Просмотр полной версии : Программа для обработки ч/б негативов -подскажите.
День добрый. Сделал приспособу для фотоаппарата с супермакро для пересъёмки ч/б негативных фотоплёнок. Получается ч/б негатив. Подскажите, пожалуйста, программу несложную для работы с ч/б негативами: преобразование в позитив, обрезка, автоконтраст-яркость-резкость...Спасибо.
А потом сделать из них цветные: Colorize Photos
уже подсказали - фотошоп))
можно и попроще-полегче, фотофильтр какой-нибудь?
чтобы исключить бесполезные и ненужные функции
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=3793
Анатолий регулярно обновлял раньше 5-10 mb весит-то все удовольство,
лучше портэйбл
работа с выделенными фрагментами изображений
https://www.upload.ee/image/9647112/thumb_c33c081b5d9debdf0006cc920ca648eb.png (https://www.upload.ee/image/9647113/screenshot_2019-03-03_005.jpg)
вверху на панели все функции видно. их так уж и много, но вполне достаточно для пользователей
обложку-фотку-картинку подправить..
чтобы время не терять на изучение громозких программ
и не засорять систему тяжелым софтом
ДенисПоПов27
03.03.2019, 03:49
Дык а пейнт.нет разве не то???
ДенисПоПов27, так перейди по ссылке
и посмотри описание программы :confused:
несколько строк
Сейчас больше двух строк ленятся читать.
Легче всякой тяжеленной ненужной фигни на ПК наставить, а потом комп еле шевелится
Все необходимые программы (необходимый минимум) есть в тех разделе нашего форума. Я когда винду переставляю никуда не хожу, здесь все беру.
ДенисПоПов27, нюрки какие-то тяжеленные вы ставите. какие конвертеры стороннние, 5 звуковых редакторов, х..знает что и откуда.
а потом говорите, что скорости нет.
Под задачу программы.. что-то там подправить (звук, текст, фото, видео) не обязателен полный фотошоп, болванку записать совершенно не нужен полный комплект Nero..
Ни в коем случае категорически нельзя ничего ставить себе с трекеров. Существуют специализированные сайты, где регулярно проверяют и обновляют!
К примеру https://rsload.net/
На тех. раздел содержит программы именно с этого сайта (большинство)
на трекере только музыку можно брать из раздела собственных оцифровок, по профилю проверенных временем.
Даже скачав безобидное кинцо для одноразового развлечения, можно потом пожалеть.
Меня язык вот меньше всего беспокоит, гораздо важнее функциональность и прямизна, не полукривого поломанного софта
напротив стараюсь ставить на родном английском. Там читать-то особо нечего файл -- открыть - правка- сохранить
Владислав49, у нас все варианты для самых начинающих. И стараемся избежать всяческой сложной технической терминологии,если это возможно, хотя здесь цифра - чистая математика, высшая математика. физика... и никаких фантазий и миражей.
ДенисПоПов27
03.03.2019, 13:06
Дмитрий, Дык paint.net разве тяжёлый!?
Вот Фотошоп полный если брать - Так он и есть тяжесть...
А в пейнте и цвета подправить можно и яркость-контрастность... и вырезать и резкости добавить... И увеличить-уменьшить картинку, если оно надо! И всё просто, как 2 копейки!
ДенисПоПов27, давай тогда всё в одну кучу валить, что похоже на фотошоп, таких программ сотни. :)
belomor30
04.03.2019, 10:42
Фотошоп действительно тяжеловат. Хотя лично у меня на всех компах установлен - привык к нему. Приходится периодически документы ковырять или сертификаты, какиенибудь...
Есть более лёгкий вариант - Фотошоп лайтрум. И пакетно умеет, и конвертировать может.
Acdsee - тоже много чего может.
А так действительно, лёгоньких программ очень много.
belomor30
04.03.2019, 11:51
Существуют специализированные сайты, где регулярно проверяют и обновляют!
Можно с ру-боард'а софт брать.
Я тяжёлый софт в основном с ноунэйм-клуба беру. Правда на него щазз хрен попадёшь - пришлось тор поставить.
belomor30
04.03.2019, 18:09
просто привык к конкретике - конкретный вопрос о пмощи, конкретный ответ
Дык у каждого человека своя конкретика будет. Кто к чему привык.
И в итоге всё равно масса вариантов. Любой самый маломальский редактор умеет исполнять минимальный набор опций - вопрос только с каким качеством.
Лично я пользую фотошоп CS5 - 10-го года, что ли он. За глаза хватает чтоб всё, что заблагорассудится с картинкой сотворить на моём не самом молодом ноуте с core i3....
Удобство в работе - прежде всего. Тут лучше ФШ ничего нет - всёж таки профсофт.
Ну а если надо простенькую, на автомате обрабатывающую, думаю что яндекс или гугл сотню програмулек найдут.
Ну или по ветке с графическими редакторами трекера пробежаться - вполне можно наковырять софта.
Только не один боле-менее проф не будет с такими прогами-автоматиками связываться - только вручную, только "хардкор". Тем более обработка негативов - тут максимальное качество алгоритмов трэба.
На тот же ФШ существует туева хуча плагинов с узкой специализацией - как с ретушью и реставрацией, так с фильтрами.
По форуму же видно, что кому надо, уровень (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=124685) подготовки и как кто работает с теми же фотографиями или же другими файлами, без разницы. Сейчас вопрос в личку задали, я не знаю, что и думать. Элементарно мышью перетянуть файл на заливку в "заливалку"!
Если такой вопрос озвучен и пользователь не знает про фотошоп, то всё сразу ясно, можно дальше не продолжать.
Умалить в позициях каких-то. Каких позициях? Учиться великий Ленин завещал. Причем, никогда и никому не поздно.
Ну что ж... не видно разве как belomor30 с фотографиями и CUE работает, а как Владислав49? Естественно помогать нужно друг другу! Александр научит, как нужно работать с текстовыми файлами CUE, и то дело!
Я же вижу, Аист создавал обширную тему, он на это время потратил немало, показал на русунках и видео, а никто не воспользовался. По себе знаю это обидно.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot