PDA

Просмотр полной версии : Странная песня начала 70х и кое-что из 80х (шансон)

Serg95
30.12.2009, 19:06
1. В далеком детстве, где-то в 1974-75 гг была у отца на катушке странная песня, начинавшаяся словами:

Дома жена-княжна
И трехлетний мальчуган - хулиган.
А как чертовски смешна она,
Давай нажмем, капитан!

И, вроде, припев другим голосом - вот тут не помню. Оба голоса мужские, первый похож отдаленно на Северного, но явно не Северный.
Что это - не знаю, найти не могу, зацепок нету, даже допускаю, что это любительская запись с каких-то "посиделок" и чье-то "народное творчество", к тому же, я не помню, какой был аккомпанемент.

Кто-то сталкивался с таким чудом?

2. Это уже 1989й. Списано с катушки с В.Токаревым ("Я даю сигналы СОС: к нам приехал пылесос..."), допись. Несколько песен. Часть песен мужским голосом, часть женским, оркестровка, ну, обычная в стиле 80х, немного электроники, немного акустики.

Однажды хмырь небритый
Зашел в кафе "Орбита",
Сказать вам откровенно, так тем хмырем был я.
Люблю я после баньки
Махнуть сюда с Фонтанки,
Ведь здесь на Петроградской кругОм мои друзья.

Ванька, Ваня, Ванечка-Ванюша,
Наддай-ка жару, чтоб оттаяла душа!

- Это мужской голос, привев, возможно дуэтом с женским.

Там же.

Где-то на излете лета,
Когда плавился асфальт,
В белом, как Жизель, одета,
Ты несла под мышкой альт.
...

Света-веточка,
Кара-кум-конфеточка,
Стало ясно: я пропал!

Мужским голосом.

Еще там были "Очи черные" ("Очи черные, очи в пол-лица, помоги забыть, Богородица!") - мужским,- и "Я буду ждать,ты возвращайся, хулиган..." - женским голосом. Еще что-то женским голосом про музыканта, которого "большие люди его пристроили играть в кооператив...".

Тоже не знаю, кто пел, где-то кассета валялась, но там запись совершенно убогая.

====

И всех - с Новым Годом!

Дмитрий
30.12.2009, 19:58
Serg95,

С Наступающим тебя!!!

:icon_drinks:

Вопрос очень сложный,но другого вопроса и не ожидал от ведущего спеца по творчеству Аркадия Северного....в интернете на него ответа не найти!
По второй части вопроса: Похоже,что Владимир Новиков...Хотя возможны варианты...,записи поищу на Рождественские каникулы.Тогда сверимся и все вместе заслушаем песни на форуме :icon_friends:

svan
01.01.2010, 17:12
Однажды хмырь небритый
Зашел в кафе "Орбита",
Сказать вам откровенно, так тем хмырем был я.
Люблю я после баньки
Махнуть сюда с Фонтанки,
Ведь здесь на Петроградской кругОм мои друзья.

Это поёт Кузинер Эдуард - Хмырь небритый

Serg95
04.01.2010, 10:43
svan, Да, это он! По крайней мере, нашел трек-листы этого альбома - сходится, есть песни, которые я помню, напр., "Ассоциации". Правда, пока не нашел, где скачать, была ссылка на рапишдару, но протухла.

Дмитрий, С Новым Годом! Вот, таки идентифицировали второй запрос, буду искать... А может, и тут у кого найдется.

Дмитрий
04.01.2010, 11:59
Дмитрий, С Новым Годом! Вот, таки идентифицировали второй запрос, буду искать... А может, и тут у кого найдется.

А чего искать,есть у меня Кузинера 2 диска "Моя суббота" и "Ассоциации".Пороюсь на антресоле,как найду выложу.Там не подписано,а на праздники разрывать не хочется...

Serg95
04.01.2010, 15:36
Дмитрий, спасибо! "Ассоциации" я уже скачал, правда, 192кбпс, ну, пока хватит. А вот, вроде, был еще 3й, как раз назывался "Хмырь небритый", и там и "Хмырь", и "Света-веточка" и т.п. В общем, не к спеху, будет что-то - замечательно. Уже то, что идентифицировали - очень хорошо, спасибо вам всем!

Дмитрий
05.01.2010, 07:17
ссылка...http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=13989

Serg95
05.01.2010, 09:55
Большое спасибо всем, уже качаю! :icon_good: