kobra
27.11.2009, 13:32
КАПУСТНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.
СОСТАВ
На 3-4 порции
250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока
Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).
Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.
СОСТАВ
На 3-4 порции
250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока
Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).
Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.