Просмотр полной версии : «Большая тройка» отменяет плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге
Его отмены от сотовых операторов давно требовала ФАС.
«Вымпелком» и «Мегафон» отменяют плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Это следует из сообщений операторов.
Для абонентов «Вымпелкома» изменения вступают в силу 20 августа, «Мегафон» планирует отменить плату за входящие для большей части своих абонентов до 1 сентября (всем остальным — до конца сентября). Для абонентов «Мегафона» гостевой регион будет приравнен к домашнему, а условия тарифа не будут меняться в поездках по стране, где присутствует сеть оператора, отмечается в сообщении.
МТС в ближайшее время также отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге, говорит представитель оператора Алексей Меркутов. Перемещаясь по стране, абоненты смогут пользоваться своими тарифами как в домашнем регионе, обещает он.
«Вымпелком» сформулировал простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории России, прислушавшись к мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), передала через пресс-службу исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду «Вымпелкома» Ирина Лебедева.
Давайте проверим. Я в роуминге, можно позвонить.
Давай после 20-го. :icon_friends:
все надо проверять, кругом сплошной п...ж.
Я тут на днях трубку взял, поговорил с москвой ( со своим регионом) на 240 р.
kurort, то есть, если я в Краснодарский край в сентябре со своим московским номером уеду, мне все входящие будут бесплатно?
мне все входящие будут бесплатно?
Да.Бесплатно.Всё будет как и в Москве.
:icon_yahoo:
вряд ли они пойдут на такое!
Тогда можно всем друзьям симки разослать и говорить с ними безлимитно и бесплатно!
вряд ли они пойдут на такое!
Им деваться некуда.ФАС их морщит давно уже.
Собирались отменять с 1 квартала 2019.А тут вот раньше получается.
Билайн-с 20 августа,
Мегафон-до 1 сентября-большинству!
А всем-до конца сентября.
МТС-в ближайшее время.
Так как в Москве любят Билайн,то осмелюсь предположить,что у тебя ОН.Так что с 20.08.18.
друзьям симки разослать и говорить с ними безлимитно и бесплатно!
Зачем?У друзей тоже самое будет,как в домашнем регионе.
У меня и билайн и мтс.
Значит с 20-го с Билайном всё и свершится.
Отличная новость!
Ну должно же что-то позитивное быть в нашей нелёгкой жизни! :)
Вотс апп сейчас выручает.
Но, друзья не пользуются смартфоном.
И даже на компе не могут посмотреть фотки, видео и сообщения вотс аппа, что проще простого.
Но, друзья не пользуются смартфоном.
У меня тоже есть пара-тройка таких.
Тяжко им.Особенно одному из Севастополя.
kurort, а Крым, в плане полной отмены роуминга к России относится не будет?
...и ДонБасс
.. это тоже нужно
Вся Восточная и Южная Украина-Одесса, тоже было бы неплохо!:)
Украина и Донбасс-однозначно Нет.
По Крыму их напрягает ФАС.Да всем сразу понятно было,что в Крыму нелегальные Дочки МТС.У них номера +7-978- из резерва МТС.Пишут,что якобы идут переговоры!!! с крымскими операторами.
И подняли вопрос про Беларусь.Что мол одно славянское пространство.Примерно так.
Названы точные даты отмены роуминга в России.
Большая четверка» мобильных операторов России — МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 — отменит внутрисетевой роуминг к началу осени. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает ТАСС.
Первым откажется от роуминга «Вымпелком», он приступит к изменениям с 20 августа. С 30 августа необходимые мероприятия начнет проводить МТС, а с 1 сентября — «Мегафон». В Tele2 пообещали завершить процедуру до 31 августа.
В июле депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об отмене роуминга на территории России. Он подразумевает отмену платы за звонки из одного региона страны в другой. Документ внесет изменения в статью 53 ФЗ «О связи». При этом планируется внедрение «единого тарифа за услуги связи» на территории всей страны.
Роуминг вводился с целью компенсации убытков сотовых компаний, которые изначально использовали для связи соединение через единого общероссийского оператора, из-за чего издержки увеличивались.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заверяла, что отмена роуминга в России не приведет к повышению стоимости услуг связи. Однако в преддверии отмены внутреннего роуминга многие мобильные операторы резко изменили условия и начали вводить новые линейки тарифов уже без привязки к региону.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot