Лика
23.11.2008, 13:01
Состав:
* Крабовые палочки (лучше всего подойдут охлажденные, а не замороженные) - 240 г.
* Консервированная горбуша (или тунец) - 150 г.
* Яйца - 3 штуки
* Рис отварной - 3 столовых ложки
* Лук - 1 штука
* Майонез
* Соль
* Перец
Мелко крошим лук. Заливаем его кипятком, и оставляем на 10 минут, чтобы убить горечь. Затем воду сливаем.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Варёные яйца трём на мелкой терке.
Для первого варианта начинки нужно смешать горбушу, половину измельчённых яиц, лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для второго варианта следует смешать рис и оставшиеся яйца, также добавить соль, перец и заправить майонезом.
Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Равномерно укладываем начинку. Сворачиваем палочки в рулеты и в холодильник на 1-2 часа. Готовые палочки можно подать на стол как есть, а можно порезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
* Крабовые палочки (лучше всего подойдут охлажденные, а не замороженные) - 240 г.
* Консервированная горбуша (или тунец) - 150 г.
* Яйца - 3 штуки
* Рис отварной - 3 столовых ложки
* Лук - 1 штука
* Майонез
* Соль
* Перец
Мелко крошим лук. Заливаем его кипятком, и оставляем на 10 минут, чтобы убить горечь. Затем воду сливаем.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Варёные яйца трём на мелкой терке.
Для первого варианта начинки нужно смешать горбушу, половину измельчённых яиц, лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для второго варианта следует смешать рис и оставшиеся яйца, также добавить соль, перец и заправить майонезом.
Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Равномерно укладываем начинку. Сворачиваем палочки в рулеты и в холодильник на 1-2 часа. Готовые палочки можно подать на стол как есть, а можно порезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!