PDA

Просмотр полной версии : Вьетнамский салат с рисовой вермишелью


Слава швед
31.07.2018, 21:22
Bún Chay - Бун Чай, как его делаю я.

Тонкая рисовая лапша типа вермишели.
Свежая морковь
Кабачок или цуккини
Зелёный сладкий перец
Свежий огурец
Побеги сельдерея
Кинза
Черемша или лук скорода
Любые готовые морепродукты: очищеные креветки, раки, кальмары, крабовое мясо, мидии и тп
Филе жареной курицы
Рыбный соус - тайладский, вьетнамский и тд
Сладкий соевый соус
Соус из зелёного чили - тайладский, вьетнамский
Арахисовое или кунжутное масло

Пропорции в зависимости от лапши: овощей и прочего вместе должно быть столько же сколько лапши.

Отварить лапшу.
Готовить согласно указаниям на упаковке.
Обычно 5-6 минут в кипящей воде на слабом огне.
Слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Залить столовой ложкой масла - арахис или кунжут и перемешать.

Порезать морковь, цуккини, огурец резаком для корейской моркови или ножом для жульена типа такого https://dn7bfzahk3q3q.cloudfront.net/media/6/photos/products/292366/cortador-en-juliana_1.jpeg

Мелко поперёк порезать серьдерей , а зелёный перец полосками.

Грубо порубить кинзу и черемшу.

Приготовить заливку из соусов по вкусу. Обычно рыбный соус даёт основу, а сою и чили добавлять понемногу, перемешивать и пробовать. Заливки должно быть совсем немного! 50 мл на килограм салата?

Мелко порезать филе жареной курицы.

Всё тщательно перемешать постепенно добавляя всего по горсти.
Залить заливкой. Немного перемешать вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

Отличная еда для жаркого дня и супер закуска. :icon_good:

https://afamilycdn.com/thumb_w/600/Wu7WDLWoryYaHiuIgQpJe1qNJ4ax/Image/2015/06/01/20150630_ANKT_BunXaoChay%20(14)-18350.jpg

kurort
31.07.2018, 21:29
Отличная еда для жаркого дня
Не,после хумуса с фаршем не пойдёт...

Слава швед
31.07.2018, 21:34
Не,после хумуса с фаршем не пойдёт...

Хумус с фаршем такой сытный - ниче уже не надо. Чай с мятой разе что и кальян :)

Вера
31.07.2018, 21:35
Это, наверное, очень вкусно. Спасибо, Слава. :icon_good:

Слава швед
31.07.2018, 21:59
Мне нравится то, что просто делать и дёшево. Как многие вьетнамские и тайские блюда, чем дольше салат стоит в холоде, тем вкуснее. Правда такое редко случается :)

Вера
31.07.2018, 22:01
Мне нравится то, что просто делать и дёшево. Как многие вьетнамские и тайские блюда, чем дольше салат стоит в холоде, тем вкуснее. Правда такое редко случается :)

Я вот тоже за простоту и экономию...:)

Слава швед
31.07.2018, 22:15
Я вот тоже за простоту и экономию...:)

От нас 10 мин на велике местный "Шанхай" в смысле квартал азиатских магазинов. Когда-то там было безумно дешево, пока местная публика набиралась опыта готовки подобной пищи. Сейчас значительно дороже и масса посетителей-европейцев. Раньше я был один, причём ещё и единственный мужик среди азиатских дам :)

Вьетнамская и камбоджийская кухни очень интересные. Тайландская тоже, индонезийская, малазийская. Зворовая пища в принципе, если сам готовишь. В ресторанах все "объевропеенное" и непонятно что туда суют. А здесь все овощи и зелень свежие и настоящие, правда из Голландии :)

Вера
01.08.2018, 13:17
А здесь все овощи и зелень свежие и настоящие, правда из Голландии

Вот это меня сразу же насторожило.... Предпочитаю овощи со своего огородика... Вчера такие кабачки сняла... Сегодня одно блюдо попробую с кабачком, если получится вкусно, обязательно рецепт выложу.

Слава швед
01.08.2018, 22:32
Сделал и уже поели селедку под шубой - я делаю с филе кильки вместо седёдки, с кислым сортом свежих яблок и тонким слоем пикантного сыра, и конечно оливье, который я делаю с копченой грудкой индейки и свежим красным луком полчаса выдержаным в сахаре, соли и рисовом уксусе.

Праздничная еда типа, но это предрассудки - главное, что холодное в такие дикие температуры.:)

kurort
01.08.2018, 22:36
то холодное в такие дикие температуры
Сухарики со льдом?Нет? :)

Слава швед
01.08.2018, 22:49
Сухарики со льдом?Нет? :)

Литры холодного пива. Уже в фотокамеру не влажу! :)

https://www.youtube.com/watch?v=Hk9z13vl_JE