Просмотр полной версии : Винил RAGE в блоге ВАЛЕРОНа
https://www.youtube.com/watch?v=v72WQnbzfWs
Валерон отлично ведет канал! Слава и я советуем обязательно подписаться!
Стоит брать этот винил RAGE???
ВАШЕ МНЕНИЕ
Послушать :rolleyes::icon_good: 'Black in Mind' 1995
https://www.youtube.com/watch?v=VBThtcntQoc
Если не отпишетесь, то оцифровки не будет! :)
будем слушать в одну харю ночью под одеялом!
Valeron's Vinyl Channel VVC
https://www.youtube.com/channel/UCZ0wPI7BSB_CgEyCoziuFug
ДенисПоПов27
07.11.2019, 20:06
Он и оцифровки нормально делает!
А за каналом я и так подсматриваю...
Вот посмотри пожалуйста для введения, Денис
https://www.youtube.com/watch?v=mdUiaQ0Qqq0
Потому как, канал большой, не одноразовый, там есть дельное видео.
Рашит Glot39 предлагал на форуме PIO PLX-1000, но он снял объявление, должно быть он у него быстро ушел.
bobrovich
07.11.2019, 20:38
Согласен , очень интересно он рассказывает о виниле и не только
Но к сожалению,у нас мало поклонников металла.
Всем попсу надо.
kurort, не знаю-не знаю
у нас уже кое-кто заказал на форуме, это точно ))
Не дожидаясь результатов опроса :)
тираж не большой
ДенисПоПов27
07.11.2019, 21:37
kurort, Попса поппсне рознь. Так же как и металл металлу!
Металлические группы 80-х оно конечно хорошо, мощно! Оно сильно!
Но бывает так, что вот никакого металла не хочется, ни в мп3, ни в 24-192000...
Хотя... С кассеты или катушки... Или уж напрямую с винила я б послушал!
Вон в телефоне сейчас карточка на целых 64 Гб! (На самом деле 57) дык мощно! Мощно и круто! Гигов 20 там оцифровок разных... И поп там и наш и не наш, и хорошие зарубежные рок-группы, наш рок тоже присутствует...
Дык не шибко интересно сейчас плеер этого устройства включать... Ибо как ни крути - звука тут нет, ни в наухниках, ни так...
Ну... Иной раз можно и интернет-фм-радио запустить...
А рок-металл... Я б послушал или с хорошего кассетного плеера (на улице города). Или с хорошей деки...
У Валерона и Компании - Большое множество пластинок... Очень классно в 32-192000 собрана коллекция Пинк-Флойда! Звучание что надо!!!
Потом уже не помню кто на трекере ещё сколько-то лет тому, классно собрали Квинов... Тоже Шикардос поют оцифровки! Только это всё слушать надо бы, на технике, какая прекрасно и чётко считывает вот этот 32-192000! А то и 32-384000 ведь уже есть!
И вот это надо тоже какой то железкой прочитать грамотно! Чтоб ни одного бита не потерялось!
Чтоб не преобразовывало оно в 16-48000 или 16-44100, а читало именно ту цифру, которую ему дали, включая и дсд, дсф ...
Или таки вот эти шикарные оцифровки на ленту качественно записать, на катушку. На 19 скорость. На аппарате, который все частоты вкусно запишет от самого низа до верхотуры не забывая о середине! Ну как-то так..
kurort, Попса поппсне рознь. Так же как и металл металлу!
Это ты мне пытаешься объяснить? :)
Очень классно в 32-192000 собрана коллекция Пинк-Флойда! Звучание что надо!!!
Потом уже не помню кто на трекере ещё сколько-то лет тому, классно собрали Квинов...
Пинки есть лучше,чем у него и К.
А Квины изначально хреново записаны.Не повезло Квинам.
Отец винилом занимается и сын занялся, очень увлеченно рассказывает))
На ютубе дебильные ролики от блоггеров дебилов, поэтому нужно отбирать и публиковать. А то у нас повтор трекера выходит, надо чередовать как-то.
ДенисПоПов27
07.11.2019, 22:04
Есть такие люди, как Валерон, Фонтанис, Раджер или как там его... Да и наши Бобров Вячеслав, Glot39 или Рашит по-русски если... Ну и такие прочие... Которые собирали и продолжают собирать пластинки в тех городах, где они и живут... Ну и технику конечно обновляют, профилактят и т.д... И при помощи Ынтэрнэта создают цифровые коллекции той или иной металлюжной, иного рок-жанра, евро-поп 80-90-х...
А некоторые вообще очень классно и Песняров и иные ВИА собирают, цифруют и нам нахаляву выставляют!
Зато вон какой выбор огромный получился!
Тот же наш Часик 65 (Андрей Чесалов) катушки вкусно цифрует... Наши. И рок и поп и «шансон»... Ну и почему бы и да!
Вон какая коллекция катушек тех же сборников Советской эстрады... Это разве плохо!?
Это вкусно!
Вот опять же... Катушечник желаю, да хорошо воспроизводящую аппаратуру, чтобы воистину 24-96000 завала - и подать выбранные композиции с тех сборников на хороший аппарат, на котором стоит чистая или советская плёнка, или новодел европейский... и нажать на кнопку запись и следить за уровнем той записи!
Вернее уровень надо бы до записи настроить...
Так же поступил бы и с винилом, вернее цифрой качественной с него... Хотя...
Чем жизнь не шутит... Может и получится заработать вкусные деньги, шоб купить винилокрут хороший... И всё к нему...
Вон, как работал я на почте... (И нормально, что испарился я оттуда, не мужская там зарплата)...
Так мужик приходил за винилом! И я однажды спросил, а вот интересно, что там? Что в заказе ждёте? Что-то с тех лет!? И он сказал, что в этой пластинке новый альбом Muse... Но ещё жду такие-то издания старых альбомов таких-то групп, и такие-то переиздания...
Так что люди по интернету заказывают, почтой России получают пластинки и радуются! ! !
В другой раз он же приходил, и я спрашивал, ну как звук альбома!?
Да порадовал! Никакая циферь не нужна, когда иглу опускаешь на пластинку!
Вот как-то так!
Короче, Слава отберет интересные ссылки, только вы не молчите, комментируйте)
Да многие сейчас хорошо стали цифровать.Время идёт,аппараты появляются лучше.А у кого не очень получалось-те перестали.
ДенисПоПов27
07.11.2019, 22:15
Это ты мне пытаешься объяснить? :)
Неа! Ничего никому я не пытаюсь...
Я пишу тем, кто прочтёт это и возможно задумается и над форматом цифры, и над тем, как его прочитать, а может кто и к аналогу прийдёт...
Ну и вкусы разумеется у всех разные... Кому-то и Дэцла и иных таких подавай... Кому-то Иванушек, Руки вверх, Вирус, Свету, и прочих наших и не наших из 90-х
Кому-то только 60-е, 70-е и начало 80-х, ибо в середине-конце 80-х уже пошла коммерция и музыка та не интересна...
Уж разные комментарии можно встретить в интернете на эту тему...
А позавчера вечером или ещё на день раньше, вообщем то подъезжала машина, из которой громко Руки Вверх играли, за рулём же сидел довольный тип лет 50-ти ну или где-то так... И такое бывает..
Блоггер отнюдь не ругает новодел, он только говорит, что в одной и той же ценовой категории винтаж будет классом выше. Отсюда и его выбор.
ДенисПоПов27,
Денис, цифровом форматы в 2019 цифровом уже давно на 192 kHz, а в 2 и 4 раза выше, даже переносные плеера читают WAV 384 kHz и DSD256.
ДенисПоПов27
07.11.2019, 22:23
Короче, Слава отберет интересные ссылки, только вы не молчите, комментируйте)
Валерий покупает винил, сравнивает 1 альбом писаный в разное время разными студиями... Причём что-то новое выходит в разных вариантах - берёт самое дорогое издание, как например, полный бокс альбома Группа Крови от машины Рекордс...
Тоже ведь есть эта тема у него)
А так... И Рамштайн он комментировал... И тех же Флойдов... И тех же Квинов... И так далее...
Да и нацифровал и раздал Валерка ух сколько!
:)
Но рассказывает он своё видение и обложек и состояние пластинок, и звучание!
А там уж думайте сами, решайте сами какой релиз того или иного легендарного альбома вам брать!
Твоя любимая тема про цифры.
bobrovich
07.11.2019, 22:26
Можно купить винтажный усилок тысяч за 25-30, который запросто ПЕРЕПОЕТ новодел тысяч за 50-60.
А там уж думайте сами, решайте сами какой релиз того или иного легендарного альбома вам брать!
А что решать?Скачать несколько и выбрать тот,который больше нравится по звуку.
ДенисПоПов27
07.11.2019, 22:32
Блоггер отнюдь не ругает новодел, он только говорит, что в одной и той же ценовой категории винтаж будет классом выше. Отсюда и его выбор.
Ну... Опять же новодел новоделу рознь... Смотря как, кто, с какого материала какой мастеринг делал!
Круто, если какой винил вновь издали с изначальных мастер-лент!
Тех же Флойдов, тех же Супермакс классно переиздали...
Да! Некоторые альбомы винтажные очень круто ценятся...
А их переиздания, да ещё с мастеров - вполне купить себе можно... Если шелестят карманы...
Ну а тот же Мороз Рекордс... Срубил бабла на пластинках Кино, Кузьмина, ещё кого-то... Свою серию Легенды Русского Рока как они на виниле издали!? Да тупо с Компактных дисков переписали, ну может какой мастеринг и сделали тех компактов...
Вот такое чудо как покупать!?
Не всякий чел цифрует, некоторым религия не позволяет))
ДенисПоПов27
07.11.2019, 22:34
А что решать?Скачать несколько и выбрать тот,который больше нравится по звуку.
Так об том и речь, можно и скачать. А можно и Валерия послушать)
Денис.Мне нравятся его оцифровки.Но не все.Есть группы-альбомы,которые др.оцифровали лучше.
Поэтому надо слушать каждую.
ДенисПоПов27
07.11.2019, 23:05
Денис.Мне нравятся его оцифровки.Но не все.Есть группы-альбомы,которые др.оцифровали лучше.
Поэтому надо слушать каждую.
Верю... Я сам такой, тех же Абб и Бони эмов сколько вариантов было перекачано... Да тех же спейсов... Не считая Высоцкого, не считая Бэд Бойз Блю... Которые и Борис наш классно сделал...
Да и прочих наших и не наших и пластинок и миньёнов тоже...
Вон дома, за 2000 км отсюда всё скачанное на хардах хранится... да уже что-то и на ДВД и блюреях лежит...
И ещё и ещё нарезать те или иные коллекции охота... И на 23,2 Гб и на двуслойки 46,5гб...
Место поосвободить и дальше Варианты оцифровок перебирать...
Вот видишь.Получается,что любители музыки-всё время в поисках лучшего качества.
Эдуард 05
08.11.2019, 09:08
Можно купить винтажный усилок тысяч за 25-30, который запросто ПЕРЕПОЕТ новодел тысяч за 50-60.
Перепел бы, годков этак 35-40 назад. У меня на данный момент кембридж 80й, уверен порвет любой винтаж. Всё это в прошлом, покупаешь, играет, через пару месяцев начинаются сюрпризы то разница по каналам, то хрипы и шумы. Тащишь на профилактику, отдаёшь половину его стоимости и на выходе получаешь такой полу новодел. Ничто не вечно, даже японское.
кембридж 80й, уверен порвет любой винтаж
:icon_rofl:
https://www.upload.ee/image/10697995/thumb_adc3fe1094581bbd9fffbe457329965d.png (https://www.upload.ee/image/10697996/clipboard.jpg)
вижу терроидальный транс на две трети усилка
две раздельных платы для каждого канала и 3 с половиной микросхемы))
Дмитрий,
Ну точно порвет! :)
Бархан, тыс за 15 я бы взял бы такой
потому что удобно, вся коммутация по цифре оптика, коаксиал, USB.
ЦАП Wolfson WM8740 поддерживает высокое разрешение, должно бы чуть лучше CIRRUS LOGIC
Дмитрий,
Да где ж нас за такие то деньги взять! Дерут с бедных любителей! Потому и нужен совет при покупке.:)
Он ничего не порвёт, а просто этот удобно и это наверно красиво...престижно
Я когда читаю "порвет" сразу понимаю,человек влюблен в свое приобретение и разум помутнен.
Эдуард 05
08.11.2019, 14:35
Дмитрий, я не собираюсь ни кому ни чего доказывать. Просто лет так через 15, винтаж просто будет весь утилизирован, сейчас то купить сложно что то достойное. С аукционов идёт одна пурга, авитовские копаные перекопаные. А новоделы, так как не крути, за ними будующее.
Эдуард 05
08.11.2019, 14:36
Бархан, Вы самое главное, за своим разумом следите.
Эдуард 05, не, ты просто написал "порвет", а чем собственно порвёт, если он пустой :icon_friends: Лет через 15 и поглядим, если доживём конечн же.
Лет через 15 и поглядим, если доживём конечн же.
https://tsargrad.tv/news/ne-shutki-samoe-zapreshhennoe-do-jetogo-dnja-podarit-gody-zhizni-vrachi-ssha_225059
Эдуард 05,
Вопрос в цене! Деньги есть лишние,так почему же не купить.
Вы только не ругайтесь. Правда вещь очень красивая, стильная, удобная!
Эдуард 05
08.11.2019, 14:41
Дмитрий, а как могут работать подсевшие, 40 летние аппараты?
Сейчас все идет к мобилизации, я вообще хотел бы посмотреть какие смартфоны будут лет через 15-20, процессоры, компьюторы, но это к стерео Hi-Fi как бы не относится.
Дмитрий, а как могут работать подсевшие, 40 летние аппараты?
На форуме есть раздел в гостях у Бориса, он там показывает на картинках и ютубе, как Accuphase его работает с дерижаблями и различными магнитофонами. Работать могут на отлично!
kurort,
Значит мы еще поживем! Все это любим! А главное хобби у нас есть! :)
Accuphase P-300X + Accuphase C-200X https://zen.yandex.ru/media/prophetmaster_audio/moguchaia-para-usiliteli-accuphase-p300x--accuphase-c200x-5ce3f1b983178c00b3360ba6 вот что. Ну, к примеру
https://tsargrad.tv/news/ne-shutki-samoe-zapreshhennoe-do-jetogo-dnja-podarit-gody-zhizni-vrachi-ssha_225059
наконец-таки ученые прозрели!:)
наконец-таки ученые прозрели
У нас хобби: 100гр,чашечка кофе,музыка и ПОПИЗ...ТЬ какой усилок лучше. :)
Из новоделов у Олега курорта ус. rotel, он может описать, если вам интересно.
А если серьёзно,то моё мнение такое:
1.Кто слушает аналог,то им наверное лучше усилители,которые разрабатывались в ТЕ времена.
2.Т.к.у нас основная масса слушает оцифровки,то лучше современные,Но...
старые усилки почти все мощные,по 100-ке на плечо,а современные,по доступной цене,по 50-70.
А по сотке у которых,то и цена от сотки начинается.
А так как денег у народа нет,то берут подешевле,маломощные,а пытаются раскачать мощную акустику.А она не раскачивается.
Отсюда и звук такой-не очень,мягко говоря.
Она не поёт.
Я лично не могу себе новодел нужного мне класса позволить. Я взял бы отдельно предварилку и мощник тот же rotel, но это полмиллиона.
И ещё,сто раз говорили о том,что почти все пролетели(по качеству звука),когда переходили с бобин на кассеты,потом на СД,потом на мп3.
Но ещё пролёты были,когда появились ресиверы для домашних кинотеатров.Их позиционировали,как универсальные аппараты для кино 5.1 и для музыки стерео.И вместо СД-ков,ДВД-ки,которые читают СД тоже.
И что же получилось?Человек ставит на ДВД мп3 диск,включает ресивер,слушает музыку,а потом ведёт диспут:качественная оцифровка или нет?
Я взял бы отдельно предварилку и мощник тот же rotel, но это полмиллиона.
:) ещё скажи Моно,на каждый канал по пред и оконечник.Это круто,но столько денег нет.
Мечтать совершенно не вредно, сейчас колонки тысяч за 800 к нему подбирать, так и день впустую пройдёт.
сейчас колонки тысяч за 800 к нему подбирать, так и день впустую пройдёт.
:)
И что же получилось?Человек ставит на ДВД мп3 диск,включает ресивер,слушает музыку,а потом ведёт диспут:качественная оцифровка или нет?
kurort, вот поэтому-то и комментарии к оцифровкам не читают.
Как говорится, опиши свой цифровой тракт вначале, на чём слушаешь и можешь ли чисто физически на этом хоз-ве услышать, а потом комментируй звук.
Я слушаю DSD на поддерживающем формат хай рез плеере, :icon_blush2: через ус, которому несколько десятков лет на стационарные наушники и на это хозяйстве слегка слышу, а тенденция выкладок именно в этом формате, все центровые оцифровщики трекера и трое у нас перешли на DSD, пока что на DSD128, далее оч. скоро будет выше. И что делать?
Это вопрос реальный, насущный и в разделе, где размещены эти оцифровки.
Дмитрий,
Учи нас и дальше! Кому интересно,услышит!
Бархан, какой же их меня учитель, я радио инженер. Вот заливаю и думаю, а на чем слушать будут и как... Через переконвертацию в WAV PCM что ли? Так это не правильно.
Дмитрий,
Кто интересуется,даже между строк будет искать нужную инфу.Полезный разговор получается. Много чего нужно,чтобы услышать желаемое.Все в деньги в конечном итоге упирается.
Даже, если бы деньги были, я выбрал бы винтаж. По теме это проигрыватели 80-хх, картридж MC, корр под MC, чтобы полностью раскрыть диапазон винила!
Слава Бобрович заказал винил RAGE
Ждём от него оцифровку. Это будет у него в разделе.
Пока что, можно здесь (http://vsetutonline.com/forum/archive/index.php/f-503-p-21.html) быстро (без ожиданий) скачать несколько оцифровок и их послушать.
https://www.upload.ee/image/10698605/thumb_d8fae389ae2cc009511ea7b25a5fcea6.png (https://www.upload.ee/image/10698606/screenshot_2019-11-08_001.jpg)
А ещё можно много вкусного (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=84742) приобрести у Рашита, модератора glot39
об этом забывать не стоит. ФОРМАТЫ — DSD128, WAVE 32/192
Дмитрий, Я уже вчера послушал несколько их альбомов.Что-то для меня тяжеловато.
kurort, возможно, но Виктор Смольский, он бесподобен! http://www.rage-online.ru/band/musicians/victor_smolski/
https://www.upload.ee/image/10698662/thumb_dbda23f176eefd8a3a6a3bca3def6965.png (https://www.upload.ee/image/10698663/screenshot_2019-11-08_002.jpg)
тираж оч небольшой, металлизированные стальные яблоки, такого больше не будет.
но Виктор Смольский, он бесподобен!
Их много,бесподобных,в металле.
Их много,бесподобных,в металле.
Это все наше российское, часть отечественного, а мы патриоты :)
Скоро Дитер Болен к нам приедет, я не пошел бы на его концерт, а на такой бы сходил бы, хотя я и старый для таких тусовок. Хули смотреть на него, на вставные зубы или на пластические операции, он и так всем надоел и кайфа-музыкального подзаряда от него нет никакого.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot