Просмотр полной версии : Есть отличная работа!
Итальянская компания Ferrero объявила о крупном наборе дегустаторов кондитерских изделий. Предприятие готово принять на работу сразу 60 человек, и впервые в истории для этого не требуется иметь никакого опыта.
Согласно объявлению, прежде чем приступить к столь желаемой работе, кандидаты должны пройти трехмесячные курсы по развитию обоняния и вкуса, а также научиться использовать профессиональную терминологию, чтобы описывать свои ощущения. По окончании курсов с претендентами, которых посчитают подходящими для столь ответственной должности дегустатора, заключат долгосрочные контракты. Работать же они будут лишь два дня в неделю в течение двух часов. Правда, придется переехать в местечко Альба, на севере Италии.
Как уточняет агентство ANSA, к вакансии всего два требования - уметь пользоваться компьютером и не иметь аллергии или иных заболеваний, влияющих на вкусовые рецепторы.
Столь заманчивые вакансии появляются крайне редко. Однако при некоторой удаче можно найти работу своей мечты. Так, недавно NASA открыло вакансию "офицера планетарной защиты" (в обязанности будущего сотрудника входит планирование и координация деятельности, связанной с космическими миссиями). Периодически появляются вакансии профессиональных путешественников. Можно даже устроиться смотрителем необитаемого тропического острова.
:icon_good:
Мне особо понравилась вакансия, смотрящего необитаемого тропического острова. Класс, кокосовые орехи, бананы и кино, опять про море.:)
Как раз предложение для наших пенсионеров! :)
А то последнее время один негатив.
Слава швед
01.08.2018, 12:20
Можно ещё нырять за гольфовыми шариками, пробовать еду для собак, считать рыб в аквариуме и тд. :)
В Стоке есть забавная работа - экскурсовод по крышам. https://takvandring.com/en/
Я как-то думал сделать свой бизнес - экскурсии по дворам. Дело в том, что все стокгольмские дворы закрыты и их не видят не только туристы, но и сами жители других домов, тк все дворы на кодах. А есть совершенно улётные места! Например, заходишь во двор 6-ти этажки, а во дворе - скала, а на вершине скалы частный дом с огородом. С улицы ничего не видно.
Мне особо понравилась вакансия, смотрящего необитаемого тропического острова. Класс, кокосовые орехи, бананы и кино, опять про море.:)
Классная работа... почти как Робинзон, только с благами цивилизации... :):)
Я смотрю,что Остров пользуется успехом! :)
Я смотрю,что Остров пользуется успехом!
да это мечта россиян... ни политики, ни начальства... масса времени для работы над внутреннем миром, над душой... опять же климат теплый, огородик можно разбить... :):icon_crazy2:
А интернет?
А он особо и не нужен... Природа лучше интернета! А потом, думаю, что там он есть... Это же работа, должен же начальник удаленно приказы раздавать. :)
А потом, думаю, что там он есть
Как в песне: Но мы же считаем,что этот остров необитаем! :)
Вера, к сожалению Робинзон лишь утопия, даже для российского пенсионера, привычного ко всему.
Хотя у нас и выживают без света, без газа и без воды!
Как в песне: Но мы же считаем,что этот остров необитаем!
Олег, я не интернет зависима, к счастью... Спокойно без него обхожусь. Особой проблемы не вижу... Книжки есть, можно с собой библиотечку привезти и проблема досуга решена.:icon_bog:
Вера, к сожалению Робинзон лишь утопия, даже для российского пенсионера, привычного ко всему.
.
Не согласна, Дима... ох, не согласна... Проблема только в одном - отсутствие общения. А так... Теплый климат, спокойствие, умеренные физические нагрузки... Море, песок, пальмы...
Слава швед
01.08.2018, 12:55
Было бы неплохо на своём островке. Но желательно поближе к цивилизации. Сделал бы студию, домик для клиентов... :)
Шведские острова на продажу с ценами:
https://skonahem.com/artiklar/oar-till-salu-pa-hemnet/
https://skheassetsprod.blob.core.windows.net/editorial/import/images/global/skonahem/2013/buzz/hemnet/oar/farjholmsvagen.jpg
Вера, не, не выживет белый человек на тропическом острове. Скорей в тайге выживет.
Интересно,а их не заливает?
Вера, не, не выживет белый человек на тропическом острове. Скорей в тайге выживет.
Наш человек везде выживет... наши выносливые. Вон, 7 дней на скале висел без еды российский альпинист... выжил, даже сам к спасателям вышел. Изнеженные европейцы не выживут, а у нас вся жизнь наша - преодоление трудностей.
Цены впечатляют...
Олег, вы глаз положили на один из островов? :)
Олег, вы глаз положили на один из островов?
Да,но боюсь его заливает! :icon_rofl:
Слава швед
01.08.2018, 13:17
Смотря где. Стокгольмский архипелаг достаточно редко.
У нас уже была тема про русскоязычных людоедов. http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=19083 из этого племени и новоявленный тролль, кстати.
Самое ужасное, что это для него не работа, а развлечение!
Слава швед
01.08.2018, 14:11
Кстати, на самый дешёвый островок цена упала :)
Цена: 7 500 000 кр. (53,5 млн. рублей)
Недвижимость: загородный дом
Жилая площадь: 85 м²
Веранда: 20 м²
Размер участка: 8 340 м²
Количество комнат: 4 комнаты
Эксплуатационные расходы: 14 042 кр. (100 тыс. рублей) в год
Год постройки: 1910
https://i.imgur.com/maXLM7A.png
https://cached-images.btdmtech.se/sh-e/s3/?p=/import/images/global/skonahem/2013/buzz/hemnet/oar/moja_lusen.jpg
Всё равно дороговато. И ещё нужно иметь на острове, небольшой катер, или хотя бы моторную лодку. Без этого не обойтись.
Слава швед
01.08.2018, 16:41
Всё равно дороговато. И ещё нужно иметь на острове, небольшой катер, или хотя бы моторную лодку. Без этого не обойтись.
Ну лодка это само собой, туда без лодки и не добраться.
Как-то собрался я купить инструмент по объявлению - так оказывается продавец тоже в подобном месте обитает: "4 моста и 2 парома". А пишет "инструмент самовывозом из Стокгольма". :)
Цена... Ну столько же (если не больше) в моём районе стóит квартира такой же жилой площади. А вот расходы на коммуналку в квартире будут раз в 5 выше. :confused:
Смотря где. Стокгольмский архипелаг достаточно редко.
Гы! Одного раза достаточно будет! :)
Слава швед
01.08.2018, 17:07
Гы! Одного раза достаточно будет! :)
Ну островок, про который я говорил, он с домиком 1910 года постройки, так что порядок.
В Швеции топит в основном на реках и каналах.
Добираться до острова можно на попутках,пит-стопом.На попутных российских подлодках.
Слава швед
01.08.2018, 17:23
Добираться до острова можно на попутках,пит-стопом.На попутных российских подлодках.
Последнее - удобнее всего! Uber submarine :)
Тут, кстати, один датский изобретатель недавно наподлодничал - сделал подлодку, вышел в море с шведской молодухой-журналисткой на борту.
Но что-то не заладилось и "капитан Немо" девушку убил, труп расчленил и рассеял по всему Оресунскому проливу. :icon_gruble:
девушку убил, труп расчленил
Да-да,читали.Он ещё не сразу сознался...
Слава швед
01.08.2018, 17:28
Да-да,читали.Он ещё не сразу сознался...
У него в мозгу походу сразу несколько человек, и все в несознанке :)
Слава швед
01.08.2018, 17:58
Изнеженные европейцы не выживут...
Ни разу не встречал "изнеженного европейца". Где же они проживают? Европа набита местной гопотой на 95% и я не уверен, что есть какие-то отличия у этой категории от американцев, австралийцев или россиян.
Даже канадцев "изнеженными" назвать не получается.
Те, которым не надо преодолевать трудности имеют достатчно средств, чтобы за них трудности преодолевали другие, но по натуре своей - они ещё более жесткие твари. :confused:
Слава швед, Вот,если интересно.Мой хороший знакомый из прошлого.Свалил в Канаду.
Серийный бизнесмен!!!! :)
https://www.youtube.com/watch?v=PjfHctdbJYo&t=138s
Слава швед
01.08.2018, 18:43
Слава швед, Вот,если интересно.Мой хороший знакомый из прошлого.Свалил в Канаду.
Серийный бизнесмен!!!! :)
Замечательный мужик! "Мы в Канаду приехали не для того чтоб английский учить". Верно сказал. У меня в Канаде тоже знакомые врачи.
Что за баклан ведёт программу? "Я - продукт местной системы...Я тут никаких универов не заканчивал, школу не заканчивал..." Похоже украинец.
У меня в Канаде тоже знакомые врачи.
Он в России был стоматологом.Имел свою зелёную десятку в месяц.Но понесло в Канаду.В Петропавловске всё продал,и с 80 тыс.приехал.
Положил он их в Дорожные чеки.И рассказывал каждый день по 1тыщ. в банке снимал.Больше в сутки нельзя было.
Слава швед
01.08.2018, 18:55
Он в России был стоматологом.Имел свою зелёную десятку в месяц.Но понесло в Канаду.В Петропавловске всё продал,и с 80 тыс.приехал.
Положил он их в Дорожные чеки.И рассказывал каждый день по 1тыщ. в банке снимал.Больше в сутки нельзя было.
А, ну дентист - это и не врач в забугорье. Это совершенно отдельная тема.
Это совершенно отдельная тема.
Так он и не подтверждал диплом.Курсы парамедиков прошёл 6 мес.И работал парамедиком 3 года.А потом свою фирму сделал в пополаме с канадцем.
Будет время,погляди ролик,поучительно.
Слава швед
01.08.2018, 19:10
Так он и не подтверждал диплом.Курсы парамедиков прошёл 6 мес.И работал парамедиком 3 года.А потом свою фирму сделал в пополаме с канадцем.
Будет время,погляди ролик,поучительно.
Будет время, гляну целиком, пока посмотрел выборочно. Эти дела очень от Швеции и Европы далеки. Канада - сама в себе. Всё везде одно и то же на человеческом уровне, и всё везде разное на уровне государств.
и всё везде разное на уровне государств.
Там у него смысл такой был.Город на Севере,рядом с Аляской,по типу нашей Тюмени.Там нефть добывали.Стройка была.
А по законам Канады при любой стройке должна дежурить бригада парамедиков.Если кто пальчик порежет или ещё что.Без неё не дают работать.
Вот он брал в лизинг пикапы,по типу Тундра.Ставил на них мед.будки,нанимал парамедиков и они дежурили.За одну бригаду ему платили ~250 баксов в ЧАС!Круглосуточно.
И он догнал эти бригады до 12 штук на разных стройках.
Вот сейчас у него дом-гостиница в пригороде Ванкувера,причал,катер,рыбалка.
https://a.radikal.ru/a23/1808/79/7e10317b4ea3.jpg
https://b.radikal.ru/b29/1808/06/9cc4adbbab09.jpg
Слава швед
01.08.2018, 19:49
За одну бригаду ему платили ~250 баксов в ЧАС!Круглосуточно.
И он догнал эти бригады до 12 штук на разных стройках.
https://www.youtube.com/watch?v=NzKex0l8rjI
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot