PDA

Просмотр полной версии : [24/192] Embryo - 4 Albums - 1969(1997) - 1979, FLAC (image+.cue)


mlkn658776jvg
20.12.2019, 11:35
Качал со всем известного ресурса 2 недели по ночам, еле скачал. У кого не хватило терпения или пропустили вот делюсь добычей! Мне очень нравится!

Оцифровка от miklespr, спасибо ему!

Жанр: Acid Heavy Kraut, prog Rock, Ethno Prog Fusion
Носитель: LP
Год выпуска: 1973-1997
Лейбл: Think Progressive, Brain ‎/ Metronome, Schneeball
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32f/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 3:19:15

https://b.radikal.ru/b18/1912/2d/86ef71b3a70ft.jpg (https://radikal.ru/big/j5kkpr2em1346)

Среди краут-роковых формаций "Embryo" выделяются наиболее эклектичным подходом к музыке, да это и не мудрено, поскольку за всю их карьеру через коллектив прошло более четырехсот участников. Единственным бессменным членом ансамбля является его основатель и шеф Кристиан Бурхард (р. 17 мая 1946). Начав с уроков на классическом пианино, этот молодой человек перешел на тромбон и увлекся джазом, но после двадцати заинтересовался ударными и перкуссией, а в 1969-м собрал "Embryo". С самого начала народ приходил в группу и уходил из нее, когда заблагорассудится, и лишь присутствие в партнерах у Кристиана мультиинструменталиста Эдгара Хофманна вносило некоторую стабильность. Уже своим первым альбомом команда проявила свою неординарность, и смесь фри-джаза а-ля Колтрэйн, психоделики и Кентерберийского стиля, представленная на "Opal", заставила восхищаться несколько поколений любителей авангарда. Вторая полнометражка отличалась от дебюта не только составом участников, но и саундом.
Разница заключалась в нескольких моментах: место выпиравших ранее гитар и саксофонов заняли флейты и клавишные, фанк-джазовый бас обозначил крен во фьюжн, а появление этнической перкуссии внесло в творчество "Embryo" колорит уорлд-мьюзик. В 1972 году "Embryo" не только выступили на открытии мюнхенских олимпийских игр, но и по приглашению Института Гёте совершили поездку в Португалию и Северную Африку.
На этих гастролях Бурхарда и компанию очень впечатлила работа марокканских музыкантов, и видимо поэтому на следующих альбомах влияние Востока стало более очевидным. В то время производительность ансамбля была очень высока, и за восемь месяцев коллектив записал целых три пластинки. Однако тогдашний издатель "эмбрионов" "United Artists" счел не весь материал пригодным для коммерческого использования, и в 1972-м вышел в свет только диск "Father, Son And Holy Ghosts", на котором группа вновь исполняла свою разновидность краут-рока с активным использованием гитар. Кристиан не захотел, чтобы у команды накапливались неликвиды и, обратившись за помощью к лейблу "Metronome", организовал-таки выпуск альбомов "Steig Aus" и "Rocksession", в которых превалировали затяжные этно-джазовые джемы. Появление в команде гитариста Романа Бунки и саксофониста Чарли Мариано способствовало укреплению межжанрового сплава "Embryo", в результате чего появилась на свет, пожалуй, самая удачная работа "We Keep On" с такими шедевральными эпиками как "Ticket To India" и "No Place To Go".
Впрочем, направление группы вскоре изменилось, и после экспериментов с фанком и лайт-джазом на "Surfin'" и "Bad Heads And Bad Cats" Бурхард почувствовал, что их затягивает в коммерцию. В попытке вырваться из мэйнстримового болота Кристиан устроил своим партнерам восьмимесячный визит в Индию, однако изданный по возвращении на родину альбом "Apo-Calypso" не особенно отличался от двух предшественников.
Тогда лидер "Embryo" углубил азиатско-исследовательские работы, и к новому посещению Индии добавились заезды в Пакистан, Афганистан и некоторые другие страны Среднего Востока. Результаты экспедиции запечатлел возвестивший о возвращении "эмбрионов" в форму двойник "Embryo's Reise", а также документальный фильм "Vagabunden-Karawane". Перемещаясь из страны в страну, ансамбль добрался до Турции и Египта, после чего выпустил студийник "La Blama Sparozzi". Однако этот двойной альбом получился слишком авангардным и видимо поэтому недооцененным. Куда более интересным и сфокусированным вышел ординар "Zack Gluck", за появлением которого коллектив перенес свою исследовательскую деятельность на черный континент.
Выпустив пару проафриканских пластинок, Кристиан и его группа вернулись с "Turn Peace" к идеологии "восток-запад". К сожалению, со временем студийные работы от "Embryo" появлялись все реже, а их тиражи становились уменьшались, но, тем не менее, было ясно одно – что Бурхард и компания по-прежнему придерживаются этно-джазовых корней. Также команда вела довольно активную концертную деятельность, и отсутствие номерных альбомов после "Ni Hau" компенсировалось обилием зальников как с архивным, так и со свежим материалом.
Материал с сайта http://rockfaces.ru

1969 - Opal (Think Progressive ‎– TPLP 1.707.014 Germany Re 1997)

https://c.radikal.ru/c11/1912/57/6851cbfd57bd.jpg (https://radikal.ru)

1973 - Steig Aus ( Brain ‎/ Metronome ‎– 1023 Original Germany issue)

https://c.radikal.ru/c38/1912/08/5b97ac7c1e1a.jpg (https://radikal.ru)

1973 - Rocksession (Brain / Metronome ‎– 1036 Original Germany issue)

https://a.radikal.ru/a00/1912/94/2b87144a83e0.jpg (https://radikal.ru)

1979 - Embryo's Reise ( Schneeball ‎– 0020 Original Germany issue)

https://d.radikal.ru/d28/1912/11/25f2789256b9.jpg (https://radikal.ru)


Ссылка на Облако.Mail.ru (https://cloud.mail.ru/public/3j6g/4Wg3XQqJr)

У нас на сайте есть, судя по отсутствию откликов, прошедшая мимо форумчан тема с этой бандой:

http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=101776