bobrovich
19.11.2018, 16:38
ЧИСТЫМИ РУКАМИ - 1972. (HEVC) (https://yadi.sk/mail/?hash=kK9HYg5U5guPxzeJwE9ESomJVm0g8FCG7t2wNDBhdX1m Z4LK1%2Br9PkRiWMkePRS4q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D% 3D&uid=556898925)
ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН - 1973. (HEVC) (https://yadi.sk/mail/?hash=oHu1doGCh%2FI6xuEa4HlYG3APsXfMyua9p4Dm4xhrNi hjwtzhw43srD2cqzQKaWNTq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D% 3D&uid=556898925)
Эти фильмы в прокате имели ошеломляющий успех. На сеанс шли валом. Послевоенная Румыния, главный герой следак Миклован. Одетый по последней моде, кожаное пальто и чёрная шляпа. Фильмы супер, нужно будет просмотреть ещё раз.
Да был ещё один фильм из этой серии назывался "Капкан".
Про Миклована много было фильмов. Отличное кино снимали! Куда всё подевалось?
Вообще их 6 или 7 фильмов но те у нас не показывали:icon_smiley032:
sergey1060
17.04.2019, 18:08
Вообще их 6 или 7 фильмов но те у нас не показывали:icon_smiley032:
Показывали все фильмы. И все они есть в советском дубляже...
Вот все фильмы из цикла:
http://pickfilm.ru/anthology/cikl-filmov-o-komissare-miklovane/
А вот описание сюжета:
Комиссар Тудор Молдован («Комиссар полиции и Малыш», «Комиссар полиции обвиняет», «Реванш», «Выживший») — полицейский до мозга костей. Он аполитичен, ему чужды как ультра-радикальные нацистские взгляды легионеров и сторонников генерала Антонеску, так и коммунистические идеи антифашистского подполья и руководивших Румынией после окончания войны Георге Георгиу-Дежа и Чаушеску. Получать сиюминутные выгоды, используя специфику политического момента — не в его правилах. На первом месте для него — расследование дела до мельчайших деталей, дабы привлечь к ответственности истинных преступников. Хотя он нравится женщинам, он не использует эту популярность «в неслужебных целях». У него нет жены, он живёт со старенькой матерью и малолетним сыном.
Его можно охарактеризовать как неподкупного, принципиального, сообразительного человека. В ряду его профессиональных качеств — особое внимание к деталям, мастерское владение стрелковым оружием (он предпочитает револьвер) и собственным телом, хорошо поставленный удар, и вообще он хорош в драке — в молодости он занимался регби и выступал за местную команду.
Имена персонажей в фильмах или Как два разных комиссара слились в одного героя
В двух фильмах, показанных в СССР раньше других, — «Чистыми руками» (рум. Cu mîinile curate, 1972) и «Последний патрон» (рум. Ultimul cartuş, 1973) — Николаеску играет комиссара Тудора Миклована. В первом фильме его убивают, и во втором он появляется лишь во флешбеках. Фамилия Miclovan совершенно отчетливо читается и в газетах, сообщающих, что его шефом назначен коммунист и на могильном кресте (Tudor Miclovan 1910—1945) в финале фильма «Последний патрон».
Эти два фильма вместе с другими тремя образуют пятиэпизодную эпопею рум. Cu mîinile curate (1972), рум. Ultimul cartuş (1973), рум. Conspiratia (1973), рум. Departe de Tipperary (1973), рум. Capcana (1974). Их объединяет общий главный герой — бесстрашный комиссар-коммунист Михай Роман (Mihai Roman), которого играет популярный румынский актёр Иларион Чобану (рум. Ilarion Ciobanu). Действие фильмов происходит, начиная с 1945 г, в послевоенной Румынии.
Персонаж Тудор Молдован? — герой совсем другой тетралогии, действие которой происходит в ещё довоенной Румынии 1939—1941 годах: «Комиссар полиции обвиняет» (рум. Un comisar acuză, 1973), «Реванш» (рум. Revanşa, 1978), «Комиссар полиции и Малыш» (рум. Duelul, 1981) и «Выживший» (рум. Supravietuitorul, 2008). В финале фильма «Комиссар полиции обвиняет» Молдован падает изрешечённый легионерами, но в «Реванше» их главарь — злодей Парейпан (его играет известный румынский актёр Георге Диникэ (рум. Gheorghe Dinică), к слову сказать, тоже уже застреленный Молдованом, но чудесным образом выживший, едет на кладбище, где убеждается, что в могиле в гробу лишь кирпичи да шляпа. На могильном кресте отчетливо видна надпись 'Tudor Moldovan 1900—1940'. В третьем фильме «Комиссар полиции и Малыш», являющимся предысторией (приквелом) двух первых и повествующем о событиях 1939 года, комиссар побеждает зло и помогает беспризорным мальчишкам. В последнем фильме «Выживший», доснятом много позднее в угоду изменившейся постсоциалистической политической конъюнктуре, Молдован после Второй Мировой войны попадает в тюрьму, где проводит многие годы. Начальник тюрьмы — советский полковник (sic!) — любит устраивать среди заключенных игру в «русскую рулетку». Выйдя на свободу по амнистии, комиссар опять сталкивается с криминальным миром, представителей которого начинает, как всегда, планомерно отстреливать.
Поскольку в Советском Союзе при дубляже оба комиссара во всех фильмах получили одну и ту же фамилию и в большинстве кинотеатров демонстрировались, как правило, только «Чистыми руками», «Последний патрон», «Комиссар полиции обвиняет» и «Реванш», а «Капкан» и «Комиссар полиции и Малыш» промелькнули «вторым экраном» («Конспирацию» и «Типперари» кинопрокат не закупил вообще), то вполне закономерно, что у советских зрителей оба этих разных персонажа Николаеску прочно слились в одного героя—комиссара Миклована.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot