Просмотр полной версии : 10 топовых cd-проигрывателей 90-х
ДенисПоПов27
25.06.2020, 15:52
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/top-10-cd-proigryvateley-/
А кто покупает?
Какой из этих обсуждаем?
Почему выбрал эту ценовую категорию?
она не совсем народная бюджетнпя:)
это примерно если б тут (http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=148503&page=2) у Бориса велик на 120-150 тр выбирали бы
Я выбираю там велосипед скромный бюджетный до 20.
И тут по теме выбираю так же
Denon 1500R
или же 1450R с 20 битным альфа процессором
ДенисПоПов27
25.06.2020, 16:11
Дмитрий,
Ну так что и полюбоваться не льзя на красавцев?
Мне вот эта информация пришла в Гугле а я вот с форумом нашим делюсь!
Хоть там и 16-44100, я бы один из этих аппаратов послушал бы)
ДенисПоПов27, даже нужно обязательно
16-44100
а вот это не обязательно, так как любой из них играет лучше всего современного ассортимента 32-764
Лучше не лучше, а правильней. Там нормальное питание, нормальная схемотехника. Хороший фирменный транс они тяжеленькие.
ДенисПоПов27
25.06.2020, 16:17
ДенисПоПов27, даже нужно обязательно
а вот это не обязательно, так как любой из них играет лучше всего современного ассортимента 32-764
Ну это надо аппарат взять, нарезать диск с материала ДсД 256 или около того... Поставить диск в проигрыватель. И сравнить в живую полученный диск с оригинальным ДсД! :icon_gruble: :icon_yahoo: :icon_rofl:
кабель нормальный межблочник немаловажен.
А там где DSD, там сие без особой разницы
ДенисПоПов27
25.06.2020, 16:32
кабель нормальный межблочник немаловажен.
А там где DSD, там сие без особой разницы
Хочешь сказать, что ДсД - жульничество? В 16-44100 там и с током всё в теме и с кабелем? А в 32-768 и ДсД 1000 - там всё не то кино?
ДенисПоПов27, я хочу сказать что все CD проигрыватели 80-90хх, те которые именно топовые
сделаны по всем правилам радиотехники.
А весь новодел, тем более не топовый, а топовый новодел это как минимум 100 тысяч рублей за один стереокомонент, сделан неизвестно как, да ещё и подделано китайцем.
Вот и все что я хотел сказать.
И вот эти циферки, которые ты рисуешь почти в каждом своем посте, я не воспринимаю, они ничего не значат. Пустое, а то бишь флуд. Высокое разрешение важно для обработки звука в цифре.
ДенисПоПов27
25.06.2020, 17:33
Дмитрий, вот как заработаю деньгов... Миллионов... Куплю себе аппаратов и циферных и аналога...
Хорошо будет. Наверное.
А пока... Цифры от формата огг и вма и мп3 до 192 тыщи поют... Как умеют - так и поют...
А от такой вот техники... Не откажусь.. и от проигрывателя пластинок.. за миллион... И от катушечника... И от кассетников хороших...
Почему бы и да!?!
ДенисПоПов27, не надо миллионов
за 10-12 тыс купи cебе
Денон, о котором я выше.
В ценовой 90-хх от 500 до 700$
ДенисПоПов27, как умеют не поют и чудес не бывает и если никто из форумчан покупать не будет, то и к чему обсуждение
Чтобы это обсуждать, надо вернуться в 90-е и настроится собирать стереостойку, а не цифкерки рисовать и писать название форматов и кодеков, ерунду всякую. Сейчас легко, интернет есть, а тогда лишь журнал "Стерео" и кто что посоветует. Да ко всему и целая куча поддельного дерьма на радиорынках 90-хх! Для приезжих и всех кто мог себе позволить лишь тв типа фунай и муз.ценрт айва и паверсоник с фонариком.
ДенисПоПов27, Денис с таким подходом меломанов 90 не бывает, поют - не пают
раньше нешуточные дискуссии проходили, чуть ли не о мордобития... что лучше звучит маранец 63 или пионер по той же цене. Это не шутки.
За мп3-vma/ так вообще бы убили бы!
То есть, раньше между этими двумя аппаратами видел разницу каждый школьник начинающий,
а сейчас разобраться не могут и на г-не каком-то слушают да ещё и на компьютерах! И качество определяет циферка и название формата, кодека, алгоритм сжатия..ресемплинга! И это ужасно!
я хочу сказать что все CD проигрыватели 80-90хх, те которые именно топовые
сделаны по всем правилам радиотехники.
:icon_friends::icon_good:
vcv10, это определенно точно
сейчас же все с компьютером перепутано
и даже плеера на андроиде.
И чего тут сравнивать-то не сравнимое, не подлежащее сравнению.
Пионер с маранзем и сони с Onkyo Integra можно сравнивать и спуститься на класс-два ниже, а не то что предложил Денис.
Хотя это сейчас доступно.
Дмитрий,
Вы же мою позицию в этом вопросе знаете!
Начиная с середины 80-х и до начала 90-х (и первые года 90-х) это ПИК инженерной мысли. ВСЁ!!! Дальше некуда придумывать и улучшать !!!Дальше уже ширпотреб и наЁ.ка за очень большие деньги :)
У него в первом посту проигрыватели ~1500$
а для народных бюджетных нужен тест от 300-до 500
Можно чуть выше до 700
но никак не ниже 350
ниже ничего петь не умело.
В HI-FI стерео есть определенные ценовые планки и правила
Я так же и к плееру пытаюсь подходить http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?p=573220#post573220 не может быть, потому что это из облаасти фантастики, чтобы это запело. Может только в одном случае, единственном, но это может быть и обидно.
Хотя это сейчас доступно.
На прошлой неделе ездил к другу.
Позвал меня послушать обновку McIntosh MA9000.
Скажу честно!!! Играет хорошо!!! Но вот только не стоит он этих денег. Не стоит!!!! Приходилось слышать в 100 раз дешевле усилители из тех же 80-х TOP! И играли они не хуже. А может быть даже (если пришлось бы)при сравнении в лоб, даже и лучше.
Это я про то что не надо никаких милиёнов. Свой звук можно найти как минимум в 100 раз дешевле.:)
McIntosh MA9000
Мне как-то не по себе обсуждать такую вещь, когда я знаю на чем музыку у нас на форуме крутят. У меня в 6 раз плеер дороже чем у Касторки и Денисов и наушники в 8 раз, но я считаю что там звук темный и то не дотягивает до среднего хай фая прошлого века.
Получилось так что подарили, сам бы не купил, наушники баердинамик у меня были. И даже через стационарный усилок это не играет.
Дмитрий,
Я вот тоже Баеры 880 всё мечтаю купить.
Но пока :icon_cray:
vcv10,
770 250 ом - у меня
И когда на форуме висит в голосе форума что Нина таус умеет петь, мне неуютно и не по себе как то. Люди наверно смеются угорают уссываются!
Дмитрий,
А если объективно? Как 770-е?
Я заметь и не спорю, мало ли может слаще морковки ничего в хай фай и не слышали, но это можно сравнивать в другой китайской морковкой, зишан например, плееров таких сотни, но уж ни как нельзя с этими CD плеерами за полторы тысячи долларов.
ДенисПоПов27
25.06.2020, 19:54
За мп3-vma/ так вообще бы убили бы!
Как бэ и мп3 и вма и огг плеер читает... Китаец. Ну и от 16-44100 до 128 ДсД.
Нина таус петь умеет. Хоть уссытесь там все! Хоть что сделайте! :icon_rofl:
А тема эта... Про 10 проигрывателей пришла на Гугл. Всё.
Обсуждаем дальше ценообразование и качество! Надо или не надо миллионы на звук!
Вон в Ютюбе... Где-то там... На Украине... В Николаеве, как я понял... Человек живёт. Который сам себе нашёл звук. И Катушечник настроил на очень классную запись и воспроизведение на 9 скорости. И кассетник подшамамил сильно... И хай-фай видаки перебрал... На какой лучше звук с Хай-рез цифры писать... 3 совковых усилка сделал. Сам. Учёл всё. И все детали пересмотрел. Что надо позаменил. И накрутил где надо больше силы тока... На определенные значения. Ибо... Ну всё хорошо. Всё чётко, детально и т.д, а где звук!?
Вот тока добавил грамотно и вот он звук.
И что? И ДВД-аудио на нём запело аналогово! Как надо! И Катушечник... И все аппараты поют как надо. На катушку пишет он только на 9 скорость, объясняя это ровно тем, что опять же магнитное поле или что он там нашаманил так, что 9ка пишет и читает лучше 19й. Что на меньшей скорости лучше намагниченность! Как-то так. И на видак тоже только на LP-скорости пишет. Тоже особая магия. И в 2 раза больше концертов записать можно. И особое звучание на замедленной скорости.
Так что у каждого - свой звук! Можно и диски 16-44100 слушать. Можно ДсД. А можно и катушку и кассету и ДвД-аудио с 24-192000 через грамотно настроенный усилок и видак слушать. И везде качество!
За запись на кассету он так показывает, что он пишет на импортную деку, где калибровка есть хорошая по уровню и биассу ... И не переборщить с уровнями. А слушать - так это на хорошо отстроенном советском аппарате на советской голове! Вот как-то так!
Хочешь слушать звук - так сделай его своими руками!
Дмитрий,
А если объективно? Как 770-е?
Это раз и есть топовые, которыми комплектуют сотрудников радиостанций, например Серебряный дождь. По телевизору или на ютубе все время в этих ушах показывают. По звуку средненькие, брал за 16500, проверял по штрихкодам чтобы были немцы, много подделок. Подделки дешевле.
770 есть трех видов
250
80
30 ОМ
по звуку они как совершенно разные модели.
250 плеер не раскачает и не раскроет, нужен усилитель для наушников
но я на улице не слушаю, подключаю плеер как ЦАП в ПК и его через линейный к усилку Бориса, а с него уже на наушники.
В противном же случае ко всем плеерам нужен усилок и к Денисову естественно также.
То, что он не понимает, как должны быть раскрыты уши которые умеют петь (!), это не его вина. Касторка Костя по всей видимости тоже не понимает, у него порог его айва 950.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot