Просмотр полной версии : Помогите опознать исполнителя
orientir1995
01.08.2018, 22:25
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста опознать исполнителя. Исполняет рок-команда, примерно год 1991. У меня была следующая информация, что эту композицию исполняет некий Е.Фимкин, но кто это, никакой информации нет! прошу вас помочь в точном определении! https://yadi.sk/d/dRUi4I3a3Zok5Z
Слава швед
01.08.2018, 22:43
Скорее всего это действительно некий Е.Фимкин. Неизвестный солдат ракенрола! :)
Песенка - набор типичных ходов из древнего хардрока и соврока.
Главный риф взят у Манфред Манна "Spirits in the Night" (кстати, Брюс Спринстин написал), а переходы и структура у Машины Времени "Кого ты хотел удивить", которые тоже стопудово у кого-то взяты. :confused:
orientir1995
02.08.2018, 12:46
Слава спасибо вам за информацию!!! Действительно в композиции есть переходы из "МВ" и других исполнителей.
Слава швед
02.08.2018, 13:09
Вдохновение :)
https://www.dropbox.com/s/o34ljharqkai09n/inspiration.mp3?dl=0
belomor30
08.08.2018, 20:33
Такая квинтэссенция рокенрольных клише - приятно было послушать... "И скупая мужская слеза упала на мой фендер стратокастер...":icon_russian_roulet
Думаю, что с десяток муз у данного опуса можно наковырять. Лично у мну плюсом к Манфреду, нашему, Манну и его Грунтовому ансамблю "Ленинградское время" Секрета сразу в башке всплыло. Моральный кодекс, Э.С.Т. немного...
Но по чесноку - до конца прослушать не смог. Пусть лучше в виде памятника неизвестному солдату рок-енд-ролла сей исполнитель и останется в наших сердцах.
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/18/1/10/russkij-rok.jpg
serzhpt513
09.08.2018, 08:30
http://zaycev.net/pages/21220/2122060.shtml еще несколько песен этого исполнителя, правда мр3
'Кого ты хотел удивить'
раньше в реале... помню спороси откуда, сейчас уже не помню, чем закончился этот спор.
Слава швед
09.08.2018, 11:48
'Кого ты хотел удивить'
раньше в реале... помню спороси откуда, сейчас уже не помню, чем закончился этот спор.
В юности, помню, обычно обсуждали риф из Deep Purple - Might Just Take Your Life. В свою очередь Дипы "приняли" идею рифа у The Band - Chest Fever 1968 года.:)
Дипы "приняли" идею рифа у The Band
Офуительно похоже! :)
Слава швед
09.08.2018, 12:20
Ричи Блэкмор:
"Джефф Бек однажды рассказал мне, как он отправился в Нэшвилл, чтобы записать пластинку. Пока он был в студии, парень, который подметал студию, спросил его: «Могу ли я взять вашу гитару на секунду?» Джефф сказал: «Да, конечно.» Парень начал играть и совершенно потряс Джеффа. Потом этот парень закончил уборку и ушёл. Слава богу, все эти удивительные игроки не покидают Нэшвилл!" :)
Дело а том что Рurple знали наизусть а Band вряд ли. Ну, а интернета не было
Ну, а интернета не было
Поэтому только сейчас узнали,что этот уборщик и научил играть Ричи.А Джефф отдал ему все свои пассажи. :)
Слава швед
09.08.2018, 12:29
Дело а том что Рurple знали наизусть а Band вряд ли. Ну, а интернета не было
Дипы вдохновились The Band, остальные брали уже у Дипов.
Слава швед
09.08.2018, 12:30
По признанию Блэкмора, его главным вдохновением были записи Веса Монтгомери (1923-1968). Несмотря на разницу в жанрах, можно вполне чётко ухватить суть того, что стало после хард роком
https://www.youtube.com/watch?v=nU3OwXyL5R8
Зато сейчас есть интернет, все все знают, но мало слушают, что видно по кол-ву скачиваний. Слава же на самом деле дал много информации на северный форум!Я читал прямо по его профилю...
Факты-есть факты!А предположения Слава насчёт The Band-ни есть факты.
Не забываем,что в 1968 Пёплы уже существовали и успешно выпускали альбомы.И уже тогда,могли бы дать фору Бэнду!
По моему нонешний инет раполагает слушать потреково и даже фрагментами треков. Рок же всегда слушали альбомами, если и не знали названия, знали год выпуска.
Треками же, это как читать книгу с вырванными страницами в библиотеке ”зайцев нет” :)
Ко мне допустим приходят в гости...
говорят, хотим слушать Смуоки, я ищу, говорю:это вот с настоящего винила сделано, отбирал..выбирал годами...через 10-15 минут надоедает...
мы хотим 'клен' синей птицы... хотим 'маринетки' МВ..
В результате уже плевать, что слушать и включают ютубу или музофон или зайцев обгрызанными треками.
Мало что обгрызанными и ремастированными, но и пересведенными и переделанными до неузнаваемости!
Ко мне допустим приходят в гости..
...и говорят: Наливай и что-нибудь весёленькое под сопровождение... :)
kurort, ага, так и есть!
Что весьма обидно, ведь у нас на форуме много что есть, но надо слушать!
так и есть!
Так у всех так... :)
Слава швед
09.08.2018, 13:07
Факты-есть факты!А предположения Слава насчёт The Band-ни есть факты.
Не забываем,что в 1968 Пёплы уже существовали и успешно выпускали альбомы.И уже тогда,могли бы дать фору Бэнду!
Дык, про The Band рассказал Dave Coverdale в интервью журналу BEAT INSTRUMENTAL:
"Трек «Might Just Take Your Life» был сделан, согласно Дэвиду, под влиянием «Chest Fever» The Band и "... рассказывает историю о том, как Гленн и я оказались в Deep Purple".
Я же не говорю, что они скопировали риф, просто переработали идею.
Слава швед
09.08.2018, 13:12
Ко мне допустим приходят в гости...
говорят, хотим слушать Смуоки, я ищу, говорю:это вот с настоящего винила сделано, отбирал..выбирал годами...через 10-15 минут надоедает...
мы хотим 'клен' синей птицы... хотим 'маринетки' МВ..
Для этого есть режим "random play" :)
Я просто ставлю 3 тб на рэндом и всё.
На самом деле, так всегда и было, народ в свём большинстве всегда предпочитал синглы и компиляции. :confused:
Слава швед, Это 2 разноплановые группы.
Пёпл в 70 году сделала рывок,вышла на новый уровень.Это одни из первопроходцев Харда.
А Бэнд-как начали так и остались при своём.
Да,были они популярны в своё время.Почему?ХЗ.
Да и играют в разных стилях.Хаммонд звучит красиво.И всё....
А как стенку пинкфлойда на рэндоме слушать, это же закончннное музыкальное произведению с сюжетом... хотя money можно и выдернуть из Dark side of the Moon и использовать в телевизионной рекламке.
А как стенку пинкфлойда на рэндоме слушать,
А кто её под водку слушает?
Для неё нужно что-нибудь из растений... :icon_yahoo:
Кстати идея предпрослушки тоже не пошла на форуме. Я несколько раз делал предпрослушку в фубаре 15-20 секундными отрывками. Их не скачивали!
Возможно нужен флеш плеер на форум.
Красивый, информативный и самое главное не мп3!
Слава швед
09.08.2018, 13:33
Слава швед, Это 2 разноплановые группы.
Пёпл в 70 году сделала рывок,вышла на новый уровень.Это одни из первопроходцев Харда.
А Бэнд-как начали так и остались при своём.
Да,были они популярны в своё время.Почему?ХЗ.
Да и играют в разных стилях.Хаммонд звучит красиво.И всё....
Музыканты всегда вдохновляются музыкой самых различных эпох, жанров и стилей. Именно так появляются новые жанры и стили. Сами музыканты обычно не заморачиваются терминологией. Это дело слушателей.
Саббат, например, думали, что играют блюз, однако заложили основы металла.
Саббат, например, думали, что играют блюз, однако заложили основы металла.
Бони М тоже думали,что получится треш,а получилось диско. :)
А кто её под водку слушает?
Для неё нужно что-нибудь из растений... :icon_yahoo:
Под водку по моему можно что угодно слушать, в меру своей испорченности. И мираж и Dio под водку хороши... под настроение.
Слава швед
09.08.2018, 13:52
Диско жанр развивался паралельно року с середины 1960-х, когда рок начал терять свою танцевальность.
"Бони М", то есть Фрэнк Фариан, с самого начала работал с танцевальной музыкой.
с середины 1960-х,
Тогда ещё Рок н ролл был.И всякие Биг Биты и т.д. и т.п.
Слава швед
09.08.2018, 14:15
"Рок'н'ролл" был и есть до сих пор, однако, к "року" его привязать проблематично. "Рок", все же более наследник чикагского электрического блюза 1940-50х.
Джаз к тому времени (середина 1960-х) уже перестал быть танцевальным, оставшиеся танцевальные биг бэнды уже не привлекали молодежь.
Слава швед
09.08.2018, 14:28
https://www.youtube.com/watch?v=cEsr5Mm3JfE
Мёртвое диско
Мёртвый фанк
Мёртвый рок'н'ролл
Переделки
Всё уже было сделано раньше
Джаз к тому времени (середина 1960-х) уже перестал быть танцевальным
А при чём тут джаз?Что-то у тебя,Слава,сплошная мешанина.Ты ещё перейди к городскому романсу и деревенским напевам времён Е.Пугачёва.
Слава швед
09.08.2018, 15:03
А при чём тут джаз?Что-то у тебя,Слава,сплошная мешанина.Ты ещё перейди к городскому романсу и деревенским напевам времён Е.Пугачёва.
"Мешанина" - отличное определение истории музыки в целом.
Мой "плюс" тебе за это.
Я не понял про какой "биг бит" ты говорил. Теперь понял, что про британский "бит".:icon_good:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot