Вход

Просмотр полной версии : [24/96] Игорь Тальков - Лучшие песни 2003 MC

cloud
06.10.2018, 00:57
https://d.radikal.ru/d31/1810/a3/4e2c2db17756.jpg (https://radikal.ru)

Исполнитель: Игорь Тальков
Альбом: Лучшие песни MC
Год выпуска: 2003
Жанр: Balad, Rok
Формат: flac (image + cue)
Размер: 1.95 gb
Качество: lossless 24/96 kHz
Наличие сканов в архиве: Да
Источник воспроизведения: AKAI-CS-F12. Japan.
Phono: Recever DENON PMA-520AE
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0

Содержание:

01. Чистые пруды
02. Звезда
03. Спасательный круг
04. Памяти Виктора Цоя
05. Летний дождь
06. Прощальный день
07. Моя любовь
08. Сцена
09. Глобус
10. Родина моя
11. Бывший подъесаул
12. КПСС
13. Метаморфоза
14. Ностальгия
15. Новая дорога
15. Россия
17. Маленькая планета
18. Ты опоздала
19. Я вернусь

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Экспериментальная оцифровка 2.

Сейчас в моём распоряжении другая дека AKAI. Модель: AKAI-CS-F12, дека, на класс выше моей предыдущей AKAI. Вот решил испробовать. Кассета лицензионная, выпущена в Росси. Уровень звука в кассете немного завышен, поэтому при прогоне пришлось немного сбить. И ещё трек "10-Родина моя" битый, заводской брак, звукооператоры перестарались. Пытался починить, безрезультатно, поэтому пришлось одолжить этот трек из чужой оцифровки, вклеил, получилось нормально. Систему DOLBY не включал. Уважаемые коллеги цифровальшики, пожалуйста, найдите время скачайте и оцените. Любая критика и замечания принимается.

Вот фрагмент, для тестирования, чтобы не тянуть весь архив.

https://cloud.mail.ru/public/Hs4o/AQo6Xnaf5

Борис 63
06.10.2018, 01:19
Очень даже приличная оцифровка.
Шум ленты ровный , Азимут у головки практически совпадает с записью.

Слушается и воспринимается очень хорошо.

Не много в паузе слышен копирэффект - но надо делать очень громко ,что бы его услышать - на кассетах это частое явление.

Можно попробовать размагнитить головки и тракт у аппарата , возможно шипение ленты снизется ,хотя и так хорошо.

Да мы еще и не знаем как ,на чем и с чего записана эта кассета.

Но в целом мне понравилась оцифровка.

ТОМ
06.10.2018, 01:48
Мне понравилось! Долби, похоже, там и не применялась при записи!

cthutq_1956
06.10.2018, 02:46
Тальков это настоящее для души ,спасибо Игорю за Игоря. :icon_good: понравилось.

IIecokB
06.10.2018, 06:43
Плохо, что нигде нету песни День любви

cloud
06.10.2018, 09:21
Очень даже приличная оцифровка.
Шум ленты ровный , Азимут у головки практически совпадает с записью.

Слушается и воспринимается очень хорошо.

Не много в паузе слышен копирэффект - но надо делать очень громко ,что бы его услышать - на кассетах это частое явление.

Можно попробовать размагнитить головки и тракт у аппарата , возможно шипение ленты снизется ,хотя и так хорошо.

Да мы еще и не знаем как ,на чем и с чего записана эта кассета.

Но в целом мне понравилась оцифровка.
Борис, спасибо, что откликнулся и за оценку. Пользуясь случаем задам тебе, как спецу несколько вопросов.
1. Как ты определяешь азимут и как правильно выставить головку. Не исключено, что у бывших хозяев деки головку крутили.
2. Размагничевание головки первый раз слышу о таком. Как это делается.
3. Иногда попадаются кассеты с пониженным уровнем звука и наоборот с повышенным уровнем, и также разный уровень каналов. Можно ли при прогоне сигнала, в звуковой плате всё это выставить? Такая возможность есть, или нужен другой способ?

cloud
06.10.2018, 10:22
По поводу размагничевания головки. Нашёл на ютубе, как это делается. Обыкновенный дроссель, принцип петли, как и размагничевние кинескопа. Я это делал в старых телевизорах. Вспомнил.:)

Борис 63
06.10.2018, 10:44
cloud,

Пор размагничиванию - все верно.

Нужно почти как трубу у кинескопа размагничивать.

Подносим к тракту и головам ,включаем размагничиватель и вращательными движениями по еругу медленно ,как штопор отдаляем от аппарата.

Только кольца увеличиваем.

Кстати - часто добавляются В.Ч. и шум становится меньше.

По поводу азимута - у меня на усилителях есть моно режим - микширование двух каналов в один - так вот по МОНО прекрасно слышно настройку азимута.

Включаем моно ,крутим АЗИМУТ до лучшего звука - но ,если хочешь настроить деку и больше не крутить - нужно где-то искать кассету записанную с правильным азимутом.

Мне попроще - у меня есть не тронутые деки и я на них могу записать кассету в моно режиме - по нему легче отстраивать.

А еще (но это сложнее) пишут на оба канала белый шум в противофазе и ставят такую кассету на аппарат - включают воспроизведение и крутят азимут до практически полного пропадания этого шума.

Так на РАДИО в СССР часто настраивали студийники.

Но судя по этим кассетам у тебя нормально стоит азимут (если они конечно правильно записаны)

И еще - по моно режиму очень прекрасно слышно ,когда запись в противофазе - если при его включении практически пропадают Н.Ч. - то запись в противофазе.

Опять-таки - судя по этим кассетам у тебя головка подпаяна правильно.:icon_friends:

Борис 63
06.10.2018, 10:49
cloud,

Забыл - Кассеты ,катушки как можно дальше от дросселя держи,когда он включен - сотрет на фиг часть записей.

Лучше в другой комнате ,где нет кассет.

Да ты наверное и сам знаешь ,раз про кинескопы заговорил - ведь его можно не только размагнитить ,но и намагнитить и будут пятна.

Борис 63
06.10.2018, 10:51
И еще забыл ответить - я не на звуковуху цифрую ,мне наверное проще по уровню записи - могу его регулировать поканально ,как при записи с магнитофона на магнитофон.

А как там в звуковухе - я не знаю.

RostiC
06.10.2018, 10:52
Только для магнитофонов выпускались, в том числе и в СССР, специальные размагничивающие устройства, например "Феникс УР-1" (которым я много пользовался в своё время). Фото есть в интернете.
Кстати, размагничивают не только головки, но и тонвал и другие металлические элементы в тракте, соприкасающиеся с лентой.

RostiC
06.10.2018, 10:56
А кассеты и катушки и от головок громкоговорителей лучше подальше держать.

Борис 63
06.10.2018, 11:00
RostiC,

Тонвал обязательно - я это назвал -ЗВУКОВОЙ ТРАКТ-

А размагничивателей у меня достаточно.

https://b.radikal.ru/b19/1810/ae/6c41ea06d600.jpg (https://radikal.ru)

Еще кассета TDK есть с батарейкой.

Импортные покупать не вижу смысла - одно и тоже.
Только переплатишь.

RostiC
06.10.2018, 11:05
ЗдОрово! Приятно и интересно посмотреть! А у того что в центре, серое, вертикально, рабочая часть - сердечник, выступающий вверху?
Белый. я так понимаю, для кинескопа?

cloud
06.10.2018, 11:08
И еще забыл ответить - я не на звуковуху цифрую ,мне наверное проще по уровню записи - могу его регулировать поканально ,как при записи с магнитофона на магнитофон.

А как там в звуковухе - я не знаю.
Я понял, у меня идёт из деки только линейный сигнал, и я не могу играться. При прогонке, на мониторе я вижу амплитуду и контролирую сигнал. Звуковая позволяет регулировать уровень и баланс раздельно по каналам. Очень удобно.

Борис 63
06.10.2018, 11:17
RostiC,

Белый - это ПРИБОЙ ур 03 - самый лучший из наших. для всего годен.
Так-же можно размагничивать инструмент - например отвертки - что бы голову настраивать.

Длинная - это граната - давалась в комплект к нашему войсковому магнитофону. - но она похуже .
Я её не разбирал ,но сердечник конечно должен быть внизу.

http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_katp/p180m.html

К нему Граната шла.

Ну и черный с усиками - Феникс - для головок.

Кстати ,вспомнил , у меня в 90-х ,когда я сутками писал кассеты и катушки на Электронике 004 появился дефект.

Она начала портить катушки - при воспроизведении писала периодические щелчки - катушек 10 своих испортил!!!

Оказалось - просто вал намагнитился.

Борис 63
06.10.2018, 11:26
RostiC,

Кстати - при СССР я в телеателье работал.

Для кинескопов были специальные петли размагничивания.
Их нам давали - почти такие ,чуток побольше.
Очень хорошо под 18-ую катушку подходили.
Не осталось у меня такой петли.

https://c.radikal.ru/c13/1810/15/d028a6261312.png (https://radikal.ru)

RostiC
06.10.2018, 11:37
А у нас для кинескопа делали самодельный из дросселя для светильников люминесцентных ламп. Но от него, при использовании для магнитофона, весь тракт начинал трястись и дребезжать.
И дополнение, для данного Akai это не важно, но для некоторых типов головок размагничивание противопоказано, они с высокой вероятностью выходят из строя. Кажется для плёночных? Ставившихся на некоторых дорогих в последние годы.
А в каком режиме Вы держите магнитофон во время размагничивания? (Запись, воспроизведение, выключен). Чтобы не пожечь тракт воспроизведения?

Борис 63
06.10.2018, 11:56
RostiC,

Сейчас размагничиванию просто в выключеном состоянии.

А раньше и во включенном размагничивал - что бы вал крутился.

Головки ни разу не убил ,хотя ПРИБОЙ даже помощнее дросселя от ламп .

Тракт и экраны голов вибрируют при его приближении.

Разводной ключ (большой) он легко поднимет.

Могу на видео снять ,если интересно.

RostiC
06.10.2018, 12:30
Спасибо! И без видео понятно.

Корф
06.10.2018, 15:25
cloud, оцифровка качественная, спасибо.
Несколько вопросов:
- можно ли увидеть фото или видео деки в работе (как у Бориса)?
- дека 110 или 220 вольт?
- год изготовления?

Корф
06.10.2018, 16:10
Хотя об этой деке все можно прочитать и увидеть в сети. Но интересно было бы увидеть работу деки от пользователя нашего форума.

cloud
06.10.2018, 16:51
cloud, оцифровка качественная, спасибо.
Несколько вопросов:
- можно ли увидеть фото или видео деки в работе (как у Бориса)?
- дека 110 или 220 вольт?
- год изготовления?
Нет проблем обе деки чисто японские. 220 вольт. Дату выпуска не нашёл, деки древние, лет под 30. Даю ссылочку на мой кабинет. Сразу оговорюсь. К вам мастерам я равняться не могу и тем более к Борису. Так, старенькая аппаратура, вполне соответствующая моему возрасту. Меня вполне устраивает, главное, что бы не ломалась. Ремонт очень дорогой.:):icon_pot:

https://cloud.mail.ru/public/Go7G/zZ5FZDqsC

Борис 63
06.10.2018, 17:14
cloud,

Спасибо за видео - практически ничего лишнего ,не то ,что у меня.

У меня просто завал ,но иногда наличие аппаратуры спасает ,а иногда нет.

Вот сегодня делал часов 5 ,или больше катушку от ПОДВОДНИКА - сменил 5!!!!! катушечников - последним катушечником была Идель 001 - у её голов практически пробега нет! Стоит 710-ое стекло и...

Все равно лента не прошла. Загажывает головы после 15-30 секунд воспроизведения.

При чем на глухо .

Ленту мотал и просто с ватой и со спиртом ,все БЕСТОЛКУ!

Плюнул - поставил последнюю катушку и...

Все прекрасно проходит - уже на любом аппарате.

Но иногда смена техники помогает.:icon_pot::icon_friends:

RostiC
06.10.2018, 20:43
Вообще-то спирт сильно сушит плёнку. Помнится когда-то советовали наоборот, увлажнить плёнку, выдерживая её при высокой влажности, якобы это здорово уменьшало осыпание. Считалось, что осыпание увеличивается из-за пересушки. Я один раз пробовал смачивать, но перестарался и она стала слипаться.
Интересно, чем обрабатывают киноплёнку в студиях перед оцифровкой на фирменных аппаратах. Там хотя и совсем другой чувствительный слой, но проблемы аналогичные.

RostiC
06.10.2018, 20:48
cloud: Даю ссылочку на мой кабинет.
Спасибо. Приятно посмотреть.

Борис 63
06.10.2018, 20:56
RostiC,

В данной ситуации ,именно с этой лентой её и надо было подсушить - она просто ко всему прилипала - это клей потерял свои свойства и начал превращаться в желе.

После протирки спиртом она все равно мажет ,но уже гораздо меньше - пусть посохнет , может пройдет.

А вот если сухую ленту спиртом протереть - то она пересохнет ,начнет сворачиваться в трубочку и будет сильно скрипеть. ПРОВЕРЕНО.

Про кинопленку не скажу ,как её оцифровывают , а магнитную ленту в США прогоняют через специально созданные для этого машины - её запекают , потом промывают и вроде еще запекают.

Аппараты для этого дела сделаны специально и они очень большие и дорогие.

Оцифровать получается ,но через какое-то небольшое время лента снова приходит в негодное состояние.

Где-то я читал об этом.

ДенисПоПов27
07.10.2018, 13:46
Качество... Ну прям как с той кассеты лицензионки, что у меня была с Корнелюком!

Класс! На катушках Талькова с этими песнями - своё качество, а тут своё - с лицензионной кассеты)

Всё есть! И верх и низ... Насыщенный звук...
И в начале Чистых прудов как бут-то плёнка потянута...
Но вытащено с этой плёнки всё, что можно!!!
Всё как надо!!!
:icon_good:
Тут говорят, что у Игоря, в его песнях, аранжировки слабые... Может и так. Спорить не буду. Смыслы текстов очень даже мощные во все времена! И актуальные!
Родина моя - ты сошла с ума! = так и есть.
И песня Глобус - чёткая! Покажите мне страну, в которой вы все не живёте. Не живёте! Нельзя это жизнью назвать!
Ибо... Суки начальники в верхотуре... Работать не дают как надо! За низкую!!! Зарплату!
Работать не дают с утра и до вечера!
Я в ахренении с нашей страны!