kobra
24.11.2008, 08:47
"Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра"
4 куска филе рыбы
5 яиц
75 грамм твeрдого сыра
1, 5 чайной ложки соли
Свежемолотый душистый перец
2 столовые ложки сливочного масла
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, но можно приготовить из окуня морского или из филе любой другой рыбы ), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
Белки взбить в плотную пышную пену.
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.Обалдеть,как вкусно!
Приятного аппетита!!!
4 куска филе рыбы
5 яиц
75 грамм твeрдого сыра
1, 5 чайной ложки соли
Свежемолотый душистый перец
2 столовые ложки сливочного масла
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, но можно приготовить из окуня морского или из филе любой другой рыбы ), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
Белки взбить в плотную пышную пену.
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.Обалдеть,как вкусно!
Приятного аппетита!!!