Просмотр полной версии : Chicago – Chicago XI 1977
Проигрыватель - Denon DP 45F
Звукосниматель - Empire 4000
Фонокорректор - Sony ta F444 ES II
Запись - HI MD Onkyo 133 в PCM формате
Оцифровка - Sony RH-1 программой SonicStage в WAW формат.
Обработка программой CyberLink AudioDirector.
Сканы есть.
К обсуждению музыки готов.
https://yadi.sk/d/85VW3FkOmniE8Q
В музыке килобиты не играют никакой роли.
в музыке может и не играют, а в цифровом-дискретном звуке ещё как играют
...как впрочем и другие значения цифры
при снятии точных значений через определенные интервалы времени
https://www.upload.ee/image/9509917/thumb_5330c0836fb216c4e0270539d0301335.png (https://www.upload.ee/image/9509918/screenshot_2019-02-02_004.jpg)
аналоговый непрерывная функция на графике черным, остальными цветами показано дискретное - ступеньками.
В этом разделе цифру с аналога снимают с той или иной точностью.
В других разделах другое тоже связанное с музыкой.
Пожалуйста, можно обсудить зачем современные звукорежиссеры... музыканты барабаны например компрессируют, зачем узкий динамический диапазон, зачем клиппинг, зачем искажения... но это не в разделе рипов старого доброго винила в цифре.
в музыке может и не играют, а в цифровом-дискретном звуке ещё как играют
Простите что выскажу свою точку зрения.Так вот я согласен что Ц-А (цифро-аналоговые) технологии играют особую роль при записи последних лет и есть примеры когда не совсем даже удачно но что касается старых аналоговых ретро альбомов где нет и намёка на цифру тут совсем другой подход.Дело в том что микрофоны в ту пору были совсем не те что сейчас на студиях да и обработка звука была всегда аналоговая.То есть я хочу напомнить что у музыкальных инструментов есть свои диапазоны звучания и порой допустим частотная характеристика была намного даже уже чем 20 -20.000.Допустим тарелки барабанщика натурально отличаются в звучании по сравнению когда звук их идёт через микрофоны а потом в наушники или в колонки.Это факт!Но что бы как то компенсировать это в современных методах записи их компрессуют , то есть искажают.Другое дело когда партию барабанов используют через сэмплы.Там они уже копрессированые но когда происходит сведение их ещё раз компрессируют вместе с другими инструментами.Что бы в этой "каше" найти более-менее звучание нужна высокая разрядность Ц-А преобразования иначе всё будет "хлюпать, звякать и чмокать".Если взять CD плеер начального уровня то он отыграет приемлемо хорошо или DDD или AAD но не оба одинаково хорошо. Возьмите альбом Whitesnake Forevermore. Именно такие альбомы которые записаны ADD нужно слушать с высокой битрейтностью иначе вы получаете "кашу".Это лишь моё мнение и оно может не совпадать с оппонентами.
Мы в разделе оцифровок винила, значит нужно учесть физику звука, то что выделил красным
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=54390
Хотя мы не можем слышать синусоидальные сигналы с частотой 40 кГц, удаление из сигнала спектральных составляющих с частотами, превышающими 20 кГц, уменьшает ощущение открытости, замедляет атаку и ухудшает естественность звучания. Кроме того, чрезмерная крутизна амплитудно-частотной характеристики цифрового фильтра, которая необходима при дискретизации с частотой 44,1 кГц, также ухудшает качество звука.
звук - это физика прежде всего
музыка - вид искусства
Положение доказано, это основная теорема в области цифровой обработки сигналов.
это отнюдь не мнение или сомнение.
Обычно так оцифровывают, потом аккуратненько понижают, если есть необходимость, а вернее возможность, потому что программным ресемплером это сделать без потерь практически невозможно.
Было время, были и винтажные микрофоны, которых в СССР днём с огнем за очень большие денежки было не сыскать, от которых любой современный музыкант и сейчас не откажется.
Да и на магнитную ленту сейчас пишутся, из-за качества звука, а не как дань моде.
edd1966, Эдуард, я лично прекрасно тебя понимаю!
Понимаю, что любой современный музыкант не запишет свою гитару без компрессии, тем более голос без динамической обработки! :)
Понимаю, что барабаны без компрессии в разумных пределах не дадут драйва, и звук будет смазан, что
концертный звук, хоть и хуже студийного - более вкусный, потому как современные звукорежиссеры не учитывают акустику помещения!
Удобство использования мп3 тоже понимаю и почему эту гадостью пользуются тоже.
Но, это всё далеко от оцифровки винила.
Не шалости Вячеслав, а физика звука. :)
Пластинка действительно замечательная раз 5 её уже зарелили за эти 10 лет на нашем форуме, но если дать её на оцифровки Борису Рашиту или Вячеславу мы получим совершенно отличный звук, а всё дело именно в аппаратуре в оборудовании в форматах и параметрах.
Я вот сейчас оформляю и по ходу слушаю http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=123551
Переоцифровку не для мебели же сделали, а для повышения качества.
А может товарищ ник KGB желает сделать тест в мп3 формате, а потом уже распространять по интернету, о том что он слышит или же нет конкретно на своем цифровом тракте? Чушь всевозможную и всяко-разную.
ДенисПоПов27
02.02.2019, 18:06
Владислав49, ну таки да. Материал хороший.
И слушать плеером Яндекса можно не скачивая!
Но... Лучше бы конечно в 24-96000 материал был!
Или ещё выше! .
Я и сам сейчас сжимаю некоторые скачанные альбомы да сборки в формат мпц аимп-кодировщиком...
Ибо для ради прослушки смартфоном нормально! Это уже не мп3...
А более-менее качественное железо как появится... Да более-менее нормальное колоньё - тут и формата 16-48000 маловато будет! Оригиналы подавай в 96000 и 192000 и иже с ними!
И в 44100 цифровать пластинку!???
Извините, но это мало. 24-96000 и для кассеты и для катушки и для винила уже самое то!!!
Хотя для пластинок и катушек 192000 подавай!
Разумеется качественно оцифрованных! Как например, Александр Белобородов наш цифрует!!! Класс звучание получается! И все 192000 охота так и слушать, ни во что ниже не сжимать!
Или же взять и качественно записать материалы обратно на катушку из 192000 цифры! Или полностью, как есть .. Или свои сборники сделать-склеять и записать)
Извините за внимание)
ДенисПоПов27
02.02.2019, 18:09
... И оцифровки суперкачественные с пластинок тоже неплохо бы качественно на ленту записать и с неё родимой слушать!
А не цифровые пережатки с мобилы включать...
Я вот про это http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=117800&page=5, вошло в моду за регулярное, читайте внимательно страницу эту
Если не слышишь, то сделай себе чтобы слышать, а уже после пиши... Пиши по делу.. а то есть: я меня такие-то и такие ошибки, я не смог организовать свой цифровой тракт, по той или иной причине.
Ян Гиллан тоже музыкант и исполнитель арии Иисуса Христа. Говорит нам про mp3. Никто с этим не хочет поспорить? :)
Владислав49, так... возьми и опровергни давным давно доказанную теорему Найквиста-Котельникова, её на втором курсе мальчики изучают.
Внуки знают, а дедушки нет.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot