kobra
27.12.2008, 18:23
На праздничный стол.
Время приготовления: 150 минут
Описание: Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука. Нежнейшая, вкусная булочка.
Мука — 550 г
Дрожжи сухие (свежих или 1 п.(8-11 гр.)) — 40 г
Молоко — 1/2 стак.
Большое яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода (или чуть больше) — 4 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Яичный желток (для смазки) — 1 шт
Мак или кунжут для посыпания
Рецепт "Хала"
смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.
Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.
Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски
и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.
Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.
Время приготовления: 150 минут
Описание: Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука. Нежнейшая, вкусная булочка.
Мука — 550 г
Дрожжи сухие (свежих или 1 п.(8-11 гр.)) — 40 г
Молоко — 1/2 стак.
Большое яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода (или чуть больше) — 4 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Яичный желток (для смазки) — 1 шт
Мак или кунжут для посыпания
Рецепт "Хала"
смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.
Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.
Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски
и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.
Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.