Вход

Просмотр полной версии : Напитки для поднятия настроения


Galina
26.12.2008, 09:39
Напитки для поднятия настроения. Какие рецепты?


http://i077.radikal.ru/0812/28/3bd480ebb5e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Какие же мы, женщины, капризные… То голова болит, то нервы не в порядке, то дни у нас критические… Может, просто в нашей «фабрике» внутренней сбои какие-то происходят? Любви не хватает, заботы, внимания. Нежные мы и в ласке нуждающиеся. Даже самые железные леди, самые сильные… И все недомогания наши как рукой снимает при обилии внимания и проявлении любви. Можно долго рассуждать о зависимости от чужого внимания, о нехватке при этом личностного ресурса, но что-то же нужно делать здесь и сейчас!


Проще простого – собрать себя в кучу усилием воли и… приготовить вкусный чай, поднимающий настроение. Есть такой рецепт! Улучшает самочувствие почти мгновенно, потому и кличут его «Магическим».

Чайная ложечка сушеного базилика, веточка мяты или мелиссы, пару сухих гвоздичин, молотый мускатный орех на кончике ножа и три зернышка кориандра. Все это великолепие на большой бокал кипятка. 5-7 минут настаивать под крышкой. Добавить чайную ложечку меда. Медленно размешать. И выпить маленькими глотками, следя за движением нежного напитка. Вот он обволакивает горло, медленно поступает в желудок… Его тепло распространяется по всему телу. Дыхание ровное. Настроение спокойное, умиротворенное. Пусть весь мир подождет. Как прекрасна жизнь!

При усталости и для поднятия настроения есть еще одно отличное средство – полевой шалфей. Продают его в аптеках. Прекрасно помогает при нервном истощении, при утомляемости, гипертонии.

3 столовые ложки полевого шалфея залить 500 мл кипятка. Добавить две чайные ложечки сахара. Настоять 15 минут и пить как чай перед едой. Дневная доза. Прекрасное самочувствие гарантировано.

Успокаивает и поднимает настроение медовый напиток. Отличное средство от бессонницы. Нет более безвредного снотворного, чем мед.

На стакан теплой воды – столовую ложку меда. Кишечник регулирует, крепкий сон гарантирует, успокаивает, все вокруг начинает сиять яркими красками. И вкусно, и полезно! Я иногда добавляю в стакан с медовым напитком несколько капель свежего лимонного сока. Или апельсинового. Коктейль удовольствия!

А имбирный чай у меня вызывает волну новых ощущений. Он не успокаивает, он бодрит!

Небольшой корень имбиря вымыть, поскоблить, тонко нарезать, залить 500 мл воды и кипятить 20 минут. Два плода финика нарезать тонкими лепестками. Три грецких орешка почистить и порезать. В воду, в которой варился корень имбиря, добавить столовую ложку сахара и корицу на кончике ножа. В чашку положить кусочки фиников, грецких орехов, залить имбирным чаем и красиво подать. Изысканное великолепие. Одна только чайная церемония поднимает настроение.

Про шоколад, бананы и кофе в этой статье не стану писать. И рецептов давать. Всем известно, что эти продукты довольно быстро поднимают настроение. Вопрос в том, чего мы хотим добиться – успокоиться или взбодриться?

Отличное тонизирующее и общеукрепляющее средство – напиток из моркови.

Килограмм свежей моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой холодной водой – 500 мл – и оставить на 1-2 часа. Затем морковь отжать, приправить напиток сахаром по вкусу, добавить сок 1 лимона, сок смородины или клюквы. Это очень вкусно!

Как говаривал Порфирий Иванов: «Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо, но самое главное – делай!»

Поднимайте настроение. Генерируйте энергию созидания. Будьте всегда здоровы!

http://shkolazhizni.ru/

Galina
24.04.2009, 18:45
Как правильно пить, или «Наполним бокалы, содвинем их разом» грамотно

http://s58.radikal.ru/i162/0904/fd/437ef4207bfe.jpg (http://www.radikal.ru)

Часто в кафе или ресторане теряешься при виде какого-нибудь экзотического напитка. И очень не хочется почувствовать себя не в своей тарелке, начав не так его пить.


Отсюда вопрос – а умеем ли мы правильно употреблять алкогольные напитки? Не в том смысле, когда наутро раскалывается голова, а коллеги после корпоративной вечеринки встречают ваше появление аплодисментами. Речь пойдет о культуре употребления напитков. Итак…

Раз уж упомянули пиво, то с него и начнем.
Пиво сейчас пьют повсеместно, несмотря на недавно принятые законы и прочее. Правильно пить пиво не из бутылки или банки, потому что не все его сорта приспособлены к долгому хранению в таре, особенно нефильтрованное. Лучше налить в бокал или в кружку. Лучше вкусовые качества сохраняются в охлажденном пиве, причем лучше охлаждать его не в морозилке, а на льду. Оно пьется не залпом, а небольшими глотками. И, кстати, бокалами с пивом не чокаются!

Как говорится: «Пиво без водки – деньги на ветер». Поэтому о водке. Ее также пьют охлажденной. Без закуски пить водку не рекомендуется. И не только потому что в конце застолья такого «лихача» придется вытаскивать из-под стола. Без закуски водка полностью не раскрывает своих вкусовых качеств. А запивать – это уже моветон. Пьют из маленькой рюмки залпом, рюмка при этом наполняется на 3/4.

Шампанское по утрам, как известно, пьют аристократы и сами знаете кто. А вот в качестве аперитива перед ужином очень даже неплохо. Перед подачей его немного охлаждают, при этом в ведерко со льдом обязательно добавляют воду, чтобы избежать переохлаждения. А вот открывают шампанское тихо, без выстрелов на поражение. Тогда остается невредимым самое ценное в этом напитке – пузырьки. Наливают по стенке бокала, который чаще всего продолговатой формы. Бокал наполняется примерно наполовину.

Вино наливают в бокалы на 1/3, при этом бокал должен быть сужающимся наверху, на длинной ножке. Вино задерживают во рту, чтобы распробовать все вкусовые качества напитка. Сначала подаются белые вина, а потом уже красные. Белые вина подают к фруктам, рыбе, морепродуктам, птице, а красные – к мясным блюдам. Белые вина охлаждаются перед подачей. Вино наливают в бокал лишь тогда, когда он полностью опустеет.

Напиток на любителя – виски. Его пьют из специальных низких и широких стаканов. Подается виски со льдом, потом разбавляется – содовой или водой. Залпом, как водку, его не пьют – только небольшими глотками, задерживая напиток во рту.

Коньяк подается после еды. Его так же не пьют одним махом. Коньяк растягивают, без спешки. Бокалы для коньяка пузатые, узкие наверху. Туда наливают коньяк, лишь прикрывая дно бокала. Подается теплым, выше комнатной температуры, рюмку даже можно погреть в ладонях. Считается, что лимон отбивает вкус у хорошего коньяка.

Ликеры также подают после основного приема пищи, а также в качестве аперитива. Пьют его залпом, а подают в небольших рюмочках.

Такой напиток, как джин, в основном, предназначен для смешивания в коктейлях. Наиболее известен джин в сочетании с тоником. Чтобы его приготовить, нужно в бокал, наполненный на 1/3 смесью джина со льдом, добавить тоника. Бокалы для джина прямые, с толстым дном.

Более экзотические напитки – текила, сакэ, ром, абсент.

Текила – так называемая «мексиканская водка». Только ее не охлаждают так сильно, как водку, и чаще всего пьют с солью и лимоном или лаймом.

Теперь о «японской водке» – сакэ. Ее разливают из небольшого кувшина в маленькие чашечки. Подогревать или охлаждать – дело вкуса. Подают сакэ и к мясным, и к рыбным блюдам, к фруктам и закускам.

Ром чаще всего смешивается в коктейлях с различными соками, сиропами, ликерами, лимоном.

Абсент – довольно горький напиток. Он подается в узких бокалах, на ложечку кладется кусок сахара и через него в абсент добавляют воду. Пьют залпом. Во многих местах напиток поджигают и сразу тушат.

Приятного вам распития и будьте здоровы!

источник: ndv.ru