Просмотр полной версии : Как удивить подарком? Что дарить? По какому поводу, кому и когда?
Как удивить девушку подарком?
http://i082.radikal.ru/0812/80/af3a6ee51150.jpg (http://www.radikal.ru)
Праздником можно сделать практически каждый день. Многие проклинают понедельник, но почему бы его не сделать ещё одним воскресеньем и не пригласить свою любимую в кино?..
Есть и те, кто не любит 13-е числа, но почему бы их просто не пропускать за чашечкой кофе в ресторане? Кто-то не любит праздники вообще, но получать подарки мы любили и будем любить всегда.
Подарок первый.
Утро. Все ещё спят. На улице практически никого нет. Вы идёте к подъезду, где живёт ваша девушка, а в руке у вас всего лишь свиток обожженной по краям бумаги и маленькая розочка. Многие скажут: «Разве это подарок?». Но кто знает, что вы могли написать в свитке? Там может быть любовная история, может быть признание, может быть оригинальное поздравление. Вы доходите до подъезда и запихиваете розочку в свиток, так, чтобы её не было видно. Она и будет главным сюрпризом. Затем вам нужно разбудить кого-нибудь из жильцов дома или подождать, пока кто-нибудь не выйдет, и закинуть ваш подарок в почтовый ящик.
Если до ящика добраться не удалось, то можете подвесить свиток на верёвочке прямо на козырёк подъезда. Только в этом случае девушка должна забрать подарок в течение часа. Иначе кто-нибудь это сделает раньше неё.
Если Она живёт на первом этаже, то, думаю, ей будет очень приятно увидеть у себя на подоконнике обожженный свиток и маленькую розочку.
Подарок второй.
В магазине покупаем около тридцати маленьких свечек, пачку или две благовоний, строительную ленту, которой опечатывают места, где ведутся работы, и, собственно, сам подарок.
Утро. Снова идём к подъезду девушки. Ждём, пока откроют дверь. Затем, когда попадаем в подъезд, можем начинать работать...
Свечи раскладываем в виде сердечка. Строительной лентой запечатываем дверь вашей девушки и лестницы. Желательно ещё провести ленту по стенам, так всё будет смотреться более эффектно. Затем подпаливаем благовония и раскладываем их на все ступеньки, которые ведут к её двери. И, в конце концов, достаём подарок и кладём его в сердечко из свечек, которые уже должны гореть.
Покинув подъезд, берём в руки мобильный телефон и звоним девушке домой. Просим, чтобы вышла на лестничную площадку. Скажите, что вы её там ждёте.
Подарок третий
Тут нужно обратиться в фирму, которая связывает шарики воедино и делает из них различные конструкции. Вам советую сделать сердце. Все шарики должны быть наполнены водородом. А сердце должно быть размером с окно. В середину сердца цепляем подарок, не забываем его хорошо привязать. Затем идёт к дому девушки.
Перед тем, как оставлять подарок прямо у её окна, рассчитайте правильно, сколько вам нужно верёвки и сколько понадобится кирпичей или ещё чего-нибудь, чтобы удержать ваш подарок на весу хотя бы час или два. Иначе вы рискуете подарить это милое сердце соседке этажом ниже. Как только подарок будет установлен, смело можете звонить девушке, поднимать её из теплой кроватки и «гнать» к окну.
На этом мои варианты пока заканчиваются, но это не значит, что со временем я не придумаю и не осуществлю ещё что-нибудь. Поэтому в материале я ставлю точку, но никак не заканчиваю писать про подарки. Это ведь так приятно - их делать и получать!
//Денис Мисюля, shkolazhizni.ru
Три заповеди на новый лад, или Что подарить девушке?
http://s60.radikal.ru/i167/0812/b3/d45ec5bb2f24.gif (http://www.radikal.ru)
Для всех мужчин на свете есть один извечный вопрос. Что такое женщины? Ответ не знает никто, в том числе, и сами женщины. И идет каждый мужчина как по минному полю, выстраивая отношения методом проб и ошибок. И попадает порой впросак из-за полного непонимания того, что творится в женской душе. А мужчины – они ведь существа гордые и независимые, они не сплетничают между собой, не обмениваются опытом. Каждый набивает свои собственные шишки. А давайте попробуем поучиться на чужом опыте?
Первая проблема – когда дарить? Это совсем не такой простой вопрос, как может показаться! Большинство опирается на стандартные праздники – день рождения, день святого Валентина, 8 марта и тому подобные даты. Конечно, их пропускать нельзя, это первая возможность получить «по жбану». Она может стать и последней. Но, с другой стороны, каждая нормальная девушка (а других нам и не надо) и так получает в такие дни кучу подарков. И пока ты для нее – не тот самый «единственный», твой подарок может просто потеряться в общей массе. А если он еще и не самый удачный, то твои шансы точно не возрастут.
Поэтому запоминаем первую заповедь. Дари подарки девушке без повода! В обычные дни конкуренции никакой, да и подарок будет воспринят не как должное, а как настоящий сюрприз. А эффект неожиданности способен на многое!
Естественно, объяснять подарок все равно придется. Удачный ход – сказать, что «просто захотелось сделать тебе сюрприз». Подарок в таком случае не должен быть дорогим или очень эффектным, это разрушит все очарование. Небольшая мягкая игрушка, маленький, но функциональный сувенир. Не стоит дарить и большой букет, одна-единственная роза будет воспринята намного лучше. Если есть возможность, сделай на лепестках цветка надпись с приятным комплиментом – «Самой красивой», «Моему солнышку» или что-то в этом же роде.
А еще можно сделать собственную знаменательную дату – «десятый день знакомства», «сто часов наших встреч» и так далее. Кстати, проверь, а вдруг возраст твоей подруги в месяцах, днях, часах или минутах приближается к круглому числу? Одним словом, фантазируй! Создавай поводы и не стесняйся дарить без повода. Только не перестарайся, ежедневный подарок станет обыденностью.
Вторая проблема – что дарить? Частенько все ограничивается самым тривиальным выбором. Но у каждой симпатичной девушки (а твоя ведь симпатичная, не так ли?) в шкафу найдется пара десятков зайчиков, медвежат и прочей мягкой пыльной живности любого размера. Конечно, хорошо воспитанная девушка примет и твоего метрового зеленого крокодила, и даже скажет «спасибо!». Но мысленно даст «по жбану». А ведь ты для нее еще не тот самый «единственный», да? Вот и не станешь им!
А посему лови вторую заповедь. Дари девушке подарки оригинальные и запоминающиеся! Не смешивай первую и вторую заповеди. Эффектные подарки подходят для общепринятых поводов и позволят выделиться из толпы назойливых конкурентов. Здесь ключевыми являются два слова: фантазируй смелее! А мы для затравки предложим несколько своих вариантов.
# Портрет именинницы в масле.
Имеется в виду не девушка в сливочном масле, а настоящий холст с настоящими художественными красками. Виновницу торжества можно изобразить в образе императрицы или светской дамы. Работа может быть выполнена художником по фотографии или распечатана на холсте специальным принтером. Это довольно дорогой и габаритный подарок, поэтому прикинь – а будет ли он уместен?
# Настоящая «золотая» медаль.
Кстати, золотой она может быть и без кавычек, но это уже выходит за рамки нашей статьи. В специализированной фирме тебе могут сделать медаль по твоему эскизу, а могут предложить подобрать оформление и надпись. Сделать что-то подобное можно и самостоятельно, но этот процесс довольно сложен и требует определенным образом заточенных рук.
# Компакт-диск с любимой музыкой твоей девушки.
Ты ведь уже знаешь, какую музыку она предпочитает? Тогда вперед, поскреби по закоулкам своего винчестера (у вас ведь вкусы совпадают, правда?) или просто сходи в магазин. Обложку диска придется сделать заново. Постарайся, чтобы диск напоминал о тебе, но не слишком назойливо. Используй шутливые картинки, включи свой блок юмора!
Проблема третья – как дарить? Впечатление даже от самого оригинального подарка легко испортить, если не выдержать сам ритуал дарения. Вот тебе третья и последняя заповедь. Дари подарки девушке эффектно!
Категорически запрещается дарить небрежно, типа «вот, это тебе, а где здесь можно пожевать чего-нибудь?». Отбрось стеснение, будь в этот момент артистом, покажи, на что ты способен! Но переходить границы приличия и становиться развязным тоже не надо. Совершенно излишне описывать, какой это уникальный подарок, как трудно было его приобрести или подготовить. Хотя, если эту историю заранее продумать да с юмором подать – получится то, что надо!
Если подарок покупной, то ценник с него следует обязательно снять. Бывает, что этикетка не снимается, тогда не усердствуй, просто закрась цену маркером подходящего цвета. Вообще, цена подарка должна быть адекватна твоему достатку. Слишком дорогой подарок – очень плохо. Эта самая верная возможность опять-таки получить по твоему «жбану», допустившему такой прокол.
Да и разве хороший подарок должен быть непременно дорогим? Если подарок удачно подобран, то оценивать его будут не за стоимость. Постарайся вложить в подарок частицу своей души. И это будет поистине бесценно!
//Олег Антонов, shkolazhizni.ru
Чего хотят женщины: все о самых "горячих" подарках к Новому году
http://s45.radikal.ru/i108/0812/0c/f5d87a9615d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Подарки сыграли не последнюю роль в том, что у вас есть любимая женщина. Новый год – отличная возможность закрепить результат. Читайте о том, чего хотят женщины в этом году, выбирайте лучшие подарки.
В горизонтальном положении.
Чтобы новогодняя ночь прошла без осечек, подарите любимой побольше итальянского белья La Perla. Корсет из знаменитого болонского кружева, умопомрачительные трусики и интригующее колье поднимут ее сексуальное самосознание так, что без экспериментов в постели не обойтись.
Белье La Perla, помимо своих возбуждающих свойств, великолепно скроено и изготовлено из лучших тканей: нежнейшего шелка, высококачественного хлопка и ультрасовременного материала miсrоmodal. Оно просто обязано появиться в ее гардеробе в Новом году!
Декоративный прием.
Дарить девушке украшения так же просто, как наряжать новогоднюю елку. Чтобы придать спутнице праздничный вид, добавьте жемчужное ожерелье от Vivienne Westwood в зону декольте, кольцами украсьте ее пальцы, завершите образ гламурными серьгами и браслетами из последней коллекции Juicy Couture. Девушка будет в восторге от такого тюннинга, ведь ей не придется выискивать украшения для новогодней вечеринки в своих старых запасах. Если вы привели девушку в состояние восторга, интимный feedback в ваш адрес гарантирован.
Путь к сердцу.
Знаете, что такое любовь с первого вдоха? Попробуйте покорить сердце любимой, пленив ее обоняние ароматами селективной парфюмерии. Оригинальные запахи, созданные лучшими парфюмерными домами Европы, такими как Creed, Penhaligon's, Diptyque и Serge Lutens, вскружат ей голову за считанные секунды. Все, что останется вам - воспользоваться моментом и выразить свои чувства.
С намеком.
Верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Подарите самый стильный в мире кейс для хранения презервативов от Just in case своей подруге и проверьте, на самом ли деле вас связывает только дружба. В шкатулку, выполненную по всем канонам гламурного дизайна, встроено маленькое зеркало, позволяющее девушке убедиться в своей привлекательности перед тем, как использовать содержимое.
Домашнее задание.
Если ваша женщина проводит слишком мало времени дома, поступайте радикально. Спрячьте подальше всю ее обувь, а взамен подарите дизайнерские домашние тапочки, созданные российский дуэтом Разгуляев&Благонравова по мотивам полотен Казимира Малевича. Тапки Разгуляев&Благонравова снаружи выполнены из разноцветной кожи, а внутри отделаны бархатистой замшей.
Такой подарок будет незаменимым в холодное время года и убережет ножки любимой от холода не хуже пола с подогревом.
Со дна морского.
Обещали возлюбленной достать жемчуг со дна морского? Расслабьтесь. Жемчуг и перламутр уже подняли с морских глубин и украсили им роскошные сумки от Bagteria, выполненные с использованием самых экзотических материалов (тайский шелк, раритетные виды кожи, мех, перья и полудрагоценные камни).
Такие сумочки имеют в своих коллекциях не только популярные американские селебритиз вроде Пэрис Хилтон, но и особы королевского происхождения, например, британская принцесса Зара Филипс.
http://style.rbc.ru/
О чем говорят подарки?
http://s54.radikal.ru/i143/0812/cc/a444c4180e78.gif (http://www.radikal.ru)
Бесконечная череда праздников, начинаемая и возглавляемая Новым годом, дает законный повод поговорить обо всем, что они привносят в нашу жизнь. Думаю, иногда стоит на время отвлечься от проблем взаимоотношений и поговорить о радостях! Иначе может сложиться впечатление, что совместная жизнь – это вечная борьба и преодоление трудностей.
И зачем только несчастные, наивные мужчины и женщины во все века так стремятся к близости? Видимо потому, что на самом деле все не так уж страшно, счастливых пар не так уж и мало, и что в самой совместной жизни много маленьких и больших радостей. И, наверное, гораздо больше, чем у людей одиноких.
Но сегодня давайте остановимся на таких маленьких радостях жизни, как подарки. Конечно, подарки дарят всем, но в отношениях между мужчиной и женщиной, а в особенности в длительных отношениях, этот ритуал приобретает наибольшую значимость.
Итак, почему же так приятно получать подарки? Положительные эмоции обычно возникают тогда, когда удовлетворяется какая-то внутренняя потребность, или тогда, когда реальные события превосходят наши ожидания (поэтому мы так ценим сюрпризы). А если учесть, что у человека существуют потребности не только биологические, но и высшие, чисто человеческие, то удовлетворение именно последних (например, эстетических) воспринимается как величайшая награда.
Тот, кто любит, непременно хочет выразить свою любовь в форме подношения, и его подарок означает гораздо больше для него самого, чем для того, кому он предназначается. Чем дороже подарок, чем большими усилиями он добыт, тем сильнее любовь. При этом, конечно, цена подарка не имеет прямого отношения к его рыночной стоимости. Она определяется субъективным отношением к нему – и того, кто дарит, и того, кто этот дар принимает.
Поэтому не слишком доверяйте словам любви поклонников, скупых на подарки. Говорить-то гораздо проще. А подарок – это уже поступок. Если ваш кавалер небогат, он все равно придумает, что вам подарить, например, букет цветущих розовых каштанов. Но скряге, как бы хорошо он к вам ни относился, жалко не только денег (что для него вполне естественно), но подсознательно жалко даже частицы своего сердца. Ведь любимая женщина для него – это всего лишь его частная собственность.
В то же время, и противоположный вариант, когда женщину прямо-таки засыпают дорогими подарками, в психологическом плане зачастую внушает опасение.
А именно: богатый поклонник, преподносящий своей даме шикарные презенты в больших количествах, часто считает, что даром не бывает ничего. Его система ценностей начинается и заканчивается деньгами. Таким образом, он практически покупает будущую жену, считая ее впоследствии своей собственностью. А женщина, если она не слишком корыстна, часто видит во всей этой подарочной мишуре только проявление силы и мужественности. И это для нее главное. Таким образом, может возникнуть некоторая несостыковка взаимных ожиданий.
Поэтому в погоне за «прекрасным принцем» вам судить, какие из качеств такого поклонника вы сможете принять, а какие – нет. Возможно, что кому-то приятно, когда ими командуют; другие предпочитает полностью зависеть от супруга; третьи чувствуют себя увереннее, когда за них все решает муж. Однако стоит все трезво обдумать, прежде чем отвечать на подобные «дорогие» ухаживания. И если этот расчет окажется для вас правильным, то, возможно, и ваш брак будет счастливым.
Конечно, приятно получить в подарок от мужа на Рождество автомобиль, но если муж подарит вам что-то, не слишком дорогое, но при этом то, о чем вы долго мечтали, думаю, вы обрадуетесь не меньше…
Подарить любимому самое дорогое, что у тебя есть, во все времена служит ярким свидетельством истинной и глубокой любви. Примером этому может стать красивая и печальная история, описанная О.Генри в рассказе «Дары волхвов»: супруги, чтобы сделать друг другу рождественские подарки, продали свои единственные ценности: она – свои роскошные волосы, чтобы купить любимому мужу цепочку для часов, он – те самые часы, чтобы подарить ей набор красивых гребней.
Хорошее отношение к кому-либо человек всегда стремится выразить в символической форме – это непреложный закон функционирования человеческой психики. Например, цветы, которые мужчина обычно дарит женщине – это символ в чистом виде. Ведь в практическом плане они совершенно бесполезны и недолговечны. Тем не менее, подавляющее большинство женщин и мужчин любят как дарить, так и получать цветы в подарок.
Жанна Новицкая
Топ-5 женских подарков ко Дню святого Валентина
http://s50.radikal.ru/i130/0902/f2/e4a16c778130.jpg (http://www.radikal.ru)
Всю неделю пытались найти для нее "халат с перламутровыми пуговицами"? Воспользуйтесь нашими рекомендациями ко Дню святого Валентина и о словах "магазин" и "подарки" можно будет забыть. Подробности о пятерке лучших сюрпризов женщинам к 14-му февраля читайте ниже.
Сердечники
В День св. Валентина никогда не промахнется тот, кто выберет тематический подарок, то есть что-нибудь похожее на символ праздника - сердце. Единственное «но» - красивые девушки не любят, когда им дарят «что-нибудь». Им по душе, например, украшения из ювелирной коллекции Vivienne Westwood, выполненные в нужной форме, покрытые красной или розовой и эмалью и усыпанные кристаллами Swarovski. Среди самых «сердечных» украшений от Vivienne Westwood браслеты с мини-подвесками, кулоны, серьги и, конечно, кольца.
К той же категории подарков можно отнести ремни от Moschino Love, пряжки которых опять же напоминают форму сердца, и часы от Moschino с браслетом, украшенным небольшими сердцеобразными кулонами.
Неслабое звено
Доказывать прочность любовных уз нужно на деле. Подарите своей спутнице одно из эротических украшений от бренда Expose. Если серебряные звенья цепей не выдержат вашего натиска, значит в ночь на 15 февраля вы хорошо постарались. В арсенале Expose всегда найдется то, что действительно заводит: цепочки на талию, композиции из цепей и колец на бедра и шею, браслеты на щиколотку и многое другое, способное повысить сексуальный аппетит.
Духовные отношения
Парфюмерии, как и любви, все возрасты покорны. Баночка с новым ароматом гарантирует удовольствие как молодой студентке, так и зрелой женщине. Мы, конечно, не имеем в виду растиражированные миллионами fashion-ароматы. Речь идт о селективной парфюмерии, которая изготавливается по особым рецептам. В качестве сюрприза любимой девушке подойдут нежные утонченные ароматы Ellenisia от Penhaligon's или Love in White от Creed, манящий запах Escentric Molecules, наполненный специальными молекулами, сладкий как поцелуй Kisu от Tann Rokka и насыщенный ароматом свежих роз Fifi Chachnil.
Обмен валюты
Думаете, на что поменять национальную валюту? Рекомендуем обменять ее на портмоне и вручить его в праздник избраннице. Девушки всегда были неравнодушны к подобным штуковинам из кожи. Поэтому будьте уверены, она точно не сможет устоять перед вами, если подарите ей итальянский бумажник ярко-красного цвета от Gilli. К тому же вы теперь будете знать, где хранятся все ее наличные - полезная информация, когда в мире кризис.
Контрацептуальный подарок
В сексе все так же, как в гонках Formula 1: проехал круг - смени резину. Иначе «болиду» не поздоровится.
Чтобы «резина» всегда была наготове, подарите вашей возлюбленной гламурную шкатулку для презервативов от Just in Case. Шкатулка непростая: снаружи обильно украшена стразами Swarovski, внутри имеет зеркало для корректировки макияжа и пространство для хранения средств контрацепции. Шкатулка от Just in Case - стильный, незаурядный и полезный подарок, который ей точно не дарил никто из ее предыдущих бойфрендов.
Источник: style.rbc.ru
Топ-5 мужских подарков ко Дню Святого Валентина
http://s41.radikal.ru/i094/0902/32/679f23ce5d8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Чтобы облегчить женщинам жизнь в преддверии Дня святого Валентина, мы подготовили 5 лучших подарков для мужчин, которые к тому же можно быстро купить онлайн. С этого момента канун 14 февраля перестает быть неделей изнурительного шопинга и вновь обретает романтическую сущность.
Ювелирная работа.
Украшения, созданные титулованным британским ювелиром Стивеном Вебстером, с удовольствием носят Дэвид Бекхэм, Николас Кейдж и Робби Уильямс, поэтому нет сомнений, что и ваш возлюбленный будет от них без ума. Ко Дню святого Валентина рекомендуем выбрать запонки Stephen Webster, сделанные в виде игральных карт червовой масти. Модель выполнена из серебра 925 пробы, украшена цветной эмалью и вполне заслуживает того, чтобы быть переданной следующему поколению в качестве семейной реликвии.
Час любви.
Определять время с помощью мобильного телефона удобно и современно, но некрасиво. Если ваш мужчина не носит часы, возможно, он ждет их от вас в подарок. И даже если его руки уже заняты, он будет только рад пополнить коллекцию чем-нибудь новеньким. Подарите ему знаменитые часы от Givenchy или GF Ferre, которые, несмотря на свою принадлежность к fashion, прослужат не одно десятилетие благодаря швейцарскому механизму. Альтернатива - высокотехнологичные часы итало-американского бренда Toy Watch, по которым сверяют время Мадонна, Наоми Кэмбелл, Майкл Джордан и Леонардо ди Каприо.
По-домашнему.
Если в квартире любимого есть где разгуляться, подарите ему дизайнерские тапочки от творческого тандема Разгуляев&Благонравова. Авангардная домашняя обувь создана по мотивам полотен Малевича из натуральной кожи и замши, и удовлетворит не только эстетические потребности, но и стремление к уюту.
AlchoValentine.
День святого Валентина хорош не только для занятий любовью, но и для того, чтобы немного выпить. Впрочем, если все в меру, одно другому не мешает.
Чтобы преподнести алкогольный подарок красиво, дарите его только в комплекте с кожаным минибаром от Machiavelli. Минибары, как и другие эксклюзивные аксессуары от Machiavelli, выполнены вручную итальянскими мастерами, а их количество ограничивается лишь несколькими экземплярами.
Вдвойне вкусней!
Вы когда-нибудь пробовали своего мужчину под мускусно-морским соусом Imperial от Creed или под лимонно-ландышевым Quercus от Penhaligon's?! Доставьте это удовольствие ему и наслаждайтесь сами, подарив на 14 февраля один из уникальных ароматов селективной парфюмерии: Creed, Lorenzo Villoresi, Serge Lutens, Penhaligon's, L'Artisan Parfumeur, Comme des Garsons.
Источник: style.rbc.ru
Самые модные подарки ко Дню влюбленных
http://i071.radikal.ru/0902/8a/738d39718abc.jpg (http://www.radikal.ru)
История появления Дня всех влюбленных относит нас к 14 февраля 269 года н.э., когда был казнен епископ римского города Терни Валентин, пострадавший за проповедническую деятельность среди молодежи. История Valentine`s Day в России берет свое начало лишь в 90-х годах XX века. Мы потеряли столько времени, подарок любимой половине к 14 февраля должен быть срочно куплен!
В этот день принято дарить любимым цветы, шоколад, конфеты, символичные презенты, свидетельствующие о душевной привязанности. Но Россия - щедрая душа, поэтому у нас принято заходить несколько дальше в материальных свидетельствах любовного расположения. Что предлагают бутики? Разумеется, отдать все, но порадовать принца/принцессу роскошным тематическим презентом. Розовое, красное, сердца, цветы, бабочки и ангелы - обход витрин просим считать открытым.
Легенда такова: канонизированный в V веке Святой Валентин, вопреки указу римского императора Клавдия II, считавшего, что мысли о жене и семье мешают воину исполнять свой долг, тайно венчал легионеров. Епископ Валентин был романтиком: помогал влюбленным писать письма с признаниями, мирил поссорившихся. За ведение запрещенной деятельности он был брошен в тюрьму, где горячо влюбился в дочь надзирателя. Перед казнью он написал ей записку, где подписался - «твой Валентин». Последнее послание Святого и стало прототипом современных «валентинок».
Carrera y Carrera
Разумеется, для начала стоит прицениться к ювелирным украшениям. В бутике Carrera y Carrera верят, что ангел, подаренный в Валентинов день, останется с любимой надолго, может быть, на всю жизнь. При условии, конечно, что это ангел из белого, желтого или розового золота. Веселые купидоны на браслете, цепочке или кольце есть в коллекциях Baby Angels и Ronda Angels.
Le Cadeau
А вот в LeCadeau приготовили ювелирные подарки и для мужчин. Например, золотые кулоны-сердца из коллекции Love Power марки Baraka. Раздели такое пополам, поделись с возлюбленной - вот и готов стильный любовный талисман. А еще в LeCadeau есть ожерелье из розового жемчуга Misaki, шкатулка для валентинок, часы Boegli, играющие марш Мендельсона... Словом, к Saint Valentine`s Day в бутике готовы.
Tod's
Бутик Tod`s приготовил особый подарок для влюбленных - браслет с серебряным замочком. А ключ к нему находится на подвеске. Изготовленные мастерами Tod's из чистого серебра, из кожи высшего качества и выделки, эти два украшения не оставят равнодушным ни одно любящее сердце.
JC de Castelbajac
Самый игривый и веселый дизайнер современности готов вечно шутить, даже в такой романтический день. В бутике марки есть крохотные красные сумки-сердечки, подушечки-смайлы и мишки Тедди расцветки «кубик-рубик».
Yves Delorme
В День святого Валентина поход в бутик Yves Delorme как никогда напомнит визит в царство уюта и роскоши. Персонал порекомендует обратить внимание на белые и розовые полотенца с вышитыми вручную цветочными узорами, постельное белье сиренево-розовых и страстно-алых тонов, косметички с вышивкой и ароматические свечи.
Cara&Co
В Cara&Co тоже есть ароматические свечи - с запахами книг, кожи и дерева. Чем не аромат романтического вечера? Сюда за подарками придут те, кто не приемлет обыденности и формальных презентов: кто-то купит золотую брошь Chistophe Coppens в форме теннисной ракетки, кто-то - мужскую рубашку World, сплошь усыпанную разноцветными сердечками.
Lladro
Зато Lladro - выбор для приверженцев традиционных ценностей Дня святого Валентина. Нежные и подчас почти бесценные фарфоровые статуэтки купидонов, влюбленных парочек и забавных шутов с сердечками вполне могут передаваться из поколение в поколение и, бесспорно, это очень памятный подарок. Цены стартуют от 3000 руб. и уходят в бесконечность.
Salvatore Ferragamo
Приходите сюда за галстуками, на которых порхают бабочки, а также за бело-красными кроссовками, имеющими вполне тематический вид (мужчины оценят). Мужчинам: очень по-валентиновски будет смотреться на любимой женщине шелковые шейный платок в нежно-розовых тонах из новой коллекции.
Loro Piana
Подарок из Loro Piana - выбор самых заботливых влюбленных. Здесь можно присмотреть кашемировые халаты, пашмины, пончо и шарфы всех оттенков праздника, от бледно-розового и кораллового до кроваво-красного.
Furla
Вполне бюджетный и достойный выбор для тех, кто хотел бы ограничиться небольшим тематическим подарком. В Furla можно найти брелок в форме сердечка или небольшой кошелек алого цвета. Выбор более расточительных - ярко-красные сумочки из кожи под аллигатора.
Источник: style.rbc.ru
Что дарить 23 февраля?
http://s43.radikal.ru/i102/0902/cc/9cf3bb5cd39b.jpg (http://www.radikal.ru)
Что дарить 23 февраля? Вот вопрос, от которого страдает вся женская часть населения постсоветского пространства. С одной стороны – не такой уж это и праздник, чтобы дарить нечто существенное. Но с другой стороны – все же праздник. И хочется сделать приятное.
Дарить сувениры? Это уже настолько навязло на зубах, что даже обсуждать неинтересно. Будет стоять на полочке еще одно нечто, в ряду таких же пылесборников, по которому скользнут взглядом разок-другой, да и забудут о его существовании, да иногда чертыхнутся, в очередной раз вытирая пыль.
Разве что какой-нибудь оригинальный сувенир. Не безликий, не штамповку, которой полнятся магазины, а что-то, «разговаривающее» с получателем подарка. Что-то, затрагивающее глубинные струны в его душе. Но такой сувенир подобрать сложно. Хорошо, если получается найти нечто подобное хотя бы раз в жизни, а ведь 23 февраля – каждый год.
Можно пойти по пути подарка, который представляет собой «вещь, нужную в хозяйстве». Такой подарок банален. Мужчины уже привыкли получать на 23 февраля бритвенные приборы, лосьоны для бритья, разнообразный парфюм. В «тяжелых» случаях (если подарок делает жена, мать или сестра) это может быть белье, спортивная майка, рубашка. Или что-нибудь для автомобиля (к примеру, набор инструментов или зарядник для мобильного телефона). В общем, то самое, «нужное в хозяйстве». Оно-то нужное, и даже полезное. Но как это скучно!
А любому человеку хочется праздника. Настоящего праздника. Чтоб небо в алмазах, чтоб цветы в облаках, чтоб фейерверки вокруг. Хочется, чтобы было видно, что ценят и любят…
Праздник – это прежде всего эмоции. Если нет праздничного настроения, то нет и праздника. Так что лучшим подарком являются именно эмоции, то самое, нужное настроение, при котором и фейерверки, и цветы, и небо в алмазах. А эмоции тоже можно подарить.
Обратите внимание на такие развлечения, как прыжок с парашютом в тандеме. Или прогулка на самолете (можно, между прочим, полетать на настоящем истребителе, к примеру, на МИГ-29 – такие предложения есть). Или путешествие на воздушном шаре, полет на параплане. А то еще любопытнее – прогулка на танке. На настоящей тридцатьчетверке – вот уж действительно подарок ко Дню Защитника Отечества! В каждом мужчине, как бы солидно он ни выглядел, всегда живет маленький вихрастый мальчишка, тот самый, который зачитывался приключенческими романами, шпионскими рассказами, разномастными детективами. Есть, конечно, такие, которые и в далеком детстве читали исключительно о теореме Бернулли, но их исчезающе мало.
Подарите необычное ощущение. Или – смешной подарок. Раз День Защитника Отечества, то – подарите оружие. Нет, не настоящее, а гротескно игрушечное. Пластмассовый автомат, пистолет, водяной или стреляющий горохом. Ручку с «исчезающими» чернилами – помнится, это было мечтой всех мальчишек во времена моего детства. Игрушечный танк, самолет или корабль. А то и конструктор, и пусть сам соберет этот корабль или самолет. Плюшевую овчарку (мы с Мухтаром на границе). Радиоуправляемый автомобиль. Дартс. Электрическую железную дорогу.
Выберите подарок, о котором мечтает не взрослый мужчина, а тот мальчишка, который спит в нем, усыпленный каждодневными заботами. Разбудите этого ребенка, пусть хотя бы на один день заботы и хлопоты останутся в стороне, и будет настоящий праздник, счастливо-бездумный, как в детстве!
А если уж очень хочется подарить нечто «полезное в хозяйстве», то сейчас можно найти множество таких полезных вещей, которые, к тому же, еще и очень веселы. Кружка, которая сама размешивает сахар. Летающий или бегающий будильник. Компьютерная мышь-футбольный мяч. Или компьютерная мышь-аквариум. Майка с надписью «Настоящий мужчина». Тапочки с надписью «Защитник Отечества» – можно ведь заказать любую аппликацию, и стоит это сущие копейки, зато радости – целый вагон.
Будьте романтичны и выбирайте подарок с любовью. Ведь подарок должен делаться не с целью «отбыть номер», а чтобы принести радость. Пусть мужчины будут счастливы! Ну хотя бы один день в году. А там, глядишь, это состояние счастья растянется аж до следующего праздника
София Варган
Что тебе подарить, человек мой дорогой?
http://s61.radikal.ru/i174/0902/4c/c236d679d13d.gif (http://www.radikal.ru)
Умение дарить подарки – искусство, которому учатся всю жизнь. Казалось бы, что может быть проще - купить какую-нибудь приятную мелочь, завернуть ее в красивую упаковку и с чувством выполненного долга вручить виновнику торжества? Однако существует тысяча нюансов, которые следует учесть, чтобы подарок действительно удался.
Пожалуй, наиболее неоднозначными для выбора подарков являются два всенародно любимых «парных» праздника: 23 февраля и 8 марта. Начинается все со школьной скамьи, когда девочки дисциплинированно дарят мальчикам традиционные ластики и блокноты, чтобы потом получить на Женский День не менее дежурные карандаши и точилки. С возрастом простенький набор шариковых ручек, подаренных соседу по парте, трансформируется в пафосный Parker для коллеги по работе, однако, если быть честными, это мало меняет наш формальный подход к празднику. И, пожалуй, единственным фактором, сдерживающим нас от дарения мужчинам совсем уж откровенной ерунды, является только маячащее на горизонте 8 Марта, которое бумерангом грозит вернуть ровно столько затраченных на подарок усилий и средств, сколько мы вложили в свои поздравления мужчинам.
Кстати, вопрос «что подарить», как оказалось, волнует не только женщин в канун 23 февраля, но и… профессиональных психологов. В ходе проведенного ими мини-исследования выяснилось, что при выборе подарков многие из нас допускают ряд типичных ошибок, которых легко избежать, если не следовать распространенным заблуждениям, ставшим для многих своего рода непреложными правилами дарения.
Принято считать: КНИГА – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК
На самом деле: угадать вкус того, кому вы планируете сделать такой подарок, очень сложно, даже если вам известны его литературные предпочтения. Например, если ваш мужчина увлекается жанром фэнтази, в соответствующем разделе любого книжного магазина вас ожидает как минимум пара стеллажей с книгами, подпадающими под эту категорию. Причем часть из них понравится, скорее, вашему племяннику, а среди тех, которые действительно могут выступить в качестве подарка, вам придется на собственное усмотрение выбрать из всей массы авторов – одного, с его оригинальные стилем написания, при этом не перепутав фэнтази с фантастикой, а фантастику – с мистикой.
Наилучший вариант – когда вы точно знаете, о какой книге мечтает тот, кому вы задумали ее подарить. В этом случае подарок будет действительно хорошим и долгожданным, особенно, если это какое-нибудь редкое издание, которое виновник торжества в свое время не смог найти сам. И, наконец, о приятных исключениях: красивые иллюстрированные энциклопедии в подарочной упаковке будет приятно получить практически любому мужчине. Осталось только узнать о его увлечениях, чтобы выбрать нужный тематический экземпляр.
Принято считать: НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОДАРИТЬ – КУПИТЕ НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮЩИЙ СУВЕНИР
На самом деле: «ни к чему не обязывающими» сувениры кажутся нам только тогда, когда мы покупаем их кому-то в подарок. Достаточно вспомнить, сколько подобных милых бесполезных вещиц скапливается у нас дома после очередного праздника, чтобы предвидеть уготованную ему будущим владельцем судьбу – покрываться толстым слоем пыли среди остального подобного хлама. И, тем не менее, даря любимому мужчине сотый по счету брелок, мы часто предпочитаем компенсировать отсутствие практической пользы подарка глубоким тайным смыслом, обязывающим его трепетно хранить наше подношение в память о его прекрасной дарительнице.
Конечно, может быть, преподнесенную вами фигурку самурая постигнет более счастливая участь, чем прошлогодний фартук, разрисованный под Тарзана, которым ваш друг приноровился вытирать лобовое стекло любимой машины. Но не стоит забывать, что мужчины гораздо менее эмоциональны и подвержены сантиментам, нежели прекрасный пол. Так что, стоит ли удивляться, если в подаренной кружке с сердечками ваш мужчина увидит лишь чайную кружку, а вовсе не тайный намек о ваших чувствах к нему. Как следствие – ваш милый сувенир «со значением» вполне может оказаться дежурной пепельницей у него на балконе и поводом для последующих обид с вашей стороны.
Чтобы избежать взаимных разочарований, с привычкой одаривать мужчин сувенирами стоит бороться не менее беспощадно, чем с курением. Исключение: ваш друг входит в почетные ряды каких-либо коллекционеров, так что подаренная ему вами безделушка займет достойное место в любовно собираемой им коллекции.
Принято считать: ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ В ВЫБОРЕ ПОДАРКА, ПОДАРИТЕ ДЕНЬГИ
На самом деле: это правило безотказно действует лишь в том случае, если мужчине, которого вы собираетесь поздравить, едва исполнилось пятнадцать, и карманные деньги будут ему гораздо более полезны, чем подаренная футболка с Микки Маусом или атлас по географии. Во всех остальных вариантах ваш презент с большой долей вероятности окажет обратное воздействие, чем вы рассчитывали, учитывая, как трепетно сильный пол относится к зарабатыванию денег и обеспечиванию ими собственной семьи. А если даже этот аргумент вас не смутит, не менее спорным остается и определение самой суммы, которую прилично вложить в даруемый конверт. Как ни крути, но деньги являются неудачной альтернативой подарка. И это как раз тот самый случай, для которого нет исключений.
Принято считать: МУЖЧИНЫ НЕ УМЕЮТ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ПАРФЮМ, ТАК ЧТО К ПРАЗДНИКУ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗА НИХ
На самом деле: традиция одаривать на 23 февраля любимых мужчин туалетной водой и наборами парфюмерии внедрилась в наш быт так же прочно, как ритуал вручения нам мимозы 8 марта с их стороны. Тем не менее, выбор аромата – процесс сложный и деликатный, что редко учитывают многие женщины, преподнося мужчинам тот парфюм, который нравится им самим. На первый взгляд, это кажется вполне логичным, если вы давно живете вместе, а его старая туалетная вода ассоциировалась у вас с запахом свежего бензина и не вызывала ничего, кроме содрогания.
Самая распространенная в этом случае ошибка – полагать, что, если парфюмерный выбор любимого мужчины не совпадает с вашими пристрастиями в запахах, то это означает, что выбирать ароматы он не умеет. Вполне возможно, что приобретенный вами для него в качестве альтернативы аромат туалетной воды с нотками горького апельсина и масла дерева ши он предпочел бы чувствовать на вас, нежели благоухать им самому, а флакон дорогого парфюма, на который вы щедро разорились к празднику, вызывает у него стойкое чувство дискомфорта.
Еще сложнее выбирать парфюмерию для малознакомых людей, об ароматических предпочтениях которых вам остается только догадываться. В итоге подаренная парфюмерия частенько попадает в ту категорию подарков, которыми не пользуются или втайне передаривают. Исключение для этой категории подарков может быть одно: вы знаете, какой парфюмерией пользуется ваш друг, и дарите ему такую же. Правда, если ввести этот обычай в практику, через пару лет очередной традиционный праздничный флакон может легко перейти из разряда полезных подарков в дежурные.
Принято считать: ВЕЩЬ, СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, ВСЕГДА К МЕСТУ
На самом деле: если вы не обладаете какими-то особенными талантами, то плохо нарисованная открытка или кое-как собранная из подручных материалов рамка для фотографии способна привести в умиление разве что ваших близких родственников, которые даже в этом несовершенном творении наверняка разглядят руку вундеркинда. Если же вы собираетесь блеснуть креативным подходом к делу перед коллегой или другом, оставьте практическую часть работы на откуп профессионалам, к примеру, придумав оригинальный рисунок или надпись и заказав отпечатать его на футболке. Исключение: вы настолько хорошо вяжете или вышиваете крестиком, что знакомые вам мужчины с нетерпением ждут очередного праздника, дабы получить от вас в дар очередной фирменный свитер или гобелен.
Принято считать: ДАРИТЕ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ САМИ
На самом деле: вряд ли вы мечтаете получить на Международный Женский День охотничий нож, игровой манипулятор, бутылку текилы или автомобильный GPS-навигатор. Однако именно такого рода подарки способны заставить радостно забиться многие мужские сердца, переполняя их благодарностью по отношению к находчивым дарительницам. А вот подаренными из расчета «как себе» ароматическими свечами для ванной, «ловушками для снов» или руководствами по фэн-шуй, скорее всего, действительно придется пользоваться вам самой. Стоит также учитывать, что большинство мужчин предпочитают получать в подарок практичные и нужные им (и именно им!) вещи, даже если вам они совсем не кажутся таковыми. Исключение составляют неисправимые романтики. Правда, даже у них наверняка найдутся вполне земные потребности, которые можно учесть, подарив им, к примеру, хороший набор отверток или ароматизатор для машины.
Принято считать: ЛУЧШИЙ ЕГО ПОДАРОК – ЭТО ВЫ
На самом деле: нет никаких сомнений в том, что вы – главная драгоценность в его жизни, однако это вовсе не повод всю оставшуюся жизнь пользоваться дивидендами с этого замечательного факта. Стоит быть честными перед самими собой: любая попытка преподнести себя к празднику в качестве долгожданного приза – это всего лишь способ не ломать голову над настоящим подарком. Безусловно, очень заманчиво приобрести по такому случаю умопомрачительное белье для себя любимой, чтобы предстать в нем перед его восторженными глазами, однако, по правде говоря, большинство из нас затевает такой «подарок» исключительно ради оправдания покупки дорогого белья, а вовсе не по причине желания сделать приятное своему мужчине.
Чтобы избавиться от этой привычки, достаточно всего лишь представить, как на 8 марта он с пафосом презентует под видом аналогичной заботы о вас новый жесткий диск для вашего общего компьютера, который бывает вам нужен исключительно на пару часов для выхода в интернет. Но даже в этом сложном случае есть место приятному исключению: ваш подарок, выбранный по собственному вкусу, приятно порадует мужчину, если у вас с ним одно хобби на двоих.
Автор: Надежда Михеева
Что подарить женщине на 8 марта?
http://s57.radikal.ru/i156/0903/69/996046f3740b.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, пожалуй, ничто так не разобщает женщин, как общая кухня, но ничто так их не объединяет, как Международный женский день. А как тесно сплачивает наших мужчин чувство локтя в очереди за подарками и цветами к этому празднику!
Что уж греха таить – не все страны бывшего СССР сразу признали Международный Женский день как национальный праздник. Например, после объявления независимости Армении, в 1991-м году, новая власть посчитала, что нужно беспощадно порвать со своим прошлым, и почему-то обратила свой гнев на безобидное 8 Марта. На сие «наследие коммунистического режима» было наложено вето, и взамен появилось 7 апреля, официально объявленное в республике «женским днем», а именно – Днем материнства и красоты. Однако традиции за день не рушатся и так же за день не появляются, и даже тогда спрятанные под пальто подснежники и негласное празднование 8 Марта в Армении имели место быть.
Поняв, наконец, что психология и многолетние привычки людей коррекции не поддаются, и что лучше отличиться в других сферах, Международный женский день вновь внесли в календарь праздничных дат и даже объявили выходным днем. В результате только выиграл слабый пол: самопроизвольно у армянских женщин образовался «женский месячник» с 8 Марта до 7 Апреля. Многочисленные праздничные мероприятия и акции, скидки в магазинах и даже 25%-ное снижении цен на все билеты для дам от крупной армянской авиакомпании – это самое что ни на есть торжество красоты и женственности над суровой мужской политикой.
А вот эстонский парламент остался глух к просьбам возродить Женский день, ибо с начала 90-х годов 8 Марта не является там государственным праздником. В Греции почему-то тоже не принято поздравлять женщин с этим днем и дарить им цветы – скорее, эта дата считается днем борьбы женщин за равноправие в обществе. За свои права, но уже на личную жизнь, 8 Марта отчаянно борются и индонезийки. За поцелуи в общественном месте, оказывается, там можно попасть за решетку – и право целоваться на лавочке, как, впрочем, и носить джинсы, женщины Индонезии намерены отвоевать.
В Италии Международный женский день восприняли буквально: мужчинам на празднике 8 Марта делать нечего. Раскрепощенные итальянки разве что позволяют своим бой-френдам и мужьям довезти их до места проведения «девичника», а потом забрать обратно. Но вот где настоящее веселье, так это в Камеруне. Однажды 8 Марта там провели общенациональный конкурс «Мисс увесистая тетя», в котором принимали участие девушки весом не меньше 80 килограммов. Критерии отбора были таковы: проверялся общий уровень девушек и их экспрессивность. Победила дама весом 117 килограммов – видимо, несмотря на свои килограммы, экспрессии ей было не занимать.
Итак, несмотря на все исторические перипетии, 8 Марта был и остается женским праздником «номер один» в большинстве стран. Согласно данным, 90% россиян безоговорочно признают Международный женский день и собираются его праздновать. Так как для мужчин выбор подарка – это порой мучительный процесс, то понятно, почему почти 45% российских «мачо» продолжает считать цветы лучшим подарком женщинам на 8 Марта. Процент женщин, желающих получить цветы, превышает эту цифру, но это и понятно: в глубине души дамы ожидают от сильного пола хотя бы букетик фиалок, не дожидаясь международных праздников.
Следующим пунктом в реестре востребованных к 8 Марта подарков выступают духи, косметика и парфюмерия, однако желающих их подарить российских мужчин всего 14%. Это понятно: цвет помады или теней мужчины нередко оценивают лишь как «нормально» и «больше это не мажь», поэтому духи им выбрать легче. Кое-кто решил подарить бонбоньерку или торт, выбор которых тоже не требует познаний о вкусах своих избранниц, но это подарок, скорее, «для дома, для семьи», чем лично для дамы.
Процентное соотношение женщин, желающих получить в подарок украшения и драгоценности, и мужчин, намеревающихся их подарить, практически два к одному. Дамы совсем не прочь надеть новое колье или цепочку, но наши мужчины почему-то воспринимают это как знак какого-то особого расположения – или просто финансово к этому не подготовлены.
Далее, как подарок к 8 Марта выбирается одежда, белье, набор посуды или бытовая техника. Процент российских мужчин, выбирающих к празднику для дамы что-то из перечисленного, невелик – всего 3%. Ну, в самом деле, как бы мужчина ни был сведущ в отношении вкусов своей половины, подход у «сильного пола» один: «Она все выберет для себя лучше». И если духи дорогие, модные, но однозначно «не твои», женщине еще можно будет потом их переподарить, но что делать с подаренной блузкой, которую дама сердца никогда не наденет? Вообще, аспект одежды является наиболее конфликтным в отношении двух полов. То, что мужчине нравилось в период ухаживания за женщиной, потом нередко им же пресекается: «Теперь ты это надевать не будешь!». А что касается новых бытовых приборов – то жена, конечно, им будет всегда рада, даже если в качестве подарка к 8 Марта она ждала чего-то более романтического… А подруга может не понять сей порыв, тем более, если использование пылесоса в Вашей квартире пока не входит в ее планы…
Хотя, если уж присутствуют такие метания в отношении выбора подарка – не лучше ли дать деньги даме и попросить выбрать для себя то, что она захочет, как собирается сделать 10% российских мужчин? Но, женщины и мужчины, согласитесь: это же какая проза – давать деньги именно на 8 Марта в варианте «купи себе, что хочешь»! Для подобного решения проблемы более чем подходят дни рождения, но никак не 8 Марта.
Одним словом, как говорится, краткость – сестра таланта, но если о таком празднике, как 8 Марта, можно говорить бесконечно, то об ожидаемых подарках женскому полу будет достаточно сказать несколько слов. Посему остается дать один единственный совет мужчинам: подарите женщине свое внимание – и неважно, в какой подарочной форме оно будет преподнесено. Единственное: надо избежать случая, когда ценность Вашего внимания будет идентифицироваться только в соответствии со стоимостью преподнесенного подарка. Но тут уже следует пересмотреть собственный подход не к подарку, а к конкретной женщине, которая сейчас рядом.
Яна Джангирова
О каких подарках мечтают женщины?
http://s50.radikal.ru/i130/0903/79/d028bfcef5a8.jpg (http://www.radikal.ru)
До первого весеннего праздника в этом году остаются считанные дни. Найти подходящий подарок и при этом избежать крупных расходов в условиях финансового кризиса непросто, даже с учетом предпраздничных распродаж. Между тем, большинство женщин в России предпочли бы получить на 8 Марта красивый и недорогой подарок – букет весенних цветов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob специально для РИА Новости.
Именно цветы в прошлом году получили почти 70% россиянок. Среди других распространенных подарков, которые женщины получают из года в год, - парфюмерия, косметика (22%) и драгоценности (10%).
На втором месте в списке желаемых подарков - украшения и драгоценности. Чаще всего женщины ожидают найти под праздничной упаковкой кольцо - с топазом, изумрудом или бриллиантами.
Об автомобиле в преддверии праздника мечтают 10% россиянок. Причем среди женщин есть как те, которые предпочли бы простой автомобиль отечественной марки, так и те, которые ожидают получить в подарок авто класса люкс, например "оранжевый Бентли". Но, как показывает опрос, в подарок автомобили российские женщины получают крайне редко.
В топ лучших подарков входят "парфюмерия и косметика" (9%). Такой подарок, как правило, получают 22% россиянок. Всего 5% признались, что хотели бы получить в подарок сотовый телефон или что-нибудь из техники (ноутбук, кофеварку и т.д.). А еще 7% с удовольствием отправились бы в путешествие – в Париж, Стамбул или в любую "экзотическую страну". Как показывает практика, путешествия и сотовые телефоны женщинам дарят не так уж и часто, а некоторые представительницы слабого пола (7%) остаются и вовсе без подарка.
"Любовь, заботу и внимание", о которых мечтают 8% опрошенных женщин, получают только 3%. Некоторые при этом отмечают, что мужчины "чаще забывают" или "игнорируют праздник". Но в оправдание российских мужчин отметим, что 10% из них эталоном женской красоты считают жену или любимую женщину, в то время как достоинства Анджелины Джоли и Моники Белуччи оценили 6% и 3% соответственно. По 2% голосов российских мужчин получили Мерилин Монро, Софи Лорен, Мадонна, Жанна Фриске и Шарлиз Терон. Столько же россиян считают эталоном красоты свою "маму".
Каждый сотый мужчина отдает предпочтение Дженифер Лопес, Николь Кидман, Катрин Денев, Джессике Альбе, Наталии Орейро, Кэтрин Зета Джонс, принцессе Диане, Шерон Стоун, Пенелопе Круз, Миле Йовович, Скарлетт Йоханссон, Джулии Робертс или Сальме Хайек.
Также по 1% голосов получили Мона Лиза (Джоконда), россиянки Оксана Федорова, София Ротару, Анна Семенович, Екатерина Гусева, Вера Брежнева, Чулпан Хаматова и украинский премьер-министр Юлия Тимошенко.
Любопытно, что представительницы слабого пола с мужчинами в оценке женской красоты сошлись только по лидерам рейтинга. Анжелину Джоли посчитали достойным идеалом красоты 10% женщин, Монику Белуччи - 6%. Мерилин Монро является эталоном для 5% опрошенных женщин. Ровно столько же - 5% - назвали идеалом красоты самих себя.
Источник www.rian.ru
Чем опасны подарочные сертификаты
Экономического смысла в обмене подарками нет никакого, особенно если цена у них примерно одинакова. Хотя, как подсчитала профессор психологии Джоел Вальдфогель, подарок обесценивается в нашем сознании как минимум на треть, если не нравится нам. А потому гораздо разумнее, с экономической точки зрения, просто вручить подарочный сертификат (подарочную карту) определённого номинала – и пусть именинник сам ломает голову, выбирая себе товар на эту сумму!
Однако, психологам само существование подарочных сертификатов не нравится. Они считают, что это разрушает традицию обмена подарками, уходящую вглубь веков. Ведь эта традиция, по словам французского этнографа и социолога Марселя Мосса, обеспечивает поддержание эмоциональных, социальных и культурных связей между людьми. «Подарок теряет свою символичную суть и становится просто товаром», – замечает и Антонио Каллари, профессор колледжа Франклина и Маршалла, изучающий культурные и психологические аспекты дарения подарков.
Подарок – это способ участвовать в жизни другого человека. Всегда есть риск подарить «не то». При этом происходят не только экономические потери, отмеченные Джоел Вальдфогель. Гораздо важнее психологические потери: человек осознаёт, что недостаточно близко знаком с тем, кто подарил ему ненужный подарок. Отсюда появляется стремление минимизировать риски, оправданное экономически, которое, в свою очередь, приводит в наши дни к понижению ценности самого понятия подарка, считает Марк Остин из колледжа Лойола в Балтиморе. «В борьбе экономического и психологического аргументов, экономический одерживает верх», – с грустью констатирует он.
В знаменитом рассказе «Дары волхвов», О'Генри описывает молодую пару, не пожалевшую друг для друга всего самого сокровенного, что у них было. А ведь с экономической точки зрения подарками в этом рассказе выступали «всего лишь» гребень для волос и часы. Так что подарки – это такой аспект человеческих взаимоотношений, где экономика несёт с собой ложную мораль! Может, следует прислушаться к советам психологов и обходиться без подарочных сертификатов?
По материалам Ирины Павленко
Как и чем удивить женщину?
http://s46.radikal.ru/i112/0904/53/66c96ee5dce3.gif (http://www.radikal.ru)
Вы влюблены или только мечтаете о ней, не решаясь сделать первый шаг, вы едва знакомы или прожили вместе несколько лет, находитесь рядом или в разлуке. В принципе, какая разница – она вам так нужна! Насколько женщина не может ощущать себя женщиной в полном смысле этого слова без мужчины, настолько и мужчина стремится доказать, что без него это вовсе невозможно. «Ах, эти женщины… Им всегда чего-то не хватает. Знать бы, чего? И как к ней подкатить?» – не раз долетали до моих ушей реплики мужчин.
Скажу вам по секрету, дорогие мужчины, в чем изюминка женской натуры. Думаю, вы догадались, чего уж тут скрывать, – все женщины мечтают о романтических отношениях. А основу таких отношений, как известно, составляют приятные моменты различных неожиданностей и сюрпризы. И не имеет значения, пик ли это вашей любви или примирение после ссоры, знакомы вы или только пытаетесь сблизиться. Удивить можно всегда – в праздники и не только!
«Да-да-да, попробуй ее удивить, – скажете вы, – она уже давно ничему не удивляется». А вот это – самая распространенная ошибка! И вам вовсе не стоит менять себя кардинально. Немного сообразительности и фантазии, щепоточку наблюдательности, и дайте, наконец, свободу и выход своим чувствам!
Несомненно, на вопрос КАК? ответим однозначно – неожиданностью. Сделайте что-нибудь такое, чего вы раньше никогда не делали, так, как себя не выражали, что вам в ваших отношениях с женщиной было не свойственно.
Например, если вы по натуре молчун и обычно не выражаете своих чувств словесно, если редко говорите комплименты, то проявите себя в красноречии, не скрывая своих пламенных чувств – женщины любят ушами. Кстати, в этом вам смогут помочь открытки со стихами и всевозможными поздравлениями, музыка и песни. А кто талантлив, может посвятить своей любимой собственные стихи или прозу. Главное – выбрать подходящий момент и говорить искренне, от души.
Как я заметила из собственной практики, люди часто говорят о своих чувствах (о положительных эмоциях) к предмету своей любви или обожания посторонним людям, друзьям, знакомым. А представляете, сколько радости, отзывчивости, благодарности в душе и поступках вы получите, сказав их тому, кому они действительно предназначены! И это, без сомнения, укрепит ваши отношения, сделав их доброжелательнее и романтичнее.
А если она ответила «Лучше бы колбасы батон принес…»? Был и такой случай в моей жизни. Так уж устроены, не секрет, «болтливые» создания: женщины обычно делятся своими впечатлениями о преподнесенных им подарках и оказываемых знаках внимания. Как-то я восхищалась подаренными мужем розами, и моя коллега сказала: «А мне мой любимый больше цветы не дарит…» – и повторила когда-то произнесенную ей вышеприведенную фразу. Поверьте, она уже тысячу раз пожалела, что променяла колбасу на романтические цветы. И для вас самое подходящее время поменять стереотипы и добавить к закуске цветок. Ведь какая романтика и женщина без цветов! А давно вы дарили цветы?
На вопрос «Как провела вечер, отдохнула в выходные, отметила праздник?» частенько слышу ответ: «С утра до вечера на кухне!» Вот тут-то, милые мои, и «зарыта собака»: разгрузите женщину перед плитой хоть немного, хоть иногда. Не спорю, будет тяжело тем мужчинам, которые до сих пор никогда не появлялись на кухне, кроме как для того, чтобы поесть. Но мы же говорим о сюрпризах! А некоторые мужчины и в будние дни помогают в приготовлении пищи.
Поэтому совет первой категории мужчин: попробуйте хоть что-нибудь приготовить, а второй – приготовьте то, что еще не готовили. Хочу дать одну хитрую подсказку: совсем не обязательно варить или жарить, можно приготовить блюдо из готовых продуктов, просто красиво его подать. А для тех, кто рискнет встать пораньше и подать чашечку кофе своей любимой в постель, предложу рецепт вкуснейших домашних беляшей.
Состав продуктов:
1. Творог – 200 г;
2. Мука – 1 стакан с горкой;
3. Яйцо – 2 шт.;
4. Сахар – 2 ч. л.;
5. Соль – 1/2 ч. л.;
6. Сода, гашеная кефиром или кипятком, – 1/3 ч. л.;
7. Фарш (любой, но лучше куриный) – 250 г.
Тесто делится на 9 частей, каждая разминается на ладошке или столе, предварительно посыпанном мукой, по кругу. Вовнутрь кладется фарш, края защипываются. Жарятся на сковороде в умеренном количестве подсолнечного масла. После переворачивания один раз накрыть их крышкой. Жарить 10 минут, перевернув еще раза два. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Не сообразите, при чем тут наблюдательность? Проще некуда: понаблюдайте, за что вас больше всего «пилят». И сделайте, в конце концов, то, что хочет женщина, тогда, когда она вроде как успокоилась и не ожидает от вас исполнения ее желания. Уж поверьте, в долгу перед вашим «героизмом» она не останется, а уж ценить-то как будет и любить…
Как известно, женщины очень любят подарки. Украшения, предметы домашнего обихода, вещи для личного пользования, путевки на совместный отдых, культурная программа, вы сами – нежный и страстный, любящий и заботливый, романтичный и веселый, уступчивый и оригинальный – все зависит от вашего желания и воображения, а также содержимого вашего кошелька. Однако… вы также можете сказать своей очаровательной, но слишком многого ожидающей возлюбленной: «Я хотел достать для тебя звезду с неба, но подумал, что она обожжет тебе руки, и поэтому…», «Я не могу подарить тебе норковую шубку, как у соседки, но пускай этот скромный подарок напоминает тебе о моей любви и преданности…».
Но помните, что даже самые дорогие и изысканные подарки не заменят теплоты и душевности, вашего искреннего внимания, понимания, любви и проявления всего этого в самых сложных и неожиданных ситуациях.
Мужчине стоит только захотеть проявить себя и свои лучшие качества. Женщина всегда это оценит. Успехов вам и приятных неожиданностей!
Татьяна Белапко
Какие оригинальные подарки можно преподнести своим близким?
http://s47.radikal.ru/i117/0904/64/4bf0e50d02ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Ходит в народе один ценный совет: «НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь…». Конечно, неприятно думать, что подарок, который ты преподносишь своему другу или начальнику, будет отправлен в мусорную корзину.
Чтобы не случалось, как в известной рекламе: «Подарки бывают двух видов – те, которые не подарили, и те, которые лучше бы не дарили», и ваши подарки занимали почетное место в доме или офисе вашего друга или подруги, необходимо разобраться – какие подарки вызовут несомненную радость и приятное удивление.
Для того чтобы найти оригинальный подарок, далеко ходить не надо. Найти его можно, не выходя из квартиры или офиса. Отличное место для покупки – это Интернет. Множество сайтов предлагает свои услуги по созданию праздничного настроения, великолепные незаурядные подарки в своих магазинах. Найти такие сайты довольно просто – наберите в поисковике «интернет-магазин подарков» или что-нибудь в таком духе. В качестве оригинальных подарков такие сайты выставляют деревянные светильники, шкатулки и сундуки, кашпо ручной работы. Ассортимент необычайных подарков может включать оригинальную мебель и игрушки авторского дизайна.
Также заслуживает внимания такой подарок, как радио для душа. Вещь это, безусловно, полезная. Это самый эффективный релаксатор, ведь не зря говорят «душа поет»! Поэтому такой подарок несомненно поднимет настроение промозглым утром или после тяжелого рабочего дня.
USB-хаб – нагреватель, чашка, ложка. Это отличный подарок, превосходный нагреватель для чашки. В набор входит аккуратная фарфоровая чашечка и ложка. Хаб выполняет дополнительную и весьма полезную функцию – не дает остыть вашему чаю или кофе, поддерживая температуру 60 градусов. Для любителей чаепитий это будет превосходный подарок.
Волшебное яйцо «Я тебя люблю!». Подарок для любимого человека, особенно он будет приятен для девушки. Достаточно налить воды в стеклянную емкость, и уже через несколько часов из яйца «вылупится» симпатичное растеньице с вашим посланием «Я тебя люблю!» на листьях.
Мягкая клавиатура. Отличный подарок для программистов и хакеров. Клавиатура рулончиком – модный аксессуар к компьютеру. На него можно даже проливать кофе!
Алкотестер. Хороший подарок для водителей, которые никак не могут расстаться со своим автомобилем. Среди молодежи такой подарок обязательно вызовет бум. Ребята обязательно будут проверять уровень алкоголя после каждой выпитой бутылки спиртного. Оригинальность вашего подарка сразу оценят.
Будильник-швыряльник. Если для вашего друга вставание утром на работу большой стресс, подарите ему этот оригинальный будильник. Выглядит это чудо техники в форме гранаты. Чтобы его отключить, необходимо кинуть его об стену, или об пол. Будильник останется невредимым, а его обладатель – довольным! Кстати, в интернет-магазинах предлагается большой ассортимент будильников, так что можно выбрать его любой формы, цвета и качества.
Кружка-мешалка. Этот подарок оценит очень ленивый человек, у которого, скорее всего, уже все есть. Эта термокружка с маленьким пропеллером внутри самостоятельно размешает сахар, сливки в напитке. Достаточно нажать кнопку, удобно расположенную на ручке.
Автоэмоции. Подарок придется по душе автомобилистам. Круглое электронное табло прикрепляется на заднее стекло автомобиля, водитель нажимает кнопочку на пульте, и на табло загорается один из вариантов «послания»: веселый смайл, грустный смайл или надписи «Догони», «Извини», «Thanks»…
USB-пылесос для клавиатуры с фонариком. Это подарок создан специально для любителей компьютеров и для любителей чистоты. Если мобильный телефон или клавиатура компьютера запылились, этот маленький пылесос придет на помощь. Миниатюрный пылесос с питанием от USB-порта компьютера и сменной насадкой вычистит пыль и мелкий мусор.
Песочные часы с обратным ходом. Это подарок для тех, кто не верит в чудеса. А они на самом деле существуют! Стоит вам только посмотреть на эти часы. Песок поднимается наверх – поистине завораживающее действие.
Многие сайты также предлагают напечатать на пергаменте поздравление и отправить адресату в бутылке, сделать свой отпечаток пальца в оригинальном оформлении и увеличенном размере, создать семейное древо, историю фамилии или имени. Все эти услуги стоят довольно дорого. Однако такой подарок, несомненно, запомнится вашим близким.
Удачных покупок!
Вероника Нистоцкая
Как сэкономить на подарках и не прослыть скрягой
http://s45.radikal.ru/i109/0904/b6/28485902013c.jpg (http://www.radikal.ru)
Экономия на подарках родным и друзьям еще не означает, что вы будете дарить дешевую ерунду, уцененные товары или ненужные безделушки. На самом деле подарок всегда может быть достаточно бюджетным, но в то же время приятным и очень полезным для человека. К тому же благодаря таким подаркам близкие еще и сэкономить смогут. Это немаловажно в тяжелые времена, такие как сейчас. А вот небольшой список такого рода подарков.
Во-первых, очень даже неплохо дарить разного рода инструменты для дома или автомобиля. Так получатель презента будет обеспечен принадлежностями, благодаря которым он самостоятельно починит мелкие поломки или смастерит что-то без необходимости обращаться к мастерам и специалистам. Главное, чтобы подарок был актуален, и человек знал, как им пользоваться (или хотя бы мог без труда научиться).
Также, дарить знания – отличный вариант. Это может быть книга – лучший подарок – какая-то энциклопедия, справочник, путеводитель в подарочном варианте. К тому же есть и разные видеокурсы – йоги, аэробики, кулинарии и многих других видов деятельности. Все это можно найти в специализированных магазинах или просто в Интернете. Полезный совет: непременно расспросите об интересах виновника торжества заранее, чтобы не попасть впросак и не навязать ненароком ему то, что нравится вам, а ему абсолютно неинтересно.
Интересный вариант – сделать подарок своими руками. Можно испечь пирог или печенье (при обладании хоть каким-то кулинарным талантом). А можно связать шарф или варежки родному человеку – если он любит вязанные вещи. Вышивка и шитье также приветствуются. Главное – дать волю своей фантазии и не бояться проявлять себя в подарке. Человеку будет безумно приятно, что вы цените его и вложили в презент свой труд и время. (Опять же, это при условии, что самодельные дары уместны в данном случае.)
И, наконец, просто спрашивайте именинника и родных, что им подарить полезного. (Во времена кризиса не получится дарить предметы роскоши или безделушки, хочется, чтобы подарок был функциональным.) Вдруг получателю нужны какие-то предметы для дома, например, посуда или декор (который хоть и является всего лишь украшением, но приносит большую пользу – эстетическую). А может, человеку нужна косметика или парфюмерия – стоит только задать вопрос о пожеланиях.
В общем и целом, сюрпризы делать хорошо и приятно. Но только в том случае, если вы наверняка знаете вкусы виновника торжества и уверены, что угодите, выбрав презент по своему вкусу. В противном случае все же советую консультироваться с самим получателем подарка или с его близкими людьми. Свежие идеи и заданное пожеланиями именинника направление, в котором нужно вести поиск, обеспечат не только хороший подарок, но и приятные впечатления и вам, и тому, кому он предназначается.
источник: moneyblog.ru
Как подобрать подарок?
http://s60.radikal.ru/i167/0904/5b/6598a2c99edb.gif (http://www.radikal.ru)
Думаю, в наше трудное время каждый встречался с проблемой выбора подарка кому-нибудь на день рождения. И на самом деле, как выбрать оригинальный и недорогой подарок? Если задуматься, то почти в каждом типе подарков есть свой не очень хороший намек. Подáрите шампунь или гель для душа – несмотря на то, хотели Вы или нет, будет прослеживаться легкий намек: «Сходи, помойся!», подарите дезодорант – «От тебя воняет!», очищающий крем – «Воспользуйся – весь в прыщах!», и дальше в том же духе. На наше спасение, не все люди думают о каких-то намеках, и они будут счастливы, невзирая на то, ЧТО Вы им подарите. И, тем не менее, каждый знает, как приятно получить в подарок именно то, что ты давно хотел, когда дарящий будто угадал твои сокровенные желания. Чтобы и Ваши подарки доставляли истинную радость, отнеситесь к их выбору серьезно.
Обычно нам, женщинам, гораздо труднее выбрать подарок, потому что мы подходим к этому слишком творчески, мы не любим преподносить банальные букет цветов и открытку, как это делают мужчины. Но, в отличие от них, у нас есть шикарная возможность узнать желания, например, своей подруги. Для этого достаточно недели за две до ее дня рождения совершить очередной поход по магазинам, как мы это умеем. Во время этого многочасового процесса запоминайте, к каким витринам подруга будет подходить со словами: «Ой, какая штучка, такую же хочу!».
Однако, несмотря на всю банальность, есть «универсальные» подарки, которые подходят как мужчине, так и женщине:
1. «Самым лучшим подарком является тот, что сделан своими руками», – с детства знакомая фраза. Но я не думаю, что взрослому, простите, мужику будет приятно получить от женщины бумажку, к которой приклеен цветочек, а на обратной ее стороне имеется надпись «С Днем Рождения!». И правда, какой подарок взрослый человек может сделать сам? Оказывается, вариантов много! Это могут быть стихи (если талант имеется), музыка, картина и многое другое из этой отрасли «мозговой промышленности»! А если Вы не хотите лезть в дебри, но, тем не менее, желаете преподнести имениннику небольшой сюрприз, то Ваш выход – фотоальбом, естественно не простой, а с прикольно подписанными фотографиями дорогого виновника торжества. Вообще, если Вы собираетесь делать подарок своими руками (хотя может и мозгами), то просто подумайте, что Вы умеете очень хорошо делать.
2. Несмотря на возраст и статус, практически каждый мужчина, у которого есть компьютер, играет в различные игры (предпочитая машинки, стрелялки и многие другие детские игрушки). Большинство из них, конечно, скрывает это, но если Вы хотите соригинальничать, то подарите имениннику DVD-диск с коллекцией новых игр. Главное – не дарите его при гостях, не надо так унижать бедного игромана. Но в детство впадают не только мужчины. Женщина любого возраста оценит подаренную ей мягкую игрушку, даже если ими забита вся ее квартира.
3. Если вдруг Вашей фантазии не хватило на более оригинальный подарок, чем книга, а именинник не любит читать (или говорит, что нет времени на ерунду), то он (или она) все равно обрадуется, если Вы купите большую книгу. Причем, не важно, о чем она, главное, чтобы она подходила под цвет обоев в комнате, где она будет занимать почетное место на маленьком столике!
4. Любой коллекционер порадуется пополнению его коллекции. Главное – узнать, что он коллекционирует, и чего у него еще нет. Подскажу – мужчины зачастую коллекционируют машинки, марки или монеты, а женщины какие-нибудь фигурки слоников, медвежат и других животных.
5. В последнее время весьма популярными стали подарки – «веселые ужасы». Не пугайтесь, это просто невинные игрушки: монстрики, при нажатии на которых из них вытекают глаза, слюни и прочие жидкости, «извлекатели» женских визгов – насекомые, совсем похожие на настоящих.
6. Существуют подарки, которые полезно носить с собой всегда (на случай, если Вы узнали о дне рождения внезапно). Это может быть симпатичный брелочек, набор ручек, красивый календарик и другие «нужные» мелочи.
Продолжать этот список можно сколько угодно, но Ваш подарок потеряет свою ценность, если Вы не сумеете правильно его преподнести.
Если Вас неожиданно пригласили на день рождения, а подарить Вам нечего, то Вы можете смело идти без подарка. Получится гораздо хуже, если Вы вообще не придете, и именинник подумает, что Вы забыли про приглашение.
Никогда не стоит критиковать чужие подарки и хвалить свои, так же, как и всенародно объявлять цену своего презента.
Совет для женщин – даже если Вы поссорились со своей подругой, не унижайтесь, напоминая ей о дорогих подаренных Вами вещах!
А напоследок хочу пожелать Вам, в суматохе поиска хорошего подарка, не забыть о своем собственном Дне рождения! Желаю удачи!
Анна Иванова
Что подарить любимому человеку?
http://s40.radikal.ru/i088/0904/ec/5d80c017c818.jpg (http://www.radikal.ru)
Только что закончились многочисленные праздники, а впереди новая волна поздравлений, подарков и изысканных столов… Какое удовольствие доставляет процесс получения подарка, но еще большее – процесс его дарения. Но не для всех! «Любите ли вы подарки?» – странный вопрос! «Конечно, да»! – скажут многие.
В наше время доступными стали очень многие вещи: подарить любимому человеку можно звезду на небосклоне, кусочек Луны, дачу, машину… Люди менее обеспеченные могут осчастливить близких людей сертификатом на хорошую сумму… Но всегда ли эти подарки могут обрадовать тех, кому их дарят, и какую энергию несут они в себе?..
Стараясь угодить и порадовать именинника, юбиляра или просто виновника торжества, мы не задумываемся, каких усилий стоило человеку дарящему приобрести этот подарок. В условиях навалившихся неприятностей в лице мирового финансового кризиса особенно актуальными становятся разговоры о ценах, расходах и «как жить дальше»… Принесет ли вам радость подарок, приобретенный человеком для вас на последние деньги? Мы привыкли к тому, что можно пойти в магазин и выбрать любой понравившийся вам сувенир – за ценой не постоим! И вот подарок у вас в руках! А на душе как-то неприятно… Может быть оттого, что вы знаете, каких финансовых усилий стоило человеку порадовать вас? А может быть, оттого, что магазинный сувенир не несет в себе того человеческого тепла и позитивной энергии пожеланий, которые ощущались при его вручении? А может быть, оттого, что теперь вы чувствуете себя обязанным ответить тем же. И круг замкнулся. Вас все еще радуют подарки?
Чего лишают нас подарки из магазинов? Во-первых, наших же денег! Как бы так порадовать человека, чтобы и не стыдно дарить было, и кошелек не сильно похудел при этом? Стоим перед прилавком и мучаем себя вопросом. О какой уж тут положительной энергии может идти речь? А во-вторых, они лишают нас самого главного – возможности ТВОРИТЬ! Уж если мы являемся со-творцами Бога, почему же мы так хитро увиливаем от своих обязанностей на Земле? Сколько тепла, доброты и любви вкладывают детишки в детских садах, когда делают подарок для мамы, папы или бабушки! Да, немного неуклюже, немного неровно, но ведь такие подарки зачастую хранятся в семьях всю жизнь! А подаренная ваза («Ой, не помню! Кто-то из коллег, кажется, дарил… К какому празднику? Даже не спрашивай!»), которую уронил и разбил котенок, – да подумаешь, она мне и не сильно нравилась – не вписывалась в интерьер!
Слово «подарок» происходит от слова «дар». Но разве ДАР можно купить? А ведь праздники никто не отменял… Что же делать? Выход есть!
Наша жизнь состоит из символов. Плюшевое сердечко, подаренное в День всех влюбленных – символ любви, пара фарфоровых голубочков – символ семейного счастья, слоники, выстроившиеся в ряд на комоде – символ богатства… У нас в арсенале сейчас множество средств – Интернет, литература по фэн-шуй… Задайте вопрос – что является символом наступившего года – и вы получите исчерпывающие ответы! Да и фантазия у людей работает на все сто! Год Быка, говорите? Давайте его приручим! Подарите гостям красивые засушенные злаки, перевязанные золотистой ленточкой! Тем более, что, по русским обычаям, снопик пшеницы или ржи – это самый настоящий символ Богатства! Вы были на море и привезли целую коллекцию раковин? Складываем несколько штучек в красивый мешочек, сделанный вами же из подручных материалов, перевязываем ленточкой и сопровождаем все это словами о том, что это есть подарок Морского царя с пожеланием хозяину дома (или виновнику торжества) такого же несметного богатства и неиссякаемого здоровья, как у Посейдона!
А сколько советов дают книги по фэн-шуй! Ни для кого не секрет, что большая часть населения нашей страны всеми силами старается улучшить свое финансовое положение! Так давайте поможем друг другу! У вас есть лишний доллар? Сделайте его «портрет», согласно законам жанра! Как? Очень просто! Возьмите рамочку – она стоит вместе с мини-мольбертом от силы рублей тридцать, наклейте на нее морские раковины (вы же недавно были на море!). Нет раковин? Не беда! Возьмите кисть и нарисуйте узоры, какие вам по душе. А под стекло поместите символ богатства – однодолларовую купюру! А теперь посчитайте – во что вам обошелся подарок? А удовольствие вы от процесса его изготовления получили? Значит, и человек, принимающий его, получит радость! И поверьте мне, люди никогда не удалят из своего дома ТАКОЙ символический подарок! Какими бы финансово могущественными они ни были!
Однажды перед Новым годом мне в руки попала коллекция символов фэн-шуй. Это были обыкновенные изображения иероглифов Удачи, Богатства и Любви. Я распечатала их на цветном принтере, написала к ним сопроводительное письмо (что есть что, и как этим пользоваться), опять же перевязала красивым бантом и вручила гостям. Так случилось, что гостей оказалось больше, чем заготовленных мной подарков, и утро первого января началось с подготовки второй партии этих простых, но очень значимых сувениров!
А еще можно дарить туристические путевки! «Ну и ну! – скажете вы! – Это же совсем не дешевые подарки!» Ничего подобного! Глянцевые журналы так и пестрят изображением дивных курортов и экзотических стран. Вырезаем самые понравившиеся нам виды, укладываем в нами же изготовленные конверты и сопровождаем все это пожеланием поскорее осуществить задуманное! Это работает очень хорошо! Некоторые из моих знакомых благодаря таким подаркам обрели цель своего существования – не просто жить, а стремиться увидеть что-то новое!
Теперь открытки… Как мы обрадовались, когда полиграфическая промышленность предоставила нам такое изобилие ярких, блестящих в прямом и переносном смысле шедевров. От миниатюрных, умещающихся на четверти ладошки, до огромных, покрывающих собой квадратные метры площадей… Теперь не надо изобретать или выискивать хоть что-нибудь… Но мы даже не задумались над тем, что теперь и пожелания не надо придумывать – все сделано за нас!
Но разве слова для любимой и единственной мамы может придумать художник-оформитель? Разве это не дело нас, детей? Откуда им знать, какая у нас мама (папа, бабушка, сестренка…) и как мы их любим?.. Это у нас тоже отобрали! И канули в лету необыкновенной рукотворной красоты свитки, которые мы рисовали к торжеству, и те слова, которые сочинялись для этих свитков! И лежат-пылятся на антресолях и в шкафах огромные, красивые, но абсолютно безликие открытки-великаны… Место занимают, пыль собирают, а выбросить жаль – во-о-он ту розочку можно вырезать из открытки и использовать для какого-нибудь подарка, но рука не поднимается – пусть еще полежит, в следующий раз обязательно использую! А тот свиток, подаренный папе к юбилею, лежит уже десять лет и бережно охраняется от нападения пыли!
Советов по изобретению подарков может быть еще очень много, но самый главный я дам сейчас – дарите близким вам людям подарки, изобретенные вами и сделанные своими руками! Таким образом мы сможем благополучно пережить кризис, не обделив своим вниманием близких людей и подарить им надежду на светлое будущее, веру в собственные силы и любовь, которая должна быть в каждом сердце!
Автор Оксана Гриб
Что подарить на годовщину свадьбы?
http://s39.radikal.ru/i085/0904/d9/94c61e3cf871.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня мы поговорим о такой важной вещи, как годовщина свадьбы. Естественно, что забыть о таком событии просто непростительно. Хорошо, если вы отделаетесь только истерикой своей второй половины. В худшем случае следующей годовщины может и не быть. Ограничимся сегодня семьями молодыми. Итак, по традиции каждая годовщина имеет свое название и свою символику.
Один год – ситцевая свадьба. Непременным приложением к основному подарку должен стать ситцевый платочек, а еще лучше – парочка таких платочков. Очень приятная и символичная мелочь! Кроме того, в этот день принято дарить предметы домашнего обихода: скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон. Естественно, что все это должно быть ситцевое.
Два года – бумажная свадьба. В этот день принято дарить бумажные деньги в двух конвертах. В первом конверте находится крупная денежная купюра. Считается, что эта финансовая поддержка идет на пополнение бюджета молодой семьи. После крупной денежной купюры во втором конверте дарится более мелкая, чтобы молодые купили на нее «в золотых бумажках конфеты и послушали доброго совета».
Три года – кожаная свадьба. Молодой семье можно подарить две пары тапочек как символ домашнего уюта. Супруги дарят друг другу кожаные или замшевые перчатки. Вполне уместно подарить мужчине кожаное портмоне, папку или барсетку, женщине - кожаную сумку или кожаный кошелек. Кожаная плетка – подарок с намеком, но тут важно не перегнуть. Некоторые могут и не понять.
Четыре года – свадьба льняная. До наших дней дошел обычай дарить в этот день маленький букетик цветущего льна или высушенный снопик! Это будет очень оригинальный подарок, он обязательно выделится на фоне других подарков и надолго запомнится. Кроме того, подойдет все, что связано со льном: постельное белье, полотенца, наборы салфеток. Льняные изделия очень прочные и будут долго напоминать о ваших добрых пожеланиях.
Пять лет - деревянная свадьба. Одаривая супругов предметами из дерева, гости желают их браку такой прочности и надежности, какой обладает древесина, ее тепла и уюта. Достойным подарком могут стать разнообразные шкатулки, подсвечники, миски, вазочки, кружки, стаканчики, банки для сыпучих продуктов, ложки, разделочные доски. Наверняка ни одна хозяйка не откажется от таких нужных на кухне вещей. Но со скалками следует соблюдать осторожность.
И самое главное – любой подарок должен быть от души, он должен символизировать ваши самые искренние чувства.
Олег Антонов
Как не прогадать с подарком малышу? Идём в отведки...
http://s49.radikal.ru/i123/0904/63/a5f9914d2e25.jpg (http://www.radikal.ru)
Традиции ходить в отведки к малышу придерживались еще наши предки. Навещать семью после рождения в ней ребенка нужно было обязательно с подарками. Именно первое «знакомство» с малышом считается отведками, а уже при остальных визитах – воля гостей, нести презенты или нет. Многие молодые (и не совсем) люди, которые не имеют собственных детей, часто просто теряются, как не прогадать с подарком, когда их пригласили в отведки или на крестины. Первое, что приходит в голову – горшок, слюнявчики и ходунки. Даже и не думайте! Вот несколько практических советов. Воспользовавшись ими, вы получите искреннюю благодарность от молодых родителей.
Во-первых, большую роль играет возраст малыша, с которым вы хотите «познакомиться». Если ребенку уже больше года, то стоит выбирать подарок, который порадует его, а не родителей. Улыбку в несколько мелких зубиков явно вызовет яркая музыкальная игрушка, красочная книжка-малышка или, на крайний случай, одежда, но, скорее всего, позитивно последнюю обновку оценят девочки. Уже после года формируется их желание быть модницами.
Если ребенку еще нет годика, то можно смело считать, что подарок, который вы ему несете, предназначен для родителей. Но эти слова не стоит воспринимать буквально. Это не значит, что папа и мама, когда малыш уснет, с обалделыми лицами будут трясти погремушками. Я имею в виду, что ваш подарок будет полезен ребенку, а родителям, которые хотели и сами купить эту вещь, не придется тратить деньги.
Но попасть, как говорится, в точку, вам будет очень сложно. Беспроигрышный вариант – позвонить молодым родителям и прямо спросить: «Что надо?» Можно, конечно, получить консультацию в детском магазине. Но, если вам предложат перечень, перечисленный мною вначале, ни в коем случае не соглашайтесь. Расскажу историю из личного опыта. После крестин моей малышки у меня появилось четыре горшка, трое ходунков, двое прыгунков и, вы не поверите, целый комод слюнявчиков. Слюнявчики, конечно, – полезная в хозяйстве вещь, но, думаю, пяти-семи – достаточно. Так что, если вы все же планируете подарить эти традиционные (или, честно говоря, банальные) подарки, вложите хотя бы в пакет с подарком товарный чек.
Есть список подарков, которых много не бывает. Оригинально вы выглядеть не будете, но и лишней головной боли родителям, куда это добро девать, тоже не принесете. Итак, это – памперсы, бодики, одежки для повседневного пользования, погремушки и пеленки. Да-да, пеленки. Конечно, уже мало кто пеленает малышей. Но пеленки удобны, допустим, для того чтобы подстелить, когда кладете ребенка на свою постель. Развивающие игрушки тоже, в принципе, практически беспроигрышный вариант. Сегодня в магазинах такой широкий их выбор, что вероятность повтора предельно мала.
Хороший вариант – набор полотенец. Подарок не привязан к возрасту ребенку, а значит, в любом случае рано или поздно пригодится.
К универсальным подаркам можно отнести и детскую косметику. Шампуни, пенки для купания и различные крема тоже всегда нужны в неограниченном количестве. Главное, не прогадать с типом, который подходит коже малыша. Благо, вариантов здесь гораздо меньше, чем во взрослой косметике.
Можно подарить и питание, в хозяйстве всегда пригодятся кашки, пюрешки и соки. Но, выбирая такой подарок, обязательно нужно проконсультироваться с родителями.
А самым актуальным подарком для большинства семей остаются деньги. Во-первых, их всегда можно потратить на вещи, которые необходимы малышу. Во-вторых, эти вещи в доме молодой семью будут в одном экземпляре. В-третьих, молодой семье практически всегда недостает денег. И, наконец, вам не придется ломать голову над тем, что подарить, когда вы идете в отведки или на крестины.
Ирина Блохина
Что подарить на свадьбу?
http://s54.radikal.ru/i146/0904/c4/ca1f8e01d363.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и наступила пора любви и свадебного бума:)
Конец лета и начало осени – самые благоприятные месяцы для проведения свадьбы. Никаких постов, подоспели овощи и фрукты, погода теплая и приятная. Поэтому в это время года нас нередко приглашают на 2-3 свадьбы в месяц. Женятся одногруппники, родственники и друзья. Возникает вопрос, что же им подарить? И как не разориться за это время.
Когда-то было принято дарить на свадьбу посуду, постель, различные микроволновки и фритюрницы, сервизы и одеяла. В итоге, после проведения свадьбы у молодоженов оказывалась куча постельных наборов, ненужных кухонных комбайнов, одеял и десяток сервизов, которые не очень применимы по хозяйству.
Есть такое понятие – «подарок, чтобы считалось». Многие дарят все подряд и не думают, нужна ли эта вещь молодоженам…
Вот несколько советов, что же подарить, чтобы никого не обидеть и не разориться самому:
Во-первых, если вы близкий друг или родственник, вы можете спросить, чего желает пара. Если на свадьбу приглашена компания, можно собрать деньги с нескольких человек и купить серьезный подарочек, за кругленькую сумму. Например, путевку на двоих на приличный курорт. Но для этого надо точно знать, что у вашей парочки есть загранпаспорта, время для отпуска и так далее.
Во-вторых, если у молодых есть квартира, то вам намного проще. Можно подарить то, чего не хватает, например телевизор или DVD–проигрыватель. Сейчас это не очень дорого и всегда пригодится. А также любые предметы, которых точно нет у ваших друзей.
Если вам все-таки очень захотелось подарить постель, несмотря на то, что все бабушки тети и дяди обычно только это и дарят, то выберите ее такой, чтобы им не хотелось из нее вылезать. Например, постель в китайских иероглифах на синем фоне или с египетскими пирамидками. Можно подарить шелковый сексуальный наборчик черного цвета с кружевами. Такого точно никто не подарит, а если вы не можете найти его за приемлемую цену, то просто купите шелк, и закажите в любом ателье пошива постель на заказ. Это не так дорого, если вы обратитесь в обычное ателье старого образца. Шьют там не хуже, чем в салонах моды, только размер кровати и подушек знать надо.
Еще один интересный момент, – если вы близкие друзья с парой, то можно подарить оригинальный пеньюарчик невесте, и шелковый халатик жениху, одинакового цвета. Такой подарочек обязательно развеселит их и не очень разорит вас. Также можно подарить оригинальные ароматические свечи и различные украшения для спальни, которые придадут романтизма и разнообразят ночи молодоженам:)
Самый простой способ удивить всех и устроить сюрприз – это купить пару наборов фейерверка и различные хлопушки в виде лепестков, блестинок и любых мелочей. Вам понадобится помощник, которым может стать любой гость. И в самом разгаре представления вы устроите маленькое шоу, которое вызовет множество улыбок, «ахов и вздохов».
Чего не стоит дарить.
Мне кажется, что не стоит дарить ковры, посуду и сервизы. Это самые распространенные вещи, которые почти каждая мама припрятала для своей доченьки. Также не стоит дарить бытовую технику плохого качества. Если вы не можете позволить себе купить хорошую соковыжималку, то не нужно покупать дешевенькое ее подобие, которое быстро сгорит или развалится. И вас точно не вспомнят приятными словами.
Одной моей подруге на свадьбу подарили три фритюрницы, и ей пришлось две отдать маме и свекрови. Так что лучше подарить что-то оригинальное, чем бытовое.
И помните, что лучше сделать приятный сюрприз, чем дорогое одолжение. Ведь главное – это внимание.
Екатерина Кириллова
Что подарить жене
http://s55.radikal.ru/i150/0904/d9/6fb2b483f8c8.gif (http://www.radikal.ru)
«Приятнее дарить, чем получать». Это довольно-таки распространённая фраза, известна не понаслышке тем людям, которые, в ответ на старательно выбранный и купленный подарок, получают не просто сухие слова благодарности, а искренние и неподдельные эмоции близких, их радость и восторг.
А что если подарок необходимо подарить женщине, которая вот уже многие годы находится рядом, разделяя все радости и невзгоды совместной жизни? Женщине, которая стойко выносит испытания, выпадающие на долю семьи? Женщине, которую Вы когда-то вели в белом платье под венец? Что же подарить ей, собственной жене, когда впереди годовщина свадьбы, 8 Марта или её День рождения?
Быть может, она намёками или даже открыто говорила о желанном подарке? Конечно, в этом случае сюрприз вряд ли получится, но зато её ответом на преподнесенный презент будет неподдельная благодарность. Но ведь можно, помимо «заказанного» ею подарка, подарить ещё что-то! И это сделает торжество и воспоминания о нём ещё приятнее. В таком случае, давайте подумаем, каким должен быть подарок для жены, и что лучше выбрать.
Цветы – это то, что должно сопровождать любой подарок для женщины. Заметьте, СОПРОВОЖДАТЬ. Если Вы до сих пор не знаете, какие цветы её любимые, то преподнесите розы: эти цветы, как правило, нравятся практически всем представительницам прекрасного пола. Не стоит недооценивать их «лишь сопровождающую» роль и пренебрегать цветами. Ведь если Вы хотите действительно сделать приятно жене, то не нужно жалеть средств на так называемый в кругу мужчин «веник». Потому как порой он обладает чуть ли не магическим влиянием на женщину и станет прекрасным дополнением к самому подарку. Можно сказать, цветы создадут подарку своеобразную ауру.
Итак, презент для любимой жены.
К примеру, тот же мобильный телефон или же цифровая камера. Скажите – банально? Вовсе нет, если жена ждёт их. Тогда она наверняка она придёт в восторг от нового сотового, а камеру не будет выпускать из рук, снимая всё и всех подряд.
А если у неё уже и так «хороший мобильный», да и камера давно есть и уже наскучила? Что ж, в таком случае, можно преподнести милой ювелирное украшение. Их никогда не бывает много. Замечательно, если Вы подарите ей целый комплект, состоящий из серёжек, ожерелья и кольца. А если всё это будет включать желанные женщиной драгоценные камни, тогда любимая жена оценит Ваше внимание и щедрость по достоинству!
Духи. В принципе, не плохой подарок. Но вкусы у женщин – разные, а потому, даже если Вы и обратитесь за помощью к продавщице в магазине, это отнюдь не гарантирует, что жене понравится преподнесенный аромат. С запахами – будьте осторожны.
Можно подарить любимой туристическую путёвку. Шикарно, если Вы тоже сможете отправиться и провести это время вместе с ней, нежась на солнце в Турции или же катаясь на горных лыжах в Румынии. Конечно, можно отправиться куда угодно, если средства позволяют.
А как на счёт машины или меховых изделий? Да, позволить себе такой подарок может далеко не каждый, но зато эти вот… презенты, без сомнения, очень даже понравятся любимой жене :)
Также, в качестве ещё варианта подарка, можно подарить жене абонемент в фитнесс-центр. А можно оплатить ей пребывание в спа-салоне, включающее в себя весь комплекс услуг. Массаж – также отличный подарок для Вашей любимой женщины, например, тайский. Подарки-ощущения, обычно, запоминаются очень надолго.
Что ещё, наверняка, понравится ей, так это новая стиральная машина, микроволновая печь, новый утюг или кухонный комбайн. В общем, любая техника, которая станет её незаменимой помощницей и поддержит уют дома.
А вот ещё одна идея! Возможно, ей было бы приятно, если в день самого торжества она, выглянув из окна офиса или дома, увидела собственную фотографию на рекламном стенде со словами поздравления от Вас! А если любимая – домохозяйка, а окна Вашей квартиры не выходят ни на какие рекламные стенды? Что ж, и тут можно проявить смекалку, заказав где нужно специальный баннер. После чего, повесьте баннер между деревьями прямо перед окнами или на балконе соседа (конечно, предварительно оговорив все детали с последним). Арендовать рекламный стенд по её дороге на работу, домой – тоже вариант.
Но что бы ни было подарено жене, главное, преподнести это искренне и с любовью. И тогда она, наверняка, запомнит Ваш подарок, оценит внимание и восхититься заботой. А всё это – основа для долгих лет семейного счастья.
Dalion.ua
Что подарить на день рождения?
http://s41.radikal.ru/i093/0904/01/5f5c3fdf7bae.jpg (http://www.radikal.ru)
В первую очередь, подарок должен доставлять радость. Поэтому нужно покупать его не в последний момент по принципу «ничего лучшего не нашел», а тщательно продумать, вспомнив предпочтения, характер именинника, может быть, высказанные вскользь желания, и узнать, подойдет ли ему эта вещь, и нет ли у него уже такой.
Можно спросить самого именинника, что бы он хотел получить. Хотя этот ход не всегда помогает, потому что таких счастливых людей, четко знающих, чего они хотят, очень мало. Хорошо еще потихоньку спросить у мужа или жены юбиляра – можно получить вполне внятный ответ.
Если вы приглашены на торжество к женщине, конечно, без цветов не обойтись. Мужчинам обычно цветы не дарят, исключение – мужчина пожилой или ваш руководитель.
Картина – не самый лучший подарок, если вы не знаете досконально вкус одариваемого. Она может ему не понравиться, но он будет вынужден ее повесить, чтобы вас не обидеть.
Всяческие бесполезные «антикварные» предметы тоже лучше не дарить, скорее всего, они будут только захламлять квартиру. Не стоит дарить и то, что давно валяется у вас дома, даже если это новая вещь. Вряд ли она кому-то пригодится, если вам не нужна.
Считается неприличным дарить что-то, ассоциирующееся с болезнью, например, термометр. Не стоит дарить шампунь, если на нем написано «от перхоти», или крем от морщин. Очень легко можно ошибиться с выбором какого-то аксессуара или косметики, так что их дарят, только если точно знают, что именно нужно. Не дарят также животных без предварительного согласования. Нижнее белье дарят только членам семьи.
Есть ряд подарков, дарить которые – плохая примета. Конечно, не все в это верят, но лучше не рисковать, а то испортите настроение и юбиляру, и себе. К таким подаркам относятся ножи, зеркала, часы, носовые платки, жемчуг и иконы. Если дарите портмоне или кошелек, то обязательно положите в него монетку.
Примерный список подарков
«Культурные»: диск, модная книга, художественный альбом, годовая подписка на журнал, билеты на культурное мероприятие…
«Практичные»: утюг, миксер, кофемолка, электрочайник, тостер, настольная лампа…
«Женские»: шкатулка, веер, красивая заколка, щетка для волос, маникюрный набор, модный лак для ногтей, косметичка, средства для и против загара, браслет, клипсы, цепочка, кулон…
«Спортивные»: гантели, аксессуары для роликов, ракетки и воланы для бадминтона, ласты, маска, купальная шапочка, очки для плавания…
«Съестные»: торт, очень хороший чай или кофе, дорогие сладости, хорошее вино…
«Технические»: электронный переводчик, флэшка, обучающие программы, «мышка», коврик для «мышки», холдер для дисков…
«Разные»: фотоальбом, хорошая ручка, зажигалка, ваза для цветов, что-нибудь для автомашины, диванная подушка, термос, оригинальный подсвечник, подарочная свеча, колокольчик, кружка с надписью…
Подарок должен быть обязательно красиво упакован. К подарку на день рождения полагается открытка. Ценник нужно уничтожить, исключение составляет лишь техника, которая может потребовать гарантийного ремонта.
Что касается денег, то они, конечно, всегда кстати, но лишают поздравление привлекательности. В отдельных случаях, если вы уверены, что именинник обрадуется такому подарку больше всего, можно подарить и деньги. Лучше положить их в белый незаклеенный конверт без надписей.
Дарить и особенно принимать подарки – это тоже искусство – нужно обязательно вручить подарок имениннику лично в руки, сказать при этом теплые слова. Одариваемый, в свою очередь, должен обязательно тут же развернуть подарок и восхититься им, улыбаясь, даже если это не совсем то, что он ожидал. Совершенно недопустимо, не раскрыв сверток, сразу засунуть его в общую кучу. В следующий раз, когда увидитесь с гостем, нужно поблагодарить еще раз за подарок, и по возможности, воспользоваться в его присутствии.
Пусть ваши подарки всегда будут самыми желанными!
Алиса Фурашова
Как сделать подарки из туалетной бумаги или механического будильника?
http://s48.radikal.ru/i122/0904/c5/c562849c29ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Все мы любим дарить и получать подарки. И на самом деле это здорово. Можно подарок купить, а можно сделать самому. Например, из туалетной бумаги или из сломанного будильника. Не верите? Тогда читайте дальше.
Как сделать подарок из туалетной бумаги?
Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: Вам когда-нибудь дарили подарок из туалетной бумаги? Нет? А может быть, Вы сами кому-нибудь дарили такой подарок? Тоже нет? Очень жаль, тем более что обычная туалетная бумага открывает большие возможности для Вашего творчества и почти не облегчит Ваш кошелек. Заинтригованы? Тогда приступим.
Для начала пробежимся по магазинам. Захватите с собой сумку побольше, покупки предстоят объемные, но легкие, так что не перетрудитесь.
Наша цель - отделы бытовой химии и хозяйственных товаров. Вот туда и отправимся. Наполняем свою корзинку рулонами туалетной бумаги всех цветов (розовый, желтый, синий и т.д.), какие только удастся найти. Чем больше цветов Вы найдете, тем лучше.
Далее по плану - отдел канцелярских товаров. Здесь приобретаем большую-пребольшую бутылочку клея ПВА. Любой другой клей не годится.
Покупаем клей с блестками или лак с блестками.
Затариваемся картонными коробками и коробочками различной формы (круглые, квадратные), просто картоном. Лучше, конечно, готовыми коробочками, но если таковых нет, то клеим их сами.
Теперь самое главное, что мы со всем этим будем делать? Все очень просто - это будут замечательные шкатулочки, сундучки.
Теперь приступаем непосредственно к работе.
Туалетную бумагу щедро пропитываем клеем ПВА и затем, сминая и придавая ей различную форму, укладываем на картонные коробки по всей поверхности, покрывая рифленой мятой бумагой. Коробочка приобретает необычную рифленую поверхность. Затем то же самое проделываем с крышкой. Сверху изделие, при желании, покройте клеем с блестками, можно лаком с блестками. При украшении шкатулки можно использовать блестки, стразы, бусины, мелко битые елочные игрушки.
Сушим изделие. Все, замечательная шкатулка готова!
Впрочем, изготовление и украшение шкатулок и сундучков далеко не единственное применение туалетной бумаги. Таким же способом можно украсить дверцы старых шкафов, тумбочек. И тогда Ваша старая мебель приобретет новый и по-своему стильный вид.
Желаю успехов в новом освоении туалетной бумаги!
Как сделать сувенир из сломанного механического будильника?
Бывает так, что Ваш любимый механический будильник, после 20-ти безупречных лет службы, сломался. Но даже в этом случае не спешите его выбрасывать. Он вполне сможет прослужить Вам еще столько же, но уже в другом качестве. Например, в виде необычной картины, которую Вы не найдете ни в одном магазине, но которая здорово преобразит Ваш интерьер или интерьер Ваших друзей.
Для начала возьмите отвертку и разберите Ваш старый механический будильник на составные части. Что у Вас получилось? Правильно, различные винтики, пружины, гаечки, стрелочки и т.д.!
А теперь возьмите пару кусочков обычного стекла размером 15x15 см (или 10x10, 20x20 см). Стекло можно купить недорого в любой мастерской резки стекла. На кусочке стекла составьте композицию из составных частей будильника, затем приклейте их к стеклу любым хорошим прозрачным клеем, сверху детали покройте клеем с блестками, можно лаком с блестками. Ну, вот и все! Старый будильник "пристроен".
Готовыми композициями можно украсить стены, причем развешивать их можно как в рамочке, так и без нее. Те, кому Вы их подарите, даже не догадаются, что все сделано Вашими руками.
Светлана Светлова
Как дарить деньги красиво?
http://i066.radikal.ru/0906/46/ac206883534c.jpg (http://www.radikal.ru)
Уж сколько увесистых трудов было написано пропагандистами хорошего тона о том, что деньги – подарок весьма сомнительный и далеко не всегда уместный… Что он может поставить одариваемого в неловкое положение и даже обидеть. О том, что допускается он только в особых случаях. О том, что предварительно с одариваемого чуть ли не справку о доходах нужно истребовать и установить, соразмерна ли сумма грядущего презента его благосостоянию. Ну, и прочая, прочая, прочая…
Но не исключено, что в период финансового кризиса мы начнем по-другому оценивать денежные подарки. Жизнь покажет. А моя сегодняшняя статья – не о моральной стороне вопроса, а об эстетической. Предположим, что с подарком мы определились: деньги, еще раз деньги и ничего, кроме денег. Так надо. И вся проблема теперь в том, как их преподнести. Не по принципу «из рук в руки» же, в конце концов.
Из пособий на тему «как себя вести» советских времен (у некоторых в домашней библиотеке до сих пор такие хранятся) явствует, что деньги лучше всего преподносить в конверте. Либо в виде сберкнижки с номером открытого на имя виновника торжества счета в банке. Традиция нового времени – подарочные сертификаты от крупных магазинов и торговых центров. Сберкнижки и сертификаты на креатив не вдохновляют, а вот творческие эксперименты с конвертами допускаются.
Банальная почтовая полиграфия нам не нужна. Нам требуется подарочная упаковка, и ей положено быть нарядной и изысканной. В некоторых крупных городах такие конверты, изготовленные дизайнерами, продают в магазинах подарков. Но можно попробовать сделать конверт «для особого случая» самостоятельно.
В рукотворной оправе
Как? Приведу нехитрый рецепт. Берете лист обычной офисной бумаги для печати: белой, а лучше цветной – ее продают в «Канцтоварах». Его длина составляет около 30 см (29,7, если точно). Отмеряете от нижнего края где-то 11-12 см и загибаете его к центру. От места сгиба приклеиваете ее к основной части листа с помощью узеньких (около 3-х мм) полосочек двухстороннего скотча. Получится кармашек для купюр. После чего «свободные» 7-8 см с верхнего края листа также загибаем к центру, как клапан над кармашком. Конверт готов.
Переворачиваем его и самозабвенно пускаемся в украшательство «фасада». В ход пойдут искусственные цветы или натуральные сухоцветы, ленты, тесьма, кружева, аппликации, стразы, наклейки, стикеры и ваша фантазия. Прикреплять декор лучше посредством того же двухстороннего скотча или крошечных капелек моментального клея, поскольку почти все клеи из «канцелярской» серии коробят и стягивают бумагу.
Если обладаете навыками рисования, можете изобразить что-нибудь, соответствующее случаю. Берем гелевую ручку оттенка желтый или серый металлик – они дают потрясающий эффект золота или серебра – и надписываем конверт. Надпись может быть как лаконичной («Поздравляем!», «С юбилеем!», «С днем свадьбы!», «С рождением первенца!» и т.д.), так и очень обстоятельной (поздравление в стихах, напутствие и т.п.).
Чей рубль длиннее?
Традиция дарить деньги на свадьбу, говорят, пришла из Америки. Там вроде бы принято преподносить молодоженам «денежное дерево» – ветку с нанизанными на нее шишками, колокольчиками и прочими побрякушками. Внутри каждой спрятана банкнота.
А мне доводилось наблюдать, как дарят «длинный рубль» в России, на Кубани. Несколько десятков купюр относительно небольшого номинала склеиваются между собой полосками скотча и складываются «гармошкой». Ее кладут в конверт. Стоит вытащить одну из купюр, как за ней сразу потянется вся лента – на глазах у изумленных новобрачных и всей почтенной публики. Единственное условие: банкноты должны быть новенькими, иначе скотч потом не отдерешь. Способ, кстати, не на одних свадьбах успешно практикуется. Становился гвоздем программы и на днях рождения, и на юбилеях.
Еще вариант – взять трехлитровую стеклянную банку, обклеить ее разными надписями и пожеланиями, украсить бантиками-цветочками. На дно положить сумму, которую дарим. На торжестве обязательно взять слово в числе первых. Зачем? Чтобы подать пример остальным гостям, которые тоже принесли в качестве подарка наличность. Произносим пламенную речь о том, что деньги положено хранить в банке, и вручаем банку. Другие гости будут избавлены от необходимости сопровождать комментариями свои презенты в рублях или в валюте, и смело станут опускать их следом за вашим.
Минздраву и не снилось…
Если тот, кому вы собираетесь подарить деньги, – неисправимый курильщик, предлагается следующий план действий. Покупаем пачку его любимых сигарет. Аккуратно распаковываем, стараясь не повредить пленочную обертку. Вынимаем из пачки сигареты и убираем их подальше: ничьим вредным привычкам потакать мы не намерены. Двадцать банкнот (с номиналом и общей суммой определитесь сами) скручиваем в тугие трубочки и засовываем в пачку. Закрываем и заклеиваем в обертку так, чтобы пачка казалась нетронутой.
Перед виновником торжества извиняемся за то, что не было возможности купить другой подарок. Кризис, мол, на дворе, на работе зарплату урезали (или вообще сократили). Но поскольку дорог не подарок, а внимание, и ты знаешь, как внимательно мы с тобой всегда относились друг к другу, то я принес(ла) тебе то, что ты действительно любишь. Давай закурим, товарищ, по одной…
«Золотое яичко»
А как быть, если юбиляр, именинник или жених с невестой табачного дыма на дух не переносят? Выход есть: взять шоколадное яйцо «киндер-сюрприз». Схема обработки примерно та же, что и для сигаретной пачки: извлекаем из бумажной упаковки, потом разрезаем ножом яйцо вдоль на две половинки. Внутри, как известно, находится пластмассовая коробочка с игрушкой. Игрушку – в пользование детям, своим или соседским. А в коробочку прячем денежные купюры, предварительно сложив их вдоль пополам и затем свернув в трубочку. Заключаем результат своих ухищрений обратно в шоколадные половинки, плотно прижимаем их друг к другу, края соединения тщательно заглаживаем теплой ложкой.
Можно поместить яйцо в «родную» упаковку. А можно пойти дальше и озолотить его по полной программе. Берем лист фольги золотистого цвета (наборы фольгированной бумаги для детского творчества нетрудно найти в канцелярских магазинах). Заворачиваем в него «киндер-сюрприз». Фиолетовой гелевой ручкой или фломастером рисуем, имитируя штамп птицефабрики, символ принадлежности авторских прав – букву С в кружочке. И подпись: «Курочка Ряба». Небольшое примечание: ручки и фломастеры попадаются разного качества, не все пишут на фольге. И потому допускается изобразить штампик на простой бумаге, вырезать и затем приклеить к обертке. Наше «золотое яичко» готово. Сопроводительные комментарии – по вкусу.
«Подарочные» деньги преподносят также в шкатулках, в небольших сувенирных копилках, вставляют в фоторамки, кладут в полотняные мешочки с разными шутливыми надписями от «Кота в мешке» до «Зятю на «Мазератти», делают муляжи больших конфет («на сладкую жизнь!»). Самый ответственный момент – умело обыграть подношение. А деньги сами по себе не такой уж и бестактный подарок, если дарятся со вкусом и с юмором.
Светлана Усанкова
Что следует дарить на годовщины свадеб?
http://i070.radikal.ru/0907/eb/588c5c7c9ecc.gif (http://www.radikal.ru)
Праздновать свадебные даты традиционно было привычкой знатных людей. Собирались только родители, очень близкие родственники и соседи супругов. Семейная пара должна была продемонстрировать нажитое за годы добро.
Украинские крестьяне брачный стаж подсчитывали по количеству детей. Разорвать брак в те времена было практически невозможно, вместе жили до тех пор, пока кто-то из супругов не умирал. Соответственно, в таком случае подсчет лет мог вестись только по количеству детей.
В традициях Китая, Японии и скандинавских стран годовщины браков праздновались, но не каждый год и больше были направлены на поклонение богам. В 19 веке традиция праздновать брачные даты закрепилась и в европейском городском фольклоре. Российский социолог Максим Ковалевский только в славянских странах насчитал более 100 названий брачных дат.
Из всего этого количества на сегодняшний день наиболее закрепились в традиции такие. Первые пять годовщин свадьбы – это ситцевая, бумажная, кожаная, льняная и деревянная свадьба. Первые пять лет пара притирается, поэтому и юбилеи связаны с материалами, которые постепенно из года в год крепнут.
Ситец – ткань символизирующая будничность, поэтому и подарок на такой юбилей должен быть для домашнего использования. Например, скатерть или салфетки. А лучше всего подарить друг другу ситцевые платки и в знак обещания в дальнейшем жить в мире завязать на них по узелку. Поскольку традиционно сразу после свадьбы, то есть в первый год брака, большинство пар планирует родить первого ребенка, то, празднуя ситцевую свадьбу, муж и жена должны выпить по глотку молока, так как молоко – это символ материнства и здоровья.
Вторая годовщина – бумажная, но не только потому, что бумага, как и молодой брак, легко рвется, а и потому, что в этот год традиционно супруги начинают накапливать деньги – бумажные. Ещё в древней Византии в начале 10 века хронист Симеон Метафрастат описал в своих хрониках брачные обряды, один из которых проводили на второй год супружества. Именно на вторую годовщину муж и жена вырезали из бумаги силуэты друг друга и писали на одной стороне, что они хотели бы изменить друг в друге, а на другой стороне – за что друг другу благодарны. Потом необходимо было сжечь эти силуэты и выпить пепел вместе с водой в знак принятия критики.
Три года супружеской жизни – кожаная свадьба. Кожа – материал эластичный. Это означает, что люди, которые дожили вместе до третьей годовщины, успели узнать про негативные черты друг друга, но научились адекватно воспринимать их. По обычаю в этот день на стол ставили буханку ржаного хлеба, от которого муж и жена должны были отломить по кусочку и съесть. Это означало, что они проглатывают недостатки друг друга.
А еще вместо хлеба брали красные яблоки, которые также были символом кожи. В кельтской и скандинавской мифологии яблоко считалось чудодейственным фруктом, который давал силу богов. В сердцевине его якобы находится сердце Бога, в мякоти – тело, а в кожуре – кожа Бога. Ели яблоко не полностью, а лишь те части, которые были необходимы человеку. Воины, например, чаще употребляли шкурку яблока, чтобы быстрее заживить раны на собственной коже.
А хлеб впервые испекли египтяне 5-6 тысяч лет назад. Но ели они его только изнутри, потому что запеченную корку считали кожей хлеба, эту корку могли есть только рабы, размачивая её в воде.
Четвертая годовщина свадьбы – льняная свадьба. Изделия из льна могут сохраняться не один десяток лет. Перед рассветом на годовщину женщина должна была в знак крепости семьи насыпать мужу в носки льняных семян. Одним из преимуществ льна является то, что он способен очищать от бурьяна поле, на котором произрастает. Поэтому, насыпая в носки лен, жена как бы отпугивает других женщин от своего мужа.
По статистике наибольшее количество разводов приходится именно на четвертый и пятый годы брака. Поэтому, празднуя деревянную, или пятую, годовщину свадьбы, супруги, таким образом, переходят тот мистический негативный порог, после которого начинаются совсем другие отношения. Дерево, в сравнении с предыдущими элементами, самый твердый материал. Жене на эту годовщину необходимо подарить деревянную шкатулку, в которую она будет складывать свои самые дорогие украшения.
Негатив, накопленный друг к другу до этой даты можно снять таким психологическим ритуалом. Муж и жена садятся за стол друг против друга. Сначала жена высыпает на стол полоску соли в знак того, что она натерпелась от мужа, а он в знак того, что кается и больше не будет, посыпает эту полоску сахаром. А затем наоборот.
Когда два человека соединяются вместе, помимо них двоих существует ещё нечто третье – это большое энергетическое образование, которое оккультисты называют парным эгрегором. Это то состояние, позволяющее двоим ощущать свою индивидуальность, но также и постоянно ощущать и осязать присутствие другого человека.
Слово «эгрегор» в переводе с греческого означает «смотритель». Эгрегор возникает от слияния эмоций и мыслей определенного количества людей, которые держатся вместе – это эгрегор семьи или даже народа целой страны. А эгрегор супружеской пары - это источник энергетики брачной жизни. Празднуя юбилеи своей свадьбы, супруги как бы подпитывают свой парный эгрегор. Подарки на годовщину свадьбы являются символическим прообразом парного эгрегора. Они имеют силу сохранять энергетику того времени и тех событий, при которых они были подарены.
Когда кто-либо из супругов чувствует, что отношения с близким человеком стали менее теплыми, можно просто взять в руки подарок, сделанный во время празднования годовщины, подержать его в ладонях, подышать на него и вспомнить лицо партнера и обстоятельства, при которых этот подарок делали. Это в определенной степени дает возможность вернуться к тем чувствам, ощущениям, которые люди переживали в момент, когда это событие происходило.
Следующие пять лет семейной жизни, с пятого по десятый – это время, когда семья имеет все шансы перейти в состояние зрелого брака. Данные годовщины имеют признаки металлов и считаются такими же крепкими. Чем больше супруги прожили вместе, тем плотнее и крепче становится субстанция, являющаяся символом годовщины.
Это так называемые медная, жестяная, фаянсовая и оловянная свадьбы. В годовщинах второго десятка металлы ещё крепче, а некоторые годовщины вообще имеют названия очень твердых камней.
В этом промежутке психологи отмечают самый критический период брака – 20 лет. Невероятно, но и название 20-й годовщины брака тоже очень хрупкое – фарфоровая свадьба. Поэтому кроме подарков из фарфора, которые придадут сил совместному эгрегору пары, необходимо позаботиться и про глобальное восстановление романтики в отношениях.
Дарья Пирожкова
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot