Просмотр полной версии : Суп с лисичками
Состав:
* Лисички (свежие или замороженные) - 600 г.
* Картофель - 4-5 средних клубней
* Морковь - 2-3 штуки
* Лук - 2 штуки
* Лавровый лист
* Корень петрушки или пастернака
* Соль
* Перец
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. Мелко крошим лук. Морковь трём на мелкой терке.
Картошку кладём в кипящую воду или бульон. После того, как она снова закипит, добавляем грибы. Солим по вкусу, варим 15 минут. Затем добавляем морковь и лук. Варим еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем для вкуса корень пастернака или петрушки и лавровый лист. Готовый суп в тарелках можно посыпать зеленью и заправить сметаной. Но это – по желанию.
Приятного аппетита!
Грибной суп
http://d.foto.radikal.ru/0608/c4b377b51f4c.jpg
Ингредиенты
* 2 средние морковки
* 1/2 луковицы
* 3 ст.л подсолнечного масла
* 200 г свежих шампиньонов
* 1/2 чашки риса
* 4 картофелины
* 3 ст.л ложки свежей петрушки
* 1 долька чеснока
* 1 ст.л вегеты
* соль,перец
Инструкции
1.Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками.Тушить минут 5.Добавить мелко порезанный чеснок,вегету и чёрный перец.Тушить ещё 3 минуты.
2.Картошку порезать кубиками и добавить к суповой массе.Залить водой.Рис промыть и добавить в суп.Варить до готовности картофеля и риса.
3.Когда суп готов,добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Грибной суп по-деревенски
http://img241.imageshack.us/img241/3951/im30999ag4.jpg (http://imageshack.us)
Необходимые продукты:
грибы свежие - 225 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 г
кориандр молотый
соль
перец
сметана - 2 ст. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Грибной суп
http://s44.radikal.ru/i104/0901/d8/83b627ca0afd.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот грибной суп очень прост в приготовлении, а шампиньоны можно заменить на любые другие грибы или использовать смесь различных грибов. Если вы решите использовать сушеные грибы, то не следует их брать в большом количестве, чтобы не испортить вкус супа.
Ингредиенты
* 75 г сливочного масла
* 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
* 340 гр. грибов
* 4 стакана/900 мл куриного бульона
* 1 веточка петрушки
* Соль и перец
* 56 мл высококачественного хереса (не использовать дешевый херес, так как он испортит ваш суп)
Оборудование
* Средняя кастрюля
* Деревянная ложка
* Блендер
Приготовление
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масло и добавляем лук, оставляем на среднем огне, до тех пор, пока лук станет мягким и полупрозрачным. Затем добавляем грибы и остальное масло , обжариваем в течении 8 минут. Наливаем куриный бульен и веточку петрушки, теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 40. После чего, удаляем петрушку, даем немного супу остыть, а затем перекладываем в блендер и делаем однородную смесь. Возвращаем полученную смесь обратно в кастрюлю, добавляем соли и перца, доводим до кипения после чего снимаем с огня и теперь можно добавлять херес. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot