Вход

Просмотр полной версии : Вишнeвый торт "Наслаждение"


kobra
08.02.2010, 12:00
Вкусы: кофейный Вишнёвый молочный

Мороки с ним мало, готовится быстро.
Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!
Ингредиенты для "Вишнeвый торт "Наслаждение""
Масло сливочное (80г в тесто, 80г в крем) — 160 г
Сахар (0,5 ст. в тесто, 0,75 ст. в крем, 0,5 ст. в желе) — 1,75 стак.
Разрыxлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (3шт. в тесто, 3шт. в крем) — 6 шт
Кофе (растворимый - в тесто) — 2 ч. л.
Мука (1ст. в тесто, 1ст.л в крем)
Соль (в тесто - щепотка)
Молоко (в крем) — 1 стак.
Вода (кипяченая, 100гр +50гр в желе)
Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 500 г
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Рецепт "Вишнeвый торт "Наслаждение""
Начнём с коржей.
Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.
К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.
К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до тёплого состояния.
Теперь займёмся желе.
В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
Варим на слабом огне минут 10.
Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.
Теперь будем собирать торт.
разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
Крем делим на три равные части.
Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.
Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.
Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
отправляем в холодильник на пол часика.
Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки.
И можно угощаться!
Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!