PDA

Просмотр полной версии : Израильтянам подарят 3000 шекелей за старую машину

Tomas
21.11.2009, 18:31
http://cursorinfo.co.il/images/dir_134/img_00073103_orig.jpg

В Ашдоде – впервые в стране - начинается сбор старых автомобилей. Начиная с 2010 года, владельцы транспорта выпуска 1990 года и ранее смогут сдать свою машину на склад и получить за нее 3000 шек. Автомобиль будет отправлен на переработку.

В конкурсе по созданию складов для старых и отслуживших свой век машин победила компания Car Center Motors, работающая в промзоне Ашдода. Этот склад станет первым из пяти мест сбора, запланированных в разных городах Израиля.

Напомним, что программа была инициирована министерством транспорта, а всего на ее реализацию отпущено 100 тысяч шекелей. Как поясняют в минтрансе, цель инициативы - уменьшить срок эксплуатации машин как минимум до шести лет. Это, во-первых, увеличит безопасность участников движения, а, во-вторых, уменьшит вредные выбросы в атмосферу. (По данным министерства экологии, такой транспорт загрязняет атмосферу в двадцать раз больше, чем современные автомобили.)

Ранее гендиректор министерства Гидеон Ситерман говорил, что размер подарка за старый автомобиль, находящийся в эксплуатации не менее 15 лет, составит 10-15 тысяч шекелей. Однако в минфине решили ограничиться 3 тысячами - примерно столько же стоят такие машины по прейскуранту. В минтрансе же выражали сомнение, что за такие деньги найдется достаточное количество желающих избавиться от автомобиля в рабочем состоянии. Эксперимент в Ашдоде и должен дать ответ на этот вопрос.

cursorinfo.co.il

Orujeinik
21.11.2009, 21:53
интересно на каких условиях?

Tomas
21.11.2009, 23:55
интересно на каких условиях?
Что-то мне не верится в эту затею. Мало кто согласится отдать автомобиль на ходу и в приличном состоянии за три штуки шкалей, чтоб потом идти пукапать новый за 100 тыс.

Orujeinik
21.11.2009, 23:58
новый может и нет, а вот поновее это да. и кто сказал, что автомобиль будет в приличном состоянии?

Tomas
22.11.2009, 00:10
кто сказал, что автомобиль будет в приличном состоянии?
Мне кажется начинание с металлоломом-пустой игрушкой. Может кто-то и отдаст раздолбайку, но если та же Субара конца 80ых, начала 90ых бегает и имеет приличный вид, не будут её отдавать на лом за три штуки. Этих старых Субара по Израилю масса бегают. Тебе ли не знать, как автолюбителю.

Orujeinik
22.11.2009, 00:15
смотря в каком состоянии машина, да и не забывай, что на машину 20 летней давности нужно делать тест 2 раза в год, да и пройти его на такой машине сложнее и дороже, так как нужно ещё бумагу о проверке тормозов, которая стоит 100-150 шек. а многие машины тех годов, за большее и не продашь.

Tomas
22.11.2009, 00:26
Я знаю по психологии местных, что пока машина бегает, её не бросают. Видел кадры, когда машина виде металлолома выставляется на продажу. Вот такие кадры отдадут за три штуки. Сколько на них не вешай лимхира, никто не купит.

Orujeinik
22.11.2009, 21:05
очень многие не продают машины 1990 и ниже года потому что и 3000 не могут получить.