Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить фаршированные макароны? Италия по-русски.


Galina
22.12.2008, 08:29
Как приготовить фаршированные макароны? Италия по-русски.


http://s60.radikal.ru/i168/0812/52/e55f44fb1938.jpg (http://www.radikal.ru)

С детства помню бабушкин быстрый рецепт – макароны по-флотски. Фарш с луком бабушка скоренько обжаривала. В это же время варила макароны. Соединяла вместе с фаршем и жареным луком. И подавала с домашней аджикой. До чего же вкусные воспоминания! Детство. Счастливая пора.


Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Внимательно посмотрите на длинных полках супермаркетов, там, где все макароны выложены. Они такие толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток, только раковинка у них тоже будет огромная – как раз для фаршировки годится.

Итальянки никогда ничего не выбрасывают. Все, что остается – на пиццу или в фарш для макарон (это у них так соус называют). Спагетти или макароны – коронное блюдо, и называется оно «паста». А все, чем этот «король» заливается или засыпается, – мясо, сыр, зелень и даже рис – это соус. Вот так всё просто и понятно!

Итак, сначала готовим фарш для макарон. Лучше и чище – сделать фарш самой. Если торопитесь – купите готовый. Хотя хорошая кулинария торопливости не терпит. Готовим соус в русском понимании.

Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Романтичная нарезка. Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Ой, как течет сок! В этом году славный урожай томатов. Весь сок – на сковороду. Добавляем в жареный лук кусочки помидоров и 4 столовые ложки томатной пасты.

Мешаем, мешаем. Нежной струйкой вливаем полстакана сухого вина. Красного или белого. Без разницы. Добавляем сухие смеси базилика, орегано, черного молотого перца и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Все, что от нас требовалось – мы сделали. Теперь очередь за плитой. Соус должен увариться как минимум на треть. На это обычно уходит около часа. Нам есть чем заняться в это время.

Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него соль. Никаких специй. Они уже в соусе. Кстати, соус по этому рецепту называется «Суго». Что это значит по-русски, не знаю… Но ассоциации с чем-то японским, не итальянским.

Теперь сам процесс начинки. Можно это сделать двумя способами. Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Или начинить мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая. Получается по-разному. И времени на готовку уходит тоже разное. Понятно, что неотваренные макароны будут сидеть в духовке дольше.

Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но мы же готовим по-русски. Поэтому пойдет любой твердый сыр. Восхитительный вкус!

Можно крупные макароны отварить и холодными начинять любым фаршем – даже салатом. И подавать как закуску.

Можно просто отварить спагетти или любые макароны. Выложить их на тарелку. Сверху выложить смешанный фарш с томатным соусом. Только это совсем другая песня. Хотя и из той же оперы.

Наслаждайтесь трапезой и будьте здоровы!

//Жанна Магиня, shkolazhizni.ru

Лика
26.12.2008, 14:10
Я расскажу как я готовлю Каннеллони.

Ингредиенты:

Упаковка Каннеллони.

Я покупаю вот такую упаковку:
http://s58.radikal.ru/i161/0812/d7/fd8f109ff21c.jpg (http://www.radikal.ru)

Фарш я использую говядина+баранина - 500г (маленький совет: куриный фарш в этом рецепте не прокатит!)
2 средних луковицы
150-200г сыра
растительное масло
соль
перец
грибы (можно из банки) по желанию
упаковка томатного сока
майонез

Приготовление:

Обжарить фарш с луком и грибами. Посолить, поперчить, добавить специи на ваше усмотрение. В готовый фарш добавляем щепотку тёртого на крупной тёрке сыра и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова!
Можно Каннеллони заполнять нашей начинкой.(маленький совет: для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.)Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Форма для запекания обязательно должна быть с бортиками. Выложить Каннеллони, расстояние между трубочками делаем примерно на палец. Заливаем упаковкой томатного сока. Томатный сок должен полностью покрыть наши трубочки. Ставим в духовку на 200 градусов. Через 20-25 минут посыпаем все сыром и слегка обмазываем майонезом. Запекать еще 10-15 минут.
Приятного Аппетита!

http://s61.radikal.ru/i174/0812/2f/dec035841756.jpg (http://www.radikal.ru)

(качество фотографии конечно желает лучшего)

Вера
02.02.2009, 12:18
Спасибо, девочки, за прекрасные рецепты. Никогда не пробовала фаршированные макароны. Надо будет приготовить. Галя, ты так вкусно описывала сам процесс приготовления, что у меня правда слюнки потекли... Лика, понравился твой рецепт, люблю грибы. Уверена, что они придадут блюду пикантный вкус, особенно в сочетании с сыром.:icon_thumbup2:

Вера
04.02.2009, 08:36
Девочки, я приготовила по вашему рецепту это блюдо. Вкусно, просто слов нет!!!!!!! А главное, оно очень сытное!!! Лика, спасибо, воспользовалась твоим рецептом. Домашним моим очень даже понравились такие макароны. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!

Лика
05.02.2009, 22:08
Спасибо еще раз за чудесный рецепт!

Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Кстати, по этому же рецепту получается обалденно-вкусная лазанья. Мои мужчины говорят, что лазанья выходит еще вкусней, чем Каннеллони. Попробуй сделать-)

vendi
26.05.2010, 21:25
Вкусное из итальянской кухни..

Рецепт фаршированных макарон

Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить.

Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками.

Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30—40 минут.

Ингредиенты :

макароны широкие ( каннеллони ) 250 г
помидоры 500 г
сыр твердый 250 г
масло сливочное 30 г

Для фарша:
мякоть говяжья 100 г
свинина мякоть 100 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

ИНДУС
26.05.2010, 21:30
vendi, Спасибо за рецепт но ссылку на чужой сайт у нас не дают

vendi
17.06.2010, 15:59
ИНДУС, на здоровье. Вспомнился рецепт близкий по теме. Угощайтесь.
как приготовить фаршированный перец по-итальянски

Ингредиенты:
перец болгарский 3 шт
сырок плавленный 2 шт
чеснок 3-4 зубчик
майонез по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Перец очистить от семян. Приготовить смесь: натереть плавленый сыр на терке, добавить мелко нарезанный чеснок, перец, майонез. Все хорошо перемешать. Каждый перец аккуратно наполнить приготовленной смесью доверху. Положить в морозилку на 4 ч. Затем вынуть и каждый перец нарезать кольцами. Разложить на блюдо, украсить зеленью.

Вера
04.10.2010, 10:53
Макароны отварить до полуготовности, они должны стать эластичными, но не развариться.

А я каннеллони не отваривала, а набивала фаршем сырые. Укладывала в сотейник и заливала соусом. Отличительная черта этого блюда, оно очень сытное и вкусное.

Lion
03.02.2011, 20:54
Люблю макароны, вот интересный их рецепт, который я недавно нашел))))

Макароны фаршированные

Фаршированные макароны - каннеллони вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Как же приготовить фаршированные макароны (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30364)?

Макароны отварить до полуготовности, они должны стать эластичными, но не развариться.

Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить.

Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками.

Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30-40 минут.

Подавать макароны, фаршированные мясом, горячими.

Ингредиенты на 6 порций:

макароны широкие(каннеллони)250 г

помидоры 500 г

сыр твердый250 г

масло сливочное 30 г

для фарша:

мякоть говяжья 200 г

свинина мякоть 200 г

лук репчатый 1 головка

масло растительное 3 ст. ложка

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу