Дмитрий
07.11.2018, 20:23
По локоть в кипящем масле: японский повар продемонстрировал нечувствительность к боли
https://lh3.googleusercontent.com/-BJJcnZbntJM/W-MfhRHv7XI/AAAAAAAAKFI/Tpa6GepMZ5cISCsdY_dWSlWfHClrYVg0wCHMYCw/s0/thumb_d1cba1565394da732864cfa24485e3c0.png (https://lh3.googleusercontent.com/-9cwJGe_2HgE/W-MfgwavvgI/AAAAAAAAKFE/utdpxOhIb6QBAjlJyOo5h1cd3huNwLJIgCHMYCw/s0/imgb4468241e407b33eda46135f2af42d02.jpg)
Японский шеф-повар способен перемешивать находящиеся в кипящем масле ингредиенты не только без использования кухонных девайсов, но и даже без перчаток. Он вновь и вновь демонстрирует свою «суперспособность» всем желающим, привлекая тем самым в ресторан новых посетителей. Об этом сообщил портал Daily Mail.
Шуджи Ниитоке, 44-летний повар из города Нагоя, считается одним из лучших в Японии, если речи заходит о приготовлении темпуры. Овощи или морепродукты он обмакивает в приготовленное по особому рецепту жидкое тесто и жарит в раскаленном масле.
Как признается сам Ниитоке, процесс приготовления блюд в темпуре очаровал его еще в подростковом возрасте. Чуть позднее он впервые решился опустить руки в чан с раскаленным маслом, чтобы проверить, насколько идеальна его температура. Шеф-повар утверждает, что уже более двадцати лет не чувствует боли и ежедневно повторяет свой «эксперимент».
Ниитоке говорит, что ему нравится слушать кипение и видеть пузырьки в кипящем масле, когда он готовит свои блюда. К слову, дегустационный сет в его ресторане на одного человека стоит недешево — около 315 американских долларов. Об этом сообщает Рамблер.
https://lh3.googleusercontent.com/-BJJcnZbntJM/W-MfhRHv7XI/AAAAAAAAKFI/Tpa6GepMZ5cISCsdY_dWSlWfHClrYVg0wCHMYCw/s0/thumb_d1cba1565394da732864cfa24485e3c0.png (https://lh3.googleusercontent.com/-9cwJGe_2HgE/W-MfgwavvgI/AAAAAAAAKFE/utdpxOhIb6QBAjlJyOo5h1cd3huNwLJIgCHMYCw/s0/imgb4468241e407b33eda46135f2af42d02.jpg)
Японский шеф-повар способен перемешивать находящиеся в кипящем масле ингредиенты не только без использования кухонных девайсов, но и даже без перчаток. Он вновь и вновь демонстрирует свою «суперспособность» всем желающим, привлекая тем самым в ресторан новых посетителей. Об этом сообщил портал Daily Mail.
Шуджи Ниитоке, 44-летний повар из города Нагоя, считается одним из лучших в Японии, если речи заходит о приготовлении темпуры. Овощи или морепродукты он обмакивает в приготовленное по особому рецепту жидкое тесто и жарит в раскаленном масле.
Как признается сам Ниитоке, процесс приготовления блюд в темпуре очаровал его еще в подростковом возрасте. Чуть позднее он впервые решился опустить руки в чан с раскаленным маслом, чтобы проверить, насколько идеальна его температура. Шеф-повар утверждает, что уже более двадцати лет не чувствует боли и ежедневно повторяет свой «эксперимент».
Ниитоке говорит, что ему нравится слушать кипение и видеть пузырьки в кипящем масле, когда он готовит свои блюда. К слову, дегустационный сет в его ресторане на одного человека стоит недешево — около 315 американских долларов. Об этом сообщает Рамблер.