Вход

Просмотр полной версии : Бархатный грибной суп


kobra
31.01.2010, 18:18
Вкусы: Сливочный, грибной, нежный.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Суп - просто объедение!!!
Ингредиенты для "Бархатный грибной суп"
Лук репчатый — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Грибы (300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Вино белое сухое (+ 150 мл воды) — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Сухарики (крутоны)
Рецепт "Бархатный грибной суп"

Лук режем кольцами,
чеснок нарезаем пластинками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета
Белые грибы слегка разморозить,
свежие шампиньоны порезать крупными пластинками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем белое вино.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Суп подаем с сухариками (крутонами).
Ну очень вкусно.Приятного аппетита.