Вход

Просмотр полной версии : Каша гречневая рассыпчатая


kobra
15.11.2009, 13:54
Любимый многими рецепт рассыпчатой гречневой каши с белыми грибами


Ингредиенты:
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 сухих белых гриба, 6-7 столовых ложек подсолнечного масла.

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.

Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Natuta
16.11.2009, 21:25
kobra, люблю кашу , но мне после неё тяжко , желудок потом тянет.

Orujeinik
16.11.2009, 21:33
и куда это тебя твой желудок тянет?

Natuta
16.11.2009, 21:42
и куда это тебя твой желудок тянет?

Никуда не тянет , тяжко потом работать , до следующего дня потом сытая .:icon_crazy2:

vendi
22.11.2011, 08:55
Обожаю гречку.Смотрите у меня гречневая каша рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=495).
http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/c/ec8e26014290f5ae98177ebeb773663a.jpg
Гречневая каша рассыпчатая


В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку или продолжать варить на водяной бане или на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.

Продукты (на 2 порции):
гречка 200 г
вода 0.5 л
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу