Вход

Просмотр полной версии : Иерусалим: Штраф за курение в автовокзале - 100 миллионов

Tomas
04.02.2010, 17:02
http://www.mignews.com/aimages/02_10/030210_232911_53759_2.jpg

Глава израильской ассоциации по борьбе с курением, адвокат Амос Хауснер, подал иск на сумму в 100 миллионов шекелей на автобусный кооператив "Эггед".

Причиной является курение в закрытом терминале "Эггеда" на центральной автобусной станции Иерусалима.

Житель Реховота Эяль Валнер записал свои разговоры о курении с несколькими работниками "Эггед". Они-то и стали основанием иска.

Валнер заметил, что воздух в терминале пропитан сигаретным дымом, а работники "Эггед" не только ничего не делают, чтобы предотвратить случаи курения, но и сами зачастую курят. Обратившись к ним с требованием положить конец безобразию, Валнер получил ответ, что "Эггед" является частной фирмой и не может нести ответственности за исполнение закона о предотвращении курения в общественных местах.

Валнеру посоветовали обратиться за помощью в муниципалитет Иерусалима. Тот, однако, обратился к адвокату Хауснеру, который подсчитал, что, через центральную автобусную станцию Иерусалима ежегодно проходят 20.000 некурящих людей, здоровье которых подрывается от соприкосновения с вредоносными парами. Хауснер требует с "Эггеда" 1.000 шекелей штрафа за голову каждого некурильщика, прошедшего через терминал с момента вступления в силу закона о предотвращении курения.

MIGnews.com

Natuta
05.02.2010, 22:16
Во загнули , но если я там буду стоят рядом с курильщиком , пусть мне заплатят , так как я буду дышать дымом:icon_thumbup2:

Лика
06.02.2010, 09:57
Во загнули , но если я там буду стоят рядом с курильщиком , пусть мне заплатят , так как я буду дышать дымом:icon_thumbup2:

Вот видишь, у тебя появился еще один замечательный повод приехать ко мне в гости!:icon_angel7: Мы с тобой весь вечер проведем на автовокзале пока со всех курильщиков не соберем штрафы!:icon_dance:

Natuta
06.02.2010, 10:06
Вот видишь, у тебя появился еще один замечательный повод приехать ко мне в гости!:icon_angel7: Мы с тобой весь вечер проведем на автовокзале пока со всех курильщиков не соберем штрафы!:icon_dance:

Так глядишь и станем миллионерами , все дырки закроем наши , ты ведь тоже куришь , за каждую мне заплатишь :D

Лика
06.02.2010, 11:09
Natuta, я тебе скорее противогаз подарю, чем от меня штраф дождешься!:icon_yahoo: Раз ты такая, я тебя в свой "бизнес" не беру. Завтра одна на заработки пойду!:icon_pardon:

Orujeinik
06.02.2010, 11:13
Ню-ню... миллионерши:icon_rofl:

Natuta
06.02.2010, 11:26
А если так подумать закон правильный , люди некурящие больше страдают , чем курящий человек . Я вот курить бросила и чувствую себя лучше.

Вера
06.02.2010, 12:28
А если так подумать закон правильный , люди некурящие больше страдают , чем курящий человек . Я вот курить бросила и чувствую себя лучше.

Правильно, Natuta, курить и правда вредно... я тоже бросила, давно правда, лет 20 назад и не жалею об этом совсем. А от дыма некурящий и правда страдает больше, чем сам курильщик.

Вера
06.02.2010, 12:35
Пассивное курение

Чрезвычайно распространено заблуждение, что «…проблемы курильщика - исключительно его проблемы». Может быть, если человек курит один или в компании своих «единомышленников» на открытом воздухе, в отдалении от некурящих. Однако в большинстве случаев, окружающие подвергаются отравляющему воздействию вторичного табачного дыма; в большей степени страдают члены семьи курящих дома, особено в жилых комнатах.

Рассмотрим последствия пассивного курения. Мнение о том, что привычки, отрицательно влияющие на здоровье человека, являются его личным делом, глубоко порочно. Вот почему превентивная медицина, отчаявшись в итоге воспитательной работы в рамках борьбы с нездоровыми привычками, все чаще обращается к мерам административного характера. В течение последних лет появляется все больше сведений о том, что так называемое пассивное или принудительное курение (вдыхание загрязненного табачным дымом воздуха) способствует развитию у некурящих заболеваний, свойственных курильщикам. Загрязнение окружающей среды курильщиками весьма значительно.
Риск, связанный с принудительным курением и экспозицией к табачному дыму, содержащему тысячи химических веществ, несомненно высок. Зажженная сигарета в течение своей "короткой жизни" является источником вторичного дымового потока (помимо главного потока, которым наслаждаются курильщики) отравляющего окружающих, принужденных к пассивному курению (вдыханию вредоносных веществ).
Исследование феномена "пассивное курение" проведено во Франции, США и других странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма (оксид углерода, никотин, альдегиды, акролеин и др.). Выявлено влияние этих веществ на состав крови, мочи и нервную систему пассивного курильщика. Особенно большой вред приносит оксид углерода II (угарный газ), который, как ранее отмечалось, проникая через легкие в кровь, прочно соединяется с гемоглобином, препятствуя доставке кислорода тканям. Обычно содержание образуемого при этом карбоксигемоглобина в крови человека колеблется от 0,4 до 1%. По данным ВОЗ, предел его содержания составляет 4%. Повышение концентрации карбоксигемоглобина до 16-20% может привести к летальному исходу больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а до 67-70% - и практически здоровых людей.
G. Grimmer и соавт. (1977) обнаружили при курении в комнате площадью 36 м2 увеличение содержания в воздухе полициклических ароматических углеводородов, концентрации угарного газа. Специалисты подсчитали, что вред пассивного курения соответствует вредному действию выкуривания 1 сигареты через каждые 5 ч и уже через 10-15 мин может вызвать обильное слезотечение, у 14% некурящих - кратковременное ухудшение остроты зрения и у 19% - повышенное отделение слизи из носа. Пребывание в течение 8 ч в закрытом помещении, где курят, приводит к воздействию табачного дыма, соответствующему курению более, чем 5 сигарет. В настоящее время доказано, что пассивное курение является важным фактором риска развития рака легкого. При этом установлена статистически достоверная зависимость от времени пребывания в накуренных помещениях. Установлено также, что побочный поток дыма содержит более высокую концентрацию канцерогена диметилнитрозамина, чем главный поток, вдыхаемый активным курильщиком.Примерно аналогичные результаты были получены в заказанном Министерством здравоохранения Греции 5-летнем ретроспективном исследовании с участием более, чем 300 гречанок. Оказалось, что у некурящих женщин, мужья которых выкуривали до 20 сигарет в день, риск развития рака легкого составил 2,4, а при выкуривании более 20 сигарет в день - 3,4 по сравнению с женами некурящих мужей. Knoth A. и соавт. (1983), обследовав больных бронхокарциномой в ФРГ, установили, что 61,5% заболевших женщин сами не курили, но находились в атмосфере табачного дыма в домашних условиях. Исходя из этого, авторы делают вывод о связи развития бронхокарциномы у женщин с пассивным курением. Характерно, что вероятность заболевания раком легкого у женщин резко увеличивается, если они сами курят, только лишь по 2-3 сигареты в день. Установлено, что риск развития рака легкого у детей зависит от курения их родителей, причем большее влияние при этом оказывает курение матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала приложить большие усилия для запрещения курения в общественных местах, а также чтобы эпидемиологические исследования, посвященные проблемам курения, включали и разработку вопросов пассивного курения...
Попутно заметим, что табачные компании игнорируют наличие веских доказательств вреда пассивного курения для здоровья. Эта политика хорошо окупается. Однако представленные в этой статье в очередной раз факты, основанные на результатах клинических исследований, заставят задуматься любого здравомыслящего человека и сделать правильный выбор в отношении образа жизни.

По материалам Интернета

Дмитрий
06.02.2010, 12:59
Вера, Нет не правильно,человек должен курить везде! Запрещать ему - это значит ущемлять его права Человека.
Для не курящих надо сделать отдельные зоны и пусть там тусуются и наслаждаются свом кондиционным искусственным воздухом!:icon_crazy2:

Вера
06.02.2010, 13:02
Запрещать ему - это значит ущемлять его права Человека.

А как на счет прав некурящих?

Для не курящих надо сделать отдельные зоны и пусть там тусуются и наслаждаются свом кондиционным искусственным воздухом!

Это для курильщиков надо сделать особые зоны, пусть курят и наслаждаются отравленным воздухом.

Лика
06.02.2010, 13:08
Вера, Нет не правильно,человек должен курить везде! Запрещать ему - это значит ущемлять его права Человека.
Для не курящих надо сделать отдельные зоны и пусть там тусуются и наслаждаются свом кондиционным искусственным воздухом!:icon_crazy2:

Я с тобой очень даже согласна! :)

Дмитрий
06.02.2010, 13:10
Вера, Права, тех кто отказывает себе в нашей и так короткой жизни в удовольствиях не учитываются,потому как они себя истязают,да ещё и другим навязывают свой противоестественный для нормального человека образ жизни!
И так мало радостей в жизни,так зачем лишать себя последней из них! :icon_drinks:

Natuta
06.02.2010, 13:12
Во придумала буду с мужа штраф брать.:)

Дмитрий
06.02.2010, 13:14
Лика, Правильно Лик,вот я сижу и курю за компом,читаю тут форум,а кому не нравится пусть пойдёт и выйдет подышать на балкон углекислым газом,которые автомобили выделяют!

Дмитрий
06.02.2010, 13:15
Natuta, Пусть посуду моет за то что курит))

Natuta
06.02.2010, 13:15
Natuta, Пусть посуду моет за то что курит))

И кушать учиться готовить:)

Дмитрий
06.02.2010, 13:20
Natuta, Тем более на форуме много рецептов вкусных вкусностей,а после как хорошо покушаешь можно и покурить...

Лика
06.02.2010, 13:40
Лика, Правильно Лик,вот я сижу и курю за компом,читаю тут форум,а кому не нравится пусть пойдёт и выйдет подышать на балкон углекислым газом,которые автомобили выделяют!

Эх, я раньше тоже за компом курила...:icon_good: Потом муж стал возмущаться, сын возмущался, а сейчас так вообще облом... доча маленькая и дома курить нельзя.:icon_russian_roulet

Дмитрий
06.02.2010, 14:39
Лика, Приезжайте всей семьёй ко мне в гости,у меня везде курить можно! :icon_good: