Просмотр полной версии : Denon представила первые в мире AV-ресиверы с поддержкой разрешения 8K
ДенисПоПов27
04.06.2020, 22:23
https://gagadget.com/63428-denon-predstavila-pervyie-v-mire-av-resiveryi-s-podderzhkoj-razresheniya-8k/
"поддержкой разрешения 8K"
Урааа!!! Теперь осталось найти что-нибудь в 8К.
Желательно из шансона. :)
ДенисПоПов27
04.06.2020, 22:45
kurort, Ну дык это новинка техники, сегодня вот в СМИ представленная...
Шансона в 8 килобаксов не сняли ещё! Зато Вячеслав наш кучу хевка сделал! Смотреть-непересмотреть-неперевысмотреть! :icon_crazy2: Да, там до 8к далеко, но... как бы и хевк уже начинает устаревать... Ибо следующий кодек разрабатывают... Как раз для этих самых 8 кило!
ДенисПоПов27, Денис,всё это конечно оптимистично....про 4К я молчу-это как и 8К...
Но попробуй найти шансон даже в 1080 и 720.
А Слава тоже не волшебник.Что бы хевк получился смотрибельным,надо чтобы исходник был качественным.
8К рус шансон
сейчас нарисуем, долго что ли))
конвертер же есть :)
ДенисПоПов27
04.06.2020, 23:01
ДенисПоПов27, Денис,всё это конечно оптимистично....про 4К я молчу-это как и 8К...
Но попробуй найти шансон даже в 1080 и 720.
А Слава тоже не волшебник.Что бы хевк получился смотрибельным,надо чтобы исходник был качественным.
Ну так эта техника из вот этого всего видео, с помощью своих процессоров, как пишут, улучшает смотрибельность того иль иного видео...
И вообще... Шансон то тут вообще причём? Есть и фильмы в 1, 2, 4 кило... И клипы... И так далее и тем паче в разных жанрах... Как они были в своё время сняты - так и есть...
ДенисПоПов27
04.06.2020, 23:03
Техника то на месте не стоит... А видео снятое... Ну уж как оно было тогда снято... Так тому и быть...
Техника то на месте не стоит.
Не стоит конечно.
Это примерно так: Ты покупаешь смарт с 5G,современный,новенький блестящий,почти как настоящий.И ходишь с ним по Питеру.
Тебя греет мысль,что у смарта есть 5G.Но использовать данную функцию ты не можешь.
Тогда какой понт с него?Также и 8К.
8К рус шансон
сейчас нарисуем, долго что ли))
конвертер же есть :)
тут главное - размерчик
чем больше гигов, чем кошернее :icon_crazy2:
...видел на хайэнд шоу в 19м проектор 8к на всю стену...
оно живое!
ДенисПоПов27
05.06.2020, 19:22
тут главное - размерчик
чем больше гигов, чем кошернее :icon_crazy2:
...видел на хайэнд шоу в 19м проектор 8к на всю стену...
оно живое!
Окей! Это наше настоящее. Вот эти 8к. И проекторы на стену и телеки и ресиверы и такое прочее...
Но вспомните советское волшебство. Советский проектор на стену - Диафильмы!
Фотоплёнку заряжаешь - и волшебство!
А сейчас... И диафильмы оцифрованы... И всё в цифрах... И 8к видео и 64бит/768000 аудио!
Следующие шаги 16к и 128бит/1536000? Чем шире тем современнее!?
Следующие шаги 16к и 128бит/1536000? Чем шире тем современнее!?
только хдеж для такой красоты стенку найти? :icon_russian_roulet
ДенисПоПов27
05.06.2020, 19:44
SergeL, Дома не где... А на площади в городе в самый раз
SergeL, Дома не где... А на площади в городе в самый раз
я об этом же
для дома 8к - максимум, 16 будет уже бесполезно на домашних размерах
разве задейстовать еще пол и потолок :)
и тёщу :)
Не.Пока 32К не появится,покупать не буду. :)
тёща большая? :)
ДенисПоПов27
05.06.2020, 21:56
Смотри сам, Олег! :) Не ну а чё... Картинки 1к, 2к, 4к, 5к, 6к и 8к на рабочем столе ноута - прекрасно смотрятся! Может и выше есть по картинкам...
тёща большая?
Тёща умерла давно.Мож стены увеличатся.
ДенисПоПов27
06.06.2020, 00:48
Тёща умерла давно.Мож стены увеличатся.
А это вот грустно..
В общем-то технология подразумевает апскейлинг HD и 4K в 8K масштабирование видеосигналов до разрешения 8К или 4К
Также как и на ютубе сейчас можно загрузить фул HD 1080p в 4К, это совсем не значит что загружено настоящее 4K - видео объемом в несколько раз больше, фильм в 100Гб и более.
Как что искать контент под новый ресивер не обязательно.
Не стоит конечно.
Это примерно так...
так что стоит и 8К и 15 каналов для кино, и различные долби dolby atmos, vision почему бы и нет.
Просто это весьма не дешево, даже саундбар с поддержкой atmos,
там где динамики имеют направленность, отображают звук например с потолка :)
это конечно же не то что Борис подключает к телевизору, колонки от Маяка. Немного о театральном звуке....
То есть, саунд бар в 60-80 тыр, и это всего лишь саундбар, а не акустика для дом. кино, как положено, как дохтор прописал!
Если у нас телевизоры по той же цене в 60-80, а то и с али экспресса китаец за 20-30-50, то и смысла естественно нет!
Я не помню точно у Олега телевизор поддерживает современные форматы долби, скорей всего-да, мой поддерживает atmos. А если да, то ему придется купить современный ресивер и Денон хороший ресивер! Сам фильм должен содержать соответствующую дорожку. А контент может быть и 2 и 4 K разрешения, искать 8K, которого пока что нет в интернете, не надо.
Ты покупаешь смарт с 5G,современный,новенький блестящий,почти как настоящий.И ходишь с ним по Питеру.
Тебя греет мысль,что у смарта есть 5G.Но использовать данную функцию ты не можешь.
4G уже давно в Москве
5G... в следующем году будет у всех операторов москвы, насчет питера не знаю, наверняка также.
120-150 мегабит в сек примерная скорость мобильного интернета сейчас
https://www.upload.ee/image/11830957/thumb_c34ef9e3489fc78c4ea14a063a7f6326.png (https://www.upload.ee/image/11830956/screenshot_2020-06-06_027.jpg)
Чем быстрее телефон выгружает, тем меньше батареи израсходует.
Например 4k видео с телефона в облако.
И по России никто не будет сидеть на Ростелекоме, если сделают относительно недорогой безлимитный мобильный интернет. Тарифы наверняка останутся прежние, это же не зависит от зоны покрытия. Принимает сигнал в конкретной местности или же нет, такова и связь.
В квартире может быть плохая связь даже в центре города, даже позвонить без сбоев проблемно, много нюансов.
5G... в следующем году будет у всех операторов москвы
лишь бы мозги не закипали :)
вы замерьте напряженность поля в метро между станциями, когда сигнал падает, а еще лучше при подьезде к следующей, когда при подключении максимальная мощность у всех... сколько там народа набивается в ̶в̶о̶л̶н̶о̶в̶о̶д вагон? умножаем на 2 ватта
Ну так все верно, не покупайте ресиверы, на форуме Стерео два канала, Моно
а театральный звук это другой форум.
в интернете кстати во многих местах перестали указывать долби визион, долби атмос..., потому что это для единиц из сотни тысяч пользователей.
И раже если и используют, то такое звуковое оформление вероятней всего неверно реализовано.
Во первых надо квартиру и комнату под кинотеатр. А дальше уже дешевле..
Это всё слова.Под 5G ещё частоты не выделили,так что даже в Москве ч/з год не будет.5G вообще собирались вводить не для домашнего пользования,а для интернета вещей,беспилотных авто,в местах больших скоплениях людей-ТРЦ (В Ашане например. :) )
недорогой безлимитный мобильный интернет.
Ключевое слово БЕЗЛИМИТНЫЙ.Где мы видели у ОПСОСов безлимитный инет?Только у Йоты,которая его уже отменила?
Так что будем за Ростелекомом и Билайном-как земля за пахарем,ещё ни один год.
А по звуку-вообще смешно.На форуме многие на ЦАП нормальный не могут накопить,многие перекрестились ни один раз,что успели себе приобрести мало-мальский усилок с колонками.
А тут ещё 8К ресивер,или вообще ресивер,хотя бы 5.1.А это ещё колонки дополнительно-центральная,тыловики,саб. :confused:
Так что надо плясать от реальности: стерео усилок и акустика(у меломанов должны быть).Закинул на него звук с телека и ОК.
Да и дубляж с пиндосовских фильмом,а особенно звук с клубничкой,который все любят так,чаще всего в 2.0.Увы-увы.
ЗЫ.Оказывается на телевизоре 75" приятнее смотреть,чем на 42". :)
https://zen.yandex.ru/media/droider/5gseti-realnyi-test-na-ulicah-moskvy-5e88c3437fb1f22617c5bdb8
https://www.upload.ee/image/11841116/thumb_953d6bd1c3ca880dfc09fe67c11db165.png (https://www.upload.ee/image/11841115/scale_2400.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=yFdk2HyWq04
Метро Маяковская-это хорошо.Но это не вся Россия.
https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/tehnologii/374291-voennye-protiv-5g-chto-poteryaet-rossiya-bez-novogo-standarta-svyazi
Я не знаю Олег, единственное куда я езжу это дом в деревне в 200-тах км от Москвы, в деревне там 3G и только в поле, а в районном центе у колхозного рынка полноценное 4G точно такое же как и в Москве.
Звук же хочется сделать, если настройках телевизора написано dolby atmos, почему бы и нет.
Мне нравится подход SergeL
прочитал, протестил и купил Topping D70
современный ЦАП, может отписать почему не D90
также легко как утюг или мультиварку. Потому что это необходимость.
Он качает высокие форматы. А слушать как...
Хочется.Вот открыл первый попавшейся фильм из HD.Что мы видим?
Тип релиза: WEB-DL 1080p
Контейнер: MKV
Видео: 7023 Кбит/сек, AVC 1920*800 (2,40:1), 23,976 кадра/сек, CABAC
Аудио: Русский, 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала, AC-3
Аудио 2: Английский, 640 Кбит/сек, 48,0 КГц, 6 каналов, E-AC-3
Формат субтитров: softsub (SRT)
И так почти везде.
Мне нравится подход SergeL
Это редкость.Не все такие сознательные музыкалюбы. :)
Это же хорошо.Аппетит пришёл во время еды.
kurort, у него по ходу ко всем вещам так, а не только к музыке :)
а то, что в описаниях релиза пишут вполне можно и не писать, что толку что написано "мп3 и 320", если там апконверт,
Давно хотелось бы иметь нормальный мобильный интернет, уже много лет практикую, пошёл куда или поехал куда... по городу или области... и контролировать загрузки, форумы в удаленном режиме подключения к домашнему компу.
Самый простейший способ - можно TeamViewer на смартфон поставить.
Во всяком случае дома на вай фай это вполне удобно даже по квартире. Алиса, включи, выключи телевизор, установи громкость на 10, проиграй новый HEVC Бобровича на экране большого телевизора (жаль у яндекс диска нет смарт приложения, но скоро там допрут и будет), отследи загрузку синхронизированную на наши облачные диски с торрента...
Зоны покрытия, сигнал отраженный от домов и деревьев, все это проходили, усилители, антенны из пивных банок... 5G совершенно иная технология, поэтому очень даже интересно!
kurort, все новые флагманы идут с поддержкой 5G, не первый год уже и что делать? Ждать пока с коронавирусом прояснится.
Ждать пока с коронавирусом прояснится
А при чём тут вирус?Выделили совсем др.частоты,ВВ подтвердил.Оборудования под эти частоты нет.Поэтому оно будет стоить гораздо дороже.
А сколько бабок потрачено, под шумок разворовано, вместо того чтобы вложить в новые технологии и возродить отечественное производство! !
В США есть, а у нас нет, этого допусить незя! В России должно быть лучше, мощней и дешевле, иначе проиграли! B первую очередь эта 5G муйня. Иначе не успеем отреагировать на их удар!
kurort, у него по ходу ко всем вещам так, а не только к музыке :)
что сказать...
зомбоящик круглый день и ночь долбит в мозги: купите наши самые лучшие прокладки... наше самое-самое нулевое безалкогольное пиво... наш самый любимый... наши поющие трусы самые-самые... наша вундервафля самая фундерфафля в мире...
на лохов рассчитанное, а лохи ведутся, что мне совсем странно, и покупают, и слушают, и выбирают дерьмо.
как говорится, лох платит всегда.
надо ж мозги включать
мне много чего нравится, музыка тоже, так я лучше наступлю себе на горло :), не буду нулевого пива выбирать, а что-нибудь для музыки, а перед этим похожу-послушаю-подумаю-выберу что надо мне, а не тем тварям, что убеждают выбирай нашего безалкогольного...
как-то так.
Наверно надо разобрать спец саундбар и посмотреть, что там кроме определенной направленности динамиков и процессора и почитать что за процессор. Вариант без ресивера.
https://www.audiomania.ru/content/art-7153.html
с Dolby Atmos
В чем отличие, разница
колонка от м-фона маяка прицепленная к телеку
или рекомендуемая система объемного звука :)
Сын у товарища купил с/бар поставил через блютуз, как небо и земля в сравнении 5.1 ресивером и комплектом акустики из одной коробки. И жена его того же мнения. Это наша молодежь.
Ну а сравнивать там есть с чем у отца есть аппаратура.
И компьютерную театральную акустику Edifier за 35 рублей он категорически забраковал по звуку в пользу саундбара за примерно ту же цену.
И будет спорить и доказывать в пользу объемного звука по новым технологиям.
Поедем послушаем рокот вертолета, шум водопада и шорох листьев.. натуральность, это весьма не дешево вообще-то и не так просто. Уж не женская прокладка из рекламы верняком.
Жаль дамы не принимают участия в обсуждении..
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot