Просмотр полной версии : Мелодия
Легендарный советский бренд продали.
Росимущество продало звукозаписывающую компанию «Мелодия». Предприятие, которое было основано еще при Советском Союзе, является крупнейшим владельцем аудиоархива России, пишут «Ведомости».
Аукцион по продаже легендарного советского бренда состоялся 7 февраля. Новым владельцем 100 процентов акций компании стала аудиомаркетинговая компания «Формакс». Она выкупила «Мелодию» за 329,6 миллиона рублей. На акции компании также претендовала «Студия Союз», которая предлагала 320 миллионов.
«Мелодия» появилась в 1964 году как всесоюзная фирма граммофонных пластинок. До начала 1990-х она являлась единственной звукозаписывающей компанией в стране. После распада Советского Союза «Мелодия» сначала стала творческо-производственным объединением, а позднее преобразовалась во ФГУП.
Государственному предприятию досталась фонотека «Мелодии» за 47 лет и недвижимость. Организация с 2007 года регулярно входила в перечень объектов, планируемых к приватизации, однако сроки все время переносились. В 2017-м «Мелодия» из ФГУП превратилась в акционерное общество, единственным владельцем которого стало Росимущество.
https://lenta.ru/news/2020/02/21/melody/
Ну это ещё что а вот официальному представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора полиции присвоили к дню Защитника Отечесва - вот это новость!
Отец Владимир
21.02.2020, 14:45
Ну это ещё что а вот официальному представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора полиции присвоили к дню Защитника Отечесва - вот это новость!
Ей ещё накануне "дела Голунова" собирались присвоить, но в связи с "неудачей" в этом деле, отложили повышение..
генеральские лампасы на колготках - забавно )))
Ты моя мелодия :icon_angel9:
https://www.youtube.com/watch?v=2PlWt1pbdkg
bobrovich
21.02.2020, 16:00
Может быть выкупят назад резаки и начнут винил штамповать , ведь зачем то выкупили?
Если в СССР всё создавалось на народные деньги, правильно было бы всё (весь аудиоархив) народу отдать на оцифровку и переоцифровку и распространять на таких сайтах как наш бесплатно.
bobrovich
21.02.2020, 17:16
Ну конечно, мастер ленты из архива , взяли и отдали, если сами не начнут винил штамповать, то скорее всего перепродадут за рубеж за немалые деньги
Так это Советское культурное наследие и освобождается от оков копирайта
продадут-перепродадут разумеется, т.е. совершат преступление против народа.
Думаю что бизнеса не бывает правильного.То есть конечно будут штамповать и продавать по прейскуранту цен которые сложились допустим на Авито или тому подобному, где пластинки Цоя стоят много больше чем Магомаева.Имея такой архив тут непаханное поле деятельности.Другое дело как новые хозяева отнесутся к качеству продукта.Это уже философия )))
народу отдать на оцифровку и переоцифровку и распространять на таких сайтах как наш бесплатно.
Думаю не для того они вломили такие средства что бы потом что то отдать из выкупленного.
bobrovich
21.02.2020, 17:36
Возможно при заключении сделки оговаривались условия о сохранении музыкального наследия и так как в тендере участвовало 2 музыкальные компании , может быть все таки произойдет чудо и начнут издавать музыку на разных носителях, может быть даже и на экспорт и может быть это станет рентабельным ?
Так эта "философия" и важна, ведь производить новое они ничего не собираются, оцифруют и в мп3 переведут или же вырежут в звук. редакторе вместе с аналоговыми артефактами и саму музыку собственно... и что тогда?
Так эта "философия" и важна, ведь производить новое они ничего не собираются, оцифруют и в мп3 переведут или же вырежут в звук. редакторе вместе с аналоговыми артефактами и саму музыку собственно... и что тогда? - вот тут и начинается философия ))) мы за качество - они за масштаб продукции. Фирма то маркейтинговая а это на мой взгляд в первую очередь ВЫГОДА.
edd1966, ага... вот откуда у них "средства"
вот с этого надо было начинать, и имели ли право вообще продавать.
и имели ли право вообще продавать - Вот этот вопрос в разных ситуациях мне не давал покоя.Имеют ли права допустим акционеры продавать достояние страны?
Если пластинки речи Ленина и детские сказки можно приватизировать, то почему бы и ленинку, ленинскую библиотеку не продать и деньги не вывести за границу.
Имеют ли права допустим акционеры продавать достояние страны?
не имеют права.
расстрел.
Если пластинки речи Ленина и детские сказки можно приватизировать, то почему бы и ленинку, ленинскую библиотеку не продать и деньги не вывести за границу.
в том то и дело что многое продается якобы как невостребованное.В данном случае скорее всего территория Мелодии,как недвижимость тоже имело подскудное начало.
edd1966, там фигурируют два здания
я не спец в недвижимости..
но только это по моему дороже обозначенной суммы стоит
но только это по моему дороже обозначенной суммы стоит -
я помню что Рижский завод кто то из нашей муз.элиты 90х выкупил.По моему Газманов.Но могу ошибиться.
Что такое 320 млн р? Это - 10-11 квартир в центре москвы по 30, самых обыкновенных
так вот и я про то что если тут законность?
Чего такое 320 млн р?
ЗИЛ когда то тоже из за территории продали и АЗЛК
ну так конечно же, тут и разбираться не надо, если трешка на окраине в панельной вторичке рядом с метро около 15-ти.
edd1966, да, Эдуард, всё что сейчас делается не только неправильно, несправедливо, но и здравому уму непостижимо... как можно на народном достоянии, культурном, научном и не только.. спокойно разжиться, украсть и вывезти из страны.
как можно на народном достоянии, культурном, научном и не только.. спокойно разжиться, украсть и вывезти из страны. Так а нас Дмитрий для чего водят вокруг да около когда такая лапша на ТВ и в газетах.Бизнес правит миром а он не может быть изначально хорошим для всех.Это пирамида которая в конечном счете приводит к катастрофе и только терпимость людей отодвигает её.
да и ту же квартиру продавать нельзя, не надо давать такое право, квартиру которую родители.. отец..мать на работе получили, за то... что они работали.
ДенисПоПов27
21.02.2020, 18:51
Выкупили за 3 копейки наследие Мелодии...
За сделанное мп3 из этого всего - расстрелять собак!
А если грамотно со всего этого дела переиздадут пластинки, кассеты, да и нормально, без зашкала компактные диски сделают - будет вкусно.
Прежде всего конечно Мелодия - это пластинки!
Это достояние страны нашей.
И раз выкупили и здания и мастер-ленты и всё прочее - будьте добры сделайте со всего этого красоту. Вот как Машинарекордс делает свои релизы потихоньку... Делают из всевозможных мастеров, нисколько не убивая звук.
Так и эти пусть в 1ю очередь позаботятся о Аналоговом класснейшем переиздании всего этого!
М-да за 300 млн руб... Слабовато оценили наследие мелодии... С миллиарда начинать надо бы сей аукцион... А то и с 3х!
Ну ладно... Посмотрим, что из этого всего следует...
Я не исключаю, что Эдуард Сиверский как поэт, музыкант, исполнитель в полной мере может пользоваться авторскими правами, но это никак не наследие страны которую развалили, разрушили и ограбили, нашей Родины СССР.
Да это наша Родина, а это её аудиоархив.
edd1966, да, Эдуард, всё что сейчас делается не только неправильно, несправедливо, но и здравому уму непостижимо... как можно на народном достоянии, культурном, научном и не только.. спокойно разжиться, украсть и вывезти из страны.
Дмитрий А по мне так это уже 20 лет делается. И будет продолжаться делаться пока.........................
:icon_cry3: ну вот так вот! и даже тут писать бесполезно!
vcv10, ГДРЗ или как оно там называется, записи и кино из Фонда телевидения и радиовещания СССР - это уже давно приватизировано.
Дмитрий,
Я про страну в том числе. Надо успевать до принятия новой Консти-ции приватизировать Третьяковку и Эрмитаж.
И все что оцифровано по нашим скромным меркам, нашего форума, раздела собственных оцифровок трекера никуда не годное! То есть они этого делать не умеют!
«Студии Союз» Александр Бочков объяснил тем, что «просто не решились на шаг»: «Так получилось».
Скука (это литературное слово) !!!! Простите, накипело. Каждый нормальный человек понимает что так было задумано. Всовсем народ за быдло держат.:mad::mad::mad:
Я не исключаю )))
Сейчас от РАО как раз пролоббируют новый закон об авторском праве,где любой исполнитель если использует чужой авторский материал обязан будет немало отслюнявить им,даже если просто публично пробубнил что нить ))).Ранее платили заведения где артисты исполняли авторские песни других.В том числе и просто транцляцииТВ или радио.
я знаю одно - нельзя допустить что бы культурное наследие нашей страны было вот так продано в частные руки!!!
А верней нет, умеют, а но хотят и мастеринг и пересведение делать в высоком разрешении для них дорого :) а для частного лица любителя пенсионера в интернете ни сколько.
Андрей В.
21.02.2020, 19:31
я знаю одно - нельзя допустить что бы культурное наследие нашей страны было вот так продано в частные руки!!!
Так уже вроде как продано
edd1966,
Дык нас и не спрашивают. А молодым до этого наследия давно уже наплевать. Им бы БаБуЛеСоВ (ну капусты,деньжат) побольше да на халяву. И гулятьи праздновать по Ибицам да Клубам.
Так уже вроде как продано - действие сделки можно оспорить в 20 дней с начала её заключения.
А молодым до этого наследия давно уже наплевать. не совсем согласен.Как раз вот выкупили не пенсионеры ))) Сдаётся мне они четко знают для чего.
аудиомаркетинговая компания «Формакс»
Я про эту фирму «Формакс» ничего найти в сети не могу, ген директор там женщина и чем они ранее занимались и как отмывали не известно.
четко знают для чего.
Предполагаю для того чтобы лично речи Ленина слушать с первопреса!!!
ген директор там женщина и чем они ранее занимались и как отмывали не известно.
Вполне возможно - подставная фирма.Коих пруд пруди.Это не "Союз".
Андрей В.
21.02.2020, 19:39
«Формакс» — аудиомаркетинговая компания, посредник между владельцем прав на музыкальные произведения и компаниями, использующими в своей работе музыкальное фоновое сопровождение, — магазинами, кафе, парками.
отсюда: https://news.mail.ru/economics/40670069/?frommail=1
Предполагаю для того чтобы лично речи Ленина слушать с первопреса!!! ну тут поле для фантазии огромное.
Дмитрий,
В новостной статье скользом написано про эту фирму.
аудиомаркетинговая компания, посредник между владельцем прав на музыкальные произведения и компаниями
Вот как раз и ниточка нашлась которая приводит к тому о чем выше написал....будем все платить им!
Андрей В.
21.02.2020, 19:42
Правильно поняли, это - золотое дно
Правильно поняли, это - золотое дно
нас заставят быть сначала немыми а потом глухими.Или плати ...
Ну так вот и пускай почитают, иногда полезно... и никто не сотрёт.
Не поленитесьЮгляньте схему побора. https://cloud.mail.ru/public/w8Cv/3bj6CsmyF
для нас готовят говнецо похуже чем замаскированные камеры слежения на трассах. Выследить по ИП всех кто занимается копирайтом проще простого. В РАО другие порядки и законы нежели в государстве нашем.Там это БИЗНЕС порой на крови.Если таким как РАО достались права то ничего хорошего не жди.Я с ними сталкивался и знаю о чем пишу.
Давно же уже хотели в подполье.
Пора бы уже и всерьёз об этом подумать.
Андрей В.
21.02.2020, 20:22
Тож верно.
:rolleyes:
ждем-ждем и каждому известно, что рано или поздно это все равно произойдет.
Про закрытые разделы форума просто забыли и все, как-будто их и не было.
ДенисПоПов27
22.02.2020, 01:40
Polpot, Эквалайзер вертеть не надо! Надо слушать как есть!
А разница большая между мп3 и 192000 Гц!
И наследие мелодии надо сохранить в Аналоге!
Переиздать надо всё в нормальном качестве!
И сохранить!
Разницу не слышите!? Так что теперь? В мп3 всё гнать!?
Сей формат надо совсем исключить и забыть наглухо!
Совершенно наглухо забыть мп3!
Не слышите кайфа в 24/192... Это не значит, что его не нужно производить и в нём слушать!
Мп3 - забыть всем! И прочие аац, ац3 и всякое такое жатое-зажатое!
ДенисПоПов27
22.02.2020, 01:42
Polpot, из 32/192 завсегда уменьшить можно!
А из сжатки восстановить - совсем никак! Это ж понимать надо!
Мне,к примеру,пофиг насколько шумна запись,т.к.возраст уже не позволяет услышать оные - по вашей логике есть гениальная фраза героя фильма Гайдая - Скоро на тебя оденут деревянный макинтош и в твоём доме будет звучать музыка.Но ты её не услышишь!
Так вот если кто что не видит или не слышит то это не даёт право говорить обо всех так же или думать что все такие.Это наверно маразм)))
Мне,к примеру,пофиг насколько шумна запись,т.к.возраст уже не позволяет услышать оные,к тому же ещё и повышенная артериалка сказывается!
А если пофигу на своё здоровье, пойди и чебурек скушай, там где шаурмой торгуют и больше тут фигню не пиши. Убейся об стену со своим давлением. Давление у тебя как раз от mp3! Факт! К доктору Мясникову не ходи... Кстати, можно представить, чтобы сам мясников по тв напялил себе мп3 на уши... вредил и добивал мп3 огрызками российских пенсионеров)) Он ведущий программы. Модератор ведущий форума. У нас на форуме люди пожилые и я их уважаю, чтобы над ними издеваться и мп3 предлагать вредное для их здоровья и просто для настроения.
Polpot, Эквалайзер вертеть не надо! Надо слушать как есть!
И тем более графический и юзать фиксированные предустановки :)
Тут винил, а не А.Пушной с миксами.
А кто против и будет винил портить, с теми поступим как Саймон с горилловной и Кoмпани
...Замучаем как Пол Пот КампУчию!
https://www.youtube.com/watch?v=5GvHXx7jdJQ
http://https://vk.com/im?peers=231773697&sel=564056081&z=photo20652765_457247217%2Fmail96570
За Красную армию!
ViktorSt56
22.02.2020, 14:17
Можно таким старым людям ,как я,сколько угодно гонятся за качественным звуком,забывая о том,что после сорока происходят необратимые изменения в слуховом головном пространстве,что уже по барабану мп3 или лось 32/192!!!Каждый и вертит графический эквалайзер под себя любимого.Мне,к примеру,пофиг насколько шумна запись,т.к.возраст уже не позволяет услышать оные,к тому же ещё и повышенная артериалка сказывается!Или,я так понимаю,тут собрались люди пышущие здоровьем и с идеальным физическим слухом.?:icon_gruble:
Похоже на шутку!
Если это не шутка, зачем:
--гонятся за качественным звуком /здесь прекрасные оцифровки/
-- вертит графический эквалайзер под себя любимого /руки прочь от регулятора тембра, так написано в инструкции к моей акустике/
-- уже по барабану мп3 или лось 32/192!!! /извините уважаемый, но 32/192 -это лосось [LossLess] причём роскошный!
------------------
Здесь собрались любители качественного звука, добрые люди которые делятся тем что имеют, готовы помочь решить любые проблемы касающиеся музыки.
Буду весьма рад, если оцифровку старых пластинок проведут в соответствии с доказанными теремами и законами физики и максимальной точностью снятия звука. Хотя... я может быть как Polpot неполноценный, плохо вижу и слышу, полный дальтоник... не отличаю кислое от соленого и крепленое от сухого. : :icon_cry3:
Буду весьма рад, если займутся каталогами аудиозаписей и их публикацией, также как мы тут занимаемся.
Вот только доказывать не надо, что винил не звучит, даже говённая "мелодия" и балкантон звучит порой очень даже прилично. Проверено.
Оборудование может и прихрамывает.. не дотягивает, что не скажешь о советских звукорежиссерах, инженерах по работе со звуком и аналоговом ремастеринге!
Ненавижу мп3 и буду форум чистить до победного конца, даже одно лишь упоминание об этой гадости! Пока оцифровка не зазвучит хотя бы как мелодия или поделки восточных демократов.
Гы! Ты это Сталкеру гунявому скажи...Он тебя с последователями заплюет... :-)
Доброго времени суток всем кому не безразличноа тема Архива фирмы Мелодия!Сегодня в Новостях канала 24 был сюжет на эту тему где диктор озвучил что общественность возмутилась продажей Архива в частные руки.Так же дал свою оценку Пригожин. Наверняка каждый час будут повторы сюжета так что не пропустите.
bobrovich
24.02.2020, 11:39
Карина Абрамян, пиар-директор «Фирмы Мелодия»: «Мы не сомневаемся, что каталог “Мелодии”, который насчитывает более 240 тыс. записей, будет сохранен и интегрирован в бизнес-модель нового владельца. Для нас важно, что смена акционера не помешает “Мелодии” продолжить работу по оцифровке архива, изданию музыкальных альбомов, пополнению и сохранению своей уникальной фонотеки».
https://www.gazeta.ru/culture/2020/02/22/a_12972385.shtml
Из всех этих новостей как то прорисовывается одно. Нафиг новому владельцу никакой архив не нужен. Недвижимость нужна :icon_sorry:
Карина Абрамян, пиар-директор «Фирмы Мелодия»: «Мы не сомневаемся, что каталог “Мелодии”, который насчитывает более 240 тыс. записей, будет сохранен и интегрирован в бизнес-модель нового владельца. Для нас важно, что смена акционера не помешает “Мелодии” продолжить работу по оцифровке архива, изданию музыкальных альбомов, пополнению и сохранению своей уникальной фонотеки».
Бараны они (в смысле правительство наше баранье)!! Куда как умнее было бы начать переиздание винилов с мастер-лент. Это ведь какие деньги огромные! Получить ТОТ винил пусть даже по сегодняшним ценам!
А про авторские права...
Что они там трут??
на дебилов рассчитано?
Пропиарится в очередной раз???
Если Антонов или Пугачева записали на Мелодии пластинку, получили деньги, то по тогдашнему советскому закону - право на издание принадлежит гос-ву. Ибо, в конечном счете, все артисты СССР - служащие госконцерта (грубо говоря)… А "Мелодия" - главная ЗЗС СССР на тот момент. На каком заводе грампластинок издавалось - юридически не важно...качество - да от завода к заводу отличалось...Но это мы, больные, слышим разницу! 95% населения - по уху: им и МП3 - за счастье...
Твари, барыги, НЕНАВИЖУ ублюдков!
ТОМ, :icon_friends::icon_good:
Нет бы отдать в интернет, это как в народную библиотеку, желающих оцифровать тут много
и по качеству не то, что мы на CD от "мелодии" слышим.
Каринэ...бл..
Северный морской флот нужно доприватизировать надводный и подводный до кучи. Сволочи!
Что хотели изобразить?
https://www.upload.ee/image/11185288/thumb_327472e26400328286be6a4a2ef169bf.png (https://www.upload.ee/image/11185287/screenshot_2020-02-25_086.jpg)
https://www.upload.ee/image/11185286/thumb_f203dfb5e2a11e69324171bd55eed512.png (https://www.upload.ee/image/11185285/screenshot_2020-02-25_087.jpg)
остается только расписаться, автограф свой поставить прямо на спектрограмме... на таком ремастеринге пластинки. Пластинка убита в цифре!
все эти компрессоры и срезы ради громкости ни к чему хорошему не приведут...печально осознавать что нам впаривают искусственный и далеко виртуальный мир пикселей и цифр. В мире фотографий такая же проблема поголовного фотошопа где нет места природному настаящему пусть не всегда привлекательному.
Что хотели изобразить?
https://www.upload.ee/image/11185288/thumb_327472e26400328286be6a4a2ef169bf.png (https://www.upload.ee/image/11185287/screenshot_2020-02-25_086.jpg)
https://www.upload.ee/image/11185286/thumb_f203dfb5e2a11e69324171bd55eed512.png (https://www.upload.ee/image/11185285/screenshot_2020-02-25_087.jpg)
остается только расписаться, автограф свой поставить прямо на спектрограмме... на таком ремастеринге пластинки. Пластинка убита в цифре!
Да Вы что!!! Это же любимый формат гунявого Сталкера! Он без искажений м паразитных гармоник. И зачем 20+кГЦ??? - все равно ведь не слышим...
ДенисПоПов27
26.02.2020, 14:51
ТОМ, Какой такой этот сталкер? На голову ему сей формат натянуть и всего делов!
Что дальше будет?
Вот что это всё!?
По-миллиметрово всё сохранить и восстановить надо!
Ёп.....
В Аналоге. Как есть. Если и из цифры переиздавать всё это - то только из самой мощной - из 32-192000, если не выше!
Что за бред в мире животных происходит!?
Государство! Ты куда смотришь!?
Формаксу за 2 копейки территории мелодии продали. Ну ок. Хер с ними. Фонограмму нормальной звуковой студии отдайте! Ёпчика бляха обыкновенная! Что ж вы собаки делаете!?
Не можешь срать - не занимай место в туалете!
А авторские... Какие сейчас могут быть авторские!? Давайте Ленина разбудил и спросим, а можно ли вас качественно переиздать!? :icon_gruble:
Пугачёва, Антонов и прочие... Они совершенно давно получили свои деньги с пластинок с тех самых... Давно!
И причём сейчас если всю Борисовну переиздать очень классно на виниле и ей подарить всё это переиздание - она ж кайфовать в своём замке будет! С Максом сядут и слушать будут это дело...
Только ж переиздайте это, соблюдая каждый миллиметр записи! Не задирая орало, не срезая спектры!
Формакс не может - так что? Студий у нас мало, какие Звук с мастер-лент сохранят!?
Конечно ж мало, Денис
Ты хотя бы одну студию в России знаешь, чьей работой довольны?
ДенисПоПов27
26.02.2020, 15:14
Конечно ж мало, Денис
Ты хотя бы одну студию в России знаешь, чьей работой довольны?
Тот же Союз, та же Машина Рекордс...
В 90-х мне нравилось как писала ZeKo Records.
ДенисПоПов27, ужасно делают! с работами нашего Биггера не сравнить даже!
vcv10, что хорошего в ZeKo
если у Бориса американская кассета лучше в 5 раз и звук совершенно другой, это белые кассеты, звук тот что был в 80-хх
Дмитрий,
В своё время (в 90-х) у ZeKo по сравнению с остальными нашими качество было лучше. Ну по крайней мере нам так казалось.
Специально же собрал, чтобы видели какая это халтура http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=37464 но, лучше чем фирма "рус снабжение" :) Про фирму "машина рекордс" вообще молчу!
Ушей что ли нет чем и на чем слушаете? :)
Да и по фигу мне
нравится, слушайте на доброе здоровье! Лишь бы не болели.
Синдикат, я обновлю завтра ссылки на диски Игоря ikatsuro, будет видно каких дисков не хватает. Звук от ЗеКо действительно лучше! Кстати, он выкладывал несколько шведских дисков (например, Леонида Портного), но на это особо не обратили внимание.
:icon_gruble:
Это по ссылке
Эдуард edd1966 может своей иглой "мелодию" делать, только это полпоты не слушают, они для другого в сети, для троллинга.
Я просто знаю прекрасно, что даже один трек не скачали и не послушали!
:icon_gruble:
Это по ссылке
лучше чем "рус снабжение" или какая там ещё шняга.
Последний раз кассету Шуфы Побег Слава Бобрович видел на распродаже не много не мало за 7 тысяч рублей за компакт-кассетку, вот так вот. Не знаю купили они или нет.
У нас в клубе есть несколько вариантов, намного лучших чем Зеko и все спрашивают, а зачем клуб.
vcv10, дело даже не в том, что ремастеринг не удачный или же кривой
На компактах совершенно другие записи, а не те что были на магнитной ленте в 80-хх!!!
То есть АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!
Дмитрий,
Про CD то всё понятно.
Я же говорил про кассеты в 90-х.
Где то ещё остались кассеты от Зеки. Надо переслушать .
Возможно и наверняка это невдомек широкой публике, вот поэтому клуб по интересам, всем кто ценит, помнит
не так всё было!!! и не так как сейчас звучало!!! и очень-очень многое, а не только этот шансон на магн ленте!
vcv10, ну а где они могут остаться :icon_friends:
где нибудь точно нет, есть у нас в клубном разделе
все эти компрессоры и срезы ради громкости ни к чему хорошему не приведут...печально осознавать что нам впаривают искусственный и далеко виртуальный мир пикселей и цифр. В мире фотографий такая же проблема поголовного фотошопа где нет места природному настаящему пусть не всегда привлекательному.
Вот это очень правильно!
По моему в интернете по разному понимают, что есть сам по себе раздел магнитиздат.
Это не компьютерный микс-ремикс, а то что подают для перезаписи с одного магнитофона на другой. И если желаете улучшить, нужно изыскивать лучшую копию! Может и 10-20 катушек надо купить, но выбрать лучшую. И никак не по другому, ковыряя звук в цифре.
ДенисПоПов27
26.02.2020, 18:04
Дмитрий, Всё сказал???
А вот этот ваш Биггер это кто!?
И как он делает!?
И на чём и как Вы слушаете!?
Вот АлексРок - Вот он неплохо видео делает.
Правда тут тоже получается обработка картинки методом растяжки и что и как там дальше происходит с обработкой... Один лишь АлексРок знает...
Плюс и звук Алекс как-то чистит или заменяет...
Но получается смотрибельно.
А Биггер чё и как делает!?
Из мп3 в 192000... Чё происходит то!?
Ничего лучше не придумали?
Ау! Биггер! Расскажите пожалуйста как вы звук портите и для чего!?
Вон есть на трекере люди, какие из 16-44100 делают 16-44100, но как-то убирают клиппинг и нормализуют динамический диапазон... Без лишних раздутий и прочего...
Дмитрий! А ну ка поясните пожалуйста, чем Машина Рекордс плоха!? Что не так!?
Только без нервов, спокойно пожалуйста!
Раньше что было!? Был СССР и Аналог. Катушки да пластинки. Был худсовет. Где утверждали, чё той или иной группе петь на сцене. И как и чего писать на пластинке.
Вот и звук был! Ибо за качеством звукозаписи следили.
Сейчас бац! Мелодию за 3 копейки продали не пойми кому...
А мы Всетут... Мы тут что!? Пытаемся в цифре высокой спасти и Архив мелодии и иных фирм и студий...
Хорошо. Кому тогда отдать весь Аналоговый Архив «Мелодии» Для качественного переиздания!?
В Европу куда-то!? Может в Америку!?
А «Союз» чем не по душе!?
Тоже хорошо же и катушки и диски писали...
Про винил не помню...
«Мороз рекордс» не знаю... Что-то они хорошо делали. Что-то убили...
Кто ещё есть? Питерская Бомба... Которая тоже что-то классно сделала, что-то ужасно..
Борису Архив отдайте! У него есть на чём всё это хорошо оцифровать... Ну а потом цифру студии передать, чтобы издать...
Да вообще всем нашим оцифровщикам! Чтобы всё здорово сделали!
А Яндексу задание дать надо, чтоб сохранил всё это в своих облаках! Лет на тысячу, если не больше!
Мне не кажется! В бан на неделю,
а далее в модераторской решим.
Это я ещё пропустил вчерашнее обвинение в "трупоедстве" ведущего модератора Вячеслава. Хоть немного думать надо?
https://www.upload.ee/image/11189738/thumb_fb224a9b7cc3e97c6acd2078d9e7be81.png (https://www.upload.ee/image/11189739/screenshot_2020-02-26_001.jpg)
Ещё не хватало и раздел общения с юмором закрыть из-за ДенисПоПов27, а верней из-за его отношения к котлетам
bobrovich, Кроме шуток! Нифига мясо не рулит! У него руля нет. Машины тоже.
Трупоедством пора прекращать заниматься всем!
Как-то так, господа.
Кому не по душе, тот пусть ест что ест. И чтобы на здоровье! Я в своё меню никого не приглашаю. Но и смеяться тут не нужно! Спасибо!
Дмитрий, Всё сказал???
А вот этот ваш Биггер это кто!?
Игорь Bigger Ваш товарищ, который на форуме музыку Вам делает. Вот теперь пока на сегодня достаточно.
Дмитрий! А ну ка...
Ау! Биггер! Расскажите пожалуйста как вы звук портите и для чего!?
Скорей всего у Вас вряд ли получится вернутся на этот форум. Во всяком случае я буду не без оснований против этого.
Подобные посты дестабилизируют работу и к тоже же обостряют отношения между членами команды форума, тем кто делает форум.
Хотя и жаль, я с ним работал, но видно судьба так распорядилась
Здоровый молодой мужчина, который травку как овечка кушает, конечно же вызывает сочувствие.
Чувство юмора должно присутствовать или как?
Восхищаться-то там особо и не чему,
на самом деле весьма посредственная звукозапись на кривых блинах, сравнительно конечно же. Если то и другое можно сравнивать - фирмУ с мелодией)
Во всяком случае LYRA Delos кто-нибудь стал об эту пластмассу царапать, иглу жалко.
В ГУМ или на Калининский в "мелодию" помню придешь 5-7 штук проверишь все пластинки кривые, косые
на магазинный проигрыватель не поставить, тут же разобьет канавки пластинки. Записи порой просто ужасные, да и много чего было ужасно, сейчас принято идеализировать.
Можно таким старым людям ,как я,сколько угодно гонятся за качественным звуком,забывая о том,что после сорока происходят необратимые изменения в слуховом головном пространстве,что уже по барабану мп3 или лось 32/192!!!Каждый и вертит графический эквалайзер под себя любимого.Мне,к примеру,пофиг насколько шумна запись,т.к.возраст уже не позволяет услышать оные,к тому же ещё и повышенная артериалка сказывается!Или,я так понимаю,тут собрались люди пышущие здоровьем и с идеальным физическим слухом.?:icon_gruble:
Что за бред, человек после сорока начинает глохнуть. Конечно, если человек пол века отработал на пило раме, и уши не затыкал, то он и ещё раньше оглохнет, в таком случае, о какой музыке и mp3 идёт речь. Тут уже нужно смотреть фильмы и телепередачи с сурд переводом. Мне за 70, но я предпочитаю хорошую оцифровку в 24/96 и от 32/192 не откажусь.:)
cloud, он и не слушает, Игорь. Отвратнейшая личность, вероятней всего тролль. Ты наверно видел что он в разделе юмора разместил.
Проблема падения слуха с возрастом больше с мозгом все же связана и глупость тоже, старики есть и мудрецы, есть и моразматики.
cloud, он и не слушает, Игорь. Отвратнейшая личность, вероятней всего тролль. Ты наверно видел что он в разделе юмора разместил.
Проблема падения слуха с возрастом больше с мозгом все же связана и глупость тоже, старики есть и мудрецы, есть и моразматики.
В разделе юмора не смотрел. Зайду посмотрю.
cloud, я уже удалил, потому что стыдно
старичок там про голубых пытался размещать
причем в этом ничего смешного.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot