Просмотр полной версии : Запись из архива. ВВС+ На дому у В.С. Высоцкого. Рабочая запись.Москва, Малая Грузинская, 28
sr desinger
09.01.2020, 12:28
Всех с наступившим!
На праздниках было время и немного поразгребал архивы.
В ходе разгребания нашел одну запись.
Эта лента была переписана мною у одноклассника в середине 80-хх годов прошлого века с плохого магнитофона на не менее плохой :).
Поскольку тогда информации было ничтожно мало, то все это по умолчанию мы считали Владимиром Семеновичем, тем более, что там есть 100% его песни.
Запись очень плохо сохранившаяся (да такая и была изначально).
Ну тогда мы и такому были рады.
По прошествии времен стало ясно, что там есть тексты и Юза Алешковского и даже некоего Шумахера времен царя-батюшки.
Но вот кто сие исполняет?
Может местные эрудиты имеют какую-нибудь инфу об этом раритете?
Ссыль:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
sr desinger, Капец.Вообще ничего не слышно.:)
Первые несколько песен вроде сам Владимир Семёнович исполняет.Дальше слушать не смог,пойми правильно.
sr desinger
09.01.2020, 13:36
Да, запись полный ппц.
Но интересно же.
У меня на нормальной аппаратуре все же малость слышно, если эквиком параметрическим повытягивать.
Оцифровка (запись) отвратительного качества, т.е. полное говно. Часть песен, где слышно, поет действительно В.Высоцкий. Остальные песни трудно идентифицировать. Зачем хранить и предлагать такие оцифровки? Одно расстройство.
У меня на нормальной аппаратуре все же малость слышно, если эквиком параметрическим повытягивать.
:) Не надо мазохизма.Не проще ли скачать на ВТО Высоцкого в нормальном качестве и слушать?
И удовольствие будет.
sr desinger
09.01.2020, 14:26
Господа!
Джентельмены!
Сэры!
Товарищи!
Речь была о том, возможно ли иденцифицировать исполнителя.
Не более не менее.
То, что качество ниже плинтуса, честно было написано в первом посте.
Чего возмущаться, если предупреждали?
Человек же написал. Не для прослушки, а для идентификации выслал.
На праздниках было время и немного поразгребал архивы.
В ходе разгребания нашел одну запись.
....и высылай все, не стесняйся!
А вдруг что редкое!
Можно подумать, что тут все записи эталонные.:)
Есть хорошие, есть и просто ужасные
последних-то больше, кстати :)
если правду написать))
sr desinger
10.01.2020, 11:31
....и высылай все, не стесняйся!
Дык это собственно все и есть.
Остальное идентифицировано, известно и имеется на форуме.
sr desinger, тему может перезаглавить?
Меломаны, коллекционеры со всего мира заходят :) "архив. ВВС+!"))
Согласен с Димой - всегда что-то может найтись редкое.
Высоцкого пробил - все песни есть в лучшем качестве, редкого ничего не попалось.
А вот кто исполняет песни Алешковского - я не знаю, надо поковыряться с ним.
горнячок
11.01.2020, 23:55
Согласен с Димой - всегда что-то может найтись редкое.
Высоцкого пробил - все песни есть в лучшем качестве, редкого ничего не попалось.
А вот кто исполняет песни Алешковского - я не знаю, надо поковыряться с ним.
Вроде нашли песню Высоцкого ранее не звучавшую в таком исполнении
https://cloud.mail.ru/public/3doS/4ED49KoCP
Саша, привет! Рад видеть тебя!
Я говорил за те песни, что были выложены в этой глухой записи. То, что ты предоставил - согласен, может быть это редкий вариант, так сказать первоначальный. Я напишу ребятам, которые ведут разборки записей. Возможно они прояснят ситуацию. К тебе просьба - если это не закрытая информация, напиши историю этой записи - кто писал, кто цифровал и так далее.
Пообщался с ребятами. Вот они прислали ссылку - https://echo.msk.ru/blog/odin_vv/2568021-echo/
там можно скачать ещё два дубля рабочей записи.
В каталоге Владимира Чейгина это будет обозначено так:
Код: 01_0502
Москва, Малая Грузинская.... На дому у В.С. Высоцкого. Рабочая запись.
горнячок
12.01.2020, 13:18
Пообщался с ребятами. Вот они прислали ссылку - https://echo.msk.ru/blog/odin_vv/2568021-echo/
там можно скачать ещё два дубля рабочей записи.
В каталоге Владимира Чейгина это будет обозначено так:
Код: 01_0502
Москва, Малая Грузинская.... На дому у В.С. Высоцкого. Рабочая запись.
Рома,привет!!!С наступающим Старым Новым годом!!!Да инфа с этой страницы.
Ну вот!
А поначалу не разобрались, что представлено (выложено).
Один неизвестный фрагмент Высоцкого в любом качестве ценен более, чем добрая сотня кассет поп-шансона.
Так же как и коллекция аппаратуры и колонок техникс ув. sr desinger, ценнее чем вся современная аппаратура эдьдорадо и м-видео вместе взятых, вместе с залом для домашнего кинотеатра.
... Несколько лет назад я купил по объяве небольшой кутушечный архив у человека (продавец - молодой парень - сказал, что это его отец еще в 80-е годы писал).
Всего около 50-ти катушек 375 и 525 метров.
Купил я их исключительно из-за того, что весь архив был в пластиковых боксах типа Riga и мне нужны были именно эти боксы для складирования своего личного архива, который был в довольно потрепанных картонных упаковках.
Лента вся отечественная в состоянии средней паршивости. Часть осыпалась еще при первом прослушивании и ушла в мусор (около 15-20 %).
Часть лежит до сих пор.
Из любопытства неспешно отслушал.
По теме шансона/блатняка там тоже были записи - и А. Северный и А. Розенбаум и еще кто-то.
По мере наличия времени попробую поднять еще раз эти катушки. Хотя, думаю, там каких-либо редких или неизвестных записей скорее всего нет.
Но если вдруг, то готов подарить их Борису.
Главное найти время и отсортировать именно эти записи - кутушки без подписей и там еще было очень много "демократов" записанных с эфмира из серии "Ваш магнитофон" Помните такую передачу? :-)
http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=222889#post222889
sr desinger
14.01.2020, 10:46
Сделал треклист:
---------------------------------
01. Эх, раз, да еще раз... (В.В. исп. В.В.)
02. Дела, меня замучали дела... (В.В. исп. В.В.)
03. Гололед на земле... (В.В. исп. В.В.)
04. В ресторане по стенкам... (В.В. исп. В.В.)
05. Антипартийный был я человек. (слова Ю.Алешковского, Исп. ????? на В.В. не похоже. Сам Юз Алешковский?)
06. Сношаясь всю жизнь без гандона...(слова Ю.Алешковского, Исп. ????? на В.В. не похоже. Сам Юз Алешковский?)
07. Советская пасхальная. (слова Ю.Алешковского, Исп. ????? на В.В. не похоже. Сам Юз Алешковский?)
08. Окурочек (слова Ю.Алешковского, Исп. ????? вначале звучит фраза "Лбимая песня Алешковского" так что вряд ли исполняет Алешковский)
09. Песенка про расстройство желудка (сл. Шумахера (1860 год!) исп. ????? Не А.Северный ли?)
10. Зануда Манька ну что ж ты задаешься... (исп. явно не В.В.)
11. Когда я маленьким мальчишуой еще был... (исп. явно не В.В.)
12. Про студентов археологов (В.В. исп. В.В.)
13. Про конькобежца на короткие дистании.(В.В. исп. В.В.)
14. Про йогов. (В.В. исп. В.В.)
15. Разлетелася корона. (В.В. исп. В.В.)
16. О вкусах. Все относительно. (В.В. исп. В.В.)
17. Про джина (В.В. исп. В.В.)
18. Об альпийских стрелках (В.В. исп. В.В.)
----------------------------------------------
пр 5-10, кто исполняет, вопрос так и остался открытым.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot