Вход

Просмотр полной версии : Скандал: Австрия навесила на собак звезды узников гетто

mister x
05.02.2010, 13:50
http://i50.tinypic.com/28l441j.jpg

Австрийские борцы за права животных, начав компанию по борьбе с "дискриминацией агрессивных собак", выпустили плакаты с изображением питбультерьеров с шестиконечными желтыми звездами, которые во время Второй мировой войны заставляли носить узников нацистских лагерей и гетто. Лишь после акций протеста местных евреев защитники собак отказались от своих прежних намерений, сообщает 5 февраля Второй канал ИТВ.

Плакат, который в еврейской общине Австрии сочли "антисемитским" и "оскорбляющим память жертв Холокоста", изображает двух щенков – лабрадора, который считается спокойным и ласковым, и питбультерьера – агрессивного и опасного. На питбуле видна желтая звезда, на которой, правда, вместо привычного слова Jude ("Еврей"), написано Bose ("Злодей"). Как пояснили борцы за права животных, тем самым они хотели выразить протест распространенному мнению об опасности этой породы.

Впрочем, после вмешательства еврейской общины, звезды заменили на красные кружки. Надпись "Злодей" оставлена в прежнем виде.

www.cursorinfo.co.il

Вера
06.02.2010, 00:43
Собаки не виноваты ни в чем. И порода тут не при чем. Все от хозяина зависит, от того, как он воспитывает своего питомца. Просто в последнее время наблюдается вспышка агрессивности среди человечества, а собаки просто яркое отражение настроения людей. Животное не виновато. Даже самую "безобидную породу" собак можно превратить в дикого зверя путем воспитания.

Natuta
06.02.2010, 09:13
Вера, Тут я с тобой согласна , хозяин иногда в своем питомце развивает зверя. Собака становиться агрессивной и кидается на всех.

mister x
06.02.2010, 11:39
Господа хорошие вы просто не поняли о чем здесь ведется речь!Они на питбультерьера ( собаку с очень не хорошими качествами в плане дружбы ) повесили желтую шестиконечную звезду!Точно такие звезды носили узники евреиских концлагерей и гетто! Они практически отождествили евреев с бойцовскими собаками.

Вера
07.02.2010, 15:36
Господа хорошие вы просто не поняли о чем здесь ведется речь!Они на питбультерьера ( собаку с очень не хорошими качествами в плане дружбы ) повесили желтую шестиконечную звезду!Точно такие звезды носили узники евреиских концлагерей и гетто! Они практически отождествили евреев с бойцовскими собаками.

Они таким сравнением в первую очередь себя унизили, показав всему миру насколько мелочны, злорадны и твердолобы... Пользуются старыми, набившими оскомину, стереотипами... Убогие какие-то. А собака -это самый верный друг человека во все времена и порода тут не при чем. Собаку воспитывает хозяин. И среди питбулей есть верные псы, как воспитаешь четвероногого друга. Эта порода не виновата, что так приглянулась понтирующим на пустом месте личностям... А всем, кто пережил вторую мировую, всем павшим и оставшимся в живых вечная память и слава, независимо от нации, а те, кто этого не понимает, просто уроды!

mister x
07.02.2010, 21:29
Вера,я с тобой полностью согласен!Но поверь мне у которого мама и бабушка были в гетто и рассказывали как там издевались нацисты и не только над евреями, но и над теми кто туда попал как смешанные семьи, этим доставалось иногда даже больше !А вот эта показуха коробит не только меня но думаю еще не мало таких кто уважает людеи и память погибших во второй мировой войне,погибло очень много людей я не буду вдаваться в подробности их все знают:Я не хочу просто что-бы это повторилось!!!

Вера
07.02.2010, 22:28
А меня удивляет другое, в России, которая вынесла на своих плечах всю тяжесть войны, нет семьи, где не было бы павших...погибших, казалось, нет места фашизму, но находятся молодые отморозки, которые превратили Гитлера в фетиш... молятся на него.Это ужасно. Столько ужаса вынес мир после этой войны! И все равно появляются подобные картинки... Это плевок в сторону тех, кто боролся с фашизмом... Я вообще не понимаю, зачем все это. Земля огромная и места хватит на ней всем нациям. Неужели так трудно жить, уважая друг друга.