровым прижимом, чтобы не заедало. Импортая плёнка, за исключением orwo скрипеть не будет, если не брак. Здесь все просто, не требует затрат, а вот воспроизведение звука в цифре весьма даже требует. Тут и ЦАП, возможно с ламповым выхлопом. и клоки (таковые генераторы) и нормальное питание... и борьба с джиттером... Это в раздел skuz74 к Сергею, потому как готовые решения на рынке китайских товаров практически отсутствуют.
А винтажные деки японских и немецких производителей ещё реально присутствуют!
Бобины смазывать всякой химией, уайт-спиритом, керосином, растворителями не рекомендуется. Помимо вони вы можете испортить свой магнитофон!
Во всяком случае, те записи которые обрабатывали на трекере того не стоят, т. к. можно найти аналогичную копию без скрипа.
Попсу 90-х из кооперативных ларьков и прочую массовую лабуду можно найти при желании совсем недорого.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot