Просмотр полной версии : Мужчины и женщины должны бросать курить по-разному
Мужчины и женщины должны бросать курить по-разному
http://s60.radikal.ru/i168/0812/9c/2e0c4d0898db.jpg (http://www.radikal.ru)
Американские медики установили: женщины, желающие бросить курить, сталкиваются с другими трудностями, нежели мужчины.
Медики должны учитывать особенности пола, помогая людям бороться с этой привычкой - к такому выводу пришли эксперты Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота. Они считают, что женщины чаще, чем мужчины, возвращаются к вредной привычке после терапии, передает Корреспондент.net.
В ходе исследования специалисты Центра никотиновой зависимости Клиники помогали бросить курить 3000 пациентам, применяя для мужчин и женщин неодинаковые подходы. Как оказалось, способность обоих полов удерживаться от привычки одинакова.
Однако выяснилось, что женщины труднее справляются с симптомами такого воздержания - депрессией, раздражительностью, беспокойством и вялостью. К тому же, курение у женщин может быть, в большей степени, реакцией на негативные эмоции, отметил специалист по лечению табачной зависимости Патрик Дрейпер.
Он также добавил, что женщины меньше верят в свою способность бросить курить.
Врачи считают, что ключевым моментом в антиникотиновой терапии является предоставление профессиональной консультации, которая должна покрываться медицинской страховкой и сопровождать бесплатное лечение.
Оригинал статьи на topnews.ru
20 советов о том, как бросить курить
http://s58.radikal.ru/i162/0902/aa/b5187449b8c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Сколько раз вы давали себе обещание бросить курить с завтрашнего дня? Обычно это происходит, когда мы в очередной раз еле поднимаемся по ступенькам, когда болит горло, когда начинаем сравнивать свое здоровье со здоровьем некурящего… и так продолжается до Нового года: “Все, с нового года бросаю!”.
Чтобы избежать недопонимания и внести сразу ясность, скажем сразу: бросать или не бросать курить - дело каждого. Никто не может убедить другого в том, что нужно бросать курить, лучше, чем он сам. Эта статья - ни кампания против курения. В ней нет нужды - все и так знают, насколько вредно курить. Эта статья лишь может помочь бросить курить тем, кто уже точно решил сделать это и наметил себе такую цель.
Специалисты говорят, что решение о том, что нужно бросить курить, приходит, когда курильщик действительно чувствует желание что-то изменить.
Итак, если вы уже приняли решение, используйте эту статью как руководство к действию. Если вы еще не уверены в том, что хотите бросить, вы всегда можете воспользоваться им в будущем.
20 советов о том, как бросить курить
1. Расскажите всем о том, что хотите бросить курить
Расскажите своим друзьям и родственникам, что планируете бросить курить. Это даст определенную поддержку. Они напомнят вам о вашей цели, если вы вдруг забудете. А также, что очень важно, попросите друзей и близких не курить в вашем присутствии и не оставлять сигареты рядом с вами.
2. Установите дату
Пускай это будет через 2-3 недели после того, как вы приняли это решение. Убедитесь, что в этот период не будет напряженных дней. И постарайтесь свести к нулю количество выкуриваемых сигарет к намеченному дню.
3. Установите расписание
Создайте определенное расписание - не слишком строгое, но и не легкое. Позволяйте себе совершать ошибки, оценивайте, насколько вы действительно хотите курить, и не расстраивайтесь, если у вас не получилось сделать это за три дня.
4. Начать просто
Записывайте, в каких случаях вы начинаете курить чаще (например, скука, тревога, дружеские встречи, одиночество, телевизор, кофе и т.д.).
Оценивайте свое желание курения по пятибалльной шкале: от 0 (”курение на автомате”) до 5 (”абсолютная необходимость в этом”).
Определяйте периоды, когда вы курите “на автомате”, без особого желания, и направляйте свои усилия к тому, чтобы постепенно бросить курите именно в эти периоды. Этот способ послужит для вас отличным началом, а также увеличит уверенность в том, что нужно продолжать.
5. Избегайте своих привычек, которые увеличивают тягу к курению
Избегайте главных причин, вызывающих у вас тягу к сигаретам, такие, как кофе, алкоголь, ночные развлечения, споры и т.д. Попробуйте есть много молочных продуктов, фруктов и овощей.
А также избегайте привычек, которые подсознательно связаны с курением, будь то телевизор, чтение журналов или серфинг по интернет. Или алкоголь.
6. Не сидите без дела
Особенно в первые дни. Постарайтесь постоянно чем-то себя занимать. Например, делами, которыми вы любите заниматься. Попробуйте не оставлять времени на то, чтобы подумать о курении. А если становитесь раздражительным, попробуйте отвлечься на занятия спортом, ходьбу или велопрогулки.
7. Больше спите
Попробуйте спать больше, чем обычно. Когда вы пытаетесь бросить курить, это отнимает много энергии - ваше тело и настроение изнуряются, поэтому вашему организму требуется больше отдыха. К тому же, когда вы спите, у вас нет возможности думать о том, как вам нравится курить.
8. Пейте больше воды
Попробуйте пить больше воды. Вода помогает очистить организм от токсинов, которые накапливаются в вашем теле быстрее, чем уменьшается желание покурить.
9. Посещайте места для некурящих
Старайтесь проводить как можно больше времени в местах для некурящих. Например, библиотеки или музеи. А во время перерыва на кофе посидите с друзьями в секции для некурящих.
10. Занимайте свои руки
Держите свои руки занятыми. Это доказывает, что одна из главных причин, по которой люди курят, - это связь курения и привычки держать сигарету в руках. Держите в руках все, что угодно, но только не сигарету. Например, ручку, кусочек бумаги, или придумайте какой-либо трюк, который будет заключаться в таком же движении руки, как и при курении.
11. Избегайте послеобеденного “перекура”
Многие любят покурить после еды. Особенного после сытного обеда. Сразу после еды встаньте из-за стола, сходите почистить зубы и прогуляйтесь, чтобы не искушать себя и не затянуться сигареткой.
12. Не попадайте на крючок “одной сигаретки”
Попробуйте противостоять соблазну “только одной единственной сигаретки”. Вы должны понять, что эта самая одна единственная сигаретка может разрушить ваши попытки бросить курить, так как после нее обязательно последует другая.
Даже если вы попали в эту ловушку, не будьте очень строги с самим собой. Попробуйте не совершать одних и тех же ошибок.
13. Попробуйте никотинозаменители
Если из-за недостатка никотина вы становитесь раздражительным, или первые несколько дней вы не можете остановить курение, несмотря на все усилия, попробуйте заменители никотина. Например, пластинки или жвачка. Это может помочь избавиться от привычки поиска сигарет и со временем поможет бросить курить.
14. Попробуйте акупунктуру
Акупунктура - это естественный метод лечения от никотиновой зависимости; безболезненный и безопасный. После нескольких визитов это уменьшит силу симптомов, таких как психологическое давление, тревога, депрессия и чувства пустоты, обусловленных продолжительным приемом наркотиков, вроде никотина.
Обзор также показал, что акупунктура увеличивает силу жизненной энергии, позитива и плодовитость и помогает мыслить ясно.
15. Награждайте себя за тяжелые попытки
Поощряйте себя за каждый день без сигарет. Например, можно потратить деньги, которые вы собирались израсходовать на сигареты, на какую-нибудь вещь или поездку.
16. Следите за своей диетой
Проконсультируйтесь с диетологом и следуйте программе питания в течение первых нескольких месяцев, так как в большинстве случаев бывшие курильщики начинают набирать лишний вес. Они начинают больше есть, чтобы заменить сигареты едой.
17. Мыслите позитивно
Вы не должны думать, что курение - это какое-то жертвоприношение, которое лишит вас главного удовольствия в жизни. Очень скоро вы найдете другие источники получения удовольствия - еще большего удовольствия.
18. Примите свою слабость
Осознайте свою слабость. Не стоит винить себя за то, что вы испытываете зависимость. Если бы в курении не было бы ничего хорошего, никто бы не курил. Задача состоит в том, чтобы разложить по полочкам все плюсы и минусы курения и сделать так, чтобы весы склонились в сторону того, чтобы бросить курить.
19. Курите, осознавая, что вы курите
Когда курите, говорите “Сейчас я буду курить сигарету”. Таким образом, это поможет постепенно отделить курение от других параллельных действий, таких как вождение, серфинг по Интернет или разговор по телефону. Это поможет справиться с “курением на автомате”.
20. Бросайте курить. Начните прямо сейчас
Вы прочитали способы, как бросить курить. И у вас по-прежнему есть дикое желание сделать это. Установите дату достижения цели и стремитесь к ней. Отказ от курения - это полезно для вас и вашего здоровья. Это ваш выбор…
Оригинал статьи на medblog.ru
20. Бросайте курить. Начните прямо сейчас
Вы прочитали способы, как бросить курить. И у вас по-прежнему есть дикое желание сделать это. Установите дату достижения цели и стремитесь к ней. Отказ от курения - это полезно для вас и вашего здоровья. Это ваш выбор…
бросала не однократно , не получаться.
бросала не однократно , не получаться.
Пока человек действительно сам не захочет бросить, ничего не выйдет. Не достаточно понимать о вреде курения, к пониманию должно придти и принятия данного факта. Толку, что мне мой дорогой обещает подарить все что я захочу, лишь стоит бросить мне курить.. И нифика я не соблазнилась.. Natuta, предлагаю с горя пойти покурить;)
Natuta, предлагаю с горя пойти покурить;)
Пошли покурим ;)
Как заставить любимого бросить курить?
http://s55.radikal.ru/i148/0902/87/d1a9da741eca.jpg (http://www.radikal.ru)
Привыкнуть к сигаретам очень легко, а бросить сложно. Я так давно прошу тебя бросить курить. Но у тебя не хватает мотивации. Свое здоровье для тебя не аргумент, пока не станет совсем плохо. Деньги? Да сигареты ведь не так дорого стоят (или за месяц все-таки дорого?), ну и что, что вся стипендия уходит на них и на пиво. Ради себя тебе лень что-то делать, напрягаться, улучшать свою жизнь и вообще что-то менять. А ради меня? Ты мог бы бросить курить ради любви?
Если бы мой возлюбленный спросил меня, что я думаю о курении, он бы услышал, что…
Я хочу жить. Я не курю. Я сделала свой выбор. А вот ты куришь и пытаешься сделать мой выбор за меня. Какая разница, как убивать: медленно и коллективно или быстро и в одиночку? Все равное это убийство. А ведь ты говорил, что любишь...
Я хочу быть здоровой. Когда я чувствую дым, у меня начинается кашель и перехватывает дыхание. Когда дыма много, наутро у меня никотиновое похмелье. Мне не нужны таблицы и химические анализы, чтобы понять, что в сигаретах яд. Я сама это чувствую. А мне бы очень хотелось подольше сохранить здоровые легкие и совсем не хочется заболеть раком. А ты хочешь, чтоб я болела?
Я хочу родить здоровых детей. Я знаю, что такое быть ребенком-инвалидом. И я не хочу, чтобы мой ребенок (и твой ребенок, любимый) тоже это знал. А ты?
Я хочу чистого воздуха. Машины, заводы я могу понять. Но сигарета - это добровольно. Когда мы идем в лес, на свежий воздух, кто-то из вас обязательно достает сигареты и лишает меня этой драгоценной возможности даже там. Ты ведь не считаешь жажду свежего воздуха пустым капризом?
Я хочу чувствовать запахи. Весна, лето, осень, зима - они все пахнут по-разному. Пахнут цветы и листья. Воздух, вода и снег имеют неповторимый чистый аромат. Пахнет земля после дождя, первые почки, зеленая трава. Пахнет тело любимого человека, волнующе и сладко. Я это помню, но не могу почувствовать. Почему?! Почему ты оставил мне только запах никотина?
Я хочу чувствовать вкус поцелуя. Милый, у тебя широкие плечи, мужественный подбородок, голубые глаза, русые волосы - я схожу по тебе с ума. Я предвкушаю ту секунду, когда коснусь твоих губ, наслаждаясь их страстью и сладостью. Но когда я на самом деле это делаю, я не чувствую ничего, кроме горечи и отвращения из-за вкуса и запаха только что выкуренной сигареты.
Я хочу, чтобы ты сохранил красоту. Как здорово выглядит высохшая, пожелтевшая кожа, отсутствующие зубы. Как замечательно звучит прокуренный до хрипоты голос и тяжелое дыхание. Просто прекрасно, не правда ли? Так ты хочешь выглядеть лет через двадцать? Смотри, мой папа уже сейчас так выглядит.
Я хочу видеть тебя счастливым. Ты идешь занимать деньги до стипендии и по дороге покупаешь пачку сигарет. Ты кашляешь. Я беспокоюсь, охаю, укутываю, варю тебе глинтвейн. А ты бежишь на площадку курить.
Я хочу видеть рядом с собой сильного мужчину. Ты куришь, потому что курят все? Ты куришь, потому что не устоял перед рекламой? Ты куришь, потому что не можешь бросить? Ты куришь, потому что у тебя не хватает силы воли. А нам, женщинам, так обидно это осознавать.
Я уверена, что у каждого есть своя десятая причина, одиннадцатая и даже сотая. Спросите об этом тех, кого любите.
Автор Хельга Тарасова Источник shkolazhizni.ru
Бросайте курить все вместе!
http://s41.radikal.ru/i093/0902/a7/a757967b57a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Исследования о курении проводились на двух группах. Итоги показали, что в группе бросить курить в два раза легче, чем в одиночку при использовании фармакологических методов. Оказалось, что поддержка в этом деле более, чем важна. В группе, которая борется с табакокурением, уже через месяц 30% людей бросали эту пагубную привычку.
В Великобритании именно табакокурение – это основная причина большинства заболеваний и летального исхода. Кроме этого люди становятся нетрудоспособными, получая из-за курения тяжелые осложнения.
Исследователи планируют расширить систему, когда люди стараются отказаться от курения в группах. Но это не значит, что необходимо отказаться от фармакологических средств, поскольку многие из них показали свое качество и положительное влияние.
Источник: medicnews.ru
Отказ от курения: советы о том, как удержатся от курения во время праздников и вечеринок
Курение очень неплохо влияет на человека в сочетании с алкоголем, т.к. алкоголь понижает ингибирование. Однако, такое сочетание отрицательно сказывается на человеке, пытающимся бросить курение. Как только вы взяли в руки стакан, ваши далеко зарытые желания начинают обретать активность, говоря себе "только сегодня", говорите вы себе ещё "ничего не произойдет"! Именно таким образом заканчивались полным прахом многие усилия бросить курить. Ответственность за ослабления ваших попыток бросить курить зачастую несут праздники, вечеринки, мероприятия, клубы и другие подобные места.
Вы готовы противостоять всем этим слабостям и выйти из всего этого победителем? Если да, то вот несколько идей к тому, как провести период отдыха и вечеринок без курения. Укрепить решимость и с уверенностью противостоять соблазнам вам поможет подготовка.
- Не пейте. Простым решение является полный отказ от алкоголя. Выпейте вместо этого клюквенный сок с минеральной водой или любой другой безалкогольный напиток. Никто кроме вас и бармена не будет знать о разнице.
- Держите себя в руках. Если вы все же вынуждены выпить, тогда вам необходимо сократить потребление алкоголя, так чтобы не опьянеть. Заменяйте каждую следующую рюмку стаканом воды с лимоном. Это поможет расщепить потребленный вами алкоголь, предотвратить обезвоживание организма и иметь в руках напиток в процессе общения.
- Спланируйте план отхода. Необходимо разработать план действий, на случай если вас начнут беспокоить курящие. Объясните, что вы недавно бросили курить, или извинитесь и покиньте компанию курящих под предлогом того, что вам нужно в туалет или подышать свежим воздухом.
- Отвлекайте собственное внимание. Займите себя тем или другим занятием типа танцев, еды или просто общения. Постарайтесь отвлечь внимание от выпивки и курения. Помните, что существует множество других способов хорошо провести время и почувствовать себя счастливым.
- Избегайте вечеринок. Праздничные вечеринки представляют угрозу вашей программе по отказу от курения. Если вы боитесь поддаться соблазну закурить, не мучайте себя, просто рассмотрите возможность не пойти на мероприятие. Помните: в следующем году будет еще больше вечеринок. Таким образом, вы сможете дать своему организму возможность восстановиться от вредной зависимости.
Постарайтесь научиться изменять собственное отношение к курению, и однажды алкоголь уже не будет возбуждать в вас желание закурить.
Вам необходимо помнить, что ранняя стадия процесса отказа от курения и алкоголь очень плохо сочетаются. Алкоголь ставит под угрозу ваши старания начать жизнь без сигарет. В этом смысле благоразумно создать необходимую для успеха окружающую обстановку, которая позволит вам пройти через праздничный сезон. Ваша программа отказа от курения должна всегда быть объектом вашего внимания. От вас требуется приложить все необходимое для того, чтобы не ставит ее под угрозу, а только содействовать ее благоприятной реализации. Желаем вам чудесного праздничного сезона!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot